популярное

Поначалу кажется, что происходящее в этом ролике — готовый сюжет из криминальной хроники. К девушке, зашедшей в лифт, настойчиво пристает случайный попутчик. Действия мужчины при этом уже с первых секунд явно переходят все границы. К середине видео зрителям становится по-настоящему страшно за девушку!

Как распознать хорошего любовника?

По размеру руки или ноги, скажете вы? А вот и нет. Существуют гораздо более правдивые методы судить о сексуальных способностях мужчины. Вот они:

Сенатор о выживании на 3500 рублей: "Я иногда весь день гречкой питаюсь"

«Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Какая у них была потребительская корзина?»

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

20 собак, которые испортили фото, но как их за это можно ругать?

И все морды такие удивленные!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

О чем расскажет анализ крови?

Чтобы вы сами смогли понять, насколько хороши ваши анализы — мы подготовили таблицу расшифровок.

10 сигналов Вселенной о том, что вы выбрали неправильный путь

Если вы сомневаетесь или начинаете ощущать дискомфорт, то Вселенная обязательно начинает вам об этом сигналить, подавая следующие знаки.

Смешайте немного соли и оливкового масла, и вы не будете чувствовать боль в течение следующих 5 лет

Средство от остеохондроза

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Иностранец был абсолютно уверен, что это слово…

Сестра рассказала. Живет с штатах, далее — от первого лица.

Верующий волк

Мудрая христианская притча, заставляющая задуматься...

7 ошибок, из-за которых ваш макияж может выглядеть дешево (Разбираем на примере звезд)

Макияж — неотъемлемая часть жизни большинства женщин, наша броня и оружие. Согласно некоторым исследованиям, женщина тратит около 335 часов в год на свою внешность. И как же обидно, когда все потраченные усилия перечеркиваются одной-единственной ошибкой, которая портит весь образ, заставляя его обладательницу выглядеть неухоженной! Но довольно сожалений: ошибки для того и нужны, чтобы проанализировать их и сделать выводы.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Ирина Хакамада: Если мужчина не хочет меняться, у вас есть выбор...

Интересные высказывания и цитаты Ирины Хакамады. Они наполненные мудростью и богатым жизненным опытом. Особенно интересны они будут женщинам.

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

  1. Мода и стиль

5 важных правил делового дресс-кода для женщин

Вне зависимости от того, что мода с каждым годом становится более свободной, правила делового dress-code для мужчин и женщин не теряют актуальности. Если с мужским костюмом все более-менее понятно, то о женском дресс-коде очень сложно найти хотя бы какую-то информацию. Мы выделили 5 ключевых правил женского делового костюма.

Правило № 1

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Этикет мужского делового костюма диктует свои правила: стоит отдать предпочтение однотонным, полосатым или клетчатым тканям. А цветовая гамма должна быть спокойной, без резких контрастов. Этикет женского делового костюма основывается на консерватизме, строгости и элегантности.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Общепринятый до последнего времени черный деловой костюм постепенно отходит на второй план. Помимо традиционных темно-синего, серого и коричневых цветов, женский деловой костюм допускает также оливковый, парижский синий (синий + фиолетовый), цвет морской волны, бордо, бутылочный, морковный, свекольный, терракотовый цвета. По правилам делового этикета женщинам следует избегать цветов, которые традиционно считаются сексуальными: светло-желтый, розовый, красный, голубой.

Кроме строгого классического делового костюма женщина может позволить себе и другие фасоны — в соответствии с модой, но эти фасоны не должны выходить за рамки официальности. Одно из правил — в фасоне нельзя использовать элементы спортивного стиля. Цвета и ткань должны соответствовать времени года: весной и летом — светлые тона и хлопчатобумажная ткань, осенью и зимой — темные, шерстяная ткань.

Принцесса Диана во время визита в Аргентину

Правило № 2

Костюм не должен быть вызывающим

Если классикой мужского костюма считается костюм-тройка или пиджак и брюки, то в женском dress-code это пиджак с английским воротником в сочетании с английской юбкой на подкладке. Пиджак может быть как однобортным, так и двубортным. Длина пиджака должна быть в разумных пределах. Вместо пиджака и юбки можно надеть платье-костюм. Вместо юбки или платья, в дополнение к пиджаку могут быть классические, немного зауженные к низу брюки.

Читайте также: Основные правила дресс-кода

Деловой этикет женского костюма допускает три варианта длины юбки: до колена, по колено и до середины икр. Идеальной длиной считается юбка на 10−15 см ниже колена. Юбка должна быть прямой, немного суженой вниз и с разрезом сзади не более 10 см. Юбка должна иметь на бедрах запас по ширине, около 2−2,5 см. Это сделано для того, чтобы женщине было комфортнее сидеть и стоять, не одергивая юбку. Вид не должен быть вызывающим, поэтому женский dress-code не допускает коротких юбок.

Дизайнер Стелла Маккартни в костюме собственной марки

Безусловно, в бутиках найти вещь, которая будет скроена с учетом всех требований дресс-кода, невозможно. Модный рынок заточен под массового потребителя и не может учитывать особенности фигуры каждой женщины. Поэтому чаще мы наблюдаем неудачные примеры выбора делового костюма.

Правило № 3

Слишком яркая блуза — моветон

К блузе, так же, как и к костюму, есть свои требования. Вырез на блузе не должен быть слишком глубоким, а цвет — ярким. Дурным тоном считается надеть на переговоры ярко-красную блузу или рубашку по цвету темнее костюма. Для деловых переговоров выбирайте только белые рубашки с длинным рукавом. Короткий рукав в деловом мире может быть воспринят как факт неуважения к коллегам.

Для блузы допускается ткань в полоску, горошек или клетку. В таком случае костюм должен быть из гладкокрашенной ткани. Вы точно не ошибетесь, если отдадите предпочтение классическим фасонам блузы: сорочке, блузке с английским воротником или воротником-стойкой с небольшим бантом. Если костюм не подразумевает блузы, пиджак должен быть с высокой застежкой. Повседневный дресс-код позволяет выбирать цвет рубашки/блузы более произвольных оттенков. Например, в первой половине дня надевайте рубашку в тонкую полоску или клетку, если она гармонирует с цветом костюма.

Актриса Кейт Бланшетт

Правило № 4

Будьте внимательны к деталям

Пуговицы на женском деловом костюме — первое, что бросается в глаза. Они должны быть из натуральных материалов: костяными, обтянутыми тканью или кожей. Допускается украшать деловой костюм яркими пуговицами в виде серебристых или позолоченных клипс. Главное правило — чтобы они гармонировали с тканью, фасоном и цветом костюма.

Аксессуары всегда должны быть высокого качества: сумочки, пояса, платки — отдавайте предпочтение натуральным тканям и материалам. Деловой dress-code не рекомендует надевать на юбку позолоченные или серебряные ремни. Здесь подойдут кожаные ремни, которые не будут забирать на себя лишнее внимание.

Не пропустите: Псевдоофисный стиль: как делать не нужно

Бизнес-этикет позволяет носить небольшие сережки, нить жемчуга и часы. Лучше, если украшения составляют комплект, в ином случае камни и драгоценный металл должны гармонировать друг с другом. Допустимо носить брошь — также из натуральных материалов: серебра, золота, слоновой кости или перламутра. Откажитесь от дешевой бижутерии, массивных тяжелых сережек или браслетов, а также от колец с большими камнями. Это признаки низкой деловой культуры.

Правило № 5

Вечерний костюм должен соответствовать формату приема

Существует несколько форматов деловых приемов: дневной, вечерний, «коктейль» и «бокал шампанского». Dress-code для дневных приемов остается таким же, как в повседневной жизни. На приемах «коктейль» и «бокал шампанского» надевайте более нарядные костюмы в сочетании с яркими украшениями. На вечерних приемах специалисты по деловому этикету рекомендуют отталкиваться от dress-code, указанного в приглашении. Если есть упоминание о вечернем платье — остановитесь на наряде из классических «парадных» тканей: атласа, кружева, бархата, парчи. Для вечерних мероприятий уместна ткань с добавлением блестящей нити, чтобы придать наряду большую праздничность.

Актриса Дакота Джонсон в костюме Louis Vuitton на премии

Внешний вид — это главная составляющая делового имиджа как мужчин, так и женщин. В определенных сферах соответствие дресс-коду — это демонстрация традиций и консерватизма в хорошем смысле слова. В женском деловом дресс-коде не нужно гнаться за модой. Будьте элегантны и уверены в себе, это украсит любую женщину.

Обязательно почитайте: Как одеться в офис: три актуальных образа от стилиста

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Женщины, костюм, дресс код
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

А семья – это всё...

Трогательное стихотворение о настоящей семье!

А семья – это дом,

Это двое и третий,

И, быть может, четвёртый,

И пятый потом.


Это тёплые строки

В желанном конверте,

Если машет разлука

Печальным крылом.


А семья – это свет,

Что незримо и щедро

Озаряет всю жизнь

И сопутствует нам.


Это – творчество,

Где ни последних, ни первых,

Где и радость, и горе –

Всегда пополам.


А семья – это всё.

Без неё холодеет

Одинокая мысль,

Одинокая жизнь.


Ничего не бывает

На свете роднее,

Ничего, как ни думай

И как ни храбрись…


Автор - И. Яворовская

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мне нужен тот, кто, несмотря на беды...
10 советов о браке от «разведённой», которые стоит услышать каждой жене
О чем дети будут помнить всегда
ТЕГИ:
стихи, Дом, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка