популярное

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

«Я девочка, и моя эрогенная зона – мозг»

Потрясающая статья о самой сексуальной и эрогенной зоне большинства взрослых девочек, а также про секс за столом.

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

История в лицах: Фотограф перенёс молодых людей, расстрелянных в 1930-х в наши дни

Хасан Бахаев, художник из Москвы, используя фоторедактор перенёс молодых людей, которые были расстреляны в 1930-е в СССР.
👉

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

25 цитат Оскара Уайльда — самого остроумного человека всех времен

Фразы некоторых классиков давно стали крылатыми, и их никогда не перестанут цитировать. Писатель Оскар Уайльд - один из таких. Эпатажный, саркастичный и, быть может, чересчур прагматичный для своего времени. Признанный мастер афоризмов, он поражал и фраппировал читателей и собеседников.
Мы считаем, что эта подборка лучших цитат Оскара Уайльда отлично характеризуют людей XXI века!

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Мужчины порой бывают достаточно невнимательны к своим прекрасным половинкам. Но так хочется, чтобы хотя бы иногда мужчины позволяли дамам почувствовать себя настоящими женщинами.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Ты либо войди в мою жизнь, либо выйди из неё

Но не стой на пороге — холодно!
Представляем вам чудесное стихотворение о любви от Марины Анташеевой.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Хорошо едем!

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

  1. Знаменитости

Стальная блондинка: 5 секретов Донателлы Версаче

​Будущая глава дома Versace появилась на свет в 1955 году в итальянском городке Редджио ди Калабрия самой младшей из четырех детей. С ранних лет ее лучшим другом был...

С ранних лет ее лучшим другом был брат Джанни. Несмотря на ощутимую разницу в возрасте – тот был старше на 10 лет – они всегда были близки. Донателла первой примеряла вещи, которые шил ее влюбленный в моду брат, вместе они ходили на вечеринки – перед выходом брат непременно советовал ей, что надеть, а она всегда прислушивалась. В автобиографии, изданной в 2016 году, Донателла призналась, что как-то раз украла деньги из бумажника матери и ключи от машины из кармана отца, чтобы они с Джанни могли сходить на концерт его любимой певицы Патти Право.

Донателла Версаче, 1995 г.

Неудивительно, что и карьеру Версаче выбрала вслед за братом. В середине 70-х она переехала в Милан, где Джанни только-только основал свой бренд. Она планировала заниматься связями с общественностью, но вскоре (и опять же не без помощи брата) раскрылась как талантливый автор эскизов, и постепенно стала едва ли не вторым по значимости человеком в новом модном доме. Для Джанни она была и правой рукой, и самым главным критиком, в 1989 году он даже основал вторую, молодёжную линию своей марки под названием Versus – в качестве подарка сестре.

«Если я когда-нибудь и захочу жениться, то буду искать девушку, похожую на Донателлу», - то ли в шутку, то ли всерьез, заявил в одном из интервью дизайнер.


Донателла и Джанни

В 1997 г. Джанни трагически погиб – был застрелен маньяком по имени Эндрю Кьюненен на крыльце собственного дома в Майами. Коллекция FW97 стала последней, официально им созданной. После небольшого затишья, в сезоне SS00 на финальный поклон в конце показа вышла уже Донателла. С тех пор она не только успешно продолжила дело, начатое братом, но и смогла приумножить успех марки и ее вес в fashion-сообществе. Донателла не позволила Versace утратить свой фирменный стиль – яркие цвета, сексуальность, обилие блеска.

Даже в 2010-е, эпоху, когда на модную авансцену вышли андрогинность, оверсайз и спортивный шик, Versace по-прежнему остается таким, каким его полюбили в 90-е – брендом «про красивую жизнь», шик и вечеринки у бассейна на Лазурном берегу (и не только). Своего рода квинтессенцией этого стиля стал недавний нашумевший показ коллекции SS18 – в финале на подиум в сверкающих платьях в пол вышли музы модного дома, подруги самого Джанни, - Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Наоми Кемпбелл, Карла Бруни и Хелена Кристенсен, а рядом с ними гордо шествовала Донателла.

«Армани одевает жен, а Версаче – любовниц», - однажды сказала Анна Винтур,
и Донателла в недавнем интервью с этим охотно согласилась:
«Я не против такого распределения ролей. По-моему, любовницам живется куда веселее, чем женам!»


Финальный выход показа SS18 в Милане. Донателла приурочила коллекцию к двадцатой годовщине гибели брата и посвятила его памяти

Вот еще несколько любопытных фактов биографии одной из гранд-дам современной моды.

Она стала блондинкой благодаря брату

Влияние Джанни на жизнь Донателлы трудно переоценить. Даже ее фирменный светло-золотистый цвет волос, по сути, «заслуга» старшего брата. Нет, сам Джанни, конечно, ее не красил, но именно он посоветовал 11-летней сестре радикально осветлиться, чтобы стать похожей на его кумира Патти Право. Та как всегда последовала совету и не прогадала: сегодня Донателлу невозможно представить другой. В 1995 году Версаче выпустил первый аромат своего бренда и назвал его в честь сестры – Blonde. Много лет спустя Донателла скажет:

«Я пережила все катастрофы в своей жизни, благодаря той силе, которую дают мне мои светлые волосы».

Донателла Версаче и Кейт Мосс на вечеринке в Нью-Йорке, 1995 г.

Она начала руководить брендом еще до смерти Джанни

Многие думают, что Донателла встала у руля Versace только после гибели брата, но это не совсем так. За несколько лет до трагедии у Джанни обнаружили рак внутреннего уха. Болезнь прогрессировала, и в течение двух лет, предшествовавших смерти, он практически не появлялся на публике. В интервью журналу New York Донателла призналась: «Где-то полтора года, пока Джанни проходил лечение, всю работу делала я. Я приходила к нему домой, показывала эскизы, а он их одобрял». За полгода до того как прозвучал роковой выстрел в Майами, дизайнеру сделали операцию, и он пошел на поправку:

«Помню, мы отмечали его выздоровление, пили шампанское, а через шесть месяцев он погиб», - говорит Донателла.

Основной наследницей Джанни стала отнюдь не сестра, а племянница, 50% состояния он завещал дочери Донателлы Аллегре, которую обожал и называл «маленькой принцессой». Аллегре тогда было всего 11 лет. Как мать наследницы, Донателла вынуждена была взять руководство брендом в свои руки.

Донателла и Джанни дома в Милане

Она сумела победить наркозависимость

Первые пять лет после смерти Джанни были для Донателлы невероятно тяжелыми. И дело не только в том, что она лишилась самого близкого человека: скорбь по брату усугубляло невероятное бремя ответственности, которое она вынуждена была нести, став креативным директором модного дома, разросшегося к тому времени до целой империи.

«Мне было удобно работать в тени Джанни, - призналась она в интервью New York. – Многое делала я, но все внимание публики доставалось ему – и критиковали тоже его. Это меня совершенно устраивало… После его смерти я поняла, что теперь все держится на мне… Я спрашивала себя: неужели я пущу под откос все, что построил Джанни?»

Сильная и уверенная в себе на публике, дома Донателла превращалась в затравленного зверя и, по собственному признанию, плакала вечерами напролет. Состояние усугубил развод с мужем – брак Донателлы с американским манекенщиком Полом Беком распался в 2000 году.

Донателла с мужем Полом Беком и детьми Аллегрой и Дэниелом, 1993 г.

Аллегра и Донателла

Как это часто бывает, «на помощь» пришли наркотики. Версаче не скрывает, что несколько лет плотно «сидела» на кокаине:

«Когда вы под кайфом каждый день, мозги просто перестают работать. Я то кричала, то смеялась. Когда я говорила, окружающие не могли меня понять. Люди стали приходить от меня в ужас – даже собственные дети боялись меня до дрожи».

К счастью, близким Донателлы удалось ее спасти. В 2007 году она поддалась на уговоры Элтона Джона, с которым давно дружит, и прошла курс лечения в реабилитационной клинике в Аризоне.

Донателла с близкими друзьями - Мадонной и Элтоном Джоном

Ее увлечение пластическими операциями – следствие психологических проблем

Внешность Донателлы начала ощутимо меняться примерно с 2002 г. Она стала увлекаться инъекциями ботокса, а затем – подтяжками лица и филерами.

Рекомендуем: Знаменитости, разрушающие собственную красоту

Яркий бронзовый загар – еще одна примета ее фирменного стиля. Из своего пристрастия она не делает тайны (да это и невозможно). В интервью Версаче призналась, что в какой-то момент намеренно решила измениться до неузнаваемости – так она пыталась стать увереннее в себе:

«Оставшись одна, я почувствовала, что мир смотрит на меня, и эти взгляды ранят, как острые кинжалы. Тогда я создала маску, которая смогла бы меня защитить. Я придумала вторую Донателлу: с ярким макияжем, сильным загаром, холодную, агрессивную и устрашающую».

Донателла Версаче, 1994 г.

Донателла Версаче, 2017 г.

Она не носит обувь без каблука

Донателла – яркое воплощение стиля собственного модного дома: она обожает узкие брюки, топы и жакеты с броским принтом, длинные платья и – головокружительной высоты каблуки. Даже за пределами красных дорожек вы не увидите ее ни в балетках, ни, тем более, в кроссовках.

«Отказаться от каблуков гораздо сложнее, чем от кокаина!», - заявляет она.

Даже в реабилитационный центр Донателла отправилась без макияжа, в спортивном костюме, с волосами, завязанными в хвост, но – на шпильках.

«Что бы я надела, если бы мне было суждено предстать перед господом богом? Туфли на каблуках, конечно! У него таких наверняка нет!», - говорит дизайнер.


Читайте также: Как инвестировать в модные вещи?




Интересно: Платья Донателлы Версаче, превращающие даму в статуэтку

Если эта статья была интересной для вас, поделитесь ею с подругами!


из marieclaire.ru

ТЕГИ:
внешность, Знаменитости, Донателла Версаче
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Это и правда самые худшие чувства в мире!

Не поступайте так с другими, чтобы в один прекрасный момент так не поступили с вами!

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 женских недостатков, которые так нравятся мужчинам.
Парадокс современной жизни!
Мужские правила
ТЕГИ:
печаль, Чувства, разачарование
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка