популярное

Сохраняйте!

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

- я очень красивая женщина
- я сама себе нравлюсь
- у меня красивая, ровная кожа
- я восхищаюсь своими глазами
- я великолепна во всех своих проявлениях.

Урок позитивного мышления от Антона Чехова

В наши дни модно позитивное мышление. Люди во всём стремятся видеть плюсы. Этот же подход 130 лет назад положил в основу своего рассказа Антон Чехов. Текст был опубликован в юмористическом журнале «Осколки».

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Эту песню знают абсолютно все, но мало кто видел, как выглядит ее исполнитель!

Израэль Камакавиво’оле (Israel Ka’ano’i Kamakawiwo’ole 20 мая 1959 — 26 июня 1997) — гавайский музыкант, исполнявший песни под аккомпанемент гавайской гитары-укулеле. Помимо музыкальной деятельности, этот талантливый человек активно боролся за права и независимость своего народа.

6 стран, которые заплатят вам только за то, что будете там учиться

Чтоб учиться за границей - не нужно продавать почку!👍

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

КАК С ЖЕНЩИНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТ ЕЕ ТЕЛО~

—Спина, поясница—

Часто боли в спине возникают у женщины, когда она боится довериться, отпустить контроль.

Ничего не бывает вовремя —
Это глупый такой закон,
Когда ждёшь — не приходят нужные,
Когда ждёшь — не приходит сон.

Когда хочешь ответить обидчику,
Не находится нужных фраз,
Когда больно — нигде не спрячешься,
Неприятности — все за раз.

Когда любишь до сумасшествия,
Не подарят любовь в ответ.
Когда высказать нужно важное,
Не выходит сказать "привет".

Ничего не бывает вовремя,
Всё случается невпопад:
В Новый год наступает оттепель,
Вместо солнца весной — снегопад.

Счастье — хрупкое и спонтанное,
Когда-нибудь ты поймёшь:
Всё случается долгожданное,
Когда больше уже не ждёшь.

Тоня Кузьмич

— Что такое счастливый брак? — спросили мудреца, —

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

10 жизненных правил, ведущих к счастью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки - удивительно преданные звери. Всем известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Капля адекватности в море идиотии: Шэрон Стоун блестяще отреагировала на вопрос о харассменте в Голливуде

Знаменитая актриса Шэрон Стоун в последние годы очень редко появлялась на экранах. Юные зрители, может, уже не знают, что это за женщина перекидывает ногу на ногу в той легендарной сцене из «Основного инстинкта».

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

  1. Любовь и отношения

5 типов женщин, которые не привлекают современных мужчин

Барышни очень любят играть в образы и типажи, особенно в такие, которые, по их мнению, привлекают мужчин. Именно поэтому мы выяснили, какие типажи их больше не привлекают. Так что не играйте в это, если хочешь привлечь молодого красавчика, а не пылкого дедусю.

Роковая женщина

Неприступная фемина, способная пригвоздить мужчину к месту одним взглядом. Загадочная, страстная, артистичная, непредсказуемая и, наверное, даже немного мистическая. Мужчины должны добиваться этой женщины, потому что загадка заводит. А тот факт, что роковая женщина неприступна, заводит вдвойне.

На самом деле: попытки изобразить из себя роковую женщину в современном мире выглядят как выступление на смотре самодеятельности. И заставляют мужчину испытывать странное чувство: делаешь что-то ты, а стыдно за это почему-то ему.

Бедная крошка

Нежный цветочек и бедный котик в одном флаконе: ручки-веточки, стоптанные кедики и глаза, полные неизбывной тоски. Наверное, ему захочется взять тебя на ручки, приласкать, согреть, накормить и немедленно на тебе жениться. Он же рыцарь и защитник, это инстинкт!

На самом деле: никакого «рыцарского» инстинкта не существует, конечно же. Это исключительно гендерное воспитание. Впрочем, определенный тип мужчин действительно тянется к «сироткам», но тебе же не нужен домашний тиран, верно? А остальные, пожалуй, не откажутся угостить тебя, бедолажечку, шаурмой. И на этом все. Потому что женщина, которая изображает из себя заплаканного ребенка, определенно истеричка. Как минимум. Как максимум — действительно заплаканный ребенок-переросток. О, нет!

Плохая девчонка

Идеальный образ! Можно делать все, что хочется, можно наплевать на все рамки и при этом стать необычайно привлекательной для мужчины. Комбо! На самом деле, кому могут нравиться эти пресные «хорошие девочки»? Двадцать первый век на дворе!

На самом деле: вот именно, двадцать первый. Девяностые кончились. Все дело в том, что ты действительно можешь делать, что хочешь, в том числе пить, курить, тусоваться в клубах до утра и разговаривать матом. Проблема в том, что если ты делаешь только это, ты выглядишь как реликтовый музейный экспонат. Очень мило, конечно, но вообще не возбуждает.

Прелесть какая дурочка

Мужчинам хочется быть самыми сильными и самыми умными, верно? Верно. Значит, образ наивной дурочки, которая без мужской помощи не в состоянии шагу ступить, должен их привлекать. Логично? Логично. Поэтому больше восторженных вскриков, больше хлопанья в ладоши, больше глупых вопросов и больше восклицаний «Ой, я ничего не трогала, оно само!». И это должно сработать!

На самом деле: нет ничего утомительнее чужой глупости, это во‑первых. Во‑вторых, беспомощность давно перестала быть сексуальной. В-третьих, ну в самом деле, если ты не знаешь, как включать тостер, можешь погуглить, верно? А если ты зовешь на помощь мужчину, то тут два варианта: или ты не соображаешь, что можно погуглить, или ты изображаешь из себя дурочку специально. Ни то, ни другое, как ты понимаешь, мужчину не привлечет.

Стерва 2.0

Не знаем, помнишь ты или нет, но в начале 2000-х книжные прилавки были завалены пособиями типа «Как стать стервой». Неизвестно, почему считалось, что стервы привлекают мужчин, а стервозность в принципе способствует счастливой и благополучной жизни. К счастью, странное веяние довольно быстро приказало долго жить. Но сегодня неожиданно вернулось — в новом воплощении. Современная стерва мутировала, и ее принципы теперь звучат так: покажи мужчине, что он ничего не стоит, если не готов бросить к твоим ногам мир, — это первое. Второе: мир прими, а его самого отталкивай. Пусть ползет за тобой и умоляет снизойти. Пусть сперва добьется! То, что дорого досталось, мужчины ценят!

На самом деле: вместе со стервами канули в Лету и странные типы, которых стерва могла привлечь. Ну вот представь себе современного ламберсексуала, он же хипстер, он же среднестатистический городской холостяк: борода и гулька, самокат и кеды, «Старбакс», стартап и смартфон. Ну вот что ему делать со стервой? Рисовать про нее саркастичные комиксы?

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Женщины, образы, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Лимфома мечты: давайте же лечить!

Любое пожертвование или репост этой записи может помочь Светлане победить рак и вернуться домой!

Светлана Машкова, 33 года, воспитательница детского сада из Новороссийска. Вернее нет, изначально москвичка, но приехала в Новороссийск отдыхать, влюбилась в хорошего парня, работающего программистом, да и вышла за него замуж. И если верить ее словам, то он лучший человек на земле и самый великий на свете программист, главнее Стива Джобса и Билла Гейтса, только не миллиардер совсем. И выйти за него замуж — счастье!

И у них родились дети. Трое. Илюше сейчас тринадцать лет, Ане десять, маленькому Ване пять. И они — счастье. С ними можно провести всю жизнь, каждое мгновение, ни на минуту не расставаясь, разве только, чтобы пойти на работу.

Самую лучшую в мире работу — воспитательницей с детьми.

А тут еще море, тепло, цветы, плоды, горы… Небо, полное звезд…

По какому-то счастливому и врожденному складу своего характера Светлана была как будто бы генетически предрасположена к тому, чтобы быть счастливой от всего этого — от мужа, от детей, от работы, от моря, от гор…

Но счастье от всего этого невозможно было испытывать с тех пор, как у Светланы на шее и глубоко в груди вспухли и воспалились лимфатические узлы. Это больно.

Светлана жила в лучшем на земле месте, с лучшим на земле мужчиной, родила лучших на свете детей, но не могла чувствовать от этого счастья, потому что счастье заслонялось болью.

Вот почему она хотела онкологический диагноз. Чтобы онколог поскорее вылечил ее или убил, потому что невыносимо быть самым счастливым человеком на земле, но не чувствовать своего счастья, при том что вот оно — его можно увидеть, можно услышать, можно пощупать, можно описать, но нельзя почувствовать от того, что боль заслоняет его. Вот почему Светлана мечтала, что однажды ей скажут: рак. И начнут уже лечить.

От нее отказался ЛОР, отказался хирург, отказался дерматолог. И Светлана думала: ну, к онкологу же мне, к онкологу, когда уже онколог?

Ей вырезали, чтобы отправить на биопсию, лимфатические узлы на шее. А Светлана ждала свои стекла и думала: ну, это же должен быть рак. Если у всех в моей палате нашли уже рак, то должны же найти и у меня. Найдите же его скорее. И давайте лечить.

И муж Светланин сказал совершенно спокойно: должно быть, рак — такая егоза, как ты, не может же не нарваться на какую-нибудь редкую онкологию.

Светлана ждала. Однажды в палату вошел доктор и сказал: лимфома Ходжкина, рак крови.

«Уфф! — сказала Светлана. — Это лечится?»

«Лечится».

«Прекрасно. Ну, и давайте лечить!»

Светланина мама в Москве пыталась еще как-то не верить, потому что многим людям свойственно не верить, что их дети больны опасными болезнями, а Светлана говорила: «Да рак это, рак, мамочка. Не надо ничего перепроверять, надо скорее лечить».

Она была так воодушевлена своим диагнозом, так настроена на скорейшее выздоровление, что дети даже не поверили объяснениям про серьезность ее болезни. Поверили только, когда у Светланы стали выпадать волосы.

Когда она уезжала лечиться в Москву, дети повисли на ней посреди прихожей и изо всех сил умоляли не уезжать. Она бы не смогла уехать от них, если бы это был не рак. Вот почему хорошо, что рак.

Она прошла химиотерапию. Осталась лучевая терапия. Лимфома Ходжкина так лечится. Вылечивается совсем. Только к концу года в государственных клиниках на лучевую терапию кончаются государственные квоты. Вылечиться Светлане теперь можно только за деньги. А денег нет. Такому счастливому человеку зачем вообще деньги, если только не на лучевую терапию?

Поэтому помогите ей. Она в одном шаге от выздоровления. В одном шаге от возвращения домой, где — счастье.

Текст: Валерий Панюшкин

Фото: Евгения Свиридова

www.cosmo.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка