популярное

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Природа намного круче пейзажей мегаполисов... Невероятная красотища! Вот бы проводить здесь каждый отпуск!

18 секс-бомб «ВИА Гры» тогда и сейчас — как выглядят солистки группы

Совсем скоро самой сексуальной группе русско-украинской эстрады исполнится 20 лет — да-да, вот уже два десятилетия девушки терзают женские сердца хитами о любви, а мужское воображение будоражат откровенными нарядами. Сколько участниц успело смениться за это время — и как они выглядят сейчас? Смотрим нашу ностальгическую подборку.

Не каждый, кто наказан – виноват...

Замечательный стих!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Открытка дня

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно! Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Неслучайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Андрей Разин: «Горбачев в критическом состоянии»

По словам продюсера, об этом ему сообщили близкие политика. Разин призвал общественность уважать первого президента СССР и не нести в массы негатив относительно его персоны в такой критический момент.

Традиционная китайская медицина сводит причины болезней человека к внутренним и внешним. Внутренняя причина обычно сводится к семи эмоциям, которые приводят к болезням: радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас.

Они ближе, чем вы думаете...

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

Никогда, вы слышите, НИКОГДА не орите на своих детей!

Мощнейшее обращение к современным родителям!

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

О чем расскажут еврейские фамилии

Всегда было интересно!

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Самка богомола убивает самца после спаривания, чтобы потом не нервничать перезвонит эта тварь или нет.

У женщины всегда должно быть время на чашечку мечты

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

  1. Здоровье

Сама себе доктор Хаус: признаки 7 популярных аутоиммунных заболеваний

Аутоиммунные заболевания (иммунная система включается и начинает атаковать здоровые клетки) могут поразить любого. В любом случае стоит быть настороже, потому что количество заболеваний растет.

Чем раньше выявлено заболевание — тем больше шансов его затормозить. Вот самые распространенные диагнозы.

1. Ревматоидный артрит

Поражает около 4% женщин, то есть каждую двадцать пятую. Проявляется как болезненное воспаление по всему телу, особенно в руках, ногах, плечах, коленях и бедрах. Он отличается от остеоартрита: симптомы вроде усталости, жара, потери веса и аппетита быстрее развиваются. Но самое главное — при РА поражаются обе стороны тела. Лечат его медикаментами от жара и боли (аспирин, ибупрофен), лекарствами для подавления иммунной системы, а также лечебной физкультурой для улучшения подвижности.

2. Волчанка

Оказалась на слуху в 2015 году, когда в наличии этого диагноза призналась актриса и певица Селена Гомес. Волчанкой болеет около 1,5 млн человек, и только 10% из них — мужчины. Болезнь поражает суставы, кожу, почки, сердце, легкие — словом, почти все тело. Из-за этого у волчанки может быть множество симптомов, что затрудняет постановку диагноза. Это и головная боль, и неприятные ощущения в руках и ногах, и анемия, и посинение пальцев на небольшом холоде… Для лечения используют стероиды и медикаменты, снижающие нагрузку на внутренние органы.

3. Синдром Хашимото

Этот вид тиреоидита возникает, когда иммунная система атакует щитовидную железу. Может проявляться как у взрослых, так и у детей. Симптомы: неприятные ощущения в области шеи, усталость, набор веса, гормональные скачки, боли в мышцах, холодные руки и ноги, сухая кожа и ногти, потеря волос, озноб, депрессия, кратковременная потеря памяти, изменение голоса. Лечение — гормональное.

4. Псориаз

Заболевание кожи, при котором клетки растут быстрее, чем нужно. Болеют и мужчины, и женщины. Чаще всего встречается бляшковидный псориаз, когда появляются пятна на коже, покрытые белым слоем мертвых клеток. «Любимые» места — голова, колени, плечи и спина. Продаются специальные увлажняющие средства, но также показаны световая терапия и особая диета.

5. Псориатический артрит

Может развиваться и без изначального псориаза. Чаще всего поражает крупные суставы, которые болят и приходят в негодность. Хорошо поддается лечению на ранних стадиях.

6. Синдром Шегрена

Иммунная система атакует слюнные, слезные и прочие железы. Снижается выработка секрета, что приводит к «синдрому сухого глаза», сухости вагины и рта. Добавляются боль в ногах и постоянная усталость. От этого синдрома страдает именитая теннисистка Венус Уильямс. Считается, что проблема в генах и каком-то вирусе или бактерии, но некоторые врачи полагают, что влияют также эндокринная и нервная система. Лечение — по симптомам.

Интересно:

16 способов обмануть свое тело

7. Склеродермия

Отличается перепроизводством коллагена, поражает 24 человека из ста тысяч. Кожа становится толще и жестче, ходить — сложнее. Также утолщаются ткани в почках, легких и пищеварительном тракте. Можно облегчить симптомы различными лекарствами, а также заниматься лечебной физкультурой для сохранения подвижности.

Читайте также: Очищаем организм и кожу.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Признак, ЗДОРОВЬЕ, Аутоиммунный
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Почему собаки и другие животные — лучшие друзья иммунитета вашего ребенка

Замечательная статья, рекомендую.

Так уж получилось, что с собаками и котами я живу вот уже более двадцати лет, и они всегда считались полноправными членами моей семьи. Многочисленные псы и коты зачастую ели и пили с нашего стола и из наших тарелок. Вовсе не потому что мы им разрешали – они попросту нас не спрашивали.

Животные спали на диванах и кроватях, в своей манере читали книжки и игрались игрушками – очеловечивались на полную катушку. За годы тесного знакомства с четвероногими собратьями я не только выучила их повадки и желания, научилась понимать язык телодвижений и жестов хвостом, но узнала много о болезнях и о временных «спутниках» жизни собак и котов – различных неудобоваримого вида паразитах.

С некоторыми пассажирами кораблей «кот» и «собака» я была знакома буквально «за руку» или скорей всего за хвост – у глистов лишних конечностей вроде как не наблюдается.

Поскольку я родилась в семье врачей, то особая любовь к гигиене и боязнь смертельных заболеваний мне не свойственны. Но перед появлением моего первого ребенка я не на шутку озадачилась проблемой: как соседство с моими четвероногими друзьями скажется на самочувствии маленького человечка.

Малыш целых 9 месяцев просидел в стерильной среде, а теперь вокруг него будут бродить ужаснейшие микробы и аллергены, ползать блохи и глисты, которых ему с готовностью преподнесут на кончиках хвостов и языков мой беспардонный кот и собака. Они оба, кстати, дворняги во втором поколении и не соблюдают правил приличия и гигиены в обществе.

Признаюсь, когда в дом попал орущий сверток массой всего в 3,500 кг, с нежной кожей и крохотными ручонками в сопровождении предписаний участкового педиатра купать только в кипяченой воде и одевать только в проглаженную двести раз утюгом одежду, в голову мою закрались сомнения: а не изолировать ли на время гипер любопытного пса и кота от моего гиперчувствительного отпрыска.

Славяноязычная часть интернета рисовала неутешительную картину:

«Соблюдайте правила гигиены. Помните, что животные — это потенциальные источники и переносчики инфекционных заболеваний! Всегда мойте руки после общения со своим домашним питомцем. Не допускайте контакта животного с вещами и игрушками ребенка. Если это произошло, вымойте игрушки, а вещи выстирайте. Тем более недопустим близкий контакт малыша с животным. Не позволяйте животному облизывать, обнюхивать ребенка, прикасаться к нему. Пока ребенок маленький, он не может в полной мере почувствовать всей радости общения с животным, а вот заразиться какой-либо инфекцией успеет. Животные и малыш должны проживать изолированно друг от друга».

Это был Интернет, дающий пищу умам мамаш-параноичек и злобных бабушек у подъездов (если бы они имели компьютер), поэтому я решила обратиться в его англоязычную часть, которая чаще отличается здравомыслием. Тогда я узнала, что исследование в Департаменте педиатрии США показало, что у младенцев, которые растут вместе с собаками с первых дней жизни, меньше вероятности развития аллергии.

Исследование, которое проводили в Департаменте педиатрии профессоры Роберт Лемански и Джеймс Герн, оценивало состояние здоровья 275 детей, у которых, по крайней мере, у одного родителя есть аллергия или астма.

Каждый год в течении трех лет исследователи спрашивали, есть ли в семье собака в доме, определяли, есть ли у ребенка симптомы атопического дерматита и хрипы, проверяли иммунный ответ организма ребенка по анализам крови.

Результаты? Поразительны!

У детей, которые с раннего младенчества пребывали в одном доме с собаками, намного реже встречался атопический дерматит (12% против 27%) и хрипы (19% против 36%) к третьему году жизни.

Исследователи считают, что жизнь с собаками может иметь критическое значение для быстро развивающейся иммунной системы ребенка непосредственно после рождения.

Возможно, причины этого парадокса кроются в известной гипотезе британского эпидемиолога Девида Б. Стречена: у детей, которые растут в чрезвычайно чистом окружении без бактерий и аллергенов, развивается гиперчувствительная иммунная система. Предыдущие исследования показали, что дети, которые растут на фермах и регулярно контактируют с почвой и микробами в ней, в меньшем количестве болеют астмой и страдают от аллергии. Другие же исследования показали увеличенный риск возникновения реакций на мышиные и тараканьи аллергены у городских детей.

Исследование «Городская среда и астма у детей» (Urban Environment and Childhood Asthma) проверило группу из 560 новорожденных детей, у которых был высокий риск развития астмы, в городах Балтиморе, Бостоне, Нью-Йорке и Сент-Льюисе.

Группа экспертов, которые ознакомились данными исследованиями, пришли к выводу, что новорожденные, которые в первые годы жизни росли в домах с тараканьим пометом и перхотью от мышей и кошек, меньше хрипят, по сравнению с младенцами, которые росли в стерильных условиях. Более того, жизнь среди этих трех аллергенов уменьшает риск заболеть больше, чем при жизни только с одним аллергеном. Меньшее количество санитарно-гигиенических процедур в доме способствует большей переносимости.

Около 40 процентов детей без аллергии и хрипов растут в домах с самым высоким уровнем аллергенов и широким спектром бактерий. И наоборот, лишь восемь процентов детей, которые росли в подобных условиях, имеют аллергию и хрипы. Хрипы встречались в три раза чаще у детей, которые с рождения росли в стерильных условиях.

Защитный эффект, тем не менее, исчезает, если в первый год жизни новорожденные не сталкивались с аллергенами и бактериями.

Что же касается ужасных инфекций, то недавно исследователи из Европы использовали дневниковые записи финских родителей, которые записывали частоту респираторных симптомов и инфекций своих чад, наряду с частотой контактов с собаками и кошек в течение первого года жизни.

Исследование, которое было опубликовано в августовском выпуске журнала «Педиатрия», показало, что у 397 детей, в доме которых живут собаки, было зафиксировано меньше респираторных симптомов или инфекций, а так же случаев возникновения ушных инфекций. Младенцам также потребовалось меньше курсов антибиотиков, чем их «неособаченным» сверстникам.

В ходе отслеживания контактов детей и животных было установлено, что дети в возрасте до года без собак были классифицированы как «здоровые» в 64% случаев, в то время как дети с собаками в 81% случаев.

Исследование связано с университетской больницей Куопио в Финляндии, Национальным институтом здравоохранения и социального обеспечения в Финляндии, и с университетом Ульма в Германии.

Доктор Тодд Мар, который является председателем отделения Аллергологии и иммунологии Американской академии педиатрии, сказал, что исследование его впечатлило, поскольку дети изучались с момента рождения.

«Я думаю, что это исследование действительно лишний раз доказывает, что не стоит выгонять собаку из дома, а ребенок только выигрывает от такого соседства», — сказал Мар.

Доктор Мэри Тобин, которая руководит отделением аллергологии в Медицинском Центре университета Раш, считает, что поскольку дети проводят больше времени с собаками, нежно прижавшись к ним или давая себя лизать, собаки обеспечивают большую иммунологическую защиту, чем коты. Кошки не столь социализированы и зачастую живут исключительно в помещении.

«Это своего рода ознакомление иммунной системы в раннем возрасте ребенка со всеми видами белков, с которыми сталкиваются собаки в окружающей среде, что в свою очередь дает переносимость организмом воздействий окружающей среды. А не тотальной аллергической реакции на нее».

У большинства детей бывает от трех до шести респираторных инфекций в течение первого года, отмечают авторы. Среди факторов, которые влияют на здоровье младенцев – пребывание в детских яслях, старшие братья и сестры, отсутствие грудного вскармливания. Случаи аллергии, заболеваний астмой, а так же курение родителей тоже влияют на состояние здоровья ребенка.

«Я думаю, что это первое исследование, которое действительно доказало, насколько уменьшается вероятность инфекционных заболеваний среди детей, имеющих собак и кошек», — рассказывает д-р Балтазар Эспириту, доцент медицины и педиатрии в Медицинской школы Стрич Университета Лойола.

Правда, все вышеперечисленные врачи в один голос заявляют , что ребенок должен общаться с животными под наблюдением родителей, а мытье рук после туалета и улицы тоже никто не отменял. К тому же крепкий иммунитет ребенка, к сожалению, не оправдание грязным полам и беспорядкам в доме.

krakozabra

Статьи по теме

Почему болеют дети?

Как воспитать ребёнка счастливым?

Что на самом деле нужно вашему ребёнку

ТЕГИ:
Дети, Семья, животные
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка