популярное

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Лобио с грецкими орехами

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Дневник Домового Часть 10

Девушка целый год покупала только самое необходимое. И вот сколько ей удалось сэкономить

Мишель Макго 10 лет работала финансовым журналистом, но при этом ей с трудом удавалось правильно планировать свой бюджет. Она считала, что это не совсем честно — рассказывать людям, как экономить, но при этом тратить деньги на разную ерунду.

Назван самый опасный антибиотик! Будь осторожен, принимая его…

Всегда ли вы задумываетесь о последствиях приема тех или иных лекарственных препаратов? А ведь большинство аптечных средств способны вызвать такие побочные эффекты, которые и в страшном сне не приснятся...

Учительница проверяла сочинения и плакала

Постный вишнёво-шоколадный кекс

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

!
Продукт кисломолочный сухой «КуЭМсил» Тибетское крыло
КУЭМСИЛ ТИБЕТСКОЕ КРЫЛО

Применяется для профилактики атеросклероза и преждевременного старения организма. Является природным источником витаминов, микроэлементов, иммуномодулирующих веществ.
форма выпуска: таблетки 60 шт
Состав:

Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В 1960-х годах мода потребовала фасонов, которые можно было бы выпускать массово и продавать по невысокой цене. Ив-Сен Лоран сумел удовлетворить спрос, создав вещь необычного фасона — платье-трапеция.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Великолепная притча про отношения

Сидят лев с быком, ужинают.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Таро-прогноз на апрель 2018 от австралийского астролога Анжелы Перл

Именно ее трактовки обладают высокой степенью точности!

  1. Диета

«Гормональная» диета – новый способ похудения

Живот, спина, руки и бедра увеличиваются в размерах под влиянием разных гормонов, и каждый из них можно усмирить своим набором продуктов.

Большинство диет рассчитано на общее похудение, при котором проблемные зоны уходят в последнюю очередь. А в первую – лицо и те, где и так кожа да кости. Ведь мало у кого жировая прослойка, как у морского котика, распределяется равномерно по всему телу. Обычно она концентрируется на животе. Или на бедрах. Или на руках. Бывает, что на талии – это называют «спасательный круг». Первым на это обратил внимание экс-бодибилдер и тренер Чарльз Поликвин. Наблюдая своих подопечных, он пришел к выводу, что главная причина локальных жировых отложений – гормональный дисбаланс: «Сомневаетесь в возможностях гормонов? Посмотрите, скольких спортсменов стероиды превратили в суперменов». По тому, где именно организм накапливает жир, можно понять, в каких гормонах проблема, и решить ее, откорректировав рацион. Разумеется, это очень упрощенный подход. Сертификационная программа Чарльза – Poliquin BioSignature Modulation – подразумевает анализы на гормоны и силовые тренировки. Доктор из Канады Наташа Тернер выпустила на эту тему целых две книги. Но, в общем, можно разобраться самостоятельно. Главное – определить свой тип.

Проблемная зона: грудь и плечи

Рекомендуем: Звериные приемы – как добиться идеальной фигуры

ПРИЧИНА: нехватка тестостерона

КАК ХУДЕТЬ: включить в рацион продукты, богатые белком, магнием, цинком, а также флавоноидами, которые стимулируют синтез тестостерона в организме, активизируя прогормоны. Флавоноиды ищите в яблоках, апельсинах, ягодах, зеленом чае, луке, семенах льна и других продуктах растительного происхождения.

Проблемная зона: лопатки и бока

ПРИЧИНА: нарушение толерантности к глюкозе, избыток инсулина

КАК ХУДЕТЬ: начать есть жирные сорта рыбы и продукты, богатые белком и клетчаткой, отдельно принимать корицу, пищевые добавки с хромом. Сильно снизить употребление углеводов, особенно простых.

Проблемная зона: талия

Рекомендуем: Научно доказано: именно так должно выглядеть идеальное женское тело

ПРИЧИНА: проблемы с щитовидной железой

КАК ХУДЕТЬ: с помощью морской рыбы и водорослей (сначала спросив у эндокринолога, нужен ли вам дополнительный йод), птицы, миндаля, тыквенных семечек и семян кунжута, лука, спаржи и других продуктов, содержащих селен, цинк, витамины А, D, E, B6.

Проблемная зона: живот

ПРИЧИНА: избыток кортизола (гормона стресса)

КАК ХУДЕТЬ: купить пищевые добавки с магнием, витаминами C и B5. Также для снижения стресса сбалансируйте в рационе соотношение жиров, белков и углеводов (возможно, вы едите слишком много легкоусваиваемого белка). Сделайте тесты на непереносимость лактозы, глютена, орехов, яиц и кукурузы.

Проблемная зона: ягодицы и бёдра

ПРИЧИНА: избыток эстрогенов

КАК ХУДЕТЬ: перейти на брокколи, белокочанную капусту и другие овощи, богатые клетчаткой – они регулируют ферменты печени, которые усваивают эстроген. Будьте осторожны с соевыми продуктами и семенами льна и полюбите витамины B12, B6 и фолиевую кислоту.

Проблемная зона: колени и голени

Рекомендуем: Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Причина: низкий уровень гормона роста

Как худеть: включить в рацион нежирные белковые продукты – натуральные йогурты, молоко, творог – и добавки, содержащие глютамин и аргинин.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
питание, фигура, похудение
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Без мусульман все эти вещи были бы невозможны

Исламский мир всегда манит таинственностью, но вы даже не догадываетесь, какие изобретения мусульмане подарили всему миру.

Тем, что мы сегодня пьем кофе, и тому, что в ресторане нам подают обед из трех блюд и потом приносят чек, мы обязаны именно мусульманам.

1. Кофе

Согласно одной легенде, араб Халид (Khalid) пас своих овец в Каффе, регионе южной Эфиопии, и заметил, что животные становятся энергичнее, когда едят определенные ягоды. Собрав их, Халид сварил первый кофе.

Первые сведения о вывозе зерен касались экспорта кофе из Эфиопии в Йемен.

Уже в 15 веке его завезли в Мекку и Турцию, откуда кофе попал в Венецию в 1645 году. В Англию зерна привез турок Паскуа Роси (Pasqua Rosee) в 1650 году, и открыл первую кофейню на лондонской улице Ломбард.

Путь слова “кофе” весьма длинный: арабское “qahwa” превратилось в турецкое “kahve”. Итальянцы переняли его как “caff?”, у англичан появилось слово “coffee”, а у русских — “кофе”.


2. Камера

Древние греки считали, что глаза испускают свет и видят люди благодаря этому. О том, что на самом деле свет проникает в глаза, догадался Ибн аль-Хайтам (Ibn al-Haitham), мусульманский математик, астроном и физик, живший в 10 веке.

Наблюдая за тем, как свет проникает сквозь щели ставней, он заметил, что чем меньше была щель, то тем лучше была видна картинка, и изобрел первую камеру-обскуру (“qamara” в переводе с арабского означает “темная или отдельная комната”).

Также считается, что аль-Хайтам первым перевел физику из разряда философской науки в экспериментальную.

3. Шахматы

В шахматы играли еще древние индийцы, но игра значительно отличалась от той, которую мы знаем сегодня. Современный вариант появился в Персии, откуда и распространился на запад в Европу: в 10 веке в Испании игра была введена маврами.


4. Парашют

За тысячу лет до братьев Райт, идея создать летательный аппарат пришла в голову мусульманскому поэту, астроному и инженеру Аббасу ибн Фирнасу (Abbas ibn Firnas).

В 852 году он спрыгнул с крыши мечети в свободно развевающемся плаще с прикрепленными к нему деревянными дощечками. Фирнас надеялся, что будет парить, как птица, но у него не получилось.

Плащ замедлил падение, и стал чем-то вроде первого парашюта, а ученый отделался легким испугом и незначительными ушибами.

В возрасте 70 лет, усовершенствовав свой аппарат, Фирнас повторил свою попытку, спрыгнув с горы. Ему удалось продержаться в воздухе 10 минут, но в итоге он разбился при приземлении: дело в том, что к своему аппарату он не приделал хвост.

5. Мыло и шампунь

Ежедневное купание – одно из требований ислама. Возможно, именно поэтому мусульмане занимались улучшением рецепта мыла. Известно, что подобие мыла было и у древних египтян, и у римлян, но именно арабы догадались смешать растительные масла с гидроксидом натрия и ароматическими соединениями.

В Англии шампунь появился в 1759 году, когда некий мусульманин открыл баню в Брайтоне.

6. Современная химия
Ябир ибн Хайян (Jabir ibn Hayyan) – ученый, превративший алхимию в химию. В 9 веке он открыл процессы, которые до сих пор используются в современной науке: дистилляция, кристаллизация, плавление, рафинация, окисление, выпаривание и фильтрация.

Хайян открыл серную и азотную кислоты, и изобрел перегонный аппарат, благодаря которому в мире появились алкогольные напитки и ароматы, используемые в производстве духов.

7. Коленчатый вал, замок с кодом

Коленчатый вал, устройство, превращающее ротационное движение в линейное, изобрел мусульманский инженер аль-Джазари (al-Jazari). Одно из самых важных изобретений механики, до сих пор являющееся одной из основных составляющих частей современных машин, первоначально использовалось в ирригации.

Из книги инженера ясно, что он изобрел либо усовершенствовал вентили и клапаны, разработал первые механические часы. Аль-Джазари можно считать отцом робототехники. Замок с кодом – тоже его изобретение.



8. Стрельчатая арка

Стрельчатая арка – характерная черта европейских готических соборов, но идея таких арок была позаимствована из мусульманской архитектуры. Она была крепче полукруглой арки, используемой римлянами и норманнами, и, соответственно, позволяла строить более высокие и сложные зданий.

Также европейцы переняли у мусульман идеи конструкции ребристых сводов и круглых окон-розеток.

Европейские замки стали копией мусульманских с их бойницами, парапетами, барбаканами и квадратными башнями. Например, архитектором замка Генриха V был мусульманин.


9. Хирургические инструменты

Многие современные хирургические инструменты, включая скальпели, медицинские пилы, щипцы, тонкие ножницы, остались такими, какими их придумал мусульманский хирург аль-Захрави (al-Zahrawi).

Именно он обнаружил, что кетгут, используемый для наложения внутренних швов, рассасывается в организме естественным путем и может быть применен при производстве медицинских капсул.

В 13 веке, за 300 лет до Уильяма Гарвея (William Harvey), мусульманский врач Ибн Нафис (Ibn Nafis) описал процесс кровообращения. Мусульманские врачи изобрели анестетики и полую иглу для экстракции катаракты.


10. Ветряная мельница

Ветряную мельницу арабы изобрели в 634 году и использовали для перемалывания кукурузы и снабжения водой.

В арабских пустынях единственным источником энергии был ветер, месяцами дующий в одном направлении, и этот источник использовали на полную мощность.

У мельниц было 6 или 12 крыльев, покрытых тканью и пальмовыми листьями. В Европе первые ветряные мельницы появились только через 500 лет.


11. Прививка
Первыми идею прививки предложили не Дженнер и Пастер, а мусульмане. В Европу эта техника пришла из Турции в 1724 году, где в Стамбуле на эту процедуру обратила внимание жена английского посла.

В Турции детям делали прививку от оспы за 50 лет до того, как вакцинацию открыли европейцы.



12. Авторучка

Первую авторучку придумали для султана в 953 году: правитель потребовал ручку, которая не пачкала бы его одежду и руки. Тогда система подачи чернил к кончику ручки была такой же, как сейчас.



13. Система нумерации

Вероятно, система нумерации, которую используют во всем мире, происходит из Индии, но форма чисел – арабская, и впервые появилась в печатном виде в работе мусульманских математиков аль-Хваризми (al-Khwarizmi) и аль-Кинди (al-Kindi) в 825 году.

Прототипом слова “алгебра” стало название книги аль-Хваризми “Al-Jabr wa-al-Muqabilah”, причем принципы, описанные в ней, до сих пор используются.

Результаты работы мусульманских математиков, включая алгоритмы и некоторые теории тригонометрии, попали в Европу только через 300 лет. Открытый аль-Кинди частотный анализ послужил основанием для развития современной криптографии.





14. Обед из трех блюд

Концепцию обеда из трех блюд – супа, после которого едят мясо или рыбу, за которыми следуют фрукты и орехи – принес в 9 веке с собой из Ирака в Кордову Али ибн Нафи (Ali ibn Nafi).

Он также ввел в обиход хрустальные стаканы (изобретенные, кстати, уже вышеупомянутым Аббасом ибн Фирнасом).


15. Ковры

Ковры у средневековых мусульман считались неотъемлемой частью рая. Техника ткачества была довольно развита, постоянно появлялись новые краски, да и само искусство ткачей было не на последнем месте.

В Европе же полы покрывали плетеными половиками, под которыми, вследствие плохой уборки, была куча мусора, кости, и не только.

Неудивительно, что арабские и персидские ковры быстро прижились.

16. Чек

Если бы не мусульмане, чеков у нас не было бы. Само слово “чек” произошло от арабского “saqq”, которое означает письменное обязательство оплатить товар при доставке.

Необходимость в чеках возникла из-за того, что перевозить деньги на большие расстояния было весьма опасно. Уже в 9 веке мусульманские бизнесмены могли обналичить чеки, выписанные на багдадские банки, в Китае.


17. Земля – шар

В 9 веке уже многие мусульманские ученые считали, что Земля имеет форму шара. По словам астронома Ибн Хазма (Ibn Hazm), доказательством служил тот факт, что “Солнце всегда находится вертикально к определенной точке на Земле”.

Это было за 500 лет до того, как об этом догадался Галилей. Вычисления мусульманских астрономов были настолько точны, что они ошиблись меньше чем на 200 километров при определении длины экватора, предположив, что она составляет 40253,4 километра.


18. Торпеды и ракеты

Хотя китайцы и изобрели порох из селитры и использовали его в фейерверках, именно арабы догадались очистить его калиевой селитрой и применять в военных целях. Мусульманам удалось напугать и крестоносцев своим оружием.

Уже к 15 веку они изобрели ракету, “самодвижущееся и сгорающее яйцо”, как они называли его, и торпеду, самодвижущуюся грушевидную бомбу со стрелой на конце, которая взрывалась во вражеских кораблях.


19. Сады

В средневековой Европе были огороды, но именно арабы рассматривали сад как место для отдыха и медитации. Первые королевские сады такого рода появились в 11 веке в мусульманской Испании. Родина гвоздик и тюльпанов – тоже мусульманские страны.


из Interesno.cc

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мусульмане в Бирме
Первая леди Катара ломает вековые устои мусульманского мира
33 интересных факта об Исламе
ТЕГИ:
мусульмане, достижения, история
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Demetry
Demetry

Ничего не имею против ислама или какой-то какой-то другой религии, хотя сам я человек не верующий, но НАСКОЛЬКО нужно быть упоротым по одной идее, чтобы так передёргивать факты, перевирать события и притягивать за уши рассуждения?! Например, в голову бы не пришло сформулировать фразу "Радио изобрёл православный Попов" - глупость и дичь!

SlavikTabakin
SlavikTabakin

Ислам - это кровь невинно убиенных!

YuriyPorochnjak
YuriyPorochnjak

не профессиональная статья есть подтасовки, я проверил одну, что по проще. Ветряная мельница к мусульманам не имеет ни какого отношения так как была известна ещё до возникновения Мусульманства. Читать не интересно. А Иран поменял религию на ислам только в 16 веке и т.д. 

kuzyasik
kuzyasik

На самом деле все изобретения были до них, ну,может,кроме парашюта. Все остальное было заимствовано у тех, кого огнем и мечем исламизировали в 7-8 вв.

K_Bogatyrev
K_Bogatyrev

Каменные арки известны еще за 2000 лет до нашей эры, такие были в Месопотамии, на территории современных Турции, Ирака и Сирии, но теперь мы должны отбросить, забыть две тысячи лет и считать это изобретение исламским... 

Странно что кофе придумали мусульмане в девятом веке...Не эфиопы у которых мусульмане взяли этот напиток , а сами мусульмане....

Статья нас пытается убедить в том, что первое открытие сферичности Земли тоже пренадлежит исламу, теперь не толерантно и неполиткоректно говорить о том, что о сферичности нашей планеты впервые заговорил Пифагор , примерно 500 год до нашей эры, за ним Аристотель, примерно в 300 годах до нашей эры, а в 200-х годах до нашей эры Эратосфен сделал примерное измерение окружности Земли...
Мы уже не будем говорить о цифрах, которые, по недоразумению, называются арабскими, хотя были украдены последними у индийцев...

Ковры изобрел ислам.... Это ничего, что ковры были известны еще и в древнем Египте, в Месопотамии... А самый древний ковер был сделан в пятом веке до нашей эры, был найден на Алтае и храниться в Эрмитаже. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский может пойти и выкинуть находку на ближайшую свалку....


petrgrig
petrgrig

Арабы да, но не мусульмане. Как раз из-за исламизации арабы и лишились своей науки и культуры.

Farhad Ibadly
Farhad Ibadly

@petrgrig Большинство открытий приходится как раз на исламский период. И кстати не стоит определять арабов по именам. Представители других наций имеют имена арабского происхождения.

Показать больше комментариев
Подписка