популярное

— Хочу привиться от дифтерии! — Вы что, серьезно?

Товарищ, наслушавшийся моих рассказов о том, что взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет, взял жену, взрослого сына и отправился в поликлинику…

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Парад Победы, состоявшийся 24 июня 1945 года в ознаменование победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.
Командовал парадом Рокоссовский, принимал парад Жуков.
На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов в таком порядке: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войск...

Легкий салат на ужин «Коулслоу»

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Добавь на стену и проверь✔

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

15 фильмов с непредсказуемым сюжетом, которые стоит посмотреть прямо сейчас

15 фильмов с непредсказуемым сюжетом, которые стоит посмотреть прямо сейчас:

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Астрологический прогноз на 27 августа — 2 сентября

Наступившая неделя ознаменуется завершением лета и началом осени. Для многих знаков зодиака этот период окажется непростым. Узнайте прямо сейчас, к чему готовиться и на что настраиваться!

9 вещей, которые идеально сидят в примерочной, но в жизни доставят кучу хлопот

60 % людей хотя бы раз в жизни совершали импульсивные покупки. Уловки маркетологов, которым мы покорно следуем, работают везде: от ресторанов и баров до магазинов техники и одежды. Часто именно об импульсивных покупках мы и жалеем. Вещь, которая в примерочной смотрится шикарно, на деле оказывается очень проблемной. В этой статье мы расскажем о такой одежде и о том, чем ее заменить.

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Вечная память

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

Сохраняйте!

Топинамбур: польза и вред

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

  1. Мода и стиль

9 живописных традиционных нарядов, которые гордо вошли в современную моду

«Все новое — хорошо забытое старое» — правило, на которое смело положились многие модельеры, и чутье их не подвело. Эта статья для тех, кто понимает: стиль — это не просто модная тенденция, это история, глубокий смысл и даже национальная позиция. Мы покажем вам 9 традиционных нарядов, которые спустя сотни лет снова обрели славу.

Мы восхищаемся богатством мировых культур и гордимся быть частью такого многогранного мира.

1. Ханбок (Корея)

В современной Южной Корее набирает популярность возврат к истокам и практика неспешного образа жизни. С 2015 года такие тенденции находят выражение и в одежде: молодые модницы обратили внимание на ханбок — традиционный корейский костюм, история которого насчитывает около 1 600 лет. Оригинальные пышные юбки надевают в основном «на выход», а предприимчивые модельеры вовсю придумывают более лаконичные casual-ханбоки.

2. Дирндль (Бавария)

Классический дирндль — это наряд альпийской крестьянки, состоящий из блузки с рукавами-фонариками, стянутой поверх корсетом. В нижней части — широкая юбка с ярким фартуком. Чаще всего женщин в подобных нарядах можно увидеть на национальных праздниках Германии, Австрии и Швейцарии, однако его современные вариации (уже без фартука) пришлись по вкусу не только светским львицам, но и обычным девушкам.

Рекомендуем: Невероятно красивые юбки в стиле БОХО

Правда, если все же соберетесь приодеться так на народное гулянье, запомните: бант повязывается слева у незамужней дамы, справа — у жены, посередине — у девственницы, а на спине — у вдовы.

3. Лехенга-чоли и сари (Индия)

Благодаря патриотичному и вдохновенному дизайнеру Сабьясачи Мукерджи (Sabyasachi Mukherjee) индийские мотивы ворвались в мир свадебной и высокой моды Запада. Индийская ткань, орнаменты, элементы и полноценные костюмы типа сари и лехенга-чоли заблистали на подиумах европейских столиц, заставив ведущих модельеров обратить внимание на традиции этой экзотической страны.

В 2014 году Сабьясачи даже запустил успешный проект «Спасем сари» (Save The Saree), призванный популяризировать этот наряд в мире. Стоит отметить, что на исторической родине сари было и остается одним из самых любимых нарядов.

4. Дээл (Монголия)

Дээл — оригинальная монгольская одежда, изначально это халат, запахивающийся на правую сторону и застегивающийся у ворота. Раньше под него надевали рубаху и штаны, сверху обязательно подпоясывали. Сейчас дээл преимущественно превратился в женское пальто или платье, фасон которого одинаково хорошо подходит для торжественных случаев и для повседневной носки.

Продвижению национального костюма на родине и за рубежом во многом способствует компания Mongol Costumes, представители которой считают, что дээл не менее важная часть азиатской истории и современный бренд наряду со всемирно известными японским кимоно и индийским сари.

5. Аозай (Вьетнам)

Аозай смело можно назвать вьетнамским культом. Этот костюм — один из древнейших в истории народа и успел претерпеть множество изменений, однако все еще остается излюбленной одеждой местных жительниц. В наши дни аозай — это длинная рубаха, чаще всего из шелка, надетая поверх широких брюк.

Рекомендуем: 10 цветов в одежде, которые ассоциируются с юностью и заметно молодят

Дизайнеры стараются сделать его более приталенным, чтобы подчеркнуть изгибы женской фигуры. Вьетнамки любят надевать аозай на торжественные мероприятия, также этот костюм является школьной и студенческой формой. Нередко носят его и сотрудницы компаний, где есть дресс-код.

6. Мода гереро (Намибия)

Племя гереро отличает весьма колоритный стиль: женщины одеваются в платья эпохи королевы Виктории, мужчины — в форму немецких военных. Эта мода была завезена в Намибию немецкими поселенцами в начале 1900-х. История войны гереро и Германии известна мало кому, хотя за нею стоит настоящая трагедия: племя было практически полностью уничтожено, а его остаткам пришлось отчаянно бороться за выживание.

Не просто символом, но даже способом объединения стала их уникальная мода: одежду в то время было тяжело достать, и мужчины-гереро стаскивали форму с убитых немецких солдат. Женщины же научились шить иностранные платья на свой манер, сделав их гораздо более красочными. Добавился и еще один уникальный элемент — рогатая шляпка, ее форма — это дань уважения племени своей главной опоре — скоту.

Как и прочие представители молодежи, юные представители народности стремятся одеваться более современно. Но викториано-африканская одежда гереро — это сама история, воплощение сопротивления и уникальности.

7. Русские народные мотивы

Петербургский дизайнер Август ван дер Вальс (August van der Walz) элегантно сочетает элементы русского народного стиля с современной модой. Жакеты, пальто, блузы, повседневные и торжественные платья à la russe приобретают исключительный колорит благодаря видению этого мастера. Кстати, такие наряды пользуются спросом не только в России, но и в Италии, Англии, Франции и Америке.

8. Платья-фламенко (Испания)

История traje de flamenco — платья-фламенко — началась много веков назад, когда андалузские крестьянки и цыганки носили простые, но яркие, украшенные несколькими воланами платья; отсюда и второе название костюма: traje de gitana — цыганское платье.

Женственные, подчеркивающие фигуру наряды постепенно становились все более и более каноничными, пока не стали обязательным предметом гардероба как знатных дам, так и бедных женщин. Разница заключалась только в ткани, сложных деталях и украшениях.

Рекомендуем: Платок на голову — 15 примеров того, как носить главную вещь сезона

Современные испанки до сих пор надевают фламенко далеко не только на фестивали. Некоторые предпочитают иметь в гардеробе несколько таких платьев: поярче и попышнее для праздников и менее броские на каждый день.

9. Африканская классика

Берни Себ (Bernie Seb), основатель бренда De La Sébure, — уроженец Буркина-Фасо, глубоко влюбленный в культуру своей родины. Такой патриотизм лег в основу всего его творчества: Берни стремится объединить классический европейский костюм с буйством красок и пряностью африканских узоров. Африканские наряды «в чистом виде» довольно сложно привнести в европейскую действительность и климат, потому Берни решился на довольно дерзкий эксперимент, пытаясь таким образом популяризировать традиции своей страны.

Дизайнер часто использует местную ткань особой выделки, сотканную вручную. Кстати, пошив тоже осуществляется на территории Буркина-Фасо — таким образом он стремится поддержать экономику своей страны.

Какой наряд пришелся вам по вкусу больше других? Обсудим в комментариях.

из adme.ru

ТЕГИ:
мода, одежда, культура, ТРАДИЦИИ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Несравненный Данила Козловский и Паулина Андреева — «SWAY». Сколько страсти!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!


Данила Козловский, активно снимающийся в кино, исполнил свою давнюю мечту — под аккомпанемент оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» спел хиты классиков эстрадного вокала Фрэнка Синатры, Тони Беннета, Дина Мартина. uDuba.com предлагает вашему вниманию номер, в котором Данила исполняет песню "Sway" и танцует с Паулиной Андреевой, уход к которой от жены объяснил Фёдор Бондарчук.


Подпишитесь на наш канал

Если вам понравилось видео, поделитесь статьёй с друзьями.

из Akataka.net

ТЕГИ:
песня, Шоу, Паулина Андреева, Данила Козловский, Sway, фокстрот
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка