популярное

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

15 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке

15 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке:

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

Выберите ключ и раскройте его скрытый смысл в вашей жизни

Выберите один из пяти изображенных ключей и раскройте свою внутреннюю силу. Вы когда-нибудь чувствовали что в вас есть какой-то талант или внутренняя сила? Выберите понравившийся ключ и прочитайте его символику ниже. Раскройте свой внутренний мир.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Я устал так ждать.
Ветер в щели задувает.
Твёрдая кровать.
Одиноко и тоскливо
и на сердце боль.
Забери меня отсюда -
забери домой.
Знай, обузой я не буду,
только мне поверь.
Мне не нужен мягкий коврик -
я пойду за дверь.
Есть я буду, что положишь -
мне ведь всё равно.
Каша это или кости -
я привык давно.
Полюбить меня не просто -
я приютский пёс.

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
– Пациент тяжелый во второй операционной!
Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности...

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

Он стоял, смотрел на золотые украшения за витриной... То, что произошло потом, стало большой неожиданностью

Уборщик из Бангладеш в одночасье стал знаменитым. А все потому, что один из пользователей Instagram выложил фото в Сеть и сопроводил его "особым" отзывом.

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Каждый год в районе японских префектур Манива и Окаяма между июньским сезоном гроз и июльским сезоном дождей собирается бесчисленное множ

Японские фотографы делают волшебные снимки, используя долгую выдержку для увеличения экспозиции, что позволяет добиться эффекта «видимого движения», при котором объект превращается в размытые полосы. В результате из полета светлячков получается самый настоящий природный фризлайт.

Вообще японцы круглый год чем-то любуются:

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

«С Mary Kay® я могу!». И мы гордимся всеми, кто уже открыл мир возможностей с Mary Kay®!

Среди клиентов Консультантов по красоте Mary Kay® — много известных людей. Сегодня они рассказывают о том, почему гордятся своим знакомством и настоящей дружбой с нашими Консультантами.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно:

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Узнай, сколько тебе лет на самом деле

70-летний человек может быть бодрым и энергичным, а 20-летний — апатичным и постоянно уставшим. Возраст по паспорту не всегда отражает реальный возраст организма. Бывает, у одного и того же человека календарный и биологический возрасты кардинально различаются.

​Есть 2 типа людей. Первый тип, это люди которым на все наплевать, у них одна задача - наслаждаться жизнью по полной.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Поймут не только в Одессе...

  1. Бог

Как в разных религиях представляют жизнь после смерти

Представления о том, что смерть – отнюдь не окончание существования человека, а лишь переход этого существования в иное качество, зародились еще в эпоху палеолита. Во всяком случае, именно к этому времени относятся древнейшие захоронения, в которых обнаружены разные виды оружия, обилие костяных украшений, которые очень понадобятся дорогому покойнику в ином мире.

Как именно себе представляли люди той далекой эпохи посмертную участь соплеменников, сейчас сказать невозможно. Зато более поздние религии дают нам яркие картины загробного мира.

Египтяне

Египтяне верили, что после смерти их ожидает очень серьезная процедура, включающая в себя прохождения различных этапов, напоминающих современные представления о «мытарствах души». Здесь и хитроумные лабиринты, и игра в вопросы-ответы с разными чудищами.

Пройдя через все это, душа покойного оказывалась перед самим владыкой загробного царства Осирисом и судилищем из сорока двух богов. На специальных весах боги Тот и Анубис взвешивают сердце покойного, на другую чашу кладя перо богини Маат, олицетворяющее Правду.

Если сердце было свободно от грехов, оно весило столько же, сколько перо, и тогда душа отправлялась в рай, который египтяне представляли себе очень незатейливо: плодородная земля, обилие пива и ячменных лепешек, множество рабов, которые служат праведнику. Грешника, чье сердце оказывалось тяжелее Правды, тут же, на месте судилища пожирало чудовище с головой крокодила. На этом его существование завершалось навсегда.

Греки называли загробный мир Аидом. От мира живых его отделяют реки: ледяной Стикс и Лета, воды которой даруют забвение. Через реки покойников переправляет на своей лодке Харон. Именно для оплаты услуг этого перевозчика предназначалась мелкая монетка, которую вкладывали в рот покойному на похоронах.

Кроме того, в Аиде есть особое отделение – Тартар, предназначенное для тех, кто уж очень прогневал богов. В целом Аид у греков совсем не веселое место, души обычных людей скитаются там по лугам, заросшим асфоделом, стеная и печалясь о том, что никогда более не увидят солнца. Больше они ничего не делают.

Души грешников, напротив, очень заняты. Например, Сизиф постоянно закатывает на гору огромный камень, который срывается вниз всякий раз у самой вершины. Тантал страдает от голода и жажды, стоя по шею в воде и в окружении ветвей, увешанных фруктами. Стоит ему потянуться за водой или плодами, как ветки поднимаются, а вода уходит. Дочери Даная обречены бесконечно заполнять водой дырявый сосуд. В эпоху поздней античности появилось представление о еще одном отделении царства мертвых – Элизиуме. Там очень приятный климат, в изобилии вкусная пища, нет забот и тягот. Туда попадают самые праведные праведники.

Стоит прочесть: 5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Германские племена

Своеобразное представление о посмертной участи было в религии древних германских племен. Храбрые воины, павшие на поле битвы с мечом в руках, попадают в Вальгаллу – небесный чертог, где они пируют вместе с верховным богом Одином. Попаданию в Вальгаллу предшествует приятный момент: павших воскрешают своим поцелуем валькирии – воинственные дочери Одина, они же и доставляют храбрецов на пиршество. Все прочие люди отправляются в царство богини смерти Хель. Там всегда холодно, и, видимо, страшно, поскольку сама хозяйка этих мест довольно жуткое существо: с одной стороны она похожа на прекрасную деву, с другой – на разлагающийся труп.

Индуисты

Индуисты верят в реинкарнацию, то есть, в перевоплощение души после смерти. Чем чище и праведнее была жизнь человека, тем выше будет последующее воплощение его души. Задача человека в этой жизни – наращивать свой духовный опыт, постепенно отметая от себя все низменное, и тогда, через множество воплощений, его душа, наконец, вырвется из этого круговорота смертей и рождений, который именуется в индуизме сансарой.

Рекомендуем: Художник иллюстрирует каждый день, прожитый с любимой женой

Буддисты

Буддисты конечной целью этих перерождений считают не просто освобождение от сансары, но слияние с божественной сущностью, погружение в нирвану – состояние отрешенности и просветления.

Мусульмане

Мусульмане верят, что после смерти им предстоит пройти по мосту Сират, тонкому, как женский волос, и острому, как меч архангела Азраила. Преодолеть его сможет только праведник, по этому мосту он войдет в Джаннат (рай). Рай мусульмане, как и положено жителям пустыни, представляют себе в виде тенистых садов, где стоят прекрасные шатры из шелка, журчит вода и царит прохлада. Праведникам служат прекрасные юноши, в супруги обитатели рая могут взять райских дев – чернооких гурий, или своих жен, если те тоже окажутся в Джаннате. Всем обитателям рая – 33 года.

Они возлежат на вышитых подушках, вкушают прекрасные яства, а испражняются посредством пота, который выступает на их теле подобно благовонному мускусу. Но высшее наслаждение, дарованное праведникам – это лицезрение Аллаха.

Грешники не смогут преодолеть моста Сират, они рухнут с него прямо в преисподнюю Джаханнам, где для них уготованы разнообразные вечный огонь, ядовитые скорпионы и голодные чудища, которые будут рвать грешника на части. При этом всякий раз, как у грешника будет сгорать кожа, взамен у него будет появляться новая, чтобы наказание длилось вечно.

Стоит прочесть: Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Христиане

Христианский рай тоже имеет черты прекрасного сада. Впрочем, иногда его представляют, как «небесный град», «небесный Иерусалим», со стенами, сложенными из драгоценных камней, с мраморными ступенями, с улицами, как прозрачное стекло.

Праведники здесь не предаются плотским утехам, как в раю ислама. Их блаженство состоит в единении с Богом. Кроме того, праведники рая выполняют очень важную задачу: они молятся Богу о грешных душах и могут отмолить грешника от вечных мук.

Христианский рай раньше так же представлялся, как место вечных пыток. Однако, сейчас богословы отказываются от такого толкования. Страдание грешников в наши дни часто понимается, как вечные муки совести и невозможность быть с Богом.

ussian7.ru

ТЕГИ:
Религия, представления о смерти
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Однажды я проходила практику в одном из отделений больницы, был вызов бригады врачей в один заброшенный дом на болоте, на окраине нашего го?

никого, ни в доме, ни в дворовых постройках, подходя к калитке услышали скулёж собаки...
Мы рванули в дом, БОЖЕ, на полу в тёмном углу шевелилась груда тряпок, окон нет -заколочены, темень, на улице январь, холод пронизывал весь дом, наконец из-под тряпок показалась собака и рука человека, отбросив тряпьё перед нами открылся страшный концлагерный обьект... едва живой, истощённый пожилой человек... не теряя ни минуты мы оказались в больнице, всю дорогу за машиной бежал его преданный пёс... Мужчина пробыл в больнице до весны, его преданного пса поселили рядом с кухней сердобольные санитарки...

Прошло 12 лет и сегодня я оказалась опять на той же улице возле того же дома (рядом находилась станция техобслуживания и пока муж разбирался с машиной я решила дойти до этого дома) навстречу мне вышел дедушка, он улыбался мне и был очень гостеприимен, Да! Да! Это был тот умирающий человек! Ныне живой и счастливый...

Оказалось тогда в 1999 году его родной сын запер в собственном доме, заколотив двери и окна, причина банальна - умер дед - жилплощадь продана, но не знал подонок сын, что верный пёс вырыл ямку и таскал своему хозяину с помойки куски плесневого хлеба, огрызки и прочую, но как оказалось единственную еду, и лёжа рядом согревал своего хозяина не давая ему умереть... после нашей, вовремя оказанной, помощи и выздоровления никто в городе не остался равнодушным к пожилому человеку, и теперь он счастлив, что когда-то, когда родной сын бросил его умирать его пёс спас ему жизнь... собака прожила потом ещё 10 лет рядом с хозяином... из NEWS-MIRA ©
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка