популярное

После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал

Откровенный пост Роберта Де Ниро

Дизайн-проект частного дома под Киевом от Homeinteriors

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Самое точное предсказание на 2018 год

Уже почти все знают о том, что по китайскому календарю 2018 год будет годом Желтой Собаки. Что же принесет этот год представителям китайского гороскопа узнайте прямо сейчас!

Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

Что вашему партнеру нужно от отношений, согласно его знаку зодиака

Для некоторых людей на первом месте в отношениях стоит страсть, для других - доверие. Кому-то нужна романтика, а кому-то прежде всего важна надёжность и поддержка...

Наш ответ – замечательный напиток для поддержания иммунитета NUTRILITE Phyto2GO, который защищает ваш организм от простуд, а клетки – от оксидативного стресса. Подробнее: http://bit.ly/Phyto2Go_NUTRILITE

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

15 фотографий людей, которые боролись с алкоголизмом и победили

«Полтора года трезвости»

Гороскоп на 2018 год для всех знаков Зодиака

Астролог Вера Хубелашвили рассказывает, что приготовили для нас звезды в 2018 году.

Ученые поведали, в каком возрасте мы начинаем выглядеть более старыми

К сожалению, никто не застрахован от старости. Если бы мы знали, когда наша кожа начинает терять свою молодость, то смогли бы предпринять необходимые меры для замедления процесса. Профессор Гарвардской медицинской школы Алекс Кимбелл провел исследования, чтобы найти ответы, мучившие людей. Он хотел разобраться, какие же процессы происходят в слоях кожи.

Весёлый гороскоп: как встречают трудности знаки зодиака?

В жизни случаются разные неприятности, но иногда кажется, что выхода совсем нет. Но...

Жизненные картинки о том, что значит хорошая жена

Хорошая жена… какой она должна быть? У каждого мужчины есть свое мнение на этот счет. У женщины естественно тоже. Иногда их мнения совсем не совпадают…

Совпадение? Не думаю! Любовные сочетания имен

Помните, как в детстве гадали, как будут звать мальчика, за которого вы выйдете замуж? Оказывается, выбирать спутника по имени не такая уж и инфантильная идея, ведь за каждым из них стоит определенный паттерн поведения, черты характера и капризы. Что с успехом доказывает исследование Бориса Хигира и частные наблюдения ономастиков (представители учения об именах собственных).

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной 18 декабря

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Юмор — это удивительное свойство человечества. Смех не только продлевает жизнь, но и делает ее намного ярче и интересней, а умение от души посмеяться над своими проблемами автоматически превращает 70% из них в мелкие и даже забавные неприятности. Мы подготовили для вас открытки с искрометным юмором, чтоб вы немного расслабились!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет 80-ти…

Скажите честно, вы опасаетесь старушек? Нет? А, между прочим, очень даже зря. По крайней мере, злого замышлять против бабуль точно не стоит. Ведь старушка-божий одуванчик может оказаться...

Луиза Хей: несчастные случаи — совсем не «случаи»!

Тело, как и все остальное в нашей жизни, - не что иное, как прямое отражение наших убеждений

10 причин, почему Весы должны быть в жизни каждого

Люди, рожденные под знаком Весов, знают все о том, что такое баланс! Все, и даже больше...

Этот цвет станет трендом 2018 года

Как ни странно, но в переводе с латинского это слово обозначает вид крота, у которого шубка имеет серо-коричневый окрас. Он лаконичен, но не выглядит скучно или банально.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Шарлиз Терон призналась, что впала в депрессию из-за 20 кг, набранных ради роли

Вчера в Лос-Анджеле Шарлиз Терон представила новый фильм «Талли», в котором она сыграла главную роль. Ради участия в проекте 42-летней актрисе пришлось набрать более 20 килограммов.

  1. Красота и здоровье

Чистая правда: 12 честных ответов на главные вопросы о базе для макияжа

Вместе с визажистом Giorgio Armani Beauty разбираемся, как правильно выбирать и использовать праймер (если решите, что он вам все-таки нужен).

Зачем нужна база?

Раньше этот продукт можно было найти только в кейсах визажистов, из чего легко сделать вывод, что база (праймер или основа под макияж) – фундамент «качественного» мейк-апа. Она выравнивает поверхность кожи, облегчая последующее нанесение декоративных продуктов ─ кремовые текстуры на базу ложатся «как по маслу», а сухие лучше растушевываются ─ и продлевает стойкость макияжа.

Минимум, который обеспечит база – это 5-6 часов макияжа без «поправок».

Праймер уже не только выравнивает текстуру кожи и «закрепляет» косметику, но также придает матовость, корректирует цвет, «подсвечивает» изнутри, защищает от вредного ультрафиолета.

Почему базы бывают разные?

Они различаются в зависимости от области применения. База для лица служит основой для макияжа, особенно для «сложного» и стойкого, но иногда она может, наоборот, облегчать его, позволяя избежать нанесения тонального крема. Если ощутимых визуальных недостатков кожи нет – праймер все же не корректор и не консилер! – пигментированные основы «стандартных» бежевых оттенков помогут довести тон до совершенства. При желании дополняйте средство финишем в виде рассыпчатой или компактной пудры.

Если вы любите экспериментировать с цветом – носите яркую помаду или делаете колоритный макияж глаз – используйте праймер для губ и/или для век. Он усиливает насыщенность цвета и продлевает его «носкость» (тени в течение дня не скатаются в складках века, а матовое покрытие на губах не съестся в течение ближайших пары-тройки часов).

Совет: если кожа век очень жирная, перед нанесением праймера слегка припудрите их рассыпчатой пудрой.

Наконец, база для ресниц (обычно белая или прозрачная) готовит их к нанесению туши: удлиняет, помогает зафиксировать изгиб, «дисциплинирует» последующий слой туши (не дает отпечатываться на веках, размазываться и осыпаться).


Можно базой заменить дневной крем?

Едва ли. Несмотря на то что в составе праймера можно найти массу полезных компонентов – растительные экстракты, витамины, минералы, увлажняющие агенты – нельзя забывать, что одной из главных его составляющих являются силиконы. Они без проблем справляются с «шероховатостями» эпидермиса и обеспечивают необходимую длительную сцепку с компонентами декоративной косметики, но при этом могут высушить кожу. Поэтому забывать наносить после утреннего умывания увлажняющий крем все же не стоит.

Как выбрать базу?

Подбирать праймер нужно в соответствии с типом кожи и ее потребностями. Плотный матирующий праймер на сухой или обезвоженной коже (такой особенностью может отличаться даже жирный тип) огрубит и «утяжелит» макияж, подчеркнув все мелкие морщинки и шелушения, он также создаст ощущение дискомфорта из-за чрезмерной плотности. Для такой кожи актуальными будут средства, обладающие максимальными увлажняющими и питательными качествами – например, легкие флюиды или масляные текстуры. Коже с тенденцией к жирности, наоборот, подойдут основы с матирующим эффектом – они хорошо абсорбируют излишки кожного сала и устраняют жирный блеск, продлевая стойкость макияжа.

Не забывайте про фактор сезонности: летом возрастает потребность в матировании кожи и защите от UV-излучения, а зимой, когда она страдает от перепадов температуры и становится более чувствительной – в дополнительном питании и увлажнении.

Какая текстура лучше?

Все зависит от индивидуальных особенностей и потребностей:

  • Кремовая основа – самая универсальная. Она в меру плотная и при наличии в составе тонирующих пигментов, может справиться с маскировкой мелких недостатков кожи (веснушки, пигментные пятна, расширенные сосуды). К кремовым базам можно отнести ВВ- и СС-кремы – они не только работают над устранением видимых несовершенств кожи и ее подготовкой к макияжу, но и обеспечивают уход.
  • Гелевая база – хороший вариант для жирной кожи. Она обещает легкое и «свежее» покрытие, которое – это важно прежде всего – не закупоривает поры. Часто именно гелевые текстуры обладают матирующим эффектом.
  • Флюид – самая «жидкая» структура базы. Обычно флюиды либо слабопигментированные, либо вовсе не содержат пигментов. Такая текстура оптимальна для нормальной и сухой кожи без идимых серьезных внедостатков.
  • База в виде стика или карандаша – традиционная «история» для век и губ (для этих зон возможна и кремовая консистенция).

Когда нужно наносить праймер?

Визажисты настаивают, что делать это можно сразу после нанесения дневного крема, не дожидаясь, пока он полностью впитается. Классически считается, что нужно потерпеть 15 минут.

Как правильно это делать?

Здесь все просто – как и любой другой продукт «для лица», по массажным линиям, двигаясь от центра к периферии. Использовать для этого можно кисть, спонж или собственные пальцы. Кисть обеспечит плотное покрытие (оптимально для вечернего насыщенного макияжа), влажный спонж – более легкое, пальцы – самое естественное и натуральное (только не втирайте базу в кожу, а словно «впечатывайте» легкими похлопывающими движениями).

Какое количество продукта необходимо?

Ориентируйтесь на тот объем, который вы обычно используете для тонального покрытия (в среднем, это пара нажатий дозатором). При дефиците средство ляжет пятнами, а излишки, скорее всего, скатаются и увеличат риском того, что макияж быстро «поплывет».

Для чего нужна цветная база?

Оттеночная база – корректирующий продукт, призванный решать проблемы тона кожи (покраснения, пожелтение и даже «посерение»).

Как правильно выбрать цветную базу?

  • Праймер с зеленоватым подтоном хорошо скрывает покраснения и воспаления.
  • Желтый пигмент отлично справляется с «синяками», а голубой – с пигментными пятнами и веснушками.
  • База розового оттенка хорошо освежает тусклый серый цвет лица и скрывает следы усталости.
  • Фиолетовый праймер подходит для корректировки желтоватой (или очень загорелой) кожи, а белый – лучше всего осветляет ее, подготавливая к нанесению тона.


Когда используем перламутровую основу?

С помощью пигментированной базы с мерцающими частицами можно придать коже эффект мягкого свечения и «сияния изнутри» (это главная составляющая продолжающего оставаться на волне популярности стробинга). Но чтобы избежать пошлого эффекта жирного блеска (и не забить поры), пользоваться перламутровыми праймерами нужно осторожно: лучше делать это дозированно – на тех участках, которые хочется «подсветить».

Как часто можно использовать базу?

Жестких ограничений нет (визажисты ничего не имеют против ее ежедневного применения), но памятуя о «силиконовом» составе, лучше все же не злоупотреблять. Так что необходимость присутствия праймера в ежедневной косметичке ─ вопрос исключительно индивидуальных предпочтений. Важное уточнение: «базовый» макияж не должен оставаться на лице дольше 10 часов и, конечно, нельзя забывать о двойном (ежеутреннем и ежевечернем) ритуале очищения и увлажнения кожи лица ─ хоть с базой, хоть без нее. из marieclaire.ru

ТЕГИ:
Макияж, база, Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Какие предметы должны быть в доме на Рождество: успейте приготовиться

Рождество – действительно волшебный, чудесный праздник. В рождественские праздники сбываются гадания, «работают» приметы, а загаданные желания имеют все шансы стать реальностью.

Проверьте, есть ли вашем доме четыре головки чеснока. Их обязательно нужно положить на каждый из четырех углов вашего стола – чтобы отогнать от семейного застолья нечистую силу и помешать ей напакостить: ослабить силу загадываемых в этот вечер желаний, напутать в гаданиях.


Рождественские приметы


Будет очень хорошо, если вы сумеете найти цепь и опутать ею ножки стола, по периметру. В этом случае семья ваша будет крепкой, а здоровье всех членов семьи – «железным».

Рекомендуем: Крещенский сочельник: традиции и обряды

Обязательно поставьте на рождественский стол небольшую вазочку с орехами – это к богатству. Хотите, чтобы наверняка? Сбоку в эту же вазочку положите денежную купюру. Не мелкую, какое же богатство от одной гривни? Кладите щедро – деньги с рождественского стола приобретают способность множиться.


Рождественские приметы


Попробуйте найти соломенного «дидуха» — просто небольшой снопик соломы. Сейчас почти что в каждом доме можно найти обереги с элементами соломенных снопиков. Можно воспользоваться ими – в городе найти настоящий соломенный сноп не так-то и просто. Положите дидуха под рождественский стол — он будет оберегать дом и всех его жителей от всяких невзгод целый год.

Рекомендуем: 11 рождественских фильмов-хитов по версии Forbes


Рождественские гадания


Проверьте, есть ли в вашем доме спички. Вопрос не праздный – очень многие люди пользуются всевозможными зажигалками. Но 6 января огонь в доме должен появиться как можно раньше – еще затемно. И именно от спички, а не от электрической или газовой зажигалки. В этом случае гореть в вашем доме целый год огню достатка и счастья.

Рекомендуем: Святочные гадания: как правильно узнать свою судьбу?


из Мoirebenok.ua

ТЕГИ:
приметы, Рождество, обычай
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка