популярное

Сохраните список себе и наслаждайтесь просмотром.

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

Реакция питбуля, когда спаситель вернулся, чтобы забрать его домой

Малыш Моджо - щенок питбуля, который чуть было не погиб в 3-месячном возрасте. У него развилась тяжелая форма демодекоза, и если бы не его спаситель, он бы не дожил до сегодняшних дней.

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

Только для взрослых!

* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица.

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Восемь заповедей красоты

Как стать совершеннее?

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Ребят, мы подобрали для вас отличные идеи – как оформить балкон с «изюминкой». Создать там комфортное рабочее место. Уютное ложе для отдыха. Альков для двоих, шикарный эркер и ещё кое-что). Смотрите и вдохновляйтесь новыми идеями!

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Только не там! 6 участков тела, на которые нельзя наносить татуировку

Татуировки, как правило, долговечны, поэтому вы наверняка хорошо подумаете, что и где хотите набить. Но не все части тела одинаково удобны для нанесения тату! Если ошибиться с местом, она со временем начнет стираться. Специалисты не рекомендуют делать татуировки там, где с кожей часто контактирует одежда или на рисунок попадает солнечный свет. Вот перечень запретных мест, о которых мастер может не сказать, а вы должны знать.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

10 популярных исторических заблуждений

Развенчиваем исторические мифы.

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Суставы — это довольно хрупкая структура, они остаются здоровыми и эластичными лишь, когда соблюдается двигательная активность (движение – жизнь), и если они не перегружаются.

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Дневник Домового Часть 10

Если Вы не знаете, что делать со своей жизнью, прочтите это

  1. Бог

Как в разных религиях представляют жизнь после смерти

Представления о том, что смерть – отнюдь не окончание существования человека, а лишь переход этого существования в иное качество, зародились еще в эпоху палеолита. Во всяком случае, именно к этому времени относятся древнейшие захоронения, в которых обнаружены разные виды оружия, обилие костяных украшений, которые очень понадобятся дорогому покойнику в ином мире.

Как именно себе представляли люди той далекой эпохи посмертную участь соплеменников, сейчас сказать невозможно. Зато более поздние религии дают нам яркие картины загробного мира.

Египтяне

Египтяне верили, что после смерти их ожидает очень серьезная процедура, включающая в себя прохождения различных этапов, напоминающих современные представления о «мытарствах души». Здесь и хитроумные лабиринты, и игра в вопросы-ответы с разными чудищами.

Пройдя через все это, душа покойного оказывалась перед самим владыкой загробного царства Осирисом и судилищем из сорока двух богов. На специальных весах боги Тот и Анубис взвешивают сердце покойного, на другую чашу кладя перо богини Маат, олицетворяющее Правду.

Если сердце было свободно от грехов, оно весило столько же, сколько перо, и тогда душа отправлялась в рай, который египтяне представляли себе очень незатейливо: плодородная земля, обилие пива и ячменных лепешек, множество рабов, которые служат праведнику. Грешника, чье сердце оказывалось тяжелее Правды, тут же, на месте судилища пожирало чудовище с головой крокодила. На этом его существование завершалось навсегда.

Греки называли загробный мир Аидом. От мира живых его отделяют реки: ледяной Стикс и Лета, воды которой даруют забвение. Через реки покойников переправляет на своей лодке Харон. Именно для оплаты услуг этого перевозчика предназначалась мелкая монетка, которую вкладывали в рот покойному на похоронах.

Кроме того, в Аиде есть особое отделение – Тартар, предназначенное для тех, кто уж очень прогневал богов. В целом Аид у греков совсем не веселое место, души обычных людей скитаются там по лугам, заросшим асфоделом, стеная и печалясь о том, что никогда более не увидят солнца. Больше они ничего не делают.

Души грешников, напротив, очень заняты. Например, Сизиф постоянно закатывает на гору огромный камень, который срывается вниз всякий раз у самой вершины. Тантал страдает от голода и жажды, стоя по шею в воде и в окружении ветвей, увешанных фруктами. Стоит ему потянуться за водой или плодами, как ветки поднимаются, а вода уходит. Дочери Даная обречены бесконечно заполнять водой дырявый сосуд. В эпоху поздней античности появилось представление о еще одном отделении царства мертвых – Элизиуме. Там очень приятный климат, в изобилии вкусная пища, нет забот и тягот. Туда попадают самые праведные праведники.

Стоит прочесть: 5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Германские племена

Своеобразное представление о посмертной участи было в религии древних германских племен. Храбрые воины, павшие на поле битвы с мечом в руках, попадают в Вальгаллу – небесный чертог, где они пируют вместе с верховным богом Одином. Попаданию в Вальгаллу предшествует приятный момент: павших воскрешают своим поцелуем валькирии – воинственные дочери Одина, они же и доставляют храбрецов на пиршество. Все прочие люди отправляются в царство богини смерти Хель. Там всегда холодно, и, видимо, страшно, поскольку сама хозяйка этих мест довольно жуткое существо: с одной стороны она похожа на прекрасную деву, с другой – на разлагающийся труп.

Индуисты

Индуисты верят в реинкарнацию, то есть, в перевоплощение души после смерти. Чем чище и праведнее была жизнь человека, тем выше будет последующее воплощение его души. Задача человека в этой жизни – наращивать свой духовный опыт, постепенно отметая от себя все низменное, и тогда, через множество воплощений, его душа, наконец, вырвется из этого круговорота смертей и рождений, который именуется в индуизме сансарой.

Рекомендуем: Художник иллюстрирует каждый день, прожитый с любимой женой

Буддисты

Буддисты конечной целью этих перерождений считают не просто освобождение от сансары, но слияние с божественной сущностью, погружение в нирвану – состояние отрешенности и просветления.

Мусульмане

Мусульмане верят, что после смерти им предстоит пройти по мосту Сират, тонкому, как женский волос, и острому, как меч архангела Азраила. Преодолеть его сможет только праведник, по этому мосту он войдет в Джаннат (рай). Рай мусульмане, как и положено жителям пустыни, представляют себе в виде тенистых садов, где стоят прекрасные шатры из шелка, журчит вода и царит прохлада. Праведникам служат прекрасные юноши, в супруги обитатели рая могут взять райских дев – чернооких гурий, или своих жен, если те тоже окажутся в Джаннате. Всем обитателям рая – 33 года.

Они возлежат на вышитых подушках, вкушают прекрасные яства, а испражняются посредством пота, который выступает на их теле подобно благовонному мускусу. Но высшее наслаждение, дарованное праведникам – это лицезрение Аллаха.

Грешники не смогут преодолеть моста Сират, они рухнут с него прямо в преисподнюю Джаханнам, где для них уготованы разнообразные вечный огонь, ядовитые скорпионы и голодные чудища, которые будут рвать грешника на части. При этом всякий раз, как у грешника будет сгорать кожа, взамен у него будет появляться новая, чтобы наказание длилось вечно.

Стоит прочесть: Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Христиане

Христианский рай тоже имеет черты прекрасного сада. Впрочем, иногда его представляют, как «небесный град», «небесный Иерусалим», со стенами, сложенными из драгоценных камней, с мраморными ступенями, с улицами, как прозрачное стекло.

Праведники здесь не предаются плотским утехам, как в раю ислама. Их блаженство состоит в единении с Богом. Кроме того, праведники рая выполняют очень важную задачу: они молятся Богу о грешных душах и могут отмолить грешника от вечных мук.

Христианский рай раньше так же представлялся, как место вечных пыток. Однако, сейчас богословы отказываются от такого толкования. Страдание грешников в наши дни часто понимается, как вечные муки совести и невозможность быть с Богом.

ussian7.ru

ТЕГИ:
Религия, представления о смерти
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

— Сонечка, таки ты ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?

— Хаечка, таки когда ты идешь в магазин за новой обувью, так ты шо, идешь босиком?!

© Художник Берил Кук

из ТАКИ ДА! Еврейские темы и обсуждения Вконтакте

ТЕГИ:
Одесса, Мужчина, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Elena Kld
Elena Kld

Мужчины еще круче поступают..

Ekaterina  Tarasova
Ekaterina Tarasova

Слышала другую метафору - женщина как обезьянка на дереве, ветку из лапки не выпустит, пока не ухватится за другую)))

Leon Sher
Leon Sher

...саме цікаво, по темі рубається жіноцтво, за меленьким виключенням....

Лала Гвоздикова
Лала Гвоздикова

Спорно... Как быть с этим -если хочешь горячего чаю, выплести холодный...

Laura  Biletskaya
Laura Biletskaya

Это не только юмор.Это мудрость😀

Marianna  Galinska
Marianna Galinska

Феноменально! И крыть ведь нечем на это

Eseniya Nazarova
Eseniya Nazarova

Ну как- то да:;) это называется размениваться на мужиков :;(

alia4
alia4

Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в интервью Полины Гагариной http://polr.me/gagarina Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -9 кг за месяц!z

Georgy Meerovsky
Georgy Meerovsky

Вопрос для знатоков: Что ответила Сонечка? Бьюсь об заклад, если не заглядывали в Фейсбук, вряд ли кто ответит правильно

Подписка