популярное

«Осторожно, психолог!»

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ

Из домашних продуктов!

Платье мечты для тонкой талии: 14 лучших силуэтов для теплого сезона

Говорят, что женственность начинается с платья. С этим трудно поспорить, ведь надев красивое и элегантное изделие, больше не хочется бежать сломя голову или разговаривать на повышенных тонах. Бойкая женщина моментально превращается в робкую девушку.
Но платья помогают нам не только выглядеть изящно, но и стройно.

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

«Первый заказ ключника»

В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня.

6 знаков зодиака, которые невозможно укротить и приручить

Среди всех знаков зодиака, некоторых приручить и укротить попросту невозможно. Они либо слишком своевольны, либо слишком упрямы, либо слишком независимы. Поэтому не тратьте свое время и нервы на бесплодные попытки – вас в любом случае ждёт огромное разочарование. Проверьте себя, относитесь ли вы к этим шести знакам, которые не поддаются дрессировке?

Душевные фильмы: они способны проникнуть даже в самое черствое сердце

Проникновенные фильмы о жизненных ценностях. Простые, доступные, теплые...

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Не статья, а сокровище! 7 основных рецептов теста в одном месте.

Тесто может быть любым: 7 рецептов основного, и все в одной статье!

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Как в 35+ выглядеть лучше чем в 25: 7 стильных идей

Быть модной и стильной дано каждой женщине в любом возрасте. Нужно лишь соблюдать некоторые правила при выборе гардероба.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Самая неприступная женщина по знаку зодиака - кто она?

Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться вашей благосклонности! Может быть, именно вы на первом месте?

Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В 1960-х годах мода потребовала фасонов, которые можно было бы выпускать массово и продавать по невысокой цене. Ив-Сен Лоран сумел удовлетворить спрос, создав вещь необычного фасона — платье-трапеция.

  1. Полезные советы

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Беспорядок в доме отражает и порождает беспорядок в голове” – вот ее главный постулат.

Основные идеи системы “Fly-lady”:

  • начинаем прямо сейчас!
  • не напрягаемся и делаем все маленькими шагами (бэби-стэп)
  • выполняем ряд действий
  • все делаем по таймеру
  • убираем по чистому
  • объявляем войну ненужному хламу
  • систематизируем, думаем и творчески ко всему подходим
  • если что-то не сделали – НЕ УВЕЛИЧИВАЕМ ВРЕМЯ РАБОТ (не отрабатываем за вчера)
  • бережем руки
  • помним о себе
  • и главное – улыбаемся и гордимся собой!

Основные положения системы Fly-lady

1. Внешний вид

С утра приводим себя в порядок: наносим свой обычный макияж и надеваем красивую и удобную одежду. Обязательно — обувь на шнуровке. Помогает чувствовать себя в форме и не распускаться. Действительно, если надеть трудноснимаемую обувь, то прилечь на диван и полистать журнал не хочется — надо нагибаться, развязывать узел…

2. Для начала создайте в своем доме одно место, олицетворяющее порядок.

Марла Силли предлагает кухонную раковину. Постоянно поддерживайте чистоту в ней и постепенно множьте аналогичные привычки, маленькими шажками продвигаясь вперед.


Рекомендуем: 15 мест в доме, которые нужно убирать намного чаще, чем вы думали

3. Рутины

В системе существует две Рутины – Утренняя и Вечерняя. Рутина- список одинаковых, очень коротких дел, которые вы должны сделать обязательно и каждый день. Можно выбрать любые дела. Важно, чтобы они не занимали много времени.

Утренняя Рутина: застелить кровать, привести себя в порядок (умыться, причесаться, сделать макияж), выбросить на помойку пакет с мусором.

Утром многие люди не способны ничего делать – нужно сделать минимум, но сделать.

Вечерняя Рутина: вымыть всю посуду, вымыть до блеска раковину, разложить по местам посуду, протереть плиту, сложить весь мусор в пакет, чтобы выбросить утром. Заняться собой (душ, крем, маски и т.д.). Не считая занятий собой – занимает 2-3 минуты.

Обе рутины делают каждый день. Раковину мыть до блеска – обязательно!

4. Расхламление дома

Девиз флай-леди — «хлам невозможно упорядочить». Хотите уюта — научитесь избавляться от лишнего.

Для семьи из двух человек, например, не нужно десять комплектов постельного белья — оставьте четыре лучших. И порядка добиться легче, и вид спальни лучше.

5. Не покупайте новое, не избавившись от старого

Купили комплект кухонных полотенец — одной рукой кладете его в шкаф, другой тут же достаете старые полотенца и отправляете в мусор.

Дайте себе слово не покупать ничего нового, пока не используете уже имеющиеся запасы круп и макарон. Это поможет расчистить шкафчик на кухне и сэкономит деньги. Их лучше потратить на набор емкостей для хранения — и навсегда избавиться от неопрятно выглядящих разномастных баночек, кулечков, мешочков…

6. Вовремя гасите «горячие точки» (хотспоты)

Это места в доме, куда стоит положить что-то утром — к вечеру получите мусорную кучку. Например, полочку в прихожей, прикроватную тумбочку и так далее.

Один раз в день вы просто проходитесь по этим местам и кладете все на место. Занимает около минуты.



Рекомендуем: Как немцев приучили к чистоте

7. Разделите квартиру на зоны

Например, на этой неделе вы более тщательно убираетесь в детской, а на следующей — в ванной и прихожей.

Рекомендуется завести таймер — и тратить на уборку зоны не больше 15 минут.

Если у вас возникает непреодолимый трудовой зуд – можно иногда себе позволить потратить времени больше. Но это противоречит основному принципу – “все делаем маленькими шажками” (бэби-степ).
Рассчитывайте свои силы! Если вы на день запланировали сделать в зоне 100 дел – вы их не сделаете и можете чувствовать себя виноватой.

8. Всегда и сразу убирайте за собой

Казалось бы, нет ничего проще, чем протереть плиту и кафель за ней сразу же после приготовления пищи. Но мы откладываем это и потом час оттираем жирные брызги с кафеля.

9. Балуйте себя

Этот пункт не менее значителен, чем остальные. Пейте больше воды. Принимайте ароматные ванны, читайте в освободившееся время любимые книги, больше улыбайтесь — ведь именно для того, чтобы вы почувствовали себя женщиной, освободились от быта и полюбили себя, система и задумана изначально.

Обязательно освободите выходные от уборки и стирки — посвятите их семье.

10. Игра в риэлтора

Марла Силли в книге «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» рекомендует представить, что вы — риэлтор, и осмотреть квартиру чужими глазами. Ваша задача — подсказать домовладельцу, что нужно сделать, чтобы дом выглядел лучше, перед тем как выставить его на продажу. Запишите все, что «советуете»: «покрасить окно в спальне», «заменить ручки на комоде» и так далее.

Постепенно, включая это в свои планы уборки, вы сделаете свой дом уютнее.

Рекомендуем: 10 комнатных растений, с которыми дышится легче

Еще важное: не делайте два дела одновременно! Не пытайтесь сразу же «с понедельника» стать другим человеком! Иначе перегорите, сделав слишком много и слишком быстро.

Это как худеть: чем быстрее хотите «сбросить вес любой ценой», тем быстрее сброшеные киллограмы возвращаются.


И наконец, 10 заповедей системы Fly Lady

  • 1. Держите раковину чистой и сияющей
  • 2. Одевайтесь каждое утро, даже если вам этого совсем не хочется. Не забывайте про обувь на шнуровке.
  • 3. Выполняйте каждый день свою утреннюю и вечернюю рутины
  • 4. Не позволяйте себе засиживаться у компьютера
  • 5. Убирайте за собой: достал вещь – положи на место
  • 6. Не пытайтесь делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ
  • 7. Не доставайте больше, чем вы можете убрать за 1 час
  • 8. Каждый день делайте что-нибудь для себя. Каждое утро и каждый вечер.
  • 9. Старайтесь работать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
  • 10. Улыбайтесь всегда! Не можете? Заставляйте себя! Это заразительно. Ваш мозг начинает думать, что все и в правду хорошо.

svitmam.ua

ТЕГИ:
уборка, порядок, домохозяйка
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Служанка-Принцесса-Королева

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.
Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.
Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.
Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.
Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.
Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.
Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.
Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.
Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.
Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах.
Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.
Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.
Служанка-Принцесса-Королева
 
из Фишки для консультантов Мэри Кей
ТЕГИ:
принцесса, служанка, Королева
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка