популярное

Торт «Франкфуртский Кранц»

Если у Вас намечается большое торжество, рекомендую этот волшебный десерт. Приготовить его просто, а красив!!!… — сами видите.

Дизайнер Ксения Драпей называет этот проект головоломкой, с которой пришлось повозиться, крутя ее и так и эдак и испытывая при этом восторг первооткрывателя. Главной задачей было создать на 28 квадратных метрах удобное жилое пространство, выжав из однокомнатной квартиры в старом фонде максимум

16 признаков, что вы для него на первом месте

Если это ваш мужчина, он скорее всего поступает так.

Дневник Домового Часть 6

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как избавиться от негативных мыслей? Четыре техники, переворачивающие сознание

Бывает, вроде бы всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо — тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг — разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавимся!

Об этом человеке забыла смерть и ему уже более 180 лет!

Он просто отказался умирать. 😲😲😲
Дожив до 180, он раскрыл миру свой секрет... 😲

20+ изображений, которые расскажут о нашем теле лучше любого учебника

20+ изображений, которые расскажут о нашем теле лучше любого учебника:

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Какие любовники запоминаются лучше всего?

От мужчин, с которыми у вас был интим пару лет назад, обычно нет никакого толку. Их даже вспомнить получается только после пяти водочных коктейлей. Время стирает из памяти их лица, имена, оставляя лишь кратковременные вспышки. На этом обычно все воспоминания и кончаются...

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

Самые лживые знаки зодиака

Вы любите, когда вас обманывают? Если нет, приготовьтесь: мы расскажем о том, кто из знаков зодиака любит приврать, и как именно они это делают!

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США:

Дорогая моя: женщины этих знаков зодиака обходятся мужчинам очень дорого

Некоторые женщины способны любить мужчин искренне и просто, другие же постоянно требуют чего-то и умеют миллиардера превратить в миллионера.

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе

Немало корреспондентов освещали события, происходящие на Восточном фронте в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Смотрите, за что они были готовы поплатиться своей жизнью!

Бенни Льюис знает шесть языков — французский, испанский, английский, немецкий, бразильский португальский и эсперанто. Бенни написал книгу «Беглый язык за три месяца: как в любом возрасте научиться говорить на любом языке». Автор считает, что при правильном подходе и достаточной практике освоить иностранный язык за три месяца может каждый.

  1. Мода и стиль

Меньше – лучше: что и как носить миниатюрным девушкам

Пока модный мир пытается реабилитировать "plus size", обладательницы еще одной особенности, не вписывающейся в классические модельные стандарты, остаются в тени. Исправляем эту оплошность и рассказываем про основные "Yes" и "No" в гардеробе девушек с небольшим ростом.

YES: Вертикальная полоска

Это не только один из самых универсальных и модных принтов, но и идеальное решение для тех, кто хочет зрительно добавить себе пару сантиметров роста. Особенно хорошо рисунок «работает» на брюках и юбках с завышенной талией, платьях и комбинезонах. Единственное «но» – очень широкие яркие полосы: они не дают нужного эффекта, но могут только визуально прибавить килограммов.


Важно: в роли полосок может выступать не только принт – длинные подвески, продольные ряды пуговиц, длинный шарф или стрелки на брюках тоже способны вытянуть силуэт.


Рекомендуем: 15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

NO: Много цветов

Пестрые наряды, конечно, обещают выделить вас из толпы, но зрительно скрадывают несколько драгоценных сантиметров роста. В чересчур ярком образе ваша фигура попросту затеряется (а то и будет смотреться бесформенным пятном) – оно вам надо? Однако это не означает, что цветные вещи под категорическим запретом – просто добавьте к ним в компанию одежду базовой палитры.


YES: Монохромный total look

Обратная история: в отличие от пестрых аутфитов, комплекты в одной расцветке визуально вытягивают и стройнят. В total look вещи могут незначительно отличаться на пару тонов, но общая палитра должна быть соблюдена.


Альтернативный вариант – выдержать в одном оттенке только низ: обувь и брюки / юбку. Такое решение зрительно удлинит ноги.


Стоит прочесть: 20 потрясающих образов с брюками 2018

NO: Контрастные сочетания

Любимая многими база «черный низ + белый верх» (или наоборот) и другие контрастные цвета, которые стыкуются друг с другом в районе талии, визуально «режут» фигуру пополам и укорачивают рост. Чтобы избежать этого эффекта, необязательно полностью отказываться от контрастов, достаточно сместить линию стыка ниже или выше отметки вашей талии.


Рекомендуем: Модные босоножки весна-лето 2018

YES: Удлиненный пиджак / кардиган

Жакет, кардиган, легкое пальто или жилет, заканчивающиеся ниже середины бедра, – отличное решение для тех, кто хочет выглядеть выше и стройнее. К тому же эти вещи помогут «собрать» образ, сделать его более гармоничным и завершенным.


Прекрасно, если накидка будет однотонной, однако вышеупомянутая вертикальная полоска, интересный колорблокинг или симметричный мелкий принт тоже уместны.


NO: Oversize без акцентов

Для начала стоит опровергнуть распространенное заблуждение, что девушкам, чей рост ниже модельного, категорически запрещено носить вещи oversize. Под «санкции» попадает только тотальный объем по всему образу, без единого акцента на фигуре. Лучше наденьте одну вещь нарочито большего размера и дополните ее остальными приталенными. Так, если ваш выбор пал на oversize-платье, подчеркните талию широким ремнем (кстати, сейчас очень модным).


YES: Длинные брюки + высокий каблук

Этим приемом любят пользоваться многие невысокие звезды: от Виктории Бекхэм до Мирославы Думы. Особенно удачным будет вариант с брюками-клеш или прямого кроя со стрелками.


Важный нюанс: либо полностью прикрывайте туфли брюками, либо выбирайте обувь максимально близкого к ним оттенка.

NO: Платье-макси или миди / юбка + плоский ход

Такое сочетание создаст совершенно не красящую вас диспропорцию: ноги будут казаться гораздо короче, чем на самом деле, а торс – длиннее. Особенно если нет никакого акцента на талии: платье свободного кроя или юбка, надетая в комплекте с просторной блузкой. Однако длина миди или макси станет прекрасным решением для невысоких девушек, если дополнить look хотя бы небольшим каблуком.


YES: Завышенная талия

Вещи с завышенной талией зрительно удлиняют ноги и к тому же акцентируют внимание на грудь.


Главное, чтобы юбка или брюки подходили по размеру (мы понимаем, как непросто бывает подобрать нужный, если вы невысокого роста) и хорошо сидели.


NO: Длинная футболка / туника + брюки

Удлиненные блузки или туники, надетые поверх брюк, создадут примерно ту же диспропорцию, что и юбка-миди с обувью на плоском ходу, то есть «перережут» ноги и сделают торс неестественно вытянутым. А если туника еще и свободного кроя, половина вашей фигуры и вовсе «исчезнет», «утонет» или «потеряется». Однако та же удлиненная футболка или рубашка, надетая как платье (каблуки приветствуются), даст прямо противоположный эффект длинных ног.


YES: V-образный вырез

Вырез в форме латинской буквы V идет девушкам практически любого типа фигуры.


В случае с миниатюрными красавицами такое декольте не только сделает грудь еще более соблазнительной, но и вытянет фигуру за счет вертикального направления.

NO: Ботильоны, заканчивающиеся на лодыжке

Эта модель зрительно сделает ноги полнее и короче, особенно если ботильоны имеют яркую расцветку, резко отличающуюся от цвета кожи и всего остального комплекта. Худшее решение – носить такие с юбкой длиной чуть ниже колена: так ваши ноги окажутся «перечеркнутыми» сразу в двух местах. Если очень хочется надеть именно такую обувь, выбирайте ботильоны, которые полностью облегают лодышку (например, модные сейчас ботильоны-носки) или перекликаются с одеждой по цвету.


YES: Обувь оттенка nude

Туфли, балетки или лоферы в тон вашей кожи удлинят ноги и будут сочетаться с одеждой любого оттенка.


Запастись парой-другой стоит не только невысоким модницам, но и всем тем, кто больше не хочет проводить мучительные минуты в раздумьях: «какая обувь подойдет к этому платью».

NO: Too much

Огромные воланы, рюши, слишком замысловатый крой, массивные карманы, необъятные «кричащие» принты – эти детали и без того весьма рискованный выбор. А в том случае, если в плане роста вы ближе к Риз Уизерспун, чем к Джиджи Хадид, они еще и накинут вам пару-тройку килограммов.


P.S.: Все рекомендации носят условный характер. Если вы миниатюрная красотка, которая гордится своим ростом и всячески стремится его подчеркнуть, – смело нарушайте правила! Главное – сохранять чувство меры и руководствоваться индивидуальным стилем.

www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
рост, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Зимний пейзаж. И. Айвазовский. | Фото: liveinternet.ru.

Прежде всего, Иван Айвазовский запомнился потомкам как выдающийся маринист. Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами. Настоящей редкостью стали зимние пейзажи Айвазовского, которые завораживают с первой же секунды.

Мельница, 1874 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.
Мельница, 1874 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.

Мельница, 1874 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.


У большинства людей имя Ивана Константиновича Айвазовского ассоциируется с картинами на морскую тематику, но истинные ценители творчества художника знают, что он писал не только марины. Его зимние пейзажи заслуживают отдельного внимания.

Зимний пейзаж. И. Айвазовский, 1876 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.
Зимний пейзаж. И. Айвазовский, 1876 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.

Зимний пейзаж. И. Айвазовский, 1876 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.


Картина «Зимний пейзаж» была написана в 1876 году. Судя по тому, что дорога еще не занесена снегом, автор, наверное, изобразил начало зимы. Тщательный подбор цветовой гаммы позволяет понять, что деревья покрыты инеем и ледяной коркой.

Зимний пейзаж. И. Айвазовский, 1874 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.
Зимний пейзаж. И. Айвазовский, 1874 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.

Зимний пейзаж. И. Айвазовский, 1874 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.


Чтобы передать «суровое дыхание» зимы, художник использовал синие, серые, розовые, небесно-голубые оттенки. При взгляде на некоторые полотна, кажется, что вот-вот подует ветер, или послышится шум деревьев.

Зимний обоз в пути. И. Айвазовский, 1857 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.
Зимний обоз в пути. И. Айвазовский, 1857 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.

Зимний обоз в пути. И. Айвазовский, 1857 год. | Фото: history-of-art.livejournal.com.

Исаакиевский собор в морозный день. И. Айвазовский. | Фото: liveinternet.ru.
Исаакиевский собор в морозный день. И. Айвазовский. | Фото: liveinternet.ru.

Исаакиевский собор в морозный день. И. Айвазовский. | Фото: liveinternet.ru.


За всю свою жизнь Айвазовский написал около 6 тысяч картин. При жизни живописца состоялось 120 его персональных выставок.

Зимняя сцена в Малороссии. И. Айвазовский. | Фото: svistanet.com.
Зимняя сцена в Малороссии. И. Айвазовский. | Фото: svistanet.com.

Зимняя сцена в Малороссии. И. Айвазовский. | Фото: svistanet.com.


Ивану Айвазовскому посчастливилось стать признанным и востребованным художником. Однако, несмотря на всеобщее окружающее обожание, даже Айвазовскому пришлось однажды рисовать картины за еду.
kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка