популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Добавь на стену и проверь✔

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

Гороскоп на май 2019 года (прогноз, любовный гороскоп, денег, карьеры, здоровья)

Испытания в любви, неприятности с деньгами и трудности в работе выпадут на долю многих, как предсказывает гороскоп на май 2019 года. Возможны серьезные проблемы у бизнесменов, которым на время придется отойти от дел, а также отказаться от крупных капиталовложений.

Видимо, ей было очень интересно на парах!)) Теперь, когда начнет читать мне поучительные лекции по поводу учебы, просто молча буду показывать ей этот конспект.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Тест: выберите спальню и узнайте, что людям в вас нравится

Очень короткий и простой тест, показывающий, какие ваши качества больше всего импонируют окружающим. Готовы?

Напротив, религиозные люди часто волнуются, что жизнь бессмысленна и воображают, что это может быть искуплено только обещанием вечного счастья в загробном мире. Атеисты склонны думать, что жизнь драгоценна. Жизнь наполнена для тех, кто ощущает себя действительно и полностью живущими.

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Так вот почему у меня не получается мясо с хрустящей корочкой.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Уделяя этим упражнениям хотя бы 10 минут в день, можно существенно поправить здоровье.

Хорошие люди похожи на теплое солнце...

Невероятно красивое стихотворение, от которого становится тепло на душе.

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Делай эту маску хотя бы раз в неделю, чтобы стереть с лица 10 лет!

Раскрываем секреты красоты и молодости японских женщин. Уникальная маска для кожи лица творит чудеса прямо на глазах!)

  1. Семья и дети

Соблюдайте простые правила, и ваш ребенок заговорит к 5 годам на иностранном языке

Постепенно законы постиндустриального общества стирают границы между странами, и знание языков становится повседневностью. Родители, озабоченные светлым будущим детей, все чаще задают вопрос: «Когда и как начинать обучать ребенка иностранному языку?»

Наиболее подходящий возраст — с 1,5 года до 9 лет. В этом возрасте лучше развивается непроизвольная память. Если в семье мама разговаривает на русском, папа — на английском, а няня общается с ребенком на немецком с младенчества, то ребенок без труда будет разговаривать на всех трех языках.

Для исключения языкового барьера в будущем мы подобрали ряд простых правил, следуя которым ваш ребенок сможет интересно и занимательно изучать язык.

Когда начать?

В вопросе, есть ли у ребенка способности к языкам, который кажется непростым на первый взгляд, достаточно следовать обычному логическому правилу: если ваш ребенок начал разговаривать на своем родном языке, значит, у него есть способности к языкам, и если он уже научился повторять слова, значит, с ним можно начинать учить иностранные. Когда процесс формирования родного языка у малыша завершен, это происходит примерно к 2,5 года, то можно начинать изучать иностранный. Если вы обладаете идеальным знанием языка и готовы создать ситуацию погружения в языковую среду, можете начинать раньше.

Стоит прочесть: Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Где учить: дома или в детской студии?

Подходят все варианты: дома, в студии, с няней, в языковой школе. Для детей младше 3 лет больше подходят занятия дома, так как малыши еще не обладают навыками коллективного взаимодействия, совместной игры. Для детей более старшего возраста — 4 и более — выбор более разнообразный: они готовы к общению в коллективе, для них этот формат изучения языка будет эффективным.

С чего начать?

Если вы свободно говорите на иностранном языке, то просто используйте его в повседневной жизни в общении с малышом, он будет впитывать языковые конструкции как губка, но необходимо придерживаться одного правила: старайтесь постоянно разговаривать с ребенком только на иностранном. К примеру, мама общается исключительно на английском, а папа — на русском.

Начинайте изучение с простых слов. Если вы учите английский, исключите буквосочетания th, ch, ph и выбирайте слова из 3–4 букв. Если ваш ребенок знает названия цветов на родном языке, значит, можно начинать учить названия на иностранном. Начинать с изучения алфавита не стоит: это не вызовет интереса у ребенка. Привлеките его внимание яркими карточками с животными, игрушками.

Рекомендуем: Американская мама подарила жизнь 17 младенцам одновременно

Чтение

Начинать обучать ребенка чтению можно только в 4–5 лет, выбирая также односложные слова из нескольких букв. Для изучения алфавита выучите песенки: они помогут ребенку в игровой форме быстро запомнить буквы. Используйте словарные карточки, на которых написаны транскрипция, английское название и русское, а можно изготовить карточки вместе с ребенком, выбрать слова и изображения. Через увлекательное занятие ребенок лучше запомнит необходимый материал.

Кукла-англичанка

Приобретите игрушку (можно куклу-перчатку), смоделируйте ситуацию, в которой кукла будет общаться с ребенком только на иностранном языке, потому что русского языка она не понимает. Пойте вместе песенки, читайте стихи. Игровая ситуация поможет поддержать интерес к изучению языка.

Какие навыки можно развивать?

Ребенок дошкольного возраста может воспринимать речь на слух, запоминать и повторять, говорить сам и читать вместе с родителями, разглядывая картинки. Изучать грамматику, написание слов с малышами не стоит. Родителям необходимо запомнить простое правило: развивать навыки английского ребенок способен в том же самом объеме, что и русского. Продолжительность занятий не должна превышать 15 минут, причем чем младше ребенок, тем меньше времени нужно посвящать упражнениям.

Также интересно: Тибетский взгляд на воспитание детей

Исправлять ли произношение?

У взрослого человека, изучающего иностранный, часто страдает произношение слов, над которым приходится долго и мучительно работать. У ребенка, который начинает учить иностранный с маленького возраста, таких проблем не будет, так как ему не придется перестраивать артикуляционный аппарат.

5 простых способов начать изучать английский:

1. Смотрите англоязычные мультики. У маленьких детей сильно развита языковая интуиция. Не удивляйтесь, если после просмотра мультика они начнут повторять слова.

2. Изучайте английские слова и фразы в повседневной жизни. Например, на прогулке задайте вопрос малышу: «Какого цвета машина?» После его ответа расскажите ему, как будет по-английски «желтая машина».

3. Не забывайте главное правило: употребляем подходящие к ситуации слова. В обед говорим о еде, во время прогулки — о погоде, в зоопарке — о животных.

4. Изучайте не слова, а фразы: This is a cat! Это облегчит в дальнейшем ребенку освоение грамматики.

5. Подкрепляйте любое слово визуальным образом. Скажите: Dog, покажите собаку на картинке, на улице, по телевизору.

В своих усилиях облегчить своему ребенку будущее не забывайте, что у него должно быть счастливое детство, которое важнее идеального английского!

из www.adme.ru

ТЕГИ:
английский язык, Развитие
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Правило №1:

Делать только то, что хочется! 

Публикуем статью семейного психолога, колумниста журнала «Сноб», Михаила Лабковского, посвящённую теме свободы желаний, внутренней раскрепощённости и внимательности — внимательности к самому себе. 
Так сложилось исторически, что люди в России на физиологическом (не говоря уже о психологическом) уровне не в состоянии сделать свой свободный жизненный выбор и следовать ему без угрызений совести и попреков родни. 

Ну, и как следствие, первое из моих «Шести правил Лабковского» — «Делать только то, что хочется» вызывает много вопросов, сомнений и даже возмущения. Ежедневно я сталкиваюсь с непониманием и сопротивлением по этому пункту. Я слышу, что жить как хочешь — это невозможно, опасно и вредно, эгоистично и противоречит сразу всем правилам мирного сосуществования. Что в корне неверно. 

Все мы знаем таких людей — посадишь — сидят, поставишь — стоят. Положишь — лежат. Их много, их большинство, особенно среди тех, кому за 40. Они не слышат своих желаний или вовсе их не имеют. Желания у них или подавлены, или замаскированы. И они будто и не живут, а только решают проблемы одну за другой. Год за годом. Если проблемы вдруг заканчиваются, они начинают их выдумывать — с проблемами комфортней и понятней. 

Главное чувство в их жизни — чувство долга. Главное слово — слово «надо». Главный страх — как бы чего не вышло. 

А лица такие, будто все время в покер играют. 

Установка, данная им родителями, состоит в том, что если жить как хочется, то за это обязательно придется платить. (У родителей были на то свои исторические, социальные, наследственные причины, винить их не надо, но сейчас не об этом). В результате уже на стадии едва намечающегося счастья человек начинает бояться, что скоро все закончится, а дальше станет хуже, чем было. 

Поэтому, когда надо выбирать, они выбирают нечто безопасное, нейтральное, никакое. Институт, где меньше конкурс и близко от дома, работу, где не будут много требовать, женятся не на той девочке, в которую страстно влюблены, а на той, которая гарантированно не уйдет к другому. (Выходят не за любимого, а за надежного). И ведут скучную, однообразную жизнь, отрабатывая сценарии — социальный, родительский. Учатся, работают, растят детей, ходят летом в походы, зимой — в театр. Не потому что им этого хочется, а потому, что с их точки зрения так и должна выглядеть «нормальная» жизнь. 

Одним из медицинских последствий отсутствия желаний является астенический синдром, упадок сил, потеря тонуса. А крайним его выражением — депрессия. Когда человек либо вообще ничего не хочет, либо хочет только лечь и умереть (при суицидальной депрессии). И ведь некоторые проводят в этом состоянии большую часть жизни. Они ежедневно что-то преодолевают, с чем-то борются и считают, что это единственный способ преодолеть земную юдоль. 

Люди в большинстве своем совершенно не получают удовольствия от жизни, и это, я считаю, большая трагедия. Целая страна, миллионы людей живут, не подозревая, что бывает по-другому, без драм, насилия над собой, без тотального чувства вины и стыда. 

У большинства внутреннее «надо» настолько довлеет над всем остальным — над «хочу, «мечтаю», «могу», что когда они делают то, что хотят, то чувствуют себя хуже, чем когда делают что должно. Это жесткие невротики, которые живут с огромной тревогой в душе. У них подавлены не только желания, но и любые эмоции. 

А причина всего этого — холодные нечуткие родители, которые игнорировали, не уважали, не придавали никакого значения желаниям ребенка. Отсюда же, из семьи традиционная для россиян готовность подчиняться, унижаться, смиряться, терпеть лишения. Как и уверенность, что их настоящее мнение ничего не значит и никого не интересует. Для нас в этом нет ничего нового, ведь в детстве мы все это проходили. Как и наши родители… 

Мы — общество несвободных людей, для которых несчастье и общая подавленность — норма жизни. В России ведь даже боятся, когда хорошо. Есть такая общенациональная идея, что «за хорошо» придется платить. А тревога по поводу того, что платить придется уже скоро — это общенациональная эмоция. Все так и хотят заморочиться прямо во время оргазма! Так давайте разорвем этот порочный круг, прервем цепочку нелюбви и несвободы, начинающуюся прямо в утробе матери. Никогда не поздно это сделать. И давно пора. 

Как бы ни было — если у вас тоже проблемы с желаниями, попробуйте их тренировать. Начните с малого. Садясь за стол, не начинайте есть, пока не решите, чего именно вам хочется, для начала в мелочах. Посвятите этому время, подумайте над тем, какой у вас любимый цвет, любимый фильм, книга… Мини или макси? Чай или кофе? Всмятку или в мешочек? Помните, что желания никак не связаны с рацио, логикой, «правильным выбором». Этот выбор не может быть неправильным. 

Заново учитесь слушать и слышать себя вместо того, чтобы идти на поводу у чужих желаний. Развивайте свои способности и таланты, реализуйте свои маленькие задумки, мечты, цели. Не бойтесь быть плохими в глазах «коллектива» — это же ваша жизнь! Окружающим по большому счету на вас наплевать — у них своя есть… 

Все мы завидуем людям, которые заходят в магазин, берут с вешалки вещь и сразу идут в кассу. И тут же у кассы переодеваются в новое. Мы восхищаемся ими и хотим от них детей. Ибо эта уверенность и определенность касается и всего остального в их жизни: профессии, места работы, места жительства, выбора партнера и марки автомобиля… 

Как они такими выросли? Просто им с детства давали право голоса и право выбора, они с малых лет знали, что их желания значимы для других и для мира, что их желания адекватны и выполнимы, что их желания обычно материализуются! Поступайте так по отношению к своим детям, доверяйте им и у них появится шанс… 

Другая проблема, когда желаний слишком много и вы никак не можете остановиться ни на одном из них. Бороться с амбивалентностью можно только задавшись целью доводить каждое свое желания (до абсурда) до его полной реализации. Решили — держитесь. Собрались с подругой в кино на 20.00? Но вам позвонили и пригласили выпить? Нет, вы уже идете в кино и никакие «вновь открывшиеся обстоятельства» не могут служить причиной изменения в планах. 

Если будете держаться этой стратегии достаточно долго, отвыкнете метаться, начнете принимать решения более взвешенно и придерживаться их не будет составлять для вас труда. Результат зависит от того, насколько вы пострадали от собственной «внезапности и противоречивости», насколько вас достали метания и куча вещей в шкафу, которые вы купили по необъяснимой причине и так ни разу и не надели… 

Можно ходить на лекции, читать умные книжки и статьи в фейсбуке, но есть вещи, которые просто надо начать делать. В данном случае — надо конкретно ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ, и пусть будет, что будет. из Будда с Маслоу
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка