популярное

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

Магические часы в мае: время, когда все ваши просьбы и молитвы найдут отклик мгновенно

В жизни каждого человека порой возникают сложные ситуации, которые невозможно решить самостоятельно. Унять тревогу и справиться с трудностями вам поможет молитва ангелу-хранителю.

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

Шикарный нюдовый: 20 модных образов для любительниц минимализма

В случае, когда никого уже нельзя удивить разрезом до самого бедра, а агрессивно-сексуальные вещи надеть не позволяют правила приличия, прекрасным выбором может стать «обнаженный» нюдовый цвет.

Дневник Домового Часть 6

Тест: Примерьте крылья ангела и узнайте каким даром вас наградила судьба

Крылья ангела олицетворяют собой то хорошее, что есть в сердце человека. Цвет и форма крыльев ангела может многое рассказать об уникальных способностях и вашей истинной силе.

Прическа может очень изменить внешность человека...

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Десять духовных способов привлечения денег

​Процветание. Изобилие. Роскошь. Богатство. Произносит ли ваше сердце «да», когда вы читаете и произносите эти слова? Ну, а как насчёт следующих слов? Бабки. Зелень. Капуста. Наличка. Ваше сердце по-прежнему говорит «да» или эти слова вызывают у вас более сложную реакцию?

22 фото, в которых вся атмосфера 90-х

22 фото, в которых вся атмосфера 90-х:

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Уморительные аперитивчики

Они поднимут вам настроение!

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

То, к чему приходишь только после 50-ти. 14 блестящих цитат Шерон Стоун

Шерон Стоун в свои 58 лет выглядит на 35. За свою жизнь ей пришлось пережить многое, и не все далеко не все моменты были счастливыми. Но, возможно, именно они сделали ее именно такой, какая она есть. Предлагаем вашему вниманию самые мудрые ее изречения. Есть чему поучиться!

6 иллюстраций, которые ответят на вопрос, почему вы все еще не встретили свою любовь

Статья для тех, кто давно готов к любви и не понимает, почему прекрасное чувство обходит стороной.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Пронзительное письмо молодое девушки, написанное за день до смерти. Прочтите и задумайтесь о настоящих ценностях.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

  1. Отношения

Почему работающий мужчина не должен вести хозяйство, а женщина должна

Анна Герасименко возмущена тем, что на женщинах, которые работают, по-прежнему «висит» вся домашняя работа.

Сейчас вы скажете, что я сумасшедшая феминистка или, наоборот, «домостроевка», и в жизни мне не везло, а на самом деле все справедливо и прекрасно. Я буду этому только рада. Спорьте со мной, убедите. Потому что я вот слушаю окружающих девиц и вижу черную несправедливость: работать мы, леди, научились, как мужчины, иногда даже больше, а хозяйство на них при этом не переложили так, чтобы тоже поровну.

Мы сами виноваты

Клара и Роза боролись за самостоятельность. Не хотелось им вертеть бриоши с яблоками, гладить рубахи, вышивать всякую ерунду, слушая соловьев в саду. Хотелось жизни тревожной, голосовать, брюки носить, зарплаты рубить... Они добились, и мы теперь (ура, ура) можем работать, пока не упадем! Хорошо-то как!


И вот теперь я такая прогрессивная, сильная, независимая, мужчине вроде бы равная, прихожу с работы без сил, а там — ужин приготовь, белье развесь, посуду помой. И любимый: «А рубашки глаженые есть на завтра?» И ребенок: «Мааама, я соскучилась! А давай печенье печь?»
Почему я? Я ведь тоже работала весь день!

А потому что это, во-первых, «женское дело» со времен пещер и палки-копалки, во-вторых, дети знают, что папа может прикинуться мертвым и не играть в куклы, а мама на такую подлость не способна. У мамы потом душа будет болеть и комплекс вины сгрызет маму, а в-третьих, мы сами такой вектор задали, девочки. Сами.

С пещерных времен в мужчину заложено — быть добытчиком, а не посудомойкой. И мы, влюбляясь и влюбляя, очень это поощряли. Кто по утрам сырники жарил, даже когда умирал, как спать хотел? Я. Кто компоты варил и носки один к другому подбирал, даже после 12 часов работы? Я. Вот, мол, смотри, мужчина, какая я хозяйка, ведь женщин за это ценят.

Он оценил! Сказал: беру. Он же «шерше ля фамм», хозяйство, уют и прочие борщи бонусом, а не боевую единицу и сурового мохнатого товарища. Ему нужна эта самая хозяйственная забота. Ценна.

Мы хотим быть современными и интересными

Ок, хозяйство на нас. Но от подвигов Розы и Клары уже не сбежать. Я слышу со всех сторон, что женщина должна приносить пользу обществу, быть интересным и состоявшимся специалистом, реализовываться, вести полк к победе и прочее. И отказаться от всего этого как-то неудобно, несовременно, что ли...

Да и мужчины нынешние, привыкшие к равенству, хотят жить с интересным человеком, а не с утюгом и посудомойкой, или просто видят несправедливость в том, что зарабатывает только он.

Домработница избавит от глобального. Но не избавит от ежедневного хозяйства. Постоянно проживающая помощница? Да, но тогда и зарабатывать надо о-го-го, чтобы не только на домработницу. Моей подруге, которая «работает, мать и устала», муж, который «только работает» так и сказал: «На домработницу ты не зарабатываешь, так что давай сама».

Разве честно?

Если мы с мужчинами равны, если ты работаешь-я работаю... тогда и в хозяйстве давай поровну. Не «ой, да я и так постоянно твой мусор выношу!», а честно — поровну. То есть ставим галочки — кто сколько раз помыл посуду, кто сколько раз пропылесосил, пыль протер, кто сколько раз машинку стиральную загрузил, выгрузил, кто погладил гору до потолка... Кто сколько раз с ребенком погулял, порисовал, поиграл в «парикмахерскую» и «зубного врача» (да, да, всем страшно, но давай бояться поровну!)

Вот если так попробовать измерить, то у 80 процентов, я думаю, будет хозяйственный перевес на стороне дам. И не важно, кто больше работает.



А мужчине многого и не надо

Можно начать вредничать: «Ах, ты не хочешь хозяйство поровну, тогда я вообще не буду ничего делать!»

Ха, ты проиграла! Он покатает клубки пыли и скажет, что это тополиный пух; он, урча, сожрет кусок сырого мяса (или даже холодную сосиску), зальет майонезом, запьет пивом и счастливый уйдет спать хоть на ковер, хоть на балкон. А утром наденет мокрую рубашку, которая на нем заодно и разгладится.

В этой борьбе он победит. Хочешь уюта, женщина, хозяйничай.

Читайте также: 20 типичных мужских привычек, которые вас раздражают

Можно разделить обязанности

Есть у меня знакомая, более того, однофамилица. Жаловалась, что постоянно ругается с мужем из-за того, что он не помогает ей по хозяйству. Даже пакет мусорный в ведро никогда не положит, бумагу туалетную не повесит. Фыркает, что не мужское это дело. Давай-ка, жена, действуй. А жена работает. А он ей на это: «Да ты же не зарабатываешь много!»

Та-а-а-ак. Что же это получается? Если мало зарабатывает, то должна «доработать» стиркой и готовкой? А представьте, что муж зарабатывает меньше жены... Он что, будет ее котлетами встречать? Он будет ее трусишки по комодам раскладывать? Да он, простите, зафрустрирует мгновенно, закричит: «Ай-ай, мужчина во мне умирает!» Скорее всего, если женщина зарабатывает много, у них будет домработница.

Эта моя однофамилица, кстати, потащила мужа к психотерапевту. И он предложил супругам разделить обязанности. Муж только работает, а жена только по хозяйству. НО в этом случае, она не думает о том, где взять денег (это его задача), а он не слышит в свой адрес упреков, что не помыл посуду. Не знаю, правильно, неправильно, но для них сработало. Они счастливы в таком существовании.

И не обесценивать домашний труд

В случае с домохозяйками меня, как говорит моя дочь-подросток, «бомбит» еще одна несправедливость. Почему-то считается, что заниматься домом — это безделье. Работать — это приносить пользу, а растить детей (подрастающих уже, не грудных) и вести хозяйство — это безделье? Получается, что польза — это только когда платят?

Представьте диалог:
— Дорогой, как прошел твой день?
— Заключил миллионный контракт!
— Какой ты молодец!
— А ты чем была занята, дорогая?
— Избавлялась от накипи.

Читайте также: Жены сами убивают мужественность своих мужей




Кому тут уважуха? Директору. Потому что борьба с накипью — это скучно и буднично, это каждый может. И шторы новые подшить и повесить — много ума не надо.

А ведь хозяйство и дети — это такой же вклад женщины в семью, как и деньги — вклад мужчины. Равноценно! Так почему же мужчину благодарят за покупки, за дом, за машину, за подарки, а женщину — за избавление от накипи, ежедневную уборку, приготовление котлет и вызов сантехника — еще и бездельницей могут назвать?

Я думаю, что выход тут — понять, что мы, конечно, равны, но совсем не равны. Равны в том, что вкладываем в отношения, в семью, в дом. Но можем вкладывать и по-разному.

Выход — признать, что фея домашнего очага также работает и старается, как менеджер, который становится топ-менеджером.

А если оба работают, то выход — ценить, признавать (а не обесценивать) усилия друг друга как в работе, так и по хозяйству, и благодарить.

Любящий мужчина увидел, что я встаю «к станку» мыть посуду после ужина, и сказал: «Давай я». И помыл все-все. Не потому, что я на него злобно смотрела или писала такие вот тексты за равенство и справедливость. Нет, он просто сделал это, чтобы я отдохнула. А я была так счастлива, что прыгала вокруг него, пока он намыливал кастрюли.

Я всегда скажу спасибо мужчине, работающему от рассвета до заката, когда он приготовит ужин, потому что я устала. Я всегда скажу ему спасибо, если он поиграет с детьми, пока я болтаю с подругами. Я это ценю, я скажу спасибо. Я скажу спасибо за то, что он заботится обо мне, а не «выбивает» из меня пользу для общества.

И его «спасибо» за вкусный суп, его «спасибо» за выглаженную рубашку, его «спасибо» за уютный дом (вместо «ты — женщина, ты — должна»), для меня очень важны. И только это значит, что мы равны.

Мы равно ценим друг друга, а не меряемся, кто круче, и кто здесь — директор, а кто — посудомойка.


из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
семейные пары, домашние обязанности
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка