популярное

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Счастье

Есть три ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

Лица звезд крупным планом, которые лишь издалека кажутся идеальными

Помните приключения Гулливера, когда тот попал в страну великанов? Там есть очень метко описанный момент – и хотя сам народ великанов считал себя благообразным, а принцесса, которая и стала покровительницей Гулливера, вообще слыла красавицей, он видел сплошных уродов.

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

Как не дать ребенку утонуть. Это должен знать каждый!

🏝🥽🌊
Чрезвычайно важное видео о том, как должны вести себя сознательные взрослые, если они отдыхают возле воды с детьми 🚣‍♀️🚣‍♂️.
🏄‍♀️🏊‍♀️🏄‍♂️🏊‍♂️

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников
Мэр Садик Хан считает, что в борьбе за равноправие “достигнут огромный, огромный прогресс, но успокаиваться рано” Подробнее:

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Учительница проверяла сочинения и плакала

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Суставы — это довольно хрупкая структура, они остаются здоровыми и эластичными лишь, когда соблюдается двигательная активность (движение – жизнь), и если они не перегружаются.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Полезные таблицы для тех, кто учит английский! Расставила всё по полочкам…

Повторение — мать учения!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

Вам плохо живётся?

– Купи козу. Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно…» – «И куда мне эту козу притаранить?»

15 роскошных прихожих

И не надо потом спрашивать, зачем нужен дизайнер. Просто оцените эти прихожие!

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

Сегодня мы попытаемся избавиться от токсинов через ноги и кишечник, получив лёгкость и радость бытия, которые не научилась ещё давать официальная медицина. Сегодняшняя тема это детоксикация, которая активно рекламируется практиками нетрадиционной медицины.

Для понимания феномена детоксикации нам необходимо узнать, что же такое токсины.

Как убрать седину навсегда без окрашивания?

Инновационный метод! Вам понадобится: ложка...

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

© Экхарт Толле

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Дольче вита продолжается: Джанлука Вакки отдыхает на горнолыжном курорте

«Танцующий миллионер» наслаждается жизнью, несмотря на слухи о плачевном финансовом положении...

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

11 вещей, на которые стоит обратить внимание в Праге

Прага — город волшебный. Ходишь себе по улочкам, задрав голову, и незаметно для себя попадаешь в очередное приключение. Предлагаем 11 вещей, на которые, оказавшись в Праге, стоит обратить внимание в первую очередь

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

  1. Любовь и отношения

«Никаких цветов и счет пополам»: как мужчины пугают нас псевдоравноправием

«Вы хотели равноправия? Ну так получайте: никаких цветов и ухаживаний, а если что — то по морде получайте!» Женщин так часто пугают этой картиной якобы «настоящего равноправия», что они начинают в это верить. Анна Иванова объясняет, что с этим не так.

Я довольно часто пишу о прелестях и выгодах равноправия в своем личном блоге и всякий раз сталкиваюсь с осторожно-скептическим отношением женщин к этому вопросу. Вроде да, все согласны, что пора перестать делать из чашечки кофе Событие. Вроде все мы люди взрослые, дееспособные, самодостаточные, и никто никому ничего по умолчанию не должен. Но хочется же простых радостей: сходить в кино, не торгуясь за «кто сегодня покупает билеты и попкорн», получить букет цветов, просто так, без повода, даты и галочки в календаре, увидеть от мужчины какие-то красивые жесты, поддержку, без сметы и оптимизации расходов. А с равноправием, получается, никаких красивых жестов и счет пополам.

Это вообще один из основных страхов многих женщин, вроде и склонных к современным равным отношениям, но сомневающихся, что придется платить за себя всегда, решать все свои проблемы самостоятельно, что партнер не поддержит, не поможет, оставит тебя с проблемами один на один, бросив напоследок: «Звони, когда разгребешь все свои завалы, буду рад услышать». Сюда же страх, что при феминизме не будет ни цветов, ни подарков, ни кофе в постель, ни комплимента самого завалящего. А еще мужчины подогревают всякий раз женские волнения, похаживая вокруг и поигрывая мускулами, мол, «и тогда по морде еще не забудьте получать регулярно, с равноправием-то!».

И это ладно, это еще мелочи, в семейной жизни еще хуже перспектива вырисовывается: стоит только заикнуться про упразднение традиционных семейных порядков, как тут же начинаются ночные кошмары «сильной женщины». Это что же, настороженно интересуются женщины, и тяжести сама, и машину в автосервис, и ремонт, и из роддома сразу в шахту на заработки? А муж тогда на что вообще? Для красоты?



Получается такая яркая иллюстрация к страшилкам про «раньше было всё так хорошо и справедливо, всякий занимался своим делом, а потом всякие суфражистки с феминистками пришли и всё испортили». Теперь никаких женских привилегий, теперь мы должны «за себя и за того парня», и последние мелкие радости, последние бусики и бантики у нас отобрали.

На самом деле, никакой феминизм, никакое равноправие, никакая женская самодостаточность не запрещают любящему заботливому мужчине от души и чистого сердца покупать своей любимой цветы и прочие романтические мелочи (особенно, конечно, если она действительно любит романтические мелочи и цветы). Никакой феминизм не может запретить влюбленному говорить своей возлюбленной «ты прекрасна!». Равноправие не упраздняет простую вежливость — необязательно метать в позади-идущую женщину дверь (и вообще ни в кого необязательно), необязательно в обществе женщин вести себя как бабуин — это хамство, а не «я веду себя так, потому что мы бро». Феминизм не отменяет нормального человеческого отношения — да, женщины бывают слабы и уязвимы, женщины болеют, внезапно теряют работу, банально устают, проходят непростой период беременности-родов — это всё повод поддержать близкого человека, а не тыкать всякий раз ей «вы же хотели равнопрааааавия!».

Единственное, что феминизм действительно пытается запретить и отменить, — так это излюбленную многими практику после всех этих замечательных вещей с поддержкой, помощью и цветами садиться в удобную позу и выставлять женщине завышенные счета: так-с, посмотрим-ка, чего ты нам задолжала? Ага, билеты в кино, комплимент и замена бутылки в кулере? Оооо, дамочка, спасибом точно не отделаетесь! Давай-ка, раскошеливайся, сейчас мы тебя объективизируем, оскорбим, обесценим и задвинем. Сейчас мы с тебя стрясем сексуальное, бытовое и эмоциональное обслуживание по полной! Ваты ей сладкой, ишь-ты! А не хочешь платить по такому тарифу — ну тогда извиняй, давай-ка, всё сама, везде сама, а мы тебе еще в спину плюнем на всякий случай, чтобы прочувствовала, каково это — равноправие-то, гыгыгы.

Конечно, личное дело каждой — соглашаться на подобные «сделки» или нет, но, на мой взгляд, чем больше женщин откажутся от подобной переплаты за романтику и «джентльменство», тем менее дефицитным станет этот «товар».

У мужчин тут, конечно, тоже вопросы возникают. Как же так, это, получается, ухаживай, помогай, поддерживай, веди себя прилично, дели быт, возись с детьми… а взамен? А нам что за это? А нам сколько причитается? А нам куда счет предъявлять? Ну, ребят, если, простите, вы секс можете получить, только навесив на женщину вину за «динамо», что она вас объела-обпила, — то у вас проблема. Если в своем доме, для своих домочадцев, для родных своих и близких вам тяжело сделать элементарные вещи, — то у вас проблема. Если замена бутылки в кулере для вас подвиг, — у вас проблема.

И эта проблема — отнюдь не женская эмансипация с равноправием.

Читайте также: 7 типов мужчин, с которыми не стоит строить отношения



www.cosmo.ru

ТЕГИ:
отношения мужчин и женщин, равноправие
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Кулинарное искусство

 
из Интересные Факты
ТЕГИ:
кулинария, блюдо, оформление, нарезка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка