популярное

Крещенский сочельник: традиции и обряды

Завершающим аккордом рождественско-новогодних праздников является Голодная кутья, голодный Сочельник или вторая Вилия, которая приходится на предкрещенскую ночь 18 января. Почему кутья голодная?

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Чем чревата разница в возрасте супругов?

Согласно выкладкам специалистов, не важно, кто из супругов старше, главное - какова разница в возрасте. Итак...

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Спасибо тебе, Всевышний!

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Самый обсуждаемый образ недели: маленькое черное платье Меланьи Трамп

Самый обсуждаемый образ недели: маленькое черное платье Меланьи Трамп

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Сохраняйте!

Да!

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

  1. Отношения

«Он же тебе не пара!»: стоит ли говорить это подруге?

Бывает так, что расстались с мужчиной, потом встречаетесь с подругой, а она говорит: «Молодец, он тебе не походил!» И думаете, почему же она не сказала об этом раньше? Или, например, видите с кем-то раз в месяц на танцах, а вам твердят, мол, зачем он, найди кого получше… Когда же имеет смысл предупреждать друзей — а когда лучше держать рот на замке?

1. В каких случаях стоит рассказать все?

Есть несколько ситуаций, когда промолчать нельзя:

  • Например, видите, что молодой человек постоянно унижает подругу, или знаете, что он поступал так с бывшей (в этом случае ведите себя осторожно и сначала проверьте информацию). Возможно, она не сразу поверит, по крайней мере сможете уберечь ее от неправильных шагов и потери лучших лет на недостойного человека.
  • Главное — не принять всерьез мелочи и не мстить ему только потому, что он вам не нравится.
  • В этом случае рискуете потерять подругу, которой придется выбирать между вами.

2. Как выбрать удобное время?

В первые месяцы их романа может быть всякое, и если не видите явных угроз благополучию подруги, лучше помолчите. Но если замечаете неприятные «звоночки», а дело неумолимо близится к свадьбе, то стоит ее предупредить. Не исключено, что она сама уже рисует план побега в голове, но боится кому-то признаться.

Читайте также: Есть у меня подруга, 29 лет, не замужем и никогда не ...

3. Как начать разговор?

Итак, есть что сказать, выбрано время. Начните с того, что мир большой и в нем полно интересных мужчин. А тот, кого она выбрала сейчас, ей совсем не подходит и даже опасен (в этом месте коротко изложите суть того, о чем говорите). Постарайтесь убедить, что если он ее ударил, то дальше не будет лучше. Предложите помощь, утешение и пару бокалов вина. В итоге обе останетесь в плюсе.

Интересно: 8 самых вредных советов от ваших подруг.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
подруга, Мужчина, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Есть одно замечательное чувство – злость.

Очень важное и необходимое для человека, но, к сожалению, злость в нашем мире оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая… Ведь злость провоцирует агрессивное поведение, являясь одной из тех эмоций, которые питают ее, а агрессия – это и вовсе что-то из ряда вон выходящее.

А если задуматься и попытаться соприкоснуться со злостью, то можно почувствовать огромный ресурс энергии, заключенный в ней. Пожалуй, это одна из самых «энергоемких» эмоций.

Почему же ее так часто запрещают?

Проблема со злостью заключается в том, что эта эмоция направлена на разрушение сложившейся ситуации. Ее функция – дать энергию для того, чтобы что-то разрушить, сломать, взорвать – и этим самым внести изменения.

Разумеется, это может быть довольно опасно, особенно если человек живет в окружении себе подобных. И человеческая культура начинает вырабатывать способы обуздания злости.

Например, свернуть злость в обиду – не так разрушительно и опасно. Или вовсе завернуть злость на самого человека, трансформировав ее в чувство вины. Да, обидой и виной разрушаешь самого себя, зато безопасно для других. Люди, которые ни на кого не злятся (или, точнее, эту злость не выражают), очень удобны.

Однако подобное обращение со своей злостью приводит к одному важному следствию: это шаг к формированию зависимой личности. Если вы неспособны разозлиться на кого-то, или разозлившись, стремительно прячете злость (не дай бог он/она увидит и почувствует!) – вы зависимы от этого человека.

Злость разрушает, а если ценность связи с кем-то («сила притягивания») превышает ценность собственной свободы («сила отталкивания») – мы не сможем отвязаться. Люди, страдающие от неразделенной невротической любви-зависимости, не могут взять и послать куда подальше «любимых», которые раз за разом отвергают их чувства. Это невозможно:

  • ужас разрыва связи настолько силен, что проще впасть в ощущение собственного ничтожества;
  • думать о том, что он/она – прекрасны, а ты просто недостоин/недостойна (то есть заворачиваем злость на самих себя).
  • ведь если разозлишься и «пошлешь» – можно же утратить контакт, которым столь дорожишь…
  • Проще идеализировать и цепляться за иллюзию.



Итак, злиться на того, от кого зависишь – очень проблематично.

Можно вообще подавлять злость еще до того, как ее осознаешь, а можно ее осознавать, но никак не выражать – и, таким образом, давиться и отравляться ею. Нередко встречаю ситуацию, когда финансово зависимые дети/супруги переполнены яростью в адрес родителей/партнеров, но не могут ее прямо выразить – они боятся лишиться средств к существованию.

Один очень важный момент

  • Можно просто злиться и ничего не делать, и тогда происходит физически ощущаемая интоксикация от злости.
  • А можно чувствовать злость и ее направлять в действие. Например, бросить силы на преодоление финансовой зависимости.
  • Альтернатива – стать жертвой. Состояние жертвы – крайне агрессивное и озлобленное, но пассивное. Жертва испытывает массу злости, но не направляет ее в собственное действие. Она побуждает действовать других.

Злость – начальный этап выхода из зависимости (любого характера – любовной, финансовой и т.п.). Если человек его ясно ощущает – это уже первый шаг. Разозлиться на «нежно любимого человека» – важно. «Как можно злиться на него!» – воскликнет романтически настроенная девушка, воспитанная в идеалах бескорыстия и жертвенной любви, пусть даже эта любовь и безответна, и длится уже третий год. Она тихо страдает, а заявить (пусть даже в пустой квартире) «да вали к черту, раз не тебе плевать на мои чувства!» – не может. Это же «плохо».

«Плохо» вовсе не это


Злость может быть направлена на изменение ситуации!

  • На злости мы можем совершать очень и очень многое.
  • Злость сжигает страх и стыд, сносит чувство вины, убирая барьеры, останавливающие наше движение.
  • Человек, сжатый сам в себя, переживающий себя как никчемного или «неправильного», то есть находящийся в стыде или в чувстве вины, при помощи злости может расшириться, развернуться.
  • Но она еще может быть направлена и на изменение/уничтожение (аннигиляцию) не ситуации, а человека, и в этом – опасность.
«Я сыт по горло этой ситуацией в наших отношениях!» – энергия идет на ситуацию.
«Ты меня достала своей стервозностью!» – на человека. Бью, давлю, уничтожаю и подавляю человека…

Вопрос не в злости как таковой. А в том...

Куда мы направляем эту злость и в том, как ее выражаем.

В общем, способность послать ситуацию или даже некоторых людей к чертовой матери (без попыток этих самых людей изменить) – очень важная способность. Однако это лишь первый шаг.

Я не люблю злиться. Я люблю чувствовать злость и трансформировать ее в действие, направленное на перемены. «Злобные люди» же останавливаются только на переживании злости. Они не трансформируют что-либо, а просто уничтожают.

из ~ Психология Успеха ~Эзотерика~

Вас также могут заинтересовать статьи:

35 самых хороших книг от великих психологов
СЕМЬ правил психологии, способных изменить ваше мировоззрение!
Семь уровней совместимости
ТЕГИ:
злость, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка