популярное

«Я песне отдал всё сполна»: сегодня не стало Иосифа Кобзона

В Москве на 81-м году ушел из жизни прославленный советский и российский певец Иосиф Кобзон. Артист долгое время боролся со страшным недугом.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Притча о проблемах

Однажды человек шёл мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке. Рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шёл мимо этого дома.

Столовый сервиз «Мадонна»: Легенда времен СССР и мечта советских домохозяек

Почему именно немецкий сервиз «Мадонна» был мечтой и гордостью советских хозяек, и что такого необыкновенного было в этом сервизе, что сделало его настоящим фетишем 70-х?
👉 kulturologia.ru/blogs/100818/40046/

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

По началу муж проявлял благодарность. Потом он к ее заботам привык и принимал как должное.

Молодец! Пункт 3 просто бомба! 👍👍👍

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

Живот и женская энергия

Для многих женщин живот — закрытая зона. Его утягивают, прячут, избегают прикосновений мужчины к нему. И все потому что современная культура внушила женщине, что живот должен быть как у мужчины с кубиками, плоский, накачанный - тогда это «красиво».

.
- Какое?
- Душа.

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Вчера в Милане прошёл показ Roberto Cavalli. На шоу прибыли многие звёзды, в том числе и актёр Венсан Кассель вместе с моделью Тиной Кунаки

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

15 фильмов с непредсказуемым сюжетом, которые стоит посмотреть прямо сейчас

15 фильмов с непредсказуемым сюжетом, которые стоит посмотреть прямо сейчас:

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Учительница проверяла сочинения и плакала

  1. Отношения

Почему работающий мужчина не должен вести хозяйство, а женщина должна

Анна Герасименко возмущена тем, что на женщинах, которые работают, по-прежнему «висит» вся домашняя работа.

Сейчас вы скажете, что я сумасшедшая феминистка или, наоборот, «домостроевка», и в жизни мне не везло, а на самом деле все справедливо и прекрасно. Я буду этому только рада. Спорьте со мной, убедите. Потому что я вот слушаю окружающих девиц и вижу черную несправедливость: работать мы, леди, научились, как мужчины, иногда даже больше, а хозяйство на них при этом не переложили так, чтобы тоже поровну.

Мы сами виноваты

Клара и Роза боролись за самостоятельность. Не хотелось им вертеть бриоши с яблоками, гладить рубахи, вышивать всякую ерунду, слушая соловьев в саду. Хотелось жизни тревожной, голосовать, брюки носить, зарплаты рубить... Они добились, и мы теперь (ура, ура) можем работать, пока не упадем! Хорошо-то как!


И вот теперь я такая прогрессивная, сильная, независимая, мужчине вроде бы равная, прихожу с работы без сил, а там — ужин приготовь, белье развесь, посуду помой. И любимый: «А рубашки глаженые есть на завтра?» И ребенок: «Мааама, я соскучилась! А давай печенье печь?»
Почему я? Я ведь тоже работала весь день!

А потому что это, во-первых, «женское дело» со времен пещер и палки-копалки, во-вторых, дети знают, что папа может прикинуться мертвым и не играть в куклы, а мама на такую подлость не способна. У мамы потом душа будет болеть и комплекс вины сгрызет маму, а в-третьих, мы сами такой вектор задали, девочки. Сами.

С пещерных времен в мужчину заложено — быть добытчиком, а не посудомойкой. И мы, влюбляясь и влюбляя, очень это поощряли. Кто по утрам сырники жарил, даже когда умирал, как спать хотел? Я. Кто компоты варил и носки один к другому подбирал, даже после 12 часов работы? Я. Вот, мол, смотри, мужчина, какая я хозяйка, ведь женщин за это ценят.

Он оценил! Сказал: беру. Он же «шерше ля фамм», хозяйство, уют и прочие борщи бонусом, а не боевую единицу и сурового мохнатого товарища. Ему нужна эта самая хозяйственная забота. Ценна.

Мы хотим быть современными и интересными

Ок, хозяйство на нас. Но от подвигов Розы и Клары уже не сбежать. Я слышу со всех сторон, что женщина должна приносить пользу обществу, быть интересным и состоявшимся специалистом, реализовываться, вести полк к победе и прочее. И отказаться от всего этого как-то неудобно, несовременно, что ли...

Да и мужчины нынешние, привыкшие к равенству, хотят жить с интересным человеком, а не с утюгом и посудомойкой, или просто видят несправедливость в том, что зарабатывает только он.

Домработница избавит от глобального. Но не избавит от ежедневного хозяйства. Постоянно проживающая помощница? Да, но тогда и зарабатывать надо о-го-го, чтобы не только на домработницу. Моей подруге, которая «работает, мать и устала», муж, который «только работает» так и сказал: «На домработницу ты не зарабатываешь, так что давай сама».

Разве честно?

Если мы с мужчинами равны, если ты работаешь-я работаю... тогда и в хозяйстве давай поровну. Не «ой, да я и так постоянно твой мусор выношу!», а честно — поровну. То есть ставим галочки — кто сколько раз помыл посуду, кто сколько раз пропылесосил, пыль протер, кто сколько раз машинку стиральную загрузил, выгрузил, кто погладил гору до потолка... Кто сколько раз с ребенком погулял, порисовал, поиграл в «парикмахерскую» и «зубного врача» (да, да, всем страшно, но давай бояться поровну!)

Вот если так попробовать измерить, то у 80 процентов, я думаю, будет хозяйственный перевес на стороне дам. И не важно, кто больше работает.



А мужчине многого и не надо

Можно начать вредничать: «Ах, ты не хочешь хозяйство поровну, тогда я вообще не буду ничего делать!»

Ха, ты проиграла! Он покатает клубки пыли и скажет, что это тополиный пух; он, урча, сожрет кусок сырого мяса (или даже холодную сосиску), зальет майонезом, запьет пивом и счастливый уйдет спать хоть на ковер, хоть на балкон. А утром наденет мокрую рубашку, которая на нем заодно и разгладится.

В этой борьбе он победит. Хочешь уюта, женщина, хозяйничай.

Читайте также: 20 типичных мужских привычек, которые вас раздражают

Можно разделить обязанности

Есть у меня знакомая, более того, однофамилица. Жаловалась, что постоянно ругается с мужем из-за того, что он не помогает ей по хозяйству. Даже пакет мусорный в ведро никогда не положит, бумагу туалетную не повесит. Фыркает, что не мужское это дело. Давай-ка, жена, действуй. А жена работает. А он ей на это: «Да ты же не зарабатываешь много!»

Та-а-а-ак. Что же это получается? Если мало зарабатывает, то должна «доработать» стиркой и готовкой? А представьте, что муж зарабатывает меньше жены... Он что, будет ее котлетами встречать? Он будет ее трусишки по комодам раскладывать? Да он, простите, зафрустрирует мгновенно, закричит: «Ай-ай, мужчина во мне умирает!» Скорее всего, если женщина зарабатывает много, у них будет домработница.

Эта моя однофамилица, кстати, потащила мужа к психотерапевту. И он предложил супругам разделить обязанности. Муж только работает, а жена только по хозяйству. НО в этом случае, она не думает о том, где взять денег (это его задача), а он не слышит в свой адрес упреков, что не помыл посуду. Не знаю, правильно, неправильно, но для них сработало. Они счастливы в таком существовании.

И не обесценивать домашний труд

В случае с домохозяйками меня, как говорит моя дочь-подросток, «бомбит» еще одна несправедливость. Почему-то считается, что заниматься домом — это безделье. Работать — это приносить пользу, а растить детей (подрастающих уже, не грудных) и вести хозяйство — это безделье? Получается, что польза — это только когда платят?

Представьте диалог:
— Дорогой, как прошел твой день?
— Заключил миллионный контракт!
— Какой ты молодец!
— А ты чем была занята, дорогая?
— Избавлялась от накипи.

Читайте также: Жены сами убивают мужественность своих мужей




Кому тут уважуха? Директору. Потому что борьба с накипью — это скучно и буднично, это каждый может. И шторы новые подшить и повесить — много ума не надо.

А ведь хозяйство и дети — это такой же вклад женщины в семью, как и деньги — вклад мужчины. Равноценно! Так почему же мужчину благодарят за покупки, за дом, за машину, за подарки, а женщину — за избавление от накипи, ежедневную уборку, приготовление котлет и вызов сантехника — еще и бездельницей могут назвать?

Я думаю, что выход тут — понять, что мы, конечно, равны, но совсем не равны. Равны в том, что вкладываем в отношения, в семью, в дом. Но можем вкладывать и по-разному.

Выход — признать, что фея домашнего очага также работает и старается, как менеджер, который становится топ-менеджером.

А если оба работают, то выход — ценить, признавать (а не обесценивать) усилия друг друга как в работе, так и по хозяйству, и благодарить.

Любящий мужчина увидел, что я встаю «к станку» мыть посуду после ужина, и сказал: «Давай я». И помыл все-все. Не потому, что я на него злобно смотрела или писала такие вот тексты за равенство и справедливость. Нет, он просто сделал это, чтобы я отдохнула. А я была так счастлива, что прыгала вокруг него, пока он намыливал кастрюли.

Я всегда скажу спасибо мужчине, работающему от рассвета до заката, когда он приготовит ужин, потому что я устала. Я всегда скажу ему спасибо, если он поиграет с детьми, пока я болтаю с подругами. Я это ценю, я скажу спасибо. Я скажу спасибо за то, что он заботится обо мне, а не «выбивает» из меня пользу для общества.

И его «спасибо» за вкусный суп, его «спасибо» за выглаженную рубашку, его «спасибо» за уютный дом (вместо «ты — женщина, ты — должна»), для меня очень важны. И только это значит, что мы равны.

Мы равно ценим друг друга, а не меряемся, кто круче, и кто здесь — директор, а кто — посудомойка.


из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
семейные пары, домашние обязанности
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Клубничная пастила


Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии).

Описание приготовления:

В моей семье очень любят клубнику, едят ее и в свежем виде, и в различных десертах. Из клубники, которая слегка примялась, или из мелкой клубники я люблю делать пастилу. Клубничная пастила – вкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. А главное – это лакомство натуральное, вы можете не бояться, что в нем имеются опасные красители или консерванты. К тому же рецепт, как приготовить клубничную пастилу, очень простой и незатейливый, тем более, если у вас есть электросушилка.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Клубничная пастила"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубничная пастила - фото шаг 2

Клубнику очистите от плодоножек, удалите поврежденные ягоды. Переложите клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте.

Клубничная пастила - фото шаг 3

Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Если клубника кисловата, то можно добавить немного сахара или меда по вкусу.

Клубничная пастила - фото шаг 4

Противень застелите пергаментом. Вылейте туда клубничное пюре слоем 7-10 мм. Духовку включите на минимальную температуру, противень поставьте на максимальную высоту в духовке и сушите пастилу при открытой дверце духовки 3-5 часов. Если у вас есть сушилка, то процесс будет намного проще и быстрее, но и духовка прекрасно подойдет. Главное, чтобы пастила именно сушилась, а не пеклась, потому температура должна быть очень низкой.

Клубничная пастила - фото шаг 5

Готовую пастилу порежьте на полоски шириной 5-7 см. Снимите пергамент и сверните пастилу в рулетики.

Клубничная пастила - фото шаг 6

Клубничная пастила готова!

povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка