популярное

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

«Приключения Электроника» 39 лет спустя: Как сложились судьбы одноклассников Сыроежкина

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

Режут? Терпи! 5 самых болезненных пластических операций

Красота — страшная сила, которая иногда требует страшного терпения. Вопреки расхожему мнению пластические операции не так уж и болезненны, но вот дискомфорта в период восстановления могут доставить немало.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Таро-прогноз на апрель 2018 от австралийского астролога Анжелы Перл

Именно ее трактовки обладают высокой степенью точности!

Лайфхакер собрал самые интересные полнометражные новинки, которые нельзя увидеть в кинотеатрах.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Как поднять гемоглобин

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Трогательные фото известных мужчин и их матерей

Джастин Бибер будто с ровесницей стоит, а маме Сильвестра Сталлоне уже 96 лет. 96, Карл!

На что мужчина готов ради борща: 5 мужских ловушек, в которые вы можете попасть

Составили хит-парад нехитрых мужских ловушек, позволяющих получить безлимитный доступ к условному борщу путём отделения женской головы от реальности и критического мышления.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

  1. Уход за собой

10 мифов о пенках для умывания: чему верить, а чему нет

У пенок для умывания есть как обожатели, так и хейтеры. Первые считают пенку практически идеальным продуктом очищения, вторые готовы на каждое его достоинство привести минимум один недостаток. Снижать обороты популярности пенки для умывания и не думают – наоборот, обогащают формулы и обрастают «мицеллярными» составляющими.

Врач-дерматовенеролог Александр Прокофьев развеял десяток мифов.

1. Большой расход: пенка неэкономна

Не всегда так. Некоторые средства расходуются очень экономно. Однако действительно при использовании некоторых пенок для очищения можно заметить быстрый расход средства. Он может зависеть от кратности использования средства (например, дважды в день) и даже от дозатора. Дозирование пенки происходит нажатием на помпу, при котором выделяется определенное количество пенки. Обычно для умывания достаточно одного нажатия, но некоторые используют большее количество, и тогда средство может расходоваться быстрее. В среднем одного флакона пенки хватает для регулярного использования от 2 до 6 месяцев.

2. Сушит кожу: пенка хороша для жирной кожи

Не совсем верно. Свойства любого средства обусловлены входящими в состав ингредиентами. Учитывая потребности кожи, производители могут предлагать очищающие пенки для разных типов кожи. В состав пенок для жирной кожи добавляют ингредиенты, которые оказывают противовоспалительный, себорегулирующий и кератолитический эффекты. Для этих целей используют гликолевую и салициловую кислоты, цинк. Эти компоненты могут дать «подсушивающий» эффект, такой желанный для обладательниц жирной кожи.

Рекомендуем: Top secret: сестры Хадид и другие супермодели раскрывают свои бьюти-тайны

3. Очищает «слишком хорошо» и пересушивает: плохо для сухой кожи

Не верно. Функция пенки – это очищение кожи, демакияж и сохранение защитного гидролипидного слоя. Пенки как раз рекомендуется использовать в противовес мылу, которое действительно сильно пересушивает кожу за счет более щелочного рН. Как правило, очищающие пенки имеют рН близкий к коже 5,5, а при производстве пенок для сухой кожи используют еще и увлажняющие ингредиенты (это гиалуроновая кислота, экстракты трав, термальная вода, витамин Е, паненол и др.).

4. Слишком «корректный» состав: плохо очищает плотный макияж

Да. Для очищения плотного или водостойкого макияжа пенка действительно может не подойти, либо необходимо будет использовать двойное умывание, что увеличит расход средства. Целесообразнее использовать для водостойкого демакияжа, например, гидрофильное масло, а вторым этапом использовать очищающую пенку.

5. Очищает деликатно: хорошо для чувствительной кожи

Действительно, любая очищающая пенка ─ это средство для аккуратного деликатного очищения кожи, и подойдет обладательницам чувствительной кожи. Однако все же необходимо выбирать пенки, предназначенные непосредственно для чувствительной кожи, в составе которых используют мягкие очищающие вещества (мицеллы, кокобетаин, кокоглюкозид, полоксамеры).

6. Содержит много ПАВов: хорошо пенится, и это вредно

Все относительно. Для создания пенной структуры необходимы ПАВы, но они используются и в других очищающих средствах. Некоторые, как лаурилсульфат, могут вызывать сухость кожи. Поэтому необходимо выбирать средства, содержащие мягкие омыляющие ингредиенты, а также учитывать тип кожи и ее потребности.

Рекомендуем: Основной состав: как правильно читать этикетки бьюти-продуктов

7. Нейтральный аромат: состав очень натуральный

Это логично. Многие пенки в составе содержат растительные экстракты и масла, природные компоненты – термальную воду или глину. Такие составы могут подходить и любительницам органической косметики.

8. Деликатный состав: пенка гипоаллергенна и не вызывает раздражений

Как уже говорилось, рН очищающей пенки близок к рН кожи, поэтому она очищает деликатно и не нарушает защитный гидролипидный слой кожи. И пенки действительно обладают гиппоаллергенным составом и содержат ингредиенты, предотвращающие раздражение кожи и обеспечивающие увлажнение. Мицеллы, входящие в состав мицеллярных очищающих пенок, аккуратно очищают кожу от загрязнения и подходят обладательницам чувствительной кожи.


Рекомендуем: Равномерная обжарка: 6 правил идеального загара

9. Нежная текстура: лучше использовать как один из этапов очищения

Очищающая пенка может использоваться как самостоятельное средство или же как один из этапов очищения. Пенка оказывает глубокое очищение кожи, но нуждается в поддержке, если макияж очень сложный или водостойкий.

10. Воздушная: не подходит для использования с очищающими приборами

Почему же? Если используются приборы для влажной очистки лица, то гель или пенка ─ идеальные помощники в этой манипуляции. Перед использованием очищающих приборов на кожу лица необходимо нанести вспенивающее очищающее средство, и пенка – какой бы вспененной она уже ни была – отлично подойдет для этих целей.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
Макияж, кожа лица, умывание
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка