популярное

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Одиннадцать хитростей: как дамам постарше выглядеть свежее и элегантнее

Многие думают, что для того, чтобы выглядеть молодо и свежо, нужно непременно сделать пластическую операцию или еженедельно вкалывать ботокс. Или, на худой конец, все время поддерживать себя кремами, масками и так далее. Но все, оказывается, проще. Сделать женщину бальзаковского возраста моложе можно при помощи одежды.

Чувство юмора очень облегчает жизнь, ведь намного проще посмеяться и перевести в шутку что-либо, чем сидеть и думать о причинах сказанного или сделанного.
Мы собрали для вас смешную подборку для отличного настроения, ведь юморной настрой бывает только при хорошем и веселом настроении. Больше улыбайтесь и смейтесь, хорошего настроения!

Дневник Домового Часть 6

Находчивая студентка

Гениально!

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у вас уйдет не более пяти минут.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

16 стильных платьев-рубашек, которые будут популярны летом 2018

Платья-рубашки так полюбились модницам разных стран, что прощаться они с ними точно не намерены. Этот тренд уверенно перекочевал из прошлого модного сезона в нынешний.

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

Уникальный таро-прогноз на ближайшее будущее

Представляем вашему вниманию прогноз на неделю с 26 марта по 1 апреля. С его помощью вы сможете выбрать правильное направление развития. Помните о том, что каждый расклад важен лишь применительно к событиям вашей жизни. Постарайтесь понять, что вам говорят выпавшие карты. Сосредоточьтесь на том, что вас волнует, и вы сможете глубже понять, что вас ожидает.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Как модно одеваться летом 2018: тенденции, новинки и 30 стильных образов

Каждый год известные модные дома во главе с не менее именитыми дизайнерами стараются удивить нас новыми веяниями моды. ​​

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Однострочные стихи — ёмкие, меткие и очень необычные

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами стишки-депрессняшки, которые написанны так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории.

Нытье и пафос: самые тяжелые знаки зодиака среди мужчин

Рейтинг представителей сильного пола с самым сложным характером

Кармические задачи знаков зодиака

В одной очень мудрой философской легенде говорится о том, что посылая своих 12 детей (12 знаков Зодиака) на Землю, Бог каждому из них вручил определенный Дар, которому они должны были научить людей.

15 доказательств того, что каждая выброшенная бутылка из пластика может стать приговором для животных

15 доказательств того, что каждая выброшенная бутылка из пластика может стать приговором для животных:

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Сколько стоит образование в разных университетах мира

Сколько стоит образование в разных университетах мира:

Немодно в 2018: 10 отличий безвкусного маникюра от стильного

Несомненно, маникюр — один из важнейших составляющих образа, который, к тому же, способен отразить характер любой женщины. Поэтому так важно, чтобы ногти всегда были ухоженными.

  1. Мода и стиль

9 живописных традиционных нарядов, которые гордо вошли в современную моду

«Все новое — хорошо забытое старое» — правило, на которое смело положились многие модельеры, и чутье их не подвело. Эта статья для тех, кто понимает: стиль — это не просто модная тенденция, это история, глубокий смысл и даже национальная позиция. Мы покажем вам 9 традиционных нарядов, которые спустя сотни лет снова обрели славу.

Мы восхищаемся богатством мировых культур и гордимся быть частью такого многогранного мира.

1. Ханбок (Корея)

В современной Южной Корее набирает популярность возврат к истокам и практика неспешного образа жизни. С 2015 года такие тенденции находят выражение и в одежде: молодые модницы обратили внимание на ханбок — традиционный корейский костюм, история которого насчитывает около 1 600 лет. Оригинальные пышные юбки надевают в основном «на выход», а предприимчивые модельеры вовсю придумывают более лаконичные casual-ханбоки.

2. Дирндль (Бавария)

Классический дирндль — это наряд альпийской крестьянки, состоящий из блузки с рукавами-фонариками, стянутой поверх корсетом. В нижней части — широкая юбка с ярким фартуком. Чаще всего женщин в подобных нарядах можно увидеть на национальных праздниках Германии, Австрии и Швейцарии, однако его современные вариации (уже без фартука) пришлись по вкусу не только светским львицам, но и обычным девушкам.

Рекомендуем: Невероятно красивые юбки в стиле БОХО

Правда, если все же соберетесь приодеться так на народное гулянье, запомните: бант повязывается слева у незамужней дамы, справа — у жены, посередине — у девственницы, а на спине — у вдовы.

3. Лехенга-чоли и сари (Индия)

Благодаря патриотичному и вдохновенному дизайнеру Сабьясачи Мукерджи (Sabyasachi Mukherjee) индийские мотивы ворвались в мир свадебной и высокой моды Запада. Индийская ткань, орнаменты, элементы и полноценные костюмы типа сари и лехенга-чоли заблистали на подиумах европейских столиц, заставив ведущих модельеров обратить внимание на традиции этой экзотической страны.

В 2014 году Сабьясачи даже запустил успешный проект «Спасем сари» (Save The Saree), призванный популяризировать этот наряд в мире. Стоит отметить, что на исторической родине сари было и остается одним из самых любимых нарядов.

4. Дээл (Монголия)

Дээл — оригинальная монгольская одежда, изначально это халат, запахивающийся на правую сторону и застегивающийся у ворота. Раньше под него надевали рубаху и штаны, сверху обязательно подпоясывали. Сейчас дээл преимущественно превратился в женское пальто или платье, фасон которого одинаково хорошо подходит для торжественных случаев и для повседневной носки.

Продвижению национального костюма на родине и за рубежом во многом способствует компания Mongol Costumes, представители которой считают, что дээл не менее важная часть азиатской истории и современный бренд наряду со всемирно известными японским кимоно и индийским сари.

5. Аозай (Вьетнам)

Аозай смело можно назвать вьетнамским культом. Этот костюм — один из древнейших в истории народа и успел претерпеть множество изменений, однако все еще остается излюбленной одеждой местных жительниц. В наши дни аозай — это длинная рубаха, чаще всего из шелка, надетая поверх широких брюк.

Рекомендуем: 10 цветов в одежде, которые ассоциируются с юностью и заметно молодят

Дизайнеры стараются сделать его более приталенным, чтобы подчеркнуть изгибы женской фигуры. Вьетнамки любят надевать аозай на торжественные мероприятия, также этот костюм является школьной и студенческой формой. Нередко носят его и сотрудницы компаний, где есть дресс-код.

6. Мода гереро (Намибия)

Племя гереро отличает весьма колоритный стиль: женщины одеваются в платья эпохи королевы Виктории, мужчины — в форму немецких военных. Эта мода была завезена в Намибию немецкими поселенцами в начале 1900-х. История войны гереро и Германии известна мало кому, хотя за нею стоит настоящая трагедия: племя было практически полностью уничтожено, а его остаткам пришлось отчаянно бороться за выживание.

Не просто символом, но даже способом объединения стала их уникальная мода: одежду в то время было тяжело достать, и мужчины-гереро стаскивали форму с убитых немецких солдат. Женщины же научились шить иностранные платья на свой манер, сделав их гораздо более красочными. Добавился и еще один уникальный элемент — рогатая шляпка, ее форма — это дань уважения племени своей главной опоре — скоту.

Как и прочие представители молодежи, юные представители народности стремятся одеваться более современно. Но викториано-африканская одежда гереро — это сама история, воплощение сопротивления и уникальности.

7. Русские народные мотивы

Петербургский дизайнер Август ван дер Вальс (August van der Walz) элегантно сочетает элементы русского народного стиля с современной модой. Жакеты, пальто, блузы, повседневные и торжественные платья à la russe приобретают исключительный колорит благодаря видению этого мастера. Кстати, такие наряды пользуются спросом не только в России, но и в Италии, Англии, Франции и Америке.

8. Платья-фламенко (Испания)

История traje de flamenco — платья-фламенко — началась много веков назад, когда андалузские крестьянки и цыганки носили простые, но яркие, украшенные несколькими воланами платья; отсюда и второе название костюма: traje de gitana — цыганское платье.

Женственные, подчеркивающие фигуру наряды постепенно становились все более и более каноничными, пока не стали обязательным предметом гардероба как знатных дам, так и бедных женщин. Разница заключалась только в ткани, сложных деталях и украшениях.

Рекомендуем: Платок на голову — 15 примеров того, как носить главную вещь сезона

Современные испанки до сих пор надевают фламенко далеко не только на фестивали. Некоторые предпочитают иметь в гардеробе несколько таких платьев: поярче и попышнее для праздников и менее броские на каждый день.

9. Африканская классика

Берни Себ (Bernie Seb), основатель бренда De La Sébure, — уроженец Буркина-Фасо, глубоко влюбленный в культуру своей родины. Такой патриотизм лег в основу всего его творчества: Берни стремится объединить классический европейский костюм с буйством красок и пряностью африканских узоров. Африканские наряды «в чистом виде» довольно сложно привнести в европейскую действительность и климат, потому Берни решился на довольно дерзкий эксперимент, пытаясь таким образом популяризировать традиции своей страны.

Дизайнер часто использует местную ткань особой выделки, сотканную вручную. Кстати, пошив тоже осуществляется на территории Буркина-Фасо — таким образом он стремится поддержать экономику своей страны.

Какой наряд пришелся вам по вкусу больше других? Обсудим в комментариях.

из adme.ru

ТЕГИ:
мода, одежда, культура, ТРАДИЦИИ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка