популярное

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой -

Нам в команду нужен творческий человек-волонтер с опытом продвижения и рекламы в соцсетях, работы с аудиторией в интернете.
Мы пока не вышли на уровень найма специалиста и фиксированной оплаты. Но уже достигли той планки, когда нужен профессионал, который поможет разработать и осуществить рекламную стратегию.

Ушла легенда: в Париже на 85-ом году жизни скончался Карл Лагерфельд. Не можем в это поверить, но всегда будем любить

1) Мир делится на Добро и Зло

Мир на самом деле нейтрален, он лишь послушно реализует наши фантазии и мысли.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Страшно представить, ЧТО натворил Илья!

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Каждый день делайте упражнения для тела, иначе оно отомстит

Пока молодые, мы не замечаем этого, но тело будет мстить. Вот как объясняют это для себя последователи одного из религиозных течений индуизма.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Анастасия Фукс вышла замуж за арабского миллионера

В списке завидных невест Москвы стало на одну прелестницу меньше: дочь главы Mos City Group, брутального уроженца Харькова, девелопера Павла Фукса, длинноногая красавица Анастасия на днях вышла замуж.

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

Однажды...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых:

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

15 фотографий, на которых танец — нечто большее, чем просто танец

Это уже практически секс...

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

  1. Уход за собой

Зачем добавлять крем с SPF в повседневный уход за лицом?

Дополнительный этап бьюти-рутины, который поможет сохранить молодость.

С первыми лучами солнца мы вспоминаем, что неплохо бы добавить в ежедневный уход крем с SPF, но в действительности мало кто пользуется защитой от солнца на регулярной основе. Чаще всего мы берем эти средства в отпуск, а в городской среде большинство женщин пренебрегает санскрином, ограничиваясь лишь увлажняющим кремом и термальной водой.

uDuba.com объясняет, как ухаживать за лицом летом и для чего нужно добавить крем с SPF в бьюти-рутину.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Выбирая средство на самый жаркий сезон, не скупитесь на показатели SPF. Нет смысла покупать крем с солнцезащитным фактором ниже 15, такие фильтры не обеспечивают должной защиты даже в зимний период. На упаковке нужно искать пометку о защите от UVA-излучения. Считается, что данный тип не так опасен, как UVB-излучение, однако он также является причиной солнечных ожогов и основным фактором подавления иммунной системы. UVA-излучение присутствует всегда, независимо от времени года, лучи этой группы также могут проникать сквозь стекло. По этим причинам стоит добавить крем с защитой от UVA на полку в ванной и пользоваться им независимо от количества солнечных дней в году.

Рекомендуем: 10 натуральных средств, которые помогут получить потрясающий загар

КАК НАНОСИТЬ КРЕМ

Чтобы санскрин не испортил макияж и не препятствовал привычному уходу, стоит соблюдать определенную последовательность. После умывания используйте тоник, затем можно нанести увлажняющую сыворотку или привычный крем для лица. Не стоит перегружать лицо плотными текстурами — флюиды, кремы-желе и гели отлично подойдут для жаркого сезона. Дайте основному средству впитаться, через 7-10 минут используйте санскрин. После нанесения средства с SPF необходимо подождать еще 10 минут, а затем можно приступить к макияжу. Солнцезащитные фильтры обычно не очень стабильны, поэтому каждые два часа лучше обновлять слой крема.

Рекомендуем: Развенчиваем мифы о SPF

ПОДГОТОВКА КОЖИ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

Хорошим способом подготовить кожу к отпуску является профессиональный уход. Специальные средства увлажнят и напитают кожу всем необходимым, предотвратят отрицательные последствия от предстоящего солнечного воздействия, подготовят кожу к красивому и ровному загару. В домашних условиях мы рекомендуем правильное очищение, ежедневное и глубокое (2-3 раза в неделю). Советуем регулярно использовать в летний сезон увлажняющие и антиоксидантные маски, наносить средства с SPF фактором для защиты в дневные часы, а вечером использовать крем, который успокоит, увлажнит и восстановит кожу в ночное время.

Одним из основных факторов преждевременного старения кожи являются солнечные лучи.

Если вы осознаете этот факт, то ежедневное использование средств с SPF может стать таким же естественным, как чистка зубов. Чтобы санскрин стал частью бьюти-ритуала, необходимо поставить средство с SPF рядом с сывороткой и дневным кремом, которые вы используете регулярно. Каждое утро после умывания на кожу нужно нанести тоник, затем сыворотку или крем (или и то, и другое) и в конце средство с защитой от солнца. Если такая многослойность пугает, то можно использовать дневной крем, который уже содержит SPF фактор.

Рекомендуем: КАК ЗАГОРЕТЬ ЗА 1 ДЕНЬ ДО ШОКОЛАДНОГО ЗАГАРА И НЕ СГОРЕТЬ?

Лучшим способом восстановить и увлажнить кожу после солнечных ванн является профессиональный уход. Во многих отелях на побережье даже есть услуги SPA для гостей, которые не наблюдают часов на пляже. Если нет возможности обратиться к специалисту, то обратите внимание на аптечные средства или гели с алоэ вера.

из elle.ru

ТЕГИ:
Красота, SPF, уход за лицом, Солнце
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Наука

Роль фасций в организме

Фасция вступает во взаимодействие со средой еще до вмешательства нервной системы, принимая «автономные решения», и в этом смысле о ней можно говорить как о «периферическом мозге».

Именно на уровне фасции происходит постоянный диалог между внутриклеточным и внеклеточным пространством, и это общение сред является основой саморегуляции и самоорганизации, здесь обеспечивается функциональное равновесие организма.

Добавим, что «клеточная память», наследуемая с эмбрионального периода развития, сохраняет клеточную подвижность. Эта «клеточная память» помогает фасции реагировать на все повреждения, которые она испытывает, и вносит по возможности коррекцию до тех пор, пока не происходит некоторая суммация сил, не позволяющая больше фасции лишь одной выполнять роль защиты от стресса, и, не дожидаясь пока начнется патологический, а иногда и дегенеративный процесс.

С точки зрения пространственного строения и механики, для того чтобы справляться с нагрузками, фасции организуются в «фасциальные цепи», и если нагрузка превосходит некоторый критический уровень, фасция изменяет свои вязко-эластические свойства и, таким образом совокупность волокон уложенных в пластине фасции и «фасциальная цепь» образуют то, что называют «цепь повреждения». Любая травма сохраняется в памяти фасции и приводит к изменению механических свойств.

Фасции происходят из соединительной ткани, а точнее из одного и того же эмбрионального листка- мезодермы, из которой происходят все ткани организма кроме кожи и слизистых.

Таким образом, хрящи и кости не что иное как уплотненные фасции. Фасции связаны в единую тканевую систему, непрерывную от головы до пят и снаружи внутрь. Не имея перерыва, фасции осуществляют связь внутри и между костями. Проникая во все структуры тела, фасции не только обертывают каждую структуру, мышцу, орган, нерв, сосуд, но и, проникая внутрь их, формируют матрицу и опору. Таким образом, фасция это некий футляр. Функционально, ввиду своего особого анатомического строения, фасции исключительно адаптабельны как по форме, так и структурно. Уплотняясь максимально на уровне сухожилий и связок, они очень устойчивы и прочны при сохранении позы и являются более рыхлыми на уровне желез.

В основе техник миофасциального релиза лежит представление о единстве и цельности фасциальной системы. Фасция проходит из региона в регион и целиком охватывает анатомические элементы организма. И хотя различные порции фасции имеют свои названия, тем не менее она непрерывна. Таким образом, фасция как единое целое может рассматриваться как единый мембранно-ячеистый орган. из Школа Адаптивного массажа Андрея Яковлева

ТЕГИ:
организм, анатомия, травмы, Человек, фасции
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка