популярное

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Ужасы советского быта: как это было на самом деле

Формально СССР не существует уже 27 лет, но он по‑прежнему живет — в наших сердцах, в наших глазах. Как ни банально это звучит, все мы родом из детства, а детство тех, кто старше тридцати, можно назвать советским. Сегодня это 96 миллионов человек.

Наш автор Катерина Новицкая собрала мнения тех, кто помнит, каково жилось в Советском союзе.

Наука. Kрупнейшая афера XX века

Миф об опасности богатой холестерином пищи привел к серьезным последствиям для здоровья человечества. Раскрыты главные причины атеросклероза.

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

28 кулинарных хитростей на вес золота

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он сделает все, что ты хочешь!

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи.

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

СЕМЬ самых ободряющих фраз

Для тех, кому не хватает поддержки.

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Эти 5 продуктов помогают 114-летнему мужчине быть в уме и здравии. Никогда бы не подумал…

Возьми себе за привычку кушать их каждый день!

Наши дети нуждаются в любви, а не в воспитании.

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? 👇👇👇

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

Японская реклама сковородок))

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ТРАТИШЬ НА ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ, ТЕМ УДАЧЛИВЕЕ И БОГАЧЕ СТАНОВИШЬСЯ!

Это закон Вселенной!

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

— Что такое счастливый брак? — спросили мудреца, —

  1. Семья и дети

Как миллиардер и инноватор Илон Маск воспитывает своих детей

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

Сам Маск родился и вырос в ЮАР в состоятельной семье с американскими корнями. В школе у него не ладилось: он был самым младшим в классе, часто уходил в себя, решая какие-то задачи, и не любил спорт. Друзей у Маска почти не было, его часто обижали. После одного избиения Илону даже пришлось восстанавливать сломанный нос.

Нелегко будущему миллиардеру приходилось и дома — после развода родителей Маск остался с отцом, отличавшимся скверным характером. «Он был очень хорош в том, чтобы делать жизнь несчастной. Он мог любую ситуацию, неважно, насколько она была хороша или плоха, сделать ещё хуже», — признаётся Маск. Они с женой (пара рассталась в 2008 году) долгое время не давали детям общаться с дедом, способным уничтожить радость в любой ситуации.

Все эти факторы отразились на том, как Маск решил воспитывать своих детей. Его сыновья учились в Мирманской школе для одарённых детей в Лос-Анджелесе, поступить куда можно, только пройдя специальный IQ-тест. Однако даже в этом престижном заведении, с точки зрения Маска, обучение проходило неправильно. Не сумев найти школу, отвечающую всем его запросам, он открыл свою собственную в Южной Калифорнии и назвал её Ad Astra (лат. — «к звёздам»). В этой школе пока учатся всего 14 человек, все они дети сотрудников SpaceX. В сентябре класс должен увеличиться до 20 учеников. «Секрет» рассказывает, какими принципами при воспитании детей руководствуется Маск.

Учить тому, что нравится ребёнку

«Мои сыновья не могут дождаться, когда кончатся каникулы, чтобы пойти в школу. Думаю, это хороший знак. Для меня школа была пыткой», — говорит Маск. В Ad Astra преподают всего трое учителей, включая учительницу из старой школы сыновей предпринимателя. Здесь нет традиционного разделения по классам, и детей обучают не по «произвольно» составленной программе, а в реальном времени, исходя из того, что ребёнку интересно в данный момент.

«Кто-то любит математику, кто-то языки, кто-то музыку. Намного логичнее связывать учебную программу с тем, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить всё по программе», — уверен предприниматель.

Учить поиску решений проблем

Важно научить детей искать решение проблемы, а не использовать инструменты их решения, считает Маск.

«Если вы хотите, чтобы ребёнок понял, как работают двигатели, вы не будете сперва учить его пользоваться гаечным ключом, и рассказывать ему всё об отвёртках», — говорит предприниматель.

Он предлагает показать ребёнку двигатель и спросить, как бы он разобрал его на части. Пытаясь решить поставленную задачу, ребёнок поймёт, какие инструменты ему необходимы для этого, и начнёт изучать, как они работают.

Подпишитесь на наш канал
Подпишитесь на наш канал



Не лишать сложностей

В школе Маск был изгоем, его часто обижали хулиганы. К тому же он ненавидел зубрёжку, поэтому по многим предметам у него были плохие оценки, хотя он вполне преуспел в математике, физике и программировании.

«Я играл в компьютерные игры, писал софт, и у меня были штаны с завязками. Вообще, мне жилось нелегко. Девчонки не хотели ходить со мной на свидания. А я ещё много чем занимался: собирал радио, делал ракеты. В ЮАР они не продавались в магазинах, так что мне приходилось самому выяснять состав ракетного топлива, толочь ингредиенты в ступке, заправлять ракету и запускать её — с непредсказуемым результатом», — вспоминает он.


Бизнесмен считает, что трудности в детстве помогли ему стать успешным и открыть дополнительные резервы воли и энергии.

Маск жалуется, что в детстве прошёл через много испытаний и получил ужасное воспитание, которого не пожелал бы своим детям, но из-за этого он боится, что теперь создаёт для них тепличные условия. Чтобы это исправить, Маск сам придумывает для них испытания — например, берёт в поход на выходные:

«Я никогда бы не пошёл в поход по собственному желанию, я делаю это лишь для того, чтобы они хоть иногда сталкивались с трудностями. Они должны сами готовить и убирать — и делать всё, что делают в походах».

Купить ребёнку максимум книг

«Одно из самых больших преимуществ, которые вы когда-либо сможет дать ребёнку, — это сделать его помешанным на чтении: последствия этой зависимости как на академической жизни, так и на личной, вас поразят», — рассказывает бывшая жена Маска на сервисе вопросов и ответов Quora. Чтобы этого достичь, она рекомендует показать ребёнку, что на книгах нет ценников: «Отведите ребёнка в книжный и купите всё, что он попросит. Принесите домой книги и совершенно случайно разбросайте их по всему дому, дайте ребёнку самому их обнаружить», — учит Джастин Маск. В своё время сам Маск впечатлил её широким жестом — отправив в книжный магазин со своей кредиткой и велев купить всё, что она пожелает.

Учить задавать вопросы правильно

Джастин Маск часто рассказывает о том, как развивать креативность. Одно из условий достижения успеха, по её мнению, — умение правильно задавать вопросы. Ребёнок не должен спрашивать себя: «Как мне стать миллиардером?», ему нужно научиться мыслить глобально и находить уникальные решения. Только научившись критически мыслить и придумывать новые конкурентные продукты, став тем, кого компьютер никогда не заменит, можно достичь успеха.

Рекомендуем: 9 УРОКОВ РИЧАРДА БРЭНСОНА «К черту всё! Берись и делай!»


«Некоторые любят математику, другие — языки или музыку. Гораздо логичнее основывать учебную программу на том, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить заранее написанную программу», — говорит Маск.







promum.com.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 звездных бабушек и дедушек, которые рано обзавелись внуками
Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей
ТЕГИ:
воспитание ребенка, Илон Маск
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

ЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНИ НАДО НЕ ЗА ТРИ ДНЯ ДО СМЕРТИ, А ЗА ТРИ ГОДА ДО ЕЁ ПОЯВЛЕНИЯ

22 АПРЕЛЯ в ЯРОСЛАВЛЕ состоится семинар-практикум, посвящённый витаминам NUTRILITE™
Лектор - Чудаков Сергей Юрьевич – председатель Правления Ассоциации врачей общей практики (семейных врачей) Московской области, к.м.н., доцент кафедры общей врачебной практики (семейной медицины) ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.
Входной билет 300 рублей.
Едем на микроавтобусе прямо из Тотьмы. Количество мест ограничено.
ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ.
из Ольга Лаврова
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка