популярное

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Носки в Канаде больше чем носки: 11 ярких пар Джастина Трюдо

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо — один из самых ярких публичных политиков нового времени. Особого внимания заслуживает его умение одеваться: универсальные темно-синие костюмы и классические ботинки канадец сочетает с разнокалиберными веселыми носками.

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Сохраняйте!

Притча о проблемах

Однажды человек шёл мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке. Рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шёл мимо этого дома.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Он нажал на эти точки на ногах, после чего его страдания закончились!

Чтобы избавиться от головной боли, необязательно глотать пригоршни таблеток. Воспользуйтесь этими советами, и мучения уйдут!

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

  1. Красота и здоровье

Чистая правда: 12 честных ответов на главные вопросы о базе для макияжа

Вместе с визажистом Giorgio Armani Beauty разбираемся, как правильно выбирать и использовать праймер (если решите, что он вам все-таки нужен).

Зачем нужна база?

Раньше этот продукт можно было найти только в кейсах визажистов, из чего легко сделать вывод, что база (праймер или основа под макияж) – фундамент «качественного» мейк-апа. Она выравнивает поверхность кожи, облегчая последующее нанесение декоративных продуктов ─ кремовые текстуры на базу ложатся «как по маслу», а сухие лучше растушевываются ─ и продлевает стойкость макияжа.

Минимум, который обеспечит база – это 5-6 часов макияжа без «поправок».

Праймер уже не только выравнивает текстуру кожи и «закрепляет» косметику, но также придает матовость, корректирует цвет, «подсвечивает» изнутри, защищает от вредного ультрафиолета.

Почему базы бывают разные?

Они различаются в зависимости от области применения. База для лица служит основой для макияжа, особенно для «сложного» и стойкого, но иногда она может, наоборот, облегчать его, позволяя избежать нанесения тонального крема. Если ощутимых визуальных недостатков кожи нет – праймер все же не корректор и не консилер! – пигментированные основы «стандартных» бежевых оттенков помогут довести тон до совершенства. При желании дополняйте средство финишем в виде рассыпчатой или компактной пудры.

Если вы любите экспериментировать с цветом – носите яркую помаду или делаете колоритный макияж глаз – используйте праймер для губ и/или для век. Он усиливает насыщенность цвета и продлевает его «носкость» (тени в течение дня не скатаются в складках века, а матовое покрытие на губах не съестся в течение ближайших пары-тройки часов).

Совет: если кожа век очень жирная, перед нанесением праймера слегка припудрите их рассыпчатой пудрой.

Наконец, база для ресниц (обычно белая или прозрачная) готовит их к нанесению туши: удлиняет, помогает зафиксировать изгиб, «дисциплинирует» последующий слой туши (не дает отпечатываться на веках, размазываться и осыпаться).


Можно базой заменить дневной крем?

Едва ли. Несмотря на то что в составе праймера можно найти массу полезных компонентов – растительные экстракты, витамины, минералы, увлажняющие агенты – нельзя забывать, что одной из главных его составляющих являются силиконы. Они без проблем справляются с «шероховатостями» эпидермиса и обеспечивают необходимую длительную сцепку с компонентами декоративной косметики, но при этом могут высушить кожу. Поэтому забывать наносить после утреннего умывания увлажняющий крем все же не стоит.

Как выбрать базу?

Подбирать праймер нужно в соответствии с типом кожи и ее потребностями. Плотный матирующий праймер на сухой или обезвоженной коже (такой особенностью может отличаться даже жирный тип) огрубит и «утяжелит» макияж, подчеркнув все мелкие морщинки и шелушения, он также создаст ощущение дискомфорта из-за чрезмерной плотности. Для такой кожи актуальными будут средства, обладающие максимальными увлажняющими и питательными качествами – например, легкие флюиды или масляные текстуры. Коже с тенденцией к жирности, наоборот, подойдут основы с матирующим эффектом – они хорошо абсорбируют излишки кожного сала и устраняют жирный блеск, продлевая стойкость макияжа.

Не забывайте про фактор сезонности: летом возрастает потребность в матировании кожи и защите от UV-излучения, а зимой, когда она страдает от перепадов температуры и становится более чувствительной – в дополнительном питании и увлажнении.

Какая текстура лучше?

Все зависит от индивидуальных особенностей и потребностей:

  • Кремовая основа – самая универсальная. Она в меру плотная и при наличии в составе тонирующих пигментов, может справиться с маскировкой мелких недостатков кожи (веснушки, пигментные пятна, расширенные сосуды). К кремовым базам можно отнести ВВ- и СС-кремы – они не только работают над устранением видимых несовершенств кожи и ее подготовкой к макияжу, но и обеспечивают уход.
  • Гелевая база – хороший вариант для жирной кожи. Она обещает легкое и «свежее» покрытие, которое – это важно прежде всего – не закупоривает поры. Часто именно гелевые текстуры обладают матирующим эффектом.
  • Флюид – самая «жидкая» структура базы. Обычно флюиды либо слабопигментированные, либо вовсе не содержат пигментов. Такая текстура оптимальна для нормальной и сухой кожи без идимых серьезных внедостатков.
  • База в виде стика или карандаша – традиционная «история» для век и губ (для этих зон возможна и кремовая консистенция).

Когда нужно наносить праймер?

Визажисты настаивают, что делать это можно сразу после нанесения дневного крема, не дожидаясь, пока он полностью впитается. Классически считается, что нужно потерпеть 15 минут.

Как правильно это делать?

Здесь все просто – как и любой другой продукт «для лица», по массажным линиям, двигаясь от центра к периферии. Использовать для этого можно кисть, спонж или собственные пальцы. Кисть обеспечит плотное покрытие (оптимально для вечернего насыщенного макияжа), влажный спонж – более легкое, пальцы – самое естественное и натуральное (только не втирайте базу в кожу, а словно «впечатывайте» легкими похлопывающими движениями).

Какое количество продукта необходимо?

Ориентируйтесь на тот объем, который вы обычно используете для тонального покрытия (в среднем, это пара нажатий дозатором). При дефиците средство ляжет пятнами, а излишки, скорее всего, скатаются и увеличат риском того, что макияж быстро «поплывет».

Для чего нужна цветная база?

Оттеночная база – корректирующий продукт, призванный решать проблемы тона кожи (покраснения, пожелтение и даже «посерение»).

Как правильно выбрать цветную базу?

  • Праймер с зеленоватым подтоном хорошо скрывает покраснения и воспаления.
  • Желтый пигмент отлично справляется с «синяками», а голубой – с пигментными пятнами и веснушками.
  • База розового оттенка хорошо освежает тусклый серый цвет лица и скрывает следы усталости.
  • Фиолетовый праймер подходит для корректировки желтоватой (или очень загорелой) кожи, а белый – лучше всего осветляет ее, подготавливая к нанесению тона.


Когда используем перламутровую основу?

С помощью пигментированной базы с мерцающими частицами можно придать коже эффект мягкого свечения и «сияния изнутри» (это главная составляющая продолжающего оставаться на волне популярности стробинга). Но чтобы избежать пошлого эффекта жирного блеска (и не забить поры), пользоваться перламутровыми праймерами нужно осторожно: лучше делать это дозированно – на тех участках, которые хочется «подсветить».

Как часто можно использовать базу?

Жестких ограничений нет (визажисты ничего не имеют против ее ежедневного применения), но памятуя о «силиконовом» составе, лучше все же не злоупотреблять. Так что необходимость присутствия праймера в ежедневной косметичке ─ вопрос исключительно индивидуальных предпочтений. Важное уточнение: «базовый» макияж не должен оставаться на лице дольше 10 часов и, конечно, нельзя забывать о двойном (ежеутреннем и ежевечернем) ритуале очищения и увлажнения кожи лица ─ хоть с базой, хоть без нее. из marieclaire.ru

ТЕГИ:
Макияж, база, Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка