популярное

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Да это просто шедевры!

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Личный опыт«Моя жена не справилась с послеродовой депрессией»

Вчера в блоге педиатра Сергея Бутрия вышла заметка о том, что часто педиатры в своей работе сталкиваются с послеродовой депрессией. После публикации Сергею написал отец одной из его маленьких пациенток — его жена покончила с собой, когда малышке было около трех месяцев.

С разрешения доктора и автора письма мы публикуем эту историю

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

18 убойных приколов для хорошего настроения

Смеялась до слёз! 😂😂😂

Столовый сервиз «Мадонна»: Легенда времен СССР и мечта советских домохозяек

Почему именно немецкий сервиз «Мадонна» был мечтой и гордостью советских хозяек, и что такого необыкновенного было в этом сервизе, что сделало его настоящим фетишем 70-х?
👉 kulturologia.ru/blogs/100818/40046/

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Вот они, непогрешимые сочетания цветов в одежде! № 13 — моя любовь.

Подбираю цвета в одежде так, как делают это знаменитости! Само совершенство...

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

  1. Полезные советы

Как вести семейный бюджет: 15 советов

Если вы задумались о сбережениях, значит, пришло время пересмотреть подход к управлению деньгами и начать тратить по-новому. Эти советы помогут вам достичь финансовой стабильности.

1. Настройте автоматическое отчисление на сберегательный счет

Трудно тратить деньги, к которым у вас нет доступа. Если настроить ав­то­ма­ти­че­ское от­чис­ле­ние на сбе­ре­га­тель­ный счет, у вас будет мень­ше соблазна при необ­хо­ди­мо­сти снять и по­тра­тить эти сред­ства. Лучше всего де­лать это после по­лу­че­ния при­бав­ки к зар­пла­те — тогда вы даже не почувству­е­те, что доход стал мень­ше.

2. Используйте систему конвертов

Мно­гие ведут бюд­жет в элек­трон­ном виде, но для того, чтобы дер­жать руку на пуль­се, лучше ис­поль­зо­вать си­сте­му кон­вер­тов. Она пред­по­ла­га­ет, что каж­до­го типа рас­хо­дов пред­на­зна­чен от­дель­ный кон­верт, ко­то­рый в на­ча­ле ме­ся­ца за­пол­ня­ет­ся на­лич­ны­ми. Как толь­ко вы уви­ди­те, что в опре­де­лен­ной ка­те­го­рии день­ги под­хо­дят к концу, ста­нет по­нят­но, что лучше сба­вить темп. Сле­ду­ю­щий шаг — не пе­ре­кла­ды­вать день­ги из кон­вер­та в кон­верт, это поз­во­лит на­учить­ся управ­лять фи­нан­са­ми еще точ­нее.

3. Обращайте внимание на акции в магазинах

Про­дук­то­вый ка­та­лог со скид­ка­ми, ко­то­рый бро­си­ли вам в поч­то­вый ящик, вещь небес­по­лез­ная — с его по­мо­щью можно непло­хо сэко­но­мить. Не вы­бра­сы­вай­те его, лучше про­ли­стай­те в на­ча­ле неде­ли и най­ди­те скид­ки, ко­то­рые под­хо­дят лично вам. Если это вещи, ко­то­рые все равно при­дет­ся ку­пить, и если они не пор­тят­ся — ку­пи­те впрок.

4. Начните планировать питание

Сколь­ко раз в неде­лю вы ока­зы­ва­е­тесь в су­пер­мар­ке­те, чтобы ку­пить пару недо­ста­ю­щих про­дук­тов, при том, что все ос­нов­ные то­ва­ры дома уже есть? Мно­гие из нас по­ку­па­ют еду, не за­ду­мы­ва­ясь о меню на бли­жай­шие дни, и ее при­хо­дит­ся вы­ки­ды­вать. Что же де­лать? На­пи­ши­те себе меню на неде­лю, ку­пи­те все, что необ­хо­ди­мо, и при­дер­жи­вай­тесь плана.

5. Проведите домашнюю инвентаризацию

По­ку­пать ненуж­ные про­дук­ты не толь­ко бес­смыс­лен­но, но и рас­то­чи­тель­но, и, тем не менее, мно­гие из нас это де­ла­ют. Все­гда труд­но вспом­нить, что в даль­ней части шкаф­чи­ка еще есть ов­сян­ка, или что спе­ции как раз за­кан­чи­ва­ют­ся. Чтобы из­бе­жать дуб­ли­ро­ва­ния про­дук­тов и лиш­них рас­хо­дов, со­здай­те циф­ро­вой ка­та­лог своих за­па­сов и све­ряй­тесь с ним перед по­хо­дом в ма­га­зин. Можно вести его в Google Keep, тогда он будет до­сту­пен с те­ле­фо­на, и даже во время неза­пла­ни­ро­ван­но­го по­хо­да в су­пер­мар­кет можно будет уточ­нить нуж­ные де­та­ли.

6. Гуляйте

Если вы ра­бо­та­е­те в 30 ки­ло­мет­рах от дома, ко­неч­но, при­дет­ся вос­поль­зо­вать­ся ма­ши­ной или об­ще­ствен­ным транспор­том, но если вы мо­же­те поз­во­лить себе хо­дить на ра­бо­ту пеш­ком, хотя бы от­ча­сти — обя­за­тель­но это делайте. Это по­ло­жи­тель­но от­ра­зит­ся и на здо­ро­вье, и на ко­шель­ке — в виде эко­но­мии на бен­зине, би­ле­тах на транс­порт или плате за такси.

7. Найдите компаньона по сбережениям

Труд­но эко­но­мить, когда все во­круг вас тра­тят день­ги так, как будто зав­тра конец света. Но если найти еди­но­мыш­лен­ни­ка, можно устро­ить дру­же­ское со­рев­но­ва­ние, и дело пой­дет легче. На­при­мер, пер­во­го, кто от­ло­жит 30 тысяч, про­иг­рав­ший ведет в недо­ро­гой ре­сто­ран.

8. Отмените ненужные подписки и абонементы

Боль­шин­ство людей по­сто­ян­но пла­тят за то, что они не ис­поль­зу­ют. Это может быть спорт­зал, в ко­то­рый вы хо­ди­те раз в неде­лю, или плат­ный ви­део­ка­нал, на ко­то­рый на­хо­дит­ся время раз в месяц, если по­ве­зет. Изу­чи­те свои траты, и, ве­ро­ят­но, вы най­де­те там хотя бы один по­доб­ный пункт — и чем рань­ше вы от него от­ка­же­тесь, тем боль­ше сэко­но­ми­те.

9. Откажитесь от автомобиля, если он не нужен вам каждый день

Если вы не поль­зу­е­тесь ма­ши­ной каж­дый день, а лишь ино­гда вы­ез­жа­е­те в ма­га­зин или за город, вы­год­нее будет брать ее в про­кат, а также поль­зо­вать­ся такси или кар­ше­рин­гом. Кроме того, таким об­ра­зом вы из­ба­ви­тесь от круп­ных рис­ков, ко­то­рые со­про­вож­да­ют вла­де­ние ав­то­мо­би­лем: вдруг он по-круп­но­му сло­ма­ет­ся или его уго­нят?

10. Пользуйтесь карпулингом или ездите за компанию

Да, при­ез­жать на своей ма­шине на ра­бо­ту удоб­но — можно при­хо­дить и ухо­дить, ни с кем не со­ве­ту­ясь. Но, если это не прин­ци­пи­аль­но, можно найти кол­ле­гу, ко­то­рый ездит по по­хо­же­му марш­ру­ту, и до­го­во­рить­ся с ним. Кроме того, это будет вас дис­ци­пли­ни­ро­вать и вы бу­де­те реже опаз­ды­вать.

11. Не тратьте сэкономленное

Итак, вы уже про­да­ли ма­ши­ну и вы­пла­ти­ли кре­ди­ты, ко­то­рые съе­да­ли за­мет­ную часть ваших до­хо­дов. Те­перь важно не на­чать швы­рять сэко­ном­лен­ные день­ги на ветер, а от­кла­ды­вать их на бу­ду­щее. Можно вы­де­лить неболь­шую часть на лич­ные траты в ка­че­стве по­ощ­ре­ния, а осталь­ное на­пра­вить на сбе­ре­га­тель­ный счет.

12. Автоматически откладывайте сдачу

Все мы при­вык­ли пла­тить за то­ва­ры и по­лу­чать сдачу: ска­жем, кофе стоит 90 руб­лей, вы даете 100 и по­лу­ча­е­те 10 руб­лей сдачи. Есть при­ло­же­ния, ко­то­рые поз­во­ля­ют ав­то­ма­ти­че­ски округ­лять сумму по­куп­ки вверх, а сдачу от­прав­лять на сбе­ре­га­тель­ный счет. При­мер та­ко­го при­ло­же­ния — Acorns.

13. Не делайте крупные покупки сразу: подождите хотя бы день

Есть такой совет для тех, кто сидит на диете: если хо­чет­ся есть, вы­пей­те ста­кан воды и по­до­жди­те пол­ча­са — воз­мож­но, ока­жет­ся, что есть не хо­те­лось. То же самое можно при­ме­нять к круп­ным или необыч­ным по­куп­кам. Если вам за­хо­те­лось ку­пить ка­кую-то одеж­ду или га­д­жет, по­до­жди­те сутки — с боль­шой ве­ро­ят­но­стью ста­нет по­нят­но, что эта вещь вам не очень нужна.

14. Просите скидку

Ино­гда луч­ший спо­соб сни­зить те­ку­щие за­тра­ты — про­сто по­про­сить скид­ку. Это может быть любой ре­гу­ляр­ный сер­вис, на­при­мер ка­бель­ное те­ле­ви­де­ние или хим­чист­ка, и, если вы хо­ро­ший по­ку­па­тель, не стес­няй­тесь по­про­сить о скид­ке, ведь даже неболь­шое сни­же­ние цены за год даст за­мет­ную эко­но­мию.

15. Пересматривайте свой бюджет каждый квартал

Жизнь не стоит на месте. То же самое ка­са­ет­ся наших при­вы­чек и по­треб­но­стей, так что каж­дые три ме­ся­ца по­лез­но пе­ре­смат­ри­вать бюд­жет в по­ис­ках рас­хо­дов, ко­то­рые можно от­ме­нить или умень­шить. На­при­мер, вес­ной и летом, когда при­ят­но хо­дить пеш­ком, можно сни­зить транс­порт­ные рас­хо­ды. Зимой же можно тра­тить мень­ше денег на ре­сто­ра­ны и кон­цер­ты — можно про­сто по­смот­реть кино дома. В общем, ва­ри­ан­тов масса, нужно толь­ко не за­бы­вать про­ве­рять свои траты и не за­бы­вать о твор­че­ском под­хо­де.

из ru.insider.pro

ТЕГИ:
экономия, Деньги, сбережения
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

из Социопат
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка