популярное

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

.. Всем спокойной ночи, Киев!

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Отвергая отца

Практикующий психолог анализирует, к каким последствиям приводят негармоничные отношения отцов и детей.

Я - нейробиолог, всю жизнь изучаю мозг. Есть только 4 вещи, которые нужны для счастья!

В интернете есть куча советов о том, как достичь счастья, от людей, которые понятия не имеют, о чём говорят. Не верьте им. Да и нам не надо верить. Верьте лучше нейробиологам. Они целыми днями изучают серое вещество в вашей голове и лучше всех знают, что нужно, чтобы сделать вас счастливыми.

У каждого из нас бывает в жизни время, когда необходимо сделать выбор...

Вспомнить всё, что любишь, ценишь, и сделать то, что ты, только ты сам, считаешь правильным. Потому что ничьё мнение кроме твоего не будет иметь значения, и только ты сам будешь решать, прав ты или нет... Время выбора – жестокое время, потому что после одного лишь шага часто уже не бывает возврата.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

10 вещей, которые не стоит делать зрелой женщине ради мужчины

Как говорил Омар Хайям «мне не нужен тот, кому не нужен я»

Какие любовники запоминаются лучше всего?

От мужчин, с которыми у вас был интим пару лет назад, обычно нет никакого толку. Их даже вспомнить получается только после пяти водочных коктейлей. Время стирает из памяти их лица, имена, оставляя лишь кратковременные вспышки. На этом обычно все воспоминания и кончаются...

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

  1. Любовь и отношения

Руководство к действию: как найти идеального мужа

В книге Лори Готтлиб "Marry him" сказано: чтобы выйти замуж, надо опустить планку запросов. Марина Ровнер в недоумении – для нее слово «муж» не имеет отношения к прыжкам в высоту.

Мой первый серьезный роман достоин отдельного места в анналах человеческой глупости. Конечно, он был красавец с кубиками на животе – а как же иначе? Наше знакомство началось с того, что он нарочно опрокинул мне на колени бокал коньяка. Если честно, бокал был стаканом, а коньяк – безродной гадостью, но какое это имело значение, если наш роман был пронзителен и ярок?!

Для того чтобы пожелать мне спокойной ночи, возлюбленный взбирался на четвертый этаж по пожарной лестнице (вполне безопасной, с перилами и лестничными площадками) и, пачкая джинсы паутиной и побелкой (о, с каким сладострастным упоением я их стирала!), падал в мои восторженные объятия. Мы читали друг другу стихи и, по выражению Лимонова, делали любовь. Соседи, утомленные нашим эротическим шумом, стучали по батареям, но, отчаявшись, быстро затихали. Я была счастлива и беспрерывно хотела спать.

Свободный художник, он перебивался с хлеба на водку, жил от одной моей стипендии до чьей-то другой, изменял мне с искусством, а я ему – со всеми моими подругами, но как же красиво он ухаживал! Розы, купленные на последние деньги (ну и что, что на мои – розы от этого хуже не пахнут), внезапные поездки «в закат», в Крым, пожимание рук («Вот тут будут жить наши с тобой внуки, дорогая»).

Я плакала от счастья. Один раз мы даже подрались. Через год романтических порывов мы расстались (он дважды пытался покончить с собой, и оба раза неудачно), но еще много месяцев я честно возвращала долги забредавшим на привычный огонек друзьям. Долги были его, и друзья тоже, но в целом можно считать, что я отделалась легким испугом.

Рекомендуем: 5 потребностей намертво склеивающие любой брак , и измен не будет никогда

Единственное, что меня удивляет теперь, двадцать лет спустя, – как я могла вообще попасть в такое... ДТП? Ясно, что все мы в молодости блещем больше гормонами, чем умом, но не до такой же степени! Оказывается, до такой. И кстати, в этом одна из причин, по которой так легко рушатся ранние страстные браки: антураж осыпается после первого же соприкосновения с действительностью. Причем, что забавно – ранние браки разбиваются о тот же самый быт, который сплачивает браки зрелые. В двадцать лет мещанская поездка в магазин за новым полосатым диваном грозит разрушить семейную идиллию, а для сорокалетней пары такой вояж – дополнительный шанс ощутить себя семьей и, может, даже повод для внепланового секса.

Взрослый мужчина, который истерически трясет торсом или авто – грустное зрелище, потому что за театрально яркими декорациями таится театральная же паутина и пустота. В общем, если вы не психотерапевт и не мама этого бедолаги, скорее бегите прочь. Раз герой к сорока годам не добыл себе даже самой завалящей душонки и поглощен исключительно самим собой, какой же он герой?

Все это, если вдуматься, идет вразрез с живой природой. Теоретически самке всегда положено реагировать на самого-самого самца. Практически же женщины меняют свои предпочтения в течение жизни, и меняют довольно резко. Я, конечно, сужу по себе и по своим подругам, но факт остается фактом. Сегодня красавец с кубиками на животе и на милю не приблизится к моей юбке.


Стоит прочесть: 7 вещей, которые мужчинам не нужно о нас знать

Словом, чем старше я становлюсь, тем меньше мне нравятся мальчишки. Даже взрослые мальчишки мне уже не нравятся. Меня коробят три сотни пар обуви в одиноком шкафу, мобильные телефоны с двуглавыми орлами. «Челси» знаешь? Рому наберу!» ─ даже не скучно. Стыдно! Может, это возраст, может, запоздало прорезавшиеся зубы мудрости, но я больше не смотрю на мужчину, прикидывая, хотела бы я проснуться с ним на страстно изорванных простынях.

Я соображаю, хотела бы я встретить с ним свой восьмидесятилетний юбилей. Понимаете? И если я не хочу с этим мужчиной стареть, то совершенно точно не окажусь с ним в одной постели.

Это сильно сужает круг избранных. Очень-очень сильно. Вот прямо до одного-единственного человека. И я точно знаю, что он не полезет по пожарной лестнице, потому что, слава богу, не идиот. Он понимает, что истинный романтизм – это не сто роз, а вымытая после ужина посуда, причем без хвастливых криков, смотри, мол, какой я молодец и как о тебе забочусь.

Забота – она вообще молчаливая особа. Хорошего человека не видно и не слышно. Он не заваливает комплиментами и мимимишными sms-ками – они не стоят ничего. Хороший привык нести ответственность за поступки, а не за публичные намерения их совершить.


Также интересно: Почему мужчинам нравится, когда вы ставите себя на первое место в отношениях?

«Но это же так скучно! – сказала двадцатилетняя дочь моей подруги. – Женились, родили ребенка, взяли ипотеку, поехали на море. Тихий ужас... Все так предсказуемо! И вообще, важно, чтобы он одевался не как урод». Я попыталась было оттянуть ребенка от края пропасти, но она упиралась.

Лет через двадцать девушка заметит, что, пока была занята напыщенными болванами всех мастей (бедными или богатыми ─ не важно), мальчики, которых она не замечала – скучные, предсказуемые, надежные, не склонные к дешевым эффектам – превратились в самую желанную и драгоценную добычу. Но мы за таких не выходим. Чаще всего хорошие мальчики – не наши мужья, а чужие. И даже в любовницы набиться к ним критически тяжело ─ не нужны им любовницы. Потому что хорошие мальчики тоже хотят встретить восьмидесятилетний юбилей не с пожилой героиней скверного романа (из разряда «имеешь девушку, а у нее там, внутри, – миры!»).

Героини романов не готовят, а хорошим людям приятно, когда их дома кормят (хотя бы раз в неделю). Они хотят найти раз и навсегда родного человека, чтобы не стесняться рядом с ним стареть. Возможно, только ради этого и стоит заводить отношения? Плюс, разумеется, полосатый диван.


Мир изменился. То, что 10 лет назад считалось пороком, сейчас является знаком качества. И наоборот.

Слишком много вещей

У мужчины в гардеробе слишком богатая коллекция шелковых носков, слишком розовые брюки, белые кеды – определенные профессии и социальные сферы требуют, чтобы он одевался модно, иногда очень модно. Требуют так настойчиво, что трудно по одежде отличить гея от не гея. А отличить на самом деле очень просто – геи обращают внимание на привлекательных мужчин, гетеросексуальные смотрят вслед девушкам с красивыми голыми ногами (особенно когда выпьют).

Гомосексуальный опыт

Если мужчина в баре провожает глазами проходящие мимо голые женские ноги, то его опыт не в счет. С тем же успехом можно забраковать того, кто когда-то спал с проституткой, курил, прыгал с парашютом. В вашей биографии тоже найдется много интересных страниц, о которых, кстати, не обязательно рассказывать мужу. Мы же не в американском кино, где недомолвки о прошлом – повод для развода.

Интернациональность

Раньше это было препятствием, но все очень быстро меняется. В Гонконге, например, почти все жители – наполовину англичане, наполовину китайцы. Даже рас скоро не останется, а вот социальные и профессиональные круги будут всегда. Держитесь своих!

Разные политические позиции

Вообще-то это проблема, но если вы и он способны непринужденно шутить на чреватую смертоубийством тему, можно не обращать на нее внимания.


www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
брак, Женщина, Мужчина
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Надо только выучиться ждать...

Недавно нашел удивительно мудрый текст: "Представим, что мужчину и женщину разделяют двенадцать шагов. Так вот, ты должен сделать свои десять и остановиться. Если другой человек там тебя не встретил, не делай одиннадцатого. Иначе потом придется делать двенадцатый, тринадцатый... и так всю жизнь. Поэтому сделай свои десять шагов и жди."

Вот и размышляю над этим текстом. По-моему, когда человек сильно любит, ему не до дистанции, ум частично исчезает, нет никакого расчета, нет "политики". Если же энергия другого (которого любят) менее интенсивна, если сила притяжения меньше, первый "нахлобучивает" его своей "любовью" и тем самым выталкивает его из отношений.

Если другого человека много, если он говорит, пишет без умолку, сам первый идет на контакт, партнер теряет себя или задыхается в его присутствии, и со временем ему приходится уйти. Поэтому, как мне думается, любить осознанно - осознанно снизить значимость другого и интенсивность течения души к нему (к ней), то есть, вернуться к себе, центрироваться. Просто перестать делать шаги и ждать. Чтобы дать цветку любви подрасти, а другому человеку оставить возможность поучаствовать в этом росте. А если "рассосется", если обнаружится, что отношения нужны были только одному, то так тому и быть...

А ещё - я бы (в отличие от автора этого текста) считаю, что лучше бы сделать не больше семи шагов и - ждать... "Надо только выучиться ждать...", - как поётся в известной песне.

Автор: Игумен Евмений
ТЕГИ:
ожидание, Любовь, шаги, Мудрость, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка