популярное

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс

Законы Грэйс — это мечи, которыми вы сможете крушить ребра трудностям. Законы Грэйс — это капканы для опасностей, которые могли бы вас поджидать, если бы вам (о счастье!) не встретилась эта информация.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Это стоит хотя бы один раз увидеть, чтобы Ваш вечер удался!

Как НИКОГДА не болеть: Кинезиологическая техника самопомощи «3 удара»

Ежедневная энергетическая программа, состоящая из шести упражнений. Некоторые из них окажут на вас большее воздействие, чем другие, но все они в любом случае укрепят и сбалансируют ваш организм. Каждое из этих упражнений просто в выполнении.

Растение, которое за 16 часов убивает 98% раковых клеток!

Знать бы это раньше...

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

Передай другому!

Это действительно работает!

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

28 кулинарных хитростей на вес золота

Сохраняйте!

Молитва, которая может изменить вашу жизнь

Хочу рассказать вам о молитве, которая чудесным образом может изменить жизнь. После её прочтения в жизни начнут происходить замечательные события, которые сейчас даже сложно представить.

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

«Перед съемками «Красотки» я много общалась с проститутками и могу вам сказать, что их мечты и надежды о будущем гораздо чище и прекраснее, чем у большинства тех, кого я знаю по работе», — актрисе Джулии Робертс исполнился 51 год.

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

  1. Полезные советы

Как вести семейный бюджет: 15 советов

Если вы задумались о сбережениях, значит, пришло время пересмотреть подход к управлению деньгами и начать тратить по-новому. Эти советы помогут вам достичь финансовой стабильности.

1. Настройте автоматическое отчисление на сберегательный счет

Трудно тратить деньги, к которым у вас нет доступа. Если настроить ав­то­ма­ти­че­ское от­чис­ле­ние на сбе­ре­га­тель­ный счет, у вас будет мень­ше соблазна при необ­хо­ди­мо­сти снять и по­тра­тить эти сред­ства. Лучше всего де­лать это после по­лу­че­ния при­бав­ки к зар­пла­те — тогда вы даже не почувству­е­те, что доход стал мень­ше.

2. Используйте систему конвертов

Мно­гие ведут бюд­жет в элек­трон­ном виде, но для того, чтобы дер­жать руку на пуль­се, лучше ис­поль­зо­вать си­сте­му кон­вер­тов. Она пред­по­ла­га­ет, что каж­до­го типа рас­хо­дов пред­на­зна­чен от­дель­ный кон­верт, ко­то­рый в на­ча­ле ме­ся­ца за­пол­ня­ет­ся на­лич­ны­ми. Как толь­ко вы уви­ди­те, что в опре­де­лен­ной ка­те­го­рии день­ги под­хо­дят к концу, ста­нет по­нят­но, что лучше сба­вить темп. Сле­ду­ю­щий шаг — не пе­ре­кла­ды­вать день­ги из кон­вер­та в кон­верт, это поз­во­лит на­учить­ся управ­лять фи­нан­са­ми еще точ­нее.

3. Обращайте внимание на акции в магазинах

Про­дук­то­вый ка­та­лог со скид­ка­ми, ко­то­рый бро­си­ли вам в поч­то­вый ящик, вещь небес­по­лез­ная — с его по­мо­щью можно непло­хо сэко­но­мить. Не вы­бра­сы­вай­те его, лучше про­ли­стай­те в на­ча­ле неде­ли и най­ди­те скид­ки, ко­то­рые под­хо­дят лично вам. Если это вещи, ко­то­рые все равно при­дет­ся ку­пить, и если они не пор­тят­ся — ку­пи­те впрок.

4. Начните планировать питание

Сколь­ко раз в неде­лю вы ока­зы­ва­е­тесь в су­пер­мар­ке­те, чтобы ку­пить пару недо­ста­ю­щих про­дук­тов, при том, что все ос­нов­ные то­ва­ры дома уже есть? Мно­гие из нас по­ку­па­ют еду, не за­ду­мы­ва­ясь о меню на бли­жай­шие дни, и ее при­хо­дит­ся вы­ки­ды­вать. Что же де­лать? На­пи­ши­те себе меню на неде­лю, ку­пи­те все, что необ­хо­ди­мо, и при­дер­жи­вай­тесь плана.

5. Проведите домашнюю инвентаризацию

По­ку­пать ненуж­ные про­дук­ты не толь­ко бес­смыс­лен­но, но и рас­то­чи­тель­но, и, тем не менее, мно­гие из нас это де­ла­ют. Все­гда труд­но вспом­нить, что в даль­ней части шкаф­чи­ка еще есть ов­сян­ка, или что спе­ции как раз за­кан­чи­ва­ют­ся. Чтобы из­бе­жать дуб­ли­ро­ва­ния про­дук­тов и лиш­них рас­хо­дов, со­здай­те циф­ро­вой ка­та­лог своих за­па­сов и све­ряй­тесь с ним перед по­хо­дом в ма­га­зин. Можно вести его в Google Keep, тогда он будет до­сту­пен с те­ле­фо­на, и даже во время неза­пла­ни­ро­ван­но­го по­хо­да в су­пер­мар­кет можно будет уточ­нить нуж­ные де­та­ли.

6. Гуляйте

Если вы ра­бо­та­е­те в 30 ки­ло­мет­рах от дома, ко­неч­но, при­дет­ся вос­поль­зо­вать­ся ма­ши­ной или об­ще­ствен­ным транспор­том, но если вы мо­же­те поз­во­лить себе хо­дить на ра­бо­ту пеш­ком, хотя бы от­ча­сти — обя­за­тель­но это делайте. Это по­ло­жи­тель­но от­ра­зит­ся и на здо­ро­вье, и на ко­шель­ке — в виде эко­но­мии на бен­зине, би­ле­тах на транс­порт или плате за такси.

7. Найдите компаньона по сбережениям

Труд­но эко­но­мить, когда все во­круг вас тра­тят день­ги так, как будто зав­тра конец света. Но если найти еди­но­мыш­лен­ни­ка, можно устро­ить дру­же­ское со­рев­но­ва­ние, и дело пой­дет легче. На­при­мер, пер­во­го, кто от­ло­жит 30 тысяч, про­иг­рав­ший ведет в недо­ро­гой ре­сто­ран.

8. Отмените ненужные подписки и абонементы

Боль­шин­ство людей по­сто­ян­но пла­тят за то, что они не ис­поль­зу­ют. Это может быть спорт­зал, в ко­то­рый вы хо­ди­те раз в неде­лю, или плат­ный ви­део­ка­нал, на ко­то­рый на­хо­дит­ся время раз в месяц, если по­ве­зет. Изу­чи­те свои траты, и, ве­ро­ят­но, вы най­де­те там хотя бы один по­доб­ный пункт — и чем рань­ше вы от него от­ка­же­тесь, тем боль­ше сэко­но­ми­те.

9. Откажитесь от автомобиля, если он не нужен вам каждый день

Если вы не поль­зу­е­тесь ма­ши­ной каж­дый день, а лишь ино­гда вы­ез­жа­е­те в ма­га­зин или за город, вы­год­нее будет брать ее в про­кат, а также поль­зо­вать­ся такси или кар­ше­рин­гом. Кроме того, таким об­ра­зом вы из­ба­ви­тесь от круп­ных рис­ков, ко­то­рые со­про­вож­да­ют вла­де­ние ав­то­мо­би­лем: вдруг он по-круп­но­му сло­ма­ет­ся или его уго­нят?

10. Пользуйтесь карпулингом или ездите за компанию

Да, при­ез­жать на своей ма­шине на ра­бо­ту удоб­но — можно при­хо­дить и ухо­дить, ни с кем не со­ве­ту­ясь. Но, если это не прин­ци­пи­аль­но, можно найти кол­ле­гу, ко­то­рый ездит по по­хо­же­му марш­ру­ту, и до­го­во­рить­ся с ним. Кроме того, это будет вас дис­ци­пли­ни­ро­вать и вы бу­де­те реже опаз­ды­вать.

11. Не тратьте сэкономленное

Итак, вы уже про­да­ли ма­ши­ну и вы­пла­ти­ли кре­ди­ты, ко­то­рые съе­да­ли за­мет­ную часть ваших до­хо­дов. Те­перь важно не на­чать швы­рять сэко­ном­лен­ные день­ги на ветер, а от­кла­ды­вать их на бу­ду­щее. Можно вы­де­лить неболь­шую часть на лич­ные траты в ка­че­стве по­ощ­ре­ния, а осталь­ное на­пра­вить на сбе­ре­га­тель­ный счет.

12. Автоматически откладывайте сдачу

Все мы при­вык­ли пла­тить за то­ва­ры и по­лу­чать сдачу: ска­жем, кофе стоит 90 руб­лей, вы даете 100 и по­лу­ча­е­те 10 руб­лей сдачи. Есть при­ло­же­ния, ко­то­рые поз­во­ля­ют ав­то­ма­ти­че­ски округ­лять сумму по­куп­ки вверх, а сдачу от­прав­лять на сбе­ре­га­тель­ный счет. При­мер та­ко­го при­ло­же­ния — Acorns.

13. Не делайте крупные покупки сразу: подождите хотя бы день

Есть такой совет для тех, кто сидит на диете: если хо­чет­ся есть, вы­пей­те ста­кан воды и по­до­жди­те пол­ча­са — воз­мож­но, ока­жет­ся, что есть не хо­те­лось. То же самое можно при­ме­нять к круп­ным или необыч­ным по­куп­кам. Если вам за­хо­те­лось ку­пить ка­кую-то одеж­ду или га­д­жет, по­до­жди­те сутки — с боль­шой ве­ро­ят­но­стью ста­нет по­нят­но, что эта вещь вам не очень нужна.

14. Просите скидку

Ино­гда луч­ший спо­соб сни­зить те­ку­щие за­тра­ты — про­сто по­про­сить скид­ку. Это может быть любой ре­гу­ляр­ный сер­вис, на­при­мер ка­бель­ное те­ле­ви­де­ние или хим­чист­ка, и, если вы хо­ро­ший по­ку­па­тель, не стес­няй­тесь по­про­сить о скид­ке, ведь даже неболь­шое сни­же­ние цены за год даст за­мет­ную эко­но­мию.

15. Пересматривайте свой бюджет каждый квартал

Жизнь не стоит на месте. То же самое ка­са­ет­ся наших при­вы­чек и по­треб­но­стей, так что каж­дые три ме­ся­ца по­лез­но пе­ре­смат­ри­вать бюд­жет в по­ис­ках рас­хо­дов, ко­то­рые можно от­ме­нить или умень­шить. На­при­мер, вес­ной и летом, когда при­ят­но хо­дить пеш­ком, можно сни­зить транс­порт­ные рас­хо­ды. Зимой же можно тра­тить мень­ше денег на ре­сто­ра­ны и кон­цер­ты — можно про­сто по­смот­реть кино дома. В общем, ва­ри­ан­тов масса, нужно толь­ко не за­бы­вать про­ве­рять свои траты и не за­бы­вать о твор­че­ском под­хо­де.

из ru.insider.pro

ТЕГИ:
экономия, Деньги, сбережения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.

Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме
Так вот зачем нужны эти отверстия в кроссовках! Я бы никогда не додумался…
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка