популярное

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Сливочная паста с кабачками

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Почему девушки топились после первой брачной ночи

О брачных обычаях Руси.

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Тигрица потеряла своих детенышей и сильно тосковала, тогда работники зоопарка надели на поросят полосатые костюмы и завели их к ней в клет?

Она отказалась от воды и еды, даже перестала двигаться. Тигрица попросту умирала на глазах у работников зоопарка

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

20+ татуировок, которые подчеркивают женственность так же, как маленькое черное платье

История татуировки — почти такая же длинная, как история самого человечества. Сегодня это искусство особенно актуально. Татуировки есть у многих: кто-то рисует на себе целые картины, а кто-то украшает свое тело совсем небольшими тату, почти не заметными постороннему глазу. Особенно удаются миниатюрные рисунки корейским мастерам, каждый из которых — настоящий художник с утонченным и изысканным вкусом.

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

  1. Полезные советы

12 хитростей, которыми пользуются опытные домохозяйки при стирке белья

Пожалуй, стирка — это одно из самых скучных домашних дел, от которого никак не уклониться. Хотя прогресс не стоит на месте и инженеры разрабатывают такие штуки, как стиральная машина, которой можно управлять через интернет, веселее этот процесс не становится. В Бюро трудовой статистики США подсчитали, что женщины тратят на стирку в среднем 17 минут в день. В этой статье мы расскажем о хитростях, которые могут значительно сократить время, проведенное за этим скучным занятием.
Мы подготовили список советов, благодаря которым стирка станет простым и быстрым процессом.

1. Используйте ополаскиватель, чтобы очистить стиральную машину

Стиральная машина нуждается в регулярном уходе и дезинфекции, иначе срок ее службы сократится. С этой задачей могут справиться не только специализированные средства, но и ополаскиватель для полости рта. Просто добавьте 1/2 стакана жидкости в емкость для порошка и запустите полный цикл стирки — плесневые грибы, вредные бактерии и неприятный запах будут уничтожены.

2. Заведите мешочки для стирки носков

При стирке многие сталкиваются с загадкой исчезающих носков. А ученые Саймон Мур и Джефф Эллис даже разработали формулу, которая объясняет таинственную пропажу вещей из стиральной машины.

Однако опытные домохозяйки советуют приобрести специальные мешки для стирки мелких предметов одежды отдельно на каждого члена семьи. Тогда проблема непарного белья будет решена без сложных математических вычислений.

3. Не пересушивайте одежду

Очень сложно идеально отутюжить одежду, которая сушилась дольше положенного времени. Волокна ткани скручиваются и приобретают устойчивость к термическому воздействию. В особенно сложных случаях даже утюг с отпаривателем не сможет справиться с поставленной задачей. Лучше гладить чуть влажную одежду, а если все-таки неприятность случилась и ваши вещи никак не поддаются разглаживанию — просто смочите их водой.

4. Используйте детский шампунь, чтобы вернуть первоначальный вид севшей одежде

Это может звучать необычно, но детский шампунь или кондиционер способны вернуть севшей одежде первоначальную форму и размер. Просто добавьте колпачок средства в емкость с теплой водой и замочите вещь на 10–15 минут, затем просушите ее с помощью полотенца, а после разложите на горизонтальной поверхности для окончательной просушки. Кондиционер разгладит скрутившиеся волокна и придаст им изначальный объем.

5. Не используйте кондиционер для стирки белого белья

Опытные домохозяйки не рекомендуют при стирке белого белья добавлять кондиционер, поскольку он мешает отбеливанию. Если ваша цель — идеальный белый цвет, то необходимо отказаться не только от кондиционера, но и от порошка, а при стирке добавлять лишь специальный отбеливатель. Посторонние компоненты забивают волокна ткани и мешают проникновению и работе отбеливателя.

6. Не сортируйте одежду по цветам

Сортируйте одежду не по цвету, а по плотности материала. Тяжелые ткани поглощают больше влаги, чем легкие. Поэтому порошок вымывается из разных вещей по-разному, а еще стирка вперемешку портит одежду из тонкого волокна. Однако следует помнить о 2 исключениях из этого правила:

  • Белые вещи необходимо всегда стирать отдельно.
  • Температурный режим должен быть не выше 30 градусов, иначе при совместной стирке разноцветные вещи все-таки полиняют.

7. Положите в барабан стиральной машины шарики из фольги

Чтобы навсегда забыть о проблеме электризующихся вещей, при стирке положите в стиральную машину несколько шариков из фольги: алюминий, из которого она сделана, способен поглощать электростатический заряд.

8. Удаляйте следы декоративной косметики с одежды при помощи пены для бритья

Следы от косметики порой невозможно вывести обычными средствами: тональный крем и губная помада крепко въедаются в ткань. Но с этой задачей легко справляется обычная пена для бритья. Просто нанесите ее на пятно и постирайте привычным для себя способом — вручную или в стиральной машине.

9. Стирайте кепки в посудомоечной машине

Чтобы кепки и бейсболки не потеряли первоначальную форму, не рекомендуется стирать их в стиральной машине. Выход прост: эти предметы гардероба можно стирать в посудомойке. Поместите кепку в верхнее отделение посудомоечной машины и запустите полный цикл.

Рекомендуем: Как отстирать кухонные полотенца

10. Используйте холодную воду для стирки грязных носков

Носки нельзя стирать в горячей воде. Ведь большинство загрязнений на них имеют белковое происхождение, например пот. А при воздействии высоких температур белки сворачиваются, и грязь навсегда остается в волокнах ткани. Поэтому, вопреки распространенному мнению, стирка носков в прохладной воде эффективнее.

11. Удалите стойкие пятна с помощью фена

Чтобы избавиться от застарелых пятен небелкового происхождения (трава, земля, сок), можно разогреть их феном и нанести на область загрязнения небольшое количество моющего средства. А после такой обработки можно отправлять вещь в стирку. Локальное повышение температуры позволит ингредиентам стирального порошка действовать эффективнее.

Рекомендуем 15 распространенных ошибок в стирке, которые портят одежду

12. Используйте сухие полотенца, чтобы белье высохло быстрее

Белье сохнет быстрее, если между рядами с только что выстиранными вещами развесить сухие полотенца. А если вещь чуть влажная, но вам уже срочно нужно выходить из дома, то просто заверните ее в сухое пушистое полотенце и поставьте на отжим в стиральной машине. Это поможет удалить остатки влаги.

А какие хитрости при стирке одежды есть у вас? Поделитесь своими советами в комментариях.

www.adme.ru

ТЕГИ:
стирка, полезные советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка