популярное

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

Уже с сегодняшнего дня можно приобрести билеты на это праздничное, полное сюрпризов, подарков и невероятных эмоций событие. Спешите!
А с чего началось ваше лето?

Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, кардиохирург, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

!!

У меня всегда есть решение☝ И я предлагаю- Улучшенный увлажняющий обновляющий питательный крем Mary Kay.

Этот крем содержит липосомы, которые способствуют проникновению влаги в кожу. Средство пополняет ценные межклеточные липиды, укрепляет естественную способность кожи удерживать влагу.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Питер Брук о режиссуре:

"Начиная работу, режиссер должен иметь в качестве направляющей силы то, что я называю "бесформенным предчувствием". Иначе говоря, интуиция, сильная, но остающаяся в тени, должна указывать ему на главную форму, на тот источник, из которого пьеса манит его. Главное качество, которое он должен воспитать в себе, это умение прислушиваться.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

удаление ороговевшего слоя с поверхности кожи, удаление загрязнений и токсинов, стимулирование обновления клеток кожи, улучшение микроциркуляции крови, уменьшение видимости пор.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

6 приемов в макияже, о которых надо забыть после 35 лет.

Он не заколдованный принц, а чудовище: 10 признаков настоящего психопата

Он — вовсе не тот, кем кажется: не непризнанный гений, не мужчина-загадка и не заколдованный принц. Он психопат. Настоящий! Проверьте это прямо сейчас!

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

10 жизненных правил, ведущих к счастью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Чтобы не стало холодно и грустно, к ней прикасаться надо, чуть дыша. И если нет уверенности полной, что ты не причинишь другому боль.
Пусть не нарочно, пусть невольно — остановись! Замри. Не тронь…

Предложение, от которого невозможно отказаться

Когда мужчина заявляет, что хочет заниматься со мной сексом, он, вероятно, уверен, что осчастливил меня чрезвычайно. Он ведь единственный и неповторимый, кто сделал мне такое уникальное предложение. Ну ок, допустим, я тоже не против. (А чо такова? Я же живой человек). И вот тут начинается самое интересное, а именно подсчет профита, который получает каждая из сторон.

12 фотографий, доказывающих, что СМИ нами манипулируют (13 фото)

Посмотрите на эти фотографии, и вы увидите, как СМИ ловко манипулируют общественным мнением, всего лишь слегка смещая взгляд на происходящее - причем в буквальном смысле.

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

Какие любовники запоминаются лучше всего?

От мужчин, с которыми у вас был интим пару лет назад, обычно нет никакого толку. Их даже вспомнить получается только после пяти водочных коктейлей. Время стирает из памяти их лица, имена, оставляя лишь кратковременные вспышки. На этом обычно все воспоминания и кончаются...

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

  1. Уход за собой

Как правильно смывать хлорку и морскую соль с волос

Выдвигаешься на моря или идешь с подружками купаться в открытый бассейн? В жару это отличная идея! Только твоим волосам она может не понравиться.

В чем вред морской соли

Сама по себе морская соль полезна для волос, она насыщает их микро- и макроэлементами. А вот обратный эффект начинается именно в тот момент, когда ты выходишь из моря, и солнечные лучи начинают разрушать поверхностный защитный слой волос. Влажные локоны лишены защиты и становятся чувствительными к любым внешним воздействиям, чешуйки кутикулы перестают прилегать друг к другу. Из-за этого поверхность волоса становится шероховатой, и свет уже не может отражаться от нее равномерно.

Все это приводит к тому, что волосы теряют блеск (окрашенные волосы вообще могут приобрести чуть зеленоватый оттенок), становятся жесткими и ломкими.

Рекомендуем: Как сделать волосы густыми и красивыми

Что плохого в хлорке

С хлоркой в бассейне не лучше: она делает волосы жесткими и тусклыми. Опять же под солнцем они еще и теряют естественный блеск.


Кстати, есть мнение, что в цивилизованном мире хлорку для очищения бассейнов почти перестали использовать. Увы, это не так. Да, для маленьких площадей используют другие формы обработки воды (к примеру, озонирование, ультразвуковую санификацию), но нет доказательств того, что эти же способы можно эффективно применять для обеззараживания большой площади.

Как смывать соль и хлорку с волос

В качестве профилактики «заболевания» наноси на кончики волос питательную маску или кондиционер (выбери их по типу своих волос), это поможет чешуйкам волос не впадать в панику, не пушиться и не становиться слишком сухими. Да-да, это лучше делать перед походом в бассейн или на море.

Рекомендуем: Как перестать часто мыть волосы и забыть о жирности

А для прогулки по городу под палящим солнцем нанеси на длину и кончики несмываемый спрей (с экстрактом семян подсолнечника или витамином Е). И не забывай носить головной убор. Стилисты советуют в бассейн еще и шапочку надевать, чтобы не навредить локонам, но мы не будем на этом настаивать.


Рекомендуем: Это средство должно обязательно быть на полке в ванной! Волосы, ресницы, брови… Всё шикарно!

Зачастую именно после морской соли появляются обманчивые милые кудряшки — на самом же деле волосы очень пересушены, и им нужна экстренная помощь. Многие специально оставляют соль на волосах, чего делать ни в коем случае не стоит.

После купания обязательно смой соль и хлорку пресной водой и нанести кондиционер или маску с маслом арганы или кокосовым маслом. Можно также использовать очищающий или мицеллярный шампунь (в составе могут быть витамины А и Е, ромашка), чтобы смыть все ненужное и не повредить защитный слой.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
Красота, Соль, Советы, уход за волосами, хлорка
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Подготовка к инъекции

Обязательное условие при введении препаратов в мышцу - соблюдение элементарной гигиены:

  • перед уколом следует тщательно вымыть руки.
  • Необходимо подготовить препарат, стерильный шприц, лезвие, которым вскрываются ампулы, вату, спиртовые салфетки или водку.
  • Чтобы инъекция была менее болезненной, рекомендуется использовать длинную тонкую иглу.

Проведение укола

Если вы делаете укол другому человеку, лучше всего, чтобы он лежал. В таком положении легче достичь полного расслабления мышц. При проведении инъекции самому себе также желательно принять горизонтальное положение, хотя, при достаточной сноровке, себе укол можно делать и стоя. Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.

Выполните следующие несложные действия

  • Извлеките шприц из упаковки и наденьте на него иглу;
  • Осмотрите ампулы: сверьте название и концентрацию препарата;
  • Протрите ампулу с препаратом ваткой, смоченной в спирт;
  • Вскройте ампулу специальным лезвием;
  • Наберите в шприц необходимое количество препарата, не касаясь иглой стенок ампулы;
  • Протрите спиртовой салфеткой намеченный для введения препарата участок ягодицы;
  • Поднимите шприц иглой вверх и выпустите небольшую струйку, чтобы в шприце не осталось воздуха;
  • Осторожным сильным движением введите иглу в мышцу под прямым углом;
  • Медленно надавите на шприц и введите препарат;
  • Достаньте шприц и протрите ваткой место укола, слегка помассировав его.

Инъекции, как правило, вводятся не единоразово, а рассчитаны на определенный курс. Некоторые из препаратов, например витамины группы B, доставляют довольно болезненные ощущения. При длительном курсе следует чередовать ягодицы и делать уколы на расстоянии 1-2 см друг от друга. В области укола можно делать йодную сетку, которая ускоряет процесс рассасывания препарата и снижает ощущение боли и дискомфорта.

Простая шпаргалка

Внутримышечные — 90 градусов

Подкожные — 45 градусов

Внутривенные — 25 градусов градусов

Внутрикожные — 10-15 градусов

из golbis.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тайная сила в наших руках!
Лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей
ПРОЕКЦИЯ СКРЫТЫХ БЛОКОВ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка