популярное

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Чтобы подтянуть свой живот, попу и ноги, совсем не требуется сложных тренажёров или изнурительных занятий в спортзале.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Гороскоп на 2018 год для всех знаков Зодиака

Астролог Вера Хубелашвили рассказывает, что приготовили для нас звезды в 2018 году.

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

Антитренды 2018: 5 моделей обуви, которые не стоит покупать даже на распродаже

Обувь из нашего сегодняшнего обзора – то, что точно вышло из моды и в 2018 не то что не украсит, а наоборот, может испортить ваш образ.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной? Нужно понять его эмоциональный мир. Да, у мужчин есть эмоции.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Тест «Бабочка желаний»

Хотите верьте, хотите - нет, но никто и никогда случайно не проходит этот тест. Если вы наткнулись на него - значит это не случайно...

Савичева поплатилась смертью ребенка за свои ошибки

Горе ломает многих. B щeпкu pушamcя ceмьu, пpuвычный уклaд. Блuзкue людu, нe в cuлax cпpaвumьcя c бoлью, вмuг cmaнoвяmcя чужuмu… Пeвuцa Юлuя Caвuчeвa u ee муж moжe пepeжuлu...

Сатья Дас: «Три золотых правила достойной женщины»

После лекций Сатьи хочется жить и меняться. Его мысли вдохновляют и помогают тысячам людей. Многие женщины обрели свое истинное счастье и нашли выход из тяжелых ситуаций именно после слушания его лекций. Прочти три золотых правила от Сатьи.

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

Модная азбука от Вячеслава Зайцева: 10 важных советов женщинам всех возрастов

Какие вещи непременно должны быть в гардеробе? Насколько важен аромат и цвет колготок? Модный эксперт, модельер Вячеслав Зайцев составил целую азбуку, которую неплохо знать каждой моднице.

Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются

Сможете ли вернуться к своим бывшим? И как на такие решения влияет ваш зодиакальный знак?

Модная обувь, способная преобразить самый простой наряд:

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Light Breeze от CRIOR

Новинки! Каким будет пальто оверсайз весной 2018 года? 60+ шикарных образов

Красивые новинки стильных пальто оверсайз весны 2018 года! Для всех: стройных, " пышечек", молодых, зрелых женщин! Выберете то, что вам понравится!

Не дебаты, а цирк какой-то!

Секс без обязательств. Уверены?

Недавно познакомилась с парнем в интернете. Он мне сразу написал, что ему интересны свободные отношения, и что жениться он не собирается, и вообще, у него работа, нет времени на “все эти романтики”. Не знаю, почему он решил, что...

5 вещей, которые мужчины НЕНАВИДЯТ в одиноких женщинах

Каждый день тысячи одиноких женщин посвящают уйму времени, чтобы разгадать мужчин. Мы анализируем свое поведение, их поведение, тон голоса, гипотетические сценарии, даже знаки пунктуации в сообщениях — все, чтобы понять, о чем они думают, что им нравится, а что нет.

Этот парень изменял своей девушке 5 лет, и вот как она отомстила ему

Девушка встречалась с парнем 5 лет и вдруг случайно узнала, что он постоянно ей изменял, поэтому она решилась на спокойный, но отважный шаг:

Антитренды лета 2018: 5 скучных и устаревших вещей

Анализируя свой гардероб в преддверии лета, нужно избавляться от тех вещей, которые вышли из строя или перестали подходить по размеру.

Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Как-то в толпе он прижал её к себе, перепуганную и хрупкую, и не отпускает вот уже полвека... 💕
👉 kulturologia.ru/blogs/230318/38313/

Женские привычки по знакам зодиака. Узнай себя и подруг!

Ничто так не характеризует человека, как его привычки. Маленькие и большие особенности, которые бросаются в глаза, делают человека примечательным и помогают понять о нём значительно больше.

  1. Отношения

Почему работающий мужчина не должен вести хозяйство, а женщина должна

Анна Герасименко возмущена тем, что на женщинах, которые работают, по-прежнему «висит» вся домашняя работа.

Сейчас вы скажете, что я сумасшедшая феминистка или, наоборот, «домостроевка», и в жизни мне не везло, а на самом деле все справедливо и прекрасно. Я буду этому только рада. Спорьте со мной, убедите. Потому что я вот слушаю окружающих девиц и вижу черную несправедливость: работать мы, леди, научились, как мужчины, иногда даже больше, а хозяйство на них при этом не переложили так, чтобы тоже поровну.

Мы сами виноваты

Клара и Роза боролись за самостоятельность. Не хотелось им вертеть бриоши с яблоками, гладить рубахи, вышивать всякую ерунду, слушая соловьев в саду. Хотелось жизни тревожной, голосовать, брюки носить, зарплаты рубить... Они добились, и мы теперь (ура, ура) можем работать, пока не упадем! Хорошо-то как!


И вот теперь я такая прогрессивная, сильная, независимая, мужчине вроде бы равная, прихожу с работы без сил, а там — ужин приготовь, белье развесь, посуду помой. И любимый: «А рубашки глаженые есть на завтра?» И ребенок: «Мааама, я соскучилась! А давай печенье печь?»
Почему я? Я ведь тоже работала весь день!

А потому что это, во-первых, «женское дело» со времен пещер и палки-копалки, во-вторых, дети знают, что папа может прикинуться мертвым и не играть в куклы, а мама на такую подлость не способна. У мамы потом душа будет болеть и комплекс вины сгрызет маму, а в-третьих, мы сами такой вектор задали, девочки. Сами.

С пещерных времен в мужчину заложено — быть добытчиком, а не посудомойкой. И мы, влюбляясь и влюбляя, очень это поощряли. Кто по утрам сырники жарил, даже когда умирал, как спать хотел? Я. Кто компоты варил и носки один к другому подбирал, даже после 12 часов работы? Я. Вот, мол, смотри, мужчина, какая я хозяйка, ведь женщин за это ценят.

Он оценил! Сказал: беру. Он же «шерше ля фамм», хозяйство, уют и прочие борщи бонусом, а не боевую единицу и сурового мохнатого товарища. Ему нужна эта самая хозяйственная забота. Ценна.

Мы хотим быть современными и интересными

Ок, хозяйство на нас. Но от подвигов Розы и Клары уже не сбежать. Я слышу со всех сторон, что женщина должна приносить пользу обществу, быть интересным и состоявшимся специалистом, реализовываться, вести полк к победе и прочее. И отказаться от всего этого как-то неудобно, несовременно, что ли...

Да и мужчины нынешние, привыкшие к равенству, хотят жить с интересным человеком, а не с утюгом и посудомойкой, или просто видят несправедливость в том, что зарабатывает только он.

Домработница избавит от глобального. Но не избавит от ежедневного хозяйства. Постоянно проживающая помощница? Да, но тогда и зарабатывать надо о-го-го, чтобы не только на домработницу. Моей подруге, которая «работает, мать и устала», муж, который «только работает» так и сказал: «На домработницу ты не зарабатываешь, так что давай сама».

Разве честно?

Если мы с мужчинами равны, если ты работаешь-я работаю... тогда и в хозяйстве давай поровну. Не «ой, да я и так постоянно твой мусор выношу!», а честно — поровну. То есть ставим галочки — кто сколько раз помыл посуду, кто сколько раз пропылесосил, пыль протер, кто сколько раз машинку стиральную загрузил, выгрузил, кто погладил гору до потолка... Кто сколько раз с ребенком погулял, порисовал, поиграл в «парикмахерскую» и «зубного врача» (да, да, всем страшно, но давай бояться поровну!)

Вот если так попробовать измерить, то у 80 процентов, я думаю, будет хозяйственный перевес на стороне дам. И не важно, кто больше работает.



А мужчине многого и не надо

Можно начать вредничать: «Ах, ты не хочешь хозяйство поровну, тогда я вообще не буду ничего делать!»

Ха, ты проиграла! Он покатает клубки пыли и скажет, что это тополиный пух; он, урча, сожрет кусок сырого мяса (или даже холодную сосиску), зальет майонезом, запьет пивом и счастливый уйдет спать хоть на ковер, хоть на балкон. А утром наденет мокрую рубашку, которая на нем заодно и разгладится.

В этой борьбе он победит. Хочешь уюта, женщина, хозяйничай.

Читайте также: 20 типичных мужских привычек, которые вас раздражают

Можно разделить обязанности

Есть у меня знакомая, более того, однофамилица. Жаловалась, что постоянно ругается с мужем из-за того, что он не помогает ей по хозяйству. Даже пакет мусорный в ведро никогда не положит, бумагу туалетную не повесит. Фыркает, что не мужское это дело. Давай-ка, жена, действуй. А жена работает. А он ей на это: «Да ты же не зарабатываешь много!»

Та-а-а-ак. Что же это получается? Если мало зарабатывает, то должна «доработать» стиркой и готовкой? А представьте, что муж зарабатывает меньше жены... Он что, будет ее котлетами встречать? Он будет ее трусишки по комодам раскладывать? Да он, простите, зафрустрирует мгновенно, закричит: «Ай-ай, мужчина во мне умирает!» Скорее всего, если женщина зарабатывает много, у них будет домработница.

Эта моя однофамилица, кстати, потащила мужа к психотерапевту. И он предложил супругам разделить обязанности. Муж только работает, а жена только по хозяйству. НО в этом случае, она не думает о том, где взять денег (это его задача), а он не слышит в свой адрес упреков, что не помыл посуду. Не знаю, правильно, неправильно, но для них сработало. Они счастливы в таком существовании.

И не обесценивать домашний труд

В случае с домохозяйками меня, как говорит моя дочь-подросток, «бомбит» еще одна несправедливость. Почему-то считается, что заниматься домом — это безделье. Работать — это приносить пользу, а растить детей (подрастающих уже, не грудных) и вести хозяйство — это безделье? Получается, что польза — это только когда платят?

Представьте диалог:
— Дорогой, как прошел твой день?
— Заключил миллионный контракт!
— Какой ты молодец!
— А ты чем была занята, дорогая?
— Избавлялась от накипи.

Читайте также: Жены сами убивают мужественность своих мужей




Кому тут уважуха? Директору. Потому что борьба с накипью — это скучно и буднично, это каждый может. И шторы новые подшить и повесить — много ума не надо.

А ведь хозяйство и дети — это такой же вклад женщины в семью, как и деньги — вклад мужчины. Равноценно! Так почему же мужчину благодарят за покупки, за дом, за машину, за подарки, а женщину — за избавление от накипи, ежедневную уборку, приготовление котлет и вызов сантехника — еще и бездельницей могут назвать?

Я думаю, что выход тут — понять, что мы, конечно, равны, но совсем не равны. Равны в том, что вкладываем в отношения, в семью, в дом. Но можем вкладывать и по-разному.

Выход — признать, что фея домашнего очага также работает и старается, как менеджер, который становится топ-менеджером.

А если оба работают, то выход — ценить, признавать (а не обесценивать) усилия друг друга как в работе, так и по хозяйству, и благодарить.

Любящий мужчина увидел, что я встаю «к станку» мыть посуду после ужина, и сказал: «Давай я». И помыл все-все. Не потому, что я на него злобно смотрела или писала такие вот тексты за равенство и справедливость. Нет, он просто сделал это, чтобы я отдохнула. А я была так счастлива, что прыгала вокруг него, пока он намыливал кастрюли.

Я всегда скажу спасибо мужчине, работающему от рассвета до заката, когда он приготовит ужин, потому что я устала. Я всегда скажу ему спасибо, если он поиграет с детьми, пока я болтаю с подругами. Я это ценю, я скажу спасибо. Я скажу спасибо за то, что он заботится обо мне, а не «выбивает» из меня пользу для общества.

И его «спасибо» за вкусный суп, его «спасибо» за выглаженную рубашку, его «спасибо» за уютный дом (вместо «ты — женщина, ты — должна»), для меня очень важны. И только это значит, что мы равны.

Мы равно ценим друг друга, а не меряемся, кто круче, и кто здесь — директор, а кто — посудомойка.


из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
семейные пары, домашние обязанности
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Женские анекдотики со смыслом

Юмор, статусы, цитаты – это фольклорный жанр, смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего им свойственны неожиданные смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Это может быть игра слов, разные значения слов, современные ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д.

Забавные статусы и цитаты охватывают практически все сферы человеческой деятельности. В большинстве случаев их авторы неизвестны. Очень часто приколы, передаваемые из уст в уста, меняют свой первоначальный текст. Поэтому не удивляйтесь, что существуют анекдоты и приколы с похожим смыслом, но разным написанием.

irnastroenee.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Диалоги на одесском Привозе
18 высказываний от мудрых женщин с юмором
Пока читала эти анекдоты — устала смеяться!
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка