популярное

в нем становится светло, когда входит мужчина - становится тепло, а когда входит ребенок - становится радостно. Господи, пусть в наших домах всегда будет светло, тепло и радостно!

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один:

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Не мучь себя!

.

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

Кто из них по-настоящему спасает жизнь этого парня? :-)

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Добавь на стену и проверь✔

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Иранскую правозащитницу приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. Она агитировала не носить хиджаб.

Насрин Сотуде, всемирно известный адвокат по правам человека из Ирана, приговорена к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью, хотя суд это отрицает, сообщает The Guardian со ссылкой на мужа Сотуде. По словам судьи революционного суда в Тегеране Мохаммада Макише, Насрин приговорена к пяти годам за сборы против национальной безопасности и два года за оскорбление верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. До решения суда Насрин Сотуде занималась несколькими делами о ношении хиджабов. Она известна своими высказываниями о праве женщины не носить хиджабы, а также своей оппозиционной публичной позицией.

У женщины всегда должно быть время на чашечку мечты

P.S.
Увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise® подходит для всех типов кожи, а также для чувствительной. Её насыщенная гелевая структура легко наносится и смывается, не оставляя неприятного ощущения липкости на коже. Средство можно использовать как маску и как дополнительное увлажнение.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

(«Science-Other»)

Компания Google ассоциируется у нас прежде всего со своей поисковой системой. Затем приходят в голову почтовый сервис, онлайновый офисный пакет, замечательная картографическая система и мультиязычный переводчик. Все эти классные продукты Google сегодня уже являются частью нашей жизни, и мы постоянно ими пользуемся.

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Знаки, которые посылает нам жизнь

Если вы идете по пути саморазвития, желая сделать жизнь более гармоничной и счастливой, наверняка слышали, что жизнь в этом здорово помогает, посылая знаки в любой момент времени.

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Вкусно и сытно! Рекомендуем!

15 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке

15 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке:

  1. Здоровье

Дом всех хворей: что такое синдром больного здания

Знакомо ли вам чувство, когда вы приходите в какое-то место и уже спустя несколько часов начинаете чувствовать себя разбитыми? Бывают такие места, стены которых будто вытягивают из вас все соки. Если похожее ощущение наблюдается не только у вас, то вам не кажется. У вас Синдром больного здания (от англ. Sick Building Syndrome — SBS).
Синдром больного здания — это медицинское состояние, при котором люди в одном здании страдают от симптомов болезни без видимой причины. Симптомы могут проявляться сильнее, чем дольше человек находится в здании. Обычно это головная боль, раздраженность глаз, слизистых носа и горла, усталость и тошнота.

Термин «синдром больного здания» был принят Всемирной организацией здравоохранения в 1982 году, то есть признан официальной доказательной медициной. В 1984 году ВОЗ сообщила о том, что около 30% новых построек могут считаться «нездоровыми».

Кажется, что ни один из перечисленных симптомов не представляет серьезной угрозы жизни людей. Они неприятны, но не более. На самом деле ВОЗ предупреждает, что если симптомы протекают одновременно, это может стать проблемой, как, например, сильная аллергия.

Самое важное отличие СБЗ от случайно «заглянувшего» вируса — это то, что схожие симптомы наблюдаются у группы людей и симптомы ослабевают, когда вы некоторое время не появляетесь в «больном» месте, и усиливаются, когда вынуждены находиться там дольше обычного.

Факторы риска

Какие же здания отличаются особой «болезненностью» и от чего это зависит? Врачи высказывали самые разные предположения, от чего может зависеть, вызовет ли здание неприятные симптомы или нет. Среди фактором риска называли:

  • преклонный возраст здания (построено в 1960-е годы или раньше);
  • наличие кондиционеров (часто в офисах не соблюдают график чистки вентиляции);
  • мерцающие лампы (раздражают глаза и создают ощущение головокружения);
  • много мягкой мебели, где могут завестись грибки и плесень;
  • редкая уборка;
  • в здании очень низкая или очень высокая влажность;
  • слишком высокая температура в здании;
  • химические загрязнители (пыль, табачный дым, распылители и т. д.).

Очень многое зависит от воздуха внутри помещения. Это доказало, к примеру, исследование 2015 года, где ученые пытались выявить, какие загрязнители присутствуют внутри офисных зданий в Иране и какая связь между ними и состоянием здоровья сотрудников. Ожидаемо выяснилось, что там, где уровень углекислого газа высокий, работники чаще жалуются на тошноту, головные боли, насморк, сухость в горле и так далее. Высокая интенсивность освещенности делает кожу суше, вызывает боль в глазах и чувство беспокойства.



Психологические факторы

Одно из исследований, посвященное изучению взаимосвязи психо-социальных обстоятельств и атмосфере в здании, показало, что они оказывают более сильное влияние, чем факторы среды.

Тем сильнее проявлялись негативные симптомы, чем напряженнее была атмосфера среди коллег и выше уровень стресса.

Офис

Напряженная работа, неудовлетворенность своей деятельностью, отсутствие взаимопомощи среди коллег — все это также является факторами риска. Более того, в зависимости от рода проблем сотрудники описывали разные симптомы.

Читайте также: Google показала офис будущего

Для переработок и конфликтов на работе характерны общие симптомы: головная боль, усталость и тошнота. Переполненное рабочее пространство и отсутствие удовлетворения от выполненной работы ассоциируются с респираторными симптомами: одышка, заложенность носа, затрудненное дыхание.

Род деятельности сотрудников также влиял на их симптоматику. Работники транспорта, коммуникаций, здравоохранения и социальные работники больше подвержены общим симптомам. Техническая работа чаще связана с экземой, зудом и сыпью на руках или лице. Меньше всего подвержены синдрому больного здания люди, связанные с лесным хозяйством, агрикультурой или — удивительно! — торговлей.

Кстати, исследование также показало, что продуктивность работников зависела от того, насколько хорошо проветривается помещение.

Дом

«Больным» может быть не только ваше рабочее место, но и дом. Знакома ситуация, когда все болеют по кругу и так постоянно?



Читайте также: Долго дома всё не ладилось, пока бабушка не посоветовала… Теперь никаких болезней и ссор!

Ламинированные полы больше склонны выделять химикаты, вредные для здоровья, в отличие от камня, плитки или цемента. Причиной плохого самочувствия могут также стать новая мебель или элементы декора, сырость в помещении и наличие в нем тараканов и мошкары. Правда, с последним неясно, тараканы — виновники симптомов или репелленты.

Что делать?

Сменить работу? Отличная идея, но вряд ли осуществимая. К тому же никаких гарантий, что на новом рабочем месте вы будете чувствовать себя лучше.

Для начала поставьте воздухоочистители, проветривайте помещение регулярно, если к вам не приносит неприятных запахов с улицы, обзаведитесь растениями с большими листьями в горшках, если воздух слишком сухой, поставьте увлажнитель воздуха.

Читайте также: 10 комнатных растений, с которыми дышится легче

Берегите себя и следите за своим здоровьем.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
болезни, симптомы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Лучшие пересказы «Красной Шапочки»

Перед вами самые интересные интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей. Читайте, будет весело! :)

Эрих Мария Ремарк

- Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

Джек Лондон

Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Ги Де Мопассан

Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.

Габриэль Гарсиа Маркес

Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

Харуки Мураками

Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца...

Владимир Маяковский

Если,
товарищ,
надел ты
шапочку,
красную
шапочку
мясом
наверх -
смело иди:
тебе всё уже
по ***
смело иди,
никого
не боись
крепче сожми
пирожки
для бабушки,
выгрызи
волка
сытную
жизнь!

Ричард Бах

— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.

Виктор Гюго

Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Эдгар По

На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Уильям Шекспир

Съесть или не съесть, вот в чем вопрос?

Сергей Лукьяненко

Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно - красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает:
- Ты волк?
- Вот уж вряд ли, - отвечаю, оглядывая себя - не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит...
- Я иду к бабушке, - сообщает девочка. - Hесу ей пирожки.
Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер.
- Ты человек или программа? - спрашиваю я девочку.
- Бабушка заболела, - продолжает девочка.
Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход?
- Почему у тебя такой длинный хвост? - вдруг спрашивает девочка.
- Это не хвост, - отвечаю я и краснею.
- Hе льсти себе. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, - любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной - живой человек.

Патрик Зюскинд

Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.

Оноре де Бальзак

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Редьярд Киплинг

— Мы с тобой одной крови! — крикнула Красная Шапочка вслед волку. — Доброй охоты!

из

ТЕГИ:
писатели, красная шапочка, Сказка, ВОЛК
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка