популярное

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Японская реклама сковородок))

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Исцеляющая сила мысли

Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. У многих из нас укоренилась привычка негативного мышления, и мы не осознаем ущерба, который наносим самим себе.

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

Как поднять гемоглобин

Клубничная пастила

Вот они, непогрешимые сочетания цветов в одежде! № 13 — моя любовь.

Подбираю цвета в одежде так, как делают это знаменитости! Само совершенство...

Да!

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

  1. Здоровье

10 заблуждений о женском здоровье, которые могут привести к плачевным последствиям

Американское общество репродуктивной медицины выяснило, что 40 % женщин разных возрастов мало знают об устройстве своего организма. Отсутствие важных знаний приводит к тому, что мы верим в мифы и разного рода лайфхаки из интернета. Самое печальное, что некоторые советы могут не просто не работать, но и навредить нам.
Мы собрали распространенные мифы о женском здоровье и их опровержения. Посмотрите, есть ли у вас пробелы в знаниях о женском организме и что делать, чтобы избежать возможных осложнений.

Миф № 1. Противозачаточные таблетки не оказывают побочных эффектов

Многие считают, что оральные контрацептивы — это легкий способ забыть о нежелательной беременности. Но организм женщины подвергается насильственным изменениям, которые не останутся незамеченными. Не назначайте препараты сами себе, начитавшись хороших отзывов на форумах. Самые частые побочные эффекты, которые могут вас настигнуть: нарушения цикла, тошнота, головная боль, перепады настроения. Они могут появиться в начале приема таблеток или присутствовать постоянно. Помните об осложнениях, при которых нужно незамедлительно показаться доктору: потеря чувств, повышение давления и уровня сахара, обмороки.

Миф № 2. Нельзя забеременеть во время и сразу после курса приема противозачаточных

Многие девушки действительно не могут забеременеть несколько месяцев, после того как прекращают принимать оральные контрацептивы. Но исследование 2009 года показывает, что около 20 % испытуемых женщин (а их было почти 60 тыс.) смогли забеременеть спустя месяц после отказа от таблеток.

Кроме этого, есть маленький риск нежелательной беременности, даже если вы принимаете таблетки: в среднем 2–3 женщины из 100 сообщают о беременности во время курса приема противозачаточных. Причина может быть в неправильно подобранных препаратах, поэтому обязательно консультируйтесь с врачом и следите за изменениями.

Миф № 3. Все инфекции из-за плохой гигиены

Половые органы женщины имеют особую среду: там должны выживать хорошие бактерии и погибать плохие. Если кислотность, или pH, выше или ниже нормы, плохим бактериям легче размножаться. Это приводит к инфекциям, зуду, раздражению, неприятному запаху. Мыла и гели для душа могут нарушить естественный pH, поэтому инфекция может появиться из-за чрезмерной гигиены. Выбирайте средства с нейтральным pH или используйте просто теплую воду. Не делайте никаких спринцеваний без рекомендации врача.

Миф № 4. Выкидыши — это редкость

К сожалению, исследования говорят об обратном: в среднем 17 % беременностей заканчиваются выкидышем. Поэтому уделяйте особое внимание своему здоровью, когда вы ждете ребенка.

Миф № 5. С менструальной болью ничего нельзя сделать, только терпеть

По статистике, 59 % женщин испытывают сильные боли во время менструации. 20 % опрошенных сообщили, что боль мешает им работать и вообще выходить из дома в эти дни. Существует несколько советов, которые помогают уменьшить боль. Исследования подтвердили, что теплые компрессы на живот, исключение алкоголя и кофе и постельный режим действительно помогают справиться с болью.

Рекомендуем также: Мифы о правильном питании

По некоторым подсчетам, около 10 % женщин страдают эндометриозом — заболеванием, при котором клетки матки распространяются на другие органы, вызывая спазмы. Если вы валитесь с ног от боли в эти дни, не думайте, что это нормальное состояние, а обратитесь к врачу за назначением грамотного лечения.

Миф № 6. После беременности пройдут менструальные боли

Распространенный миф о том, что беременность и роды лечат все женские болезни, не проходит проверку реальностью. Здесь все опять-таки индивидуально. В первое время после родов вы можете почувствовать, что ваша боль уменьшилась, но затем неприятные ощущения, вероятно, вернутся.

Миф № 7. Раз в месяц женщина становится монстром

Ученые до сих пор не могут определить, как именно гормоны влияют на человека. Особых изменений самочувствия и познавательных способностей женщин во время менструального цикла они не обнаружили. Гормональный фон оказывает не большее влияние на поведение, чем обычные мелочи, которые раздражают нас каждый день.

Миф № 8. Вторая беременность пройдет так же, как первая

Ваш врач может использовать данные о вашей прошлой беременности, но не станет гарантировать, что все пройдет абсолютно так же. Например, симптомы беременности могут начаться раньше и быть интенсивнее, чем в первый раз.

Рекомендуем также: Мифы о «здоровом» образе жизни

Миф № 9. С тампонами можно спать

Производители средств гигиены предупреждают, что использование тампона может вызвать синдром токсического шока. Это очень редкое заболевание, которое может привести к смерти. Не используйте тампон ночью, если вы спите больше 7–8 часов.

Миф № 10. В молодости можно загорать, а в старости нельзя

Ультрафиолетовое излучение одинаково опасно для всех возрастов: оно вызывает преждевременное старение кожи и может способствовать появлению рака. Эксперты советуют пользоваться солнцезащитным кремом, даже когда вы едете в машине в солнечную погоду, и не забывать наносить его на лицо, шею и уши.

Отсутствие знаний о теле и слепая вера в стереотипы могут привести к печальным последствиям. А в какие мифы о нашем здоровье до недавнего времени верили вы?

www.adme.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка