популярное

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

Верующий волк

Мудрая христианская притча, заставляющая задуматься...

Туалетная вода-спрей MK High Intensity™
MK High Intensity™ Cologne Spray, 73 ml

Пленительный. Изысканный. Особенный.

Восточно-амбровый парфюм с интригующими нотками фенхеля и серебристого шалфея, сочетающимися с ароматом молотого кофе.

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Когда камера словила их на горячем, это мигом разлетелось по Сети! Пересматриваем уже 3 раз. Присоединяйтесь!

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

Каждый год в районе японских префектур Манива и Окаяма между июньским сезоном гроз и июльским сезоном дождей собирается бесчисленное множ

Японские фотографы делают волшебные снимки, используя долгую выдержку для увеличения экспозиции, что позволяет добиться эффекта «видимого движения», при котором объект превращается в размытые полосы. В результате из полета светлячков получается самый настоящий природный фризлайт.

Вообще японцы круглый год чем-то любуются:

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Как растет живот во время беременности.

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Владимир Путин в новогоднем поздравлении-2019 сказал о любви и волшебстве

Новогоднее обращение президента России уже попало в Сеть

Иностранец был абсолютно уверен, что это слово…

Сестра рассказала. Живет с штатах, далее — от первого лица.

Вам потребуется купить три свечи, но не белого, а зеленого цвета. Зеленый цвет, как вы уже знаете, связан с процветанием и благосостоянием. Кроме свечей вам потребуется любая (но не крупная) долларовая купюра.
Обычно берут купюру номиналом от 10 до 50 долларов. Если у вас расходы небольшие, то и купюру берите небольшую.

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых:

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

Она похудела на 140 кг. Невероятная история преображения

Невероятно! 😮😮😮

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

💕Это новинка- а новинки это всегда только новые и трендовые оттенки💃🏻

❤Технология CUSHION MATRIX- это устойчивое, плотное покрытие т насыщенные пигментами оттенки.

❤Гелевая текстура заботиться о губах, обеспечиваясь легкость нанесения и продолжительное ощущение комфорта.

❤Масла жожоба и подсолнечника ухаживают за губами и увлажняют их!!

Дневник Домового Часть 6

  1. Мода и стиль

Меньше – лучше: что и как носить миниатюрным девушкам

Пока модный мир пытается реабилитировать "plus size", обладательницы еще одной особенности, не вписывающейся в классические модельные стандарты, остаются в тени. Исправляем эту оплошность и рассказываем про основные "Yes" и "No" в гардеробе девушек с небольшим ростом.

YES: Вертикальная полоска

Это не только один из самых универсальных и модных принтов, но и идеальное решение для тех, кто хочет зрительно добавить себе пару сантиметров роста. Особенно хорошо рисунок «работает» на брюках и юбках с завышенной талией, платьях и комбинезонах. Единственное «но» – очень широкие яркие полосы: они не дают нужного эффекта, но могут только визуально прибавить килограммов.


Важно: в роли полосок может выступать не только принт – длинные подвески, продольные ряды пуговиц, длинный шарф или стрелки на брюках тоже способны вытянуть силуэт.


Рекомендуем: 15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

NO: Много цветов

Пестрые наряды, конечно, обещают выделить вас из толпы, но зрительно скрадывают несколько драгоценных сантиметров роста. В чересчур ярком образе ваша фигура попросту затеряется (а то и будет смотреться бесформенным пятном) – оно вам надо? Однако это не означает, что цветные вещи под категорическим запретом – просто добавьте к ним в компанию одежду базовой палитры.


YES: Монохромный total look

Обратная история: в отличие от пестрых аутфитов, комплекты в одной расцветке визуально вытягивают и стройнят. В total look вещи могут незначительно отличаться на пару тонов, но общая палитра должна быть соблюдена.


Альтернативный вариант – выдержать в одном оттенке только низ: обувь и брюки / юбку. Такое решение зрительно удлинит ноги.


Стоит прочесть: 20 потрясающих образов с брюками 2018

NO: Контрастные сочетания

Любимая многими база «черный низ + белый верх» (или наоборот) и другие контрастные цвета, которые стыкуются друг с другом в районе талии, визуально «режут» фигуру пополам и укорачивают рост. Чтобы избежать этого эффекта, необязательно полностью отказываться от контрастов, достаточно сместить линию стыка ниже или выше отметки вашей талии.


Рекомендуем: Модные босоножки весна-лето 2018

YES: Удлиненный пиджак / кардиган

Жакет, кардиган, легкое пальто или жилет, заканчивающиеся ниже середины бедра, – отличное решение для тех, кто хочет выглядеть выше и стройнее. К тому же эти вещи помогут «собрать» образ, сделать его более гармоничным и завершенным.


Прекрасно, если накидка будет однотонной, однако вышеупомянутая вертикальная полоска, интересный колорблокинг или симметричный мелкий принт тоже уместны.


NO: Oversize без акцентов

Для начала стоит опровергнуть распространенное заблуждение, что девушкам, чей рост ниже модельного, категорически запрещено носить вещи oversize. Под «санкции» попадает только тотальный объем по всему образу, без единого акцента на фигуре. Лучше наденьте одну вещь нарочито большего размера и дополните ее остальными приталенными. Так, если ваш выбор пал на oversize-платье, подчеркните талию широким ремнем (кстати, сейчас очень модным).


YES: Длинные брюки + высокий каблук

Этим приемом любят пользоваться многие невысокие звезды: от Виктории Бекхэм до Мирославы Думы. Особенно удачным будет вариант с брюками-клеш или прямого кроя со стрелками.


Важный нюанс: либо полностью прикрывайте туфли брюками, либо выбирайте обувь максимально близкого к ним оттенка.

NO: Платье-макси или миди / юбка + плоский ход

Такое сочетание создаст совершенно не красящую вас диспропорцию: ноги будут казаться гораздо короче, чем на самом деле, а торс – длиннее. Особенно если нет никакого акцента на талии: платье свободного кроя или юбка, надетая в комплекте с просторной блузкой. Однако длина миди или макси станет прекрасным решением для невысоких девушек, если дополнить look хотя бы небольшим каблуком.


YES: Завышенная талия

Вещи с завышенной талией зрительно удлиняют ноги и к тому же акцентируют внимание на грудь.


Главное, чтобы юбка или брюки подходили по размеру (мы понимаем, как непросто бывает подобрать нужный, если вы невысокого роста) и хорошо сидели.


NO: Длинная футболка / туника + брюки

Удлиненные блузки или туники, надетые поверх брюк, создадут примерно ту же диспропорцию, что и юбка-миди с обувью на плоском ходу, то есть «перережут» ноги и сделают торс неестественно вытянутым. А если туника еще и свободного кроя, половина вашей фигуры и вовсе «исчезнет», «утонет» или «потеряется». Однако та же удлиненная футболка или рубашка, надетая как платье (каблуки приветствуются), даст прямо противоположный эффект длинных ног.


YES: V-образный вырез

Вырез в форме латинской буквы V идет девушкам практически любого типа фигуры.


В случае с миниатюрными красавицами такое декольте не только сделает грудь еще более соблазнительной, но и вытянет фигуру за счет вертикального направления.

NO: Ботильоны, заканчивающиеся на лодыжке

Эта модель зрительно сделает ноги полнее и короче, особенно если ботильоны имеют яркую расцветку, резко отличающуюся от цвета кожи и всего остального комплекта. Худшее решение – носить такие с юбкой длиной чуть ниже колена: так ваши ноги окажутся «перечеркнутыми» сразу в двух местах. Если очень хочется надеть именно такую обувь, выбирайте ботильоны, которые полностью облегают лодышку (например, модные сейчас ботильоны-носки) или перекликаются с одеждой по цвету.


YES: Обувь оттенка nude

Туфли, балетки или лоферы в тон вашей кожи удлинят ноги и будут сочетаться с одеждой любого оттенка.


Запастись парой-другой стоит не только невысоким модницам, но и всем тем, кто больше не хочет проводить мучительные минуты в раздумьях: «какая обувь подойдет к этому платью».

NO: Too much

Огромные воланы, рюши, слишком замысловатый крой, массивные карманы, необъятные «кричащие» принты – эти детали и без того весьма рискованный выбор. А в том случае, если в плане роста вы ближе к Риз Уизерспун, чем к Джиджи Хадид, они еще и накинут вам пару-тройку килограммов.


P.S.: Все рекомендации носят условный характер. Если вы миниатюрная красотка, которая гордится своим ростом и всячески стремится его подчеркнуть, – смело нарушайте правила! Главное – сохранять чувство меры и руководствоваться индивидуальным стилем.

www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
рост, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

"АЙФОНОВО ДЕТСТВО"

Начну издалека. Лет с трех. Хотя, на самом деле, еще раньше: с полутора лет...

Я вышла из кабинета за кипяточком и застала окончание громкой сцены у стойки администратора: молоденькая мама отрывает от своей ноги малюсенькую девочку, прям вот по одному пальчику отцепляет, при этом комментирует:

«И ведь не отклеится, пока телефон ей не отдам! Не дам, я сказала, он мне самой нужен!».

Девочке чуть больше года, но орет она громко и выразительно:

«Играть дай! Играаааать!»

А я-то гадала – кого здесь на части режут?

Основной запрос всех родителей последних лет выглядит так: как оторвать ребенка от компьютера?

Вам не понравится мой ответ. Потому что единственное, что можно сделать – не сажать ребенка к экрану. Совсем.

История вопроса

Давайте откинемся в кресле и вспомним, как протекало наше собственное детство.

От нуля до полутора лет: ребенок на руках, в манеже, на полу, в коляске. Его развлекают силами всей семьи, иногда оставляют поплакать в одиночестве, пока мама принимает душ или посещает туалет. В случае тяжких жизненных обстоятельств младенца отправляют в ясли, где обстановка примерно та же, минус семья. Стукается головой обо все, обрушивает на себя гору выглаженного белья, сладострастно тискает кошку, потом рыдает, что она царапается…

С полутора до, примерно, трех лет: ребенок ходит за ручку, гуляет во дворе или в парке, копается самозабвенно в грязи, собирает окурки и тащит их в рот, кидается песком, падает и встает, пытается выковырять глазик у собачки, подбрасывает мертвую птичку, чтобы она полетела…

От трех до пяти. Стоит полдня как замороженный перед открытыми воротами гаража, в котором чинят машину. Сидит, болезный, на подоконнике, замотанный в одеяло и наблюдает за уличным движением. Помогает маме в субботу мыть пол, потом папе – выбивать ковер на снегу. Засыпает там, где застало, пока мама мечется, как подстреленная, в поисках пропажи. Ездит с родителями на дачу на четырех видах транспорта, это практически кругосветное путешествие…

Идет в школу в семь лет, там друзья, футбол после уроков, приходит, когда уже темнеет, грязный до невозможности и голодный как волк, засыпает над уроками. Гоняет на велосипеде, исследует чердаки и подвалы, попадает в неприятности, теряет сменку, портфель, куртку… Ходит в авиамодельный кружок и на хоккей зимой, берет книжки из «Библиотеки приключений», читает их по ночам и в туалете, бредит капитаном Бладом и Робин Гудом…

Его жизнь насыщена событиями и свершениями, она требует напряжения всех сил души и тела. Иногда он вскакивает ночью с открытыми и бессмысленными глазами, что-то горячо бормочет и падает обратно в постель, как убитый воин. Он фантазирует, шепчет себе под нос, когда медленно плетется домой после уроков вдоль трамвайных путей. У него есть свои «места силы», ларек с мороженым или окошко булочной, помойка – источник неисчислимых сокровищ. Он знает дворы, в которые не надо заходить, и подъезды, в которых можно переждать грозу. У него есть друзья среди взрослых и враги среди детей.

Это волшебный, совершенно реальный мир.

В отличие от цифрового нынешнего...

Матрица. Загрузка

Теперь смотрим, как живет нынешнее поколение.

От нуля до полутора разница невелика, разве что у мамы больше свободного времени (да здравствуют памперсы и стиральные машинки!) и масса тревоги. Поэтому ребенок в основном пристегнут: к коляске, к маме, к стульчику… о том, чтобы спокойно поползать по двору и речи быть не может. Кругом опасность, грязь, шприцы и собачьи какашки. Разве что на море можно дорваться до чистого песочка, но это не всем удается. Чтобы выжить с ребенком в современной городской квартире придуманы разнообразные приспособления, игрушки, развивалки, отвлекалки. Все для того, чтобы не дать ребенку самостоятельно исследовать окружающий мир.

А ему скучно, отчаянно скучно. Ему хочется карабкаться, рыть, наливать и выливать, разбивать, нюхать, просыпать. Маме же хочется спокойно побродить в соцсетях. Ладно, предположим, что маме хочется приготовить обед. Но если честно, приготовлению обеда, стирке, глажке, мытью полов ребенок мешает не так сильно, как сидению в интернете.

Поэтому как только ребенок вырастает до самостоятельного сидения ему вручается старый телефон, или планшет, или, если уж совсем все плохо, включается телевизор.

О, отлично, теперь он занят и у мамы есть полчаса для себя.

Еще мы практически поголовно пересели на машины. Если раньше детей спокойно возили в общественном транспорте (другого-то не было), то теперь одна мысль, что деточка будет находиться в одном объеме с толпой ужасных и (скорее всего) заразных людей, вызывает панику. Поэтому ребенка возим ТОЛЬКО в машине. Ага, по пробкам. И очень скоро становится понятно, что ребенку в машине тоже скучно. И он скандалит и буйствует. А отвлекаться от дороги очень и очень опасно. Поэтому, и только из соображений безопасности, ребенку отдается на растерзание айфончик с Фруктовым Ниндзей.

Очереди в детскую поликлинику, метро, электричка, любая ситуация ожидания, когда родители не знают, как занять ребенка, или не хотят напрягаться – электронный друг выручит везде! Это отличный способ:

- добиваться послушания (если ляжешь без капризов – дам поиграть)

- наказывать и угрожать (будешь себя так вести – отберу айпад)

- получать передышку самим

- делать подарки

- и даже стимулировать хорошую учебу (четверть без троек – и получишь пятый айфон на Новый Год).

Вопли «Почему он ничем не интересуется, ничего не хочет, никуда не ходит и с нами не общается?!!» начнутся немного позже, годам к 12. Еще немаловажный аспект темы. Каких-то 15 лет назад дети массово наблюдали повседневную жизнь родителей: работу, занятия домашним хозяйством, даже в магазин детей брали чаще. Я сужу об этом на основании детских рисунков. В 1994 году диагностический рисунок «Семья» изображал обычно или «Мама на кухне, папа на диване перед телевизором, я в своей комнате катаю машинки», или «Мама, папа, я, взявшись за руки гуляем по улице».

Сегодня рисунки детей показывают, что даже у кошки есть свой айпад. Все сидят, уткнувшись в мониторы. Безрадостная картина, как сказал бы ослик Иа-Иа.

Научить детей жить

Согласитесь, это же и есть наша основная задача как родителей, конечная цель наших воспитательных усилий: за годы детства и отрочества подготовить детей к самостоятельному выживанию в современном мире. По большей части, мы это делаем, и делаем неплохо. Даем образование, заботимся о здоровье, стараемся окружить хорошими людьми и вещами.

Но обучение идет главным образом на собственном примере. Так что же видят наши дети? Наши спины, закрывающие экраны компьютеров? Они не ходят на работу к родителям (за очень редким исключением), мало проводят времени на улице в свободном поиске, хотя это абсолютно необходимо для их роста, у них нет ни поводов, ни возможностей познавать мир и себя. Сегодняшние городские дети живут в стерильном мире компьютерных технологий, виртуального общения и игровых схваток.

То, что в специальной литературе называется «Ролевые игры» - в дочки-матери, казаки-разбойники, просто воссоздание любого вымышленного сюжета, начинающегося со слов «Давай, как будто ты…» - сегодня перенесено во всемирную сеть и заключается в основном в уничтожении представителей загробного мира.

Я не знаю, как их оторвать от мониторов. Альтернатива миру, где ты всемогущий Герой, должна быть настолько привлекательной, чтобы ребенок захотел повернуться к ней лицом. Что вы можете предложить? Это же вам самим придется закрыть комп, выйти из Сети, отключить все гаджеты…

Вспомнить свое детство... выстрогать из брусочка «чижа» и найти подходящую биту. Порыться (ну ладно, разрешаю порыться для благого дела) в Интернете и найти все фигуры в «резиночку». Зайти на сайт Игроведа и купить Диксит или Монополию. Но играть-то все равно придется ВАМ самим, людей пока с доставкой на дом не привозят. Вы готовы?

Вы готовы терпеть его наркоманские ломки на отмену компа, выдерживать волны агрессии в свой адрес, попытки шантажа («Я сейчас в окно выброшусь, если ты не отдашь мне планшет!») Вы сможете каждый вечер, невзирая на усталость после целого рабочего дня, общаться с подростком, который и общаться-то не очень хочет? Гулять с ним, беседовать, ходить в гости и принимать гостей у себя?

Вам придется учить его заново, показывать все возможности нашего мира, налаживать отношения. Выносить тревогу и депрессию – ведь любой отказ от привычного удовольствия ведет сначала к депрессии. Научить его гулять, играть, готовить еду, покупать продукты, смотреть на закат, читать вслух про «Трое в лодке», тихо болтать в машине, подпевать старым группам. Сейчас он ничего этого не умеет, в ушах у него наушники, руки заняты кнопками на экране. Вы еще помните, что письмо можно написать, а не распечатать с помощью принтера. И что игра – это когда друзья видят глаза друг друга.

Ведь это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, такая, какой она должна быть.

Если выключить компьютер.

Демина Катерина Александровна.

Журнал "Наша психология", №2, 2014

Если вам интересны статьи на тему детей, почитайте про то, как девушка смешно рассказывает про беременность, роды и первые 2 года жизни своих близнецов.

Также предлагаем почитать "Приколы рожениц" - 10 минут непрерывного смеха обеспечены!

Продолжение приколов - здесь.

То, о чем все молчат.

Идеи рисунков на животе для беременных.
из Для мам

ТЕГИ:
детство, компьютер, Дети, играть, Родители
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка