популярное

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

13 приемов в одежде, которые позволят помолодеть на 10 лет

Одежда способна творить с нашей внешностью настоящие чудеса. Правильно подобранный гардероб может не только зрительно улучшить фигуру, но и сделать вас визуально моложе.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж. В сорок один год. С тремя детьми от предыдущих браков. С сорок восьмым размером одежды. Думаете, это все? Нет.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Огурцы, фаршированные орехами

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

21 ЯНВАРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ!

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий , а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

Цукини, фаршированные картофелем

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

Сливочная паста с кабачками

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Салат из клубники и черешни

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Прикольный гороскоп: «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

  1. Уход за собой

10 мифов о пенках для умывания: чему верить, а чему нет

У пенок для умывания есть как обожатели, так и хейтеры. Первые считают пенку практически идеальным продуктом очищения, вторые готовы на каждое его достоинство привести минимум один недостаток. Снижать обороты популярности пенки для умывания и не думают – наоборот, обогащают формулы и обрастают «мицеллярными» составляющими.

Врач-дерматовенеролог Александр Прокофьев развеял десяток мифов.

1. Большой расход: пенка неэкономна

Не всегда так. Некоторые средства расходуются очень экономно. Однако действительно при использовании некоторых пенок для очищения можно заметить быстрый расход средства. Он может зависеть от кратности использования средства (например, дважды в день) и даже от дозатора. Дозирование пенки происходит нажатием на помпу, при котором выделяется определенное количество пенки. Обычно для умывания достаточно одного нажатия, но некоторые используют большее количество, и тогда средство может расходоваться быстрее. В среднем одного флакона пенки хватает для регулярного использования от 2 до 6 месяцев.

2. Сушит кожу: пенка хороша для жирной кожи

Не совсем верно. Свойства любого средства обусловлены входящими в состав ингредиентами. Учитывая потребности кожи, производители могут предлагать очищающие пенки для разных типов кожи. В состав пенок для жирной кожи добавляют ингредиенты, которые оказывают противовоспалительный, себорегулирующий и кератолитический эффекты. Для этих целей используют гликолевую и салициловую кислоты, цинк. Эти компоненты могут дать «подсушивающий» эффект, такой желанный для обладательниц жирной кожи.

Рекомендуем: Top secret: сестры Хадид и другие супермодели раскрывают свои бьюти-тайны

3. Очищает «слишком хорошо» и пересушивает: плохо для сухой кожи

Не верно. Функция пенки – это очищение кожи, демакияж и сохранение защитного гидролипидного слоя. Пенки как раз рекомендуется использовать в противовес мылу, которое действительно сильно пересушивает кожу за счет более щелочного рН. Как правило, очищающие пенки имеют рН близкий к коже 5,5, а при производстве пенок для сухой кожи используют еще и увлажняющие ингредиенты (это гиалуроновая кислота, экстракты трав, термальная вода, витамин Е, паненол и др.).

4. Слишком «корректный» состав: плохо очищает плотный макияж

Да. Для очищения плотного или водостойкого макияжа пенка действительно может не подойти, либо необходимо будет использовать двойное умывание, что увеличит расход средства. Целесообразнее использовать для водостойкого демакияжа, например, гидрофильное масло, а вторым этапом использовать очищающую пенку.

5. Очищает деликатно: хорошо для чувствительной кожи

Действительно, любая очищающая пенка ─ это средство для аккуратного деликатного очищения кожи, и подойдет обладательницам чувствительной кожи. Однако все же необходимо выбирать пенки, предназначенные непосредственно для чувствительной кожи, в составе которых используют мягкие очищающие вещества (мицеллы, кокобетаин, кокоглюкозид, полоксамеры).

6. Содержит много ПАВов: хорошо пенится, и это вредно

Все относительно. Для создания пенной структуры необходимы ПАВы, но они используются и в других очищающих средствах. Некоторые, как лаурилсульфат, могут вызывать сухость кожи. Поэтому необходимо выбирать средства, содержащие мягкие омыляющие ингредиенты, а также учитывать тип кожи и ее потребности.

Рекомендуем: Основной состав: как правильно читать этикетки бьюти-продуктов

7. Нейтральный аромат: состав очень натуральный

Это логично. Многие пенки в составе содержат растительные экстракты и масла, природные компоненты – термальную воду или глину. Такие составы могут подходить и любительницам органической косметики.

8. Деликатный состав: пенка гипоаллергенна и не вызывает раздражений

Как уже говорилось, рН очищающей пенки близок к рН кожи, поэтому она очищает деликатно и не нарушает защитный гидролипидный слой кожи. И пенки действительно обладают гиппоаллергенным составом и содержат ингредиенты, предотвращающие раздражение кожи и обеспечивающие увлажнение. Мицеллы, входящие в состав мицеллярных очищающих пенок, аккуратно очищают кожу от загрязнения и подходят обладательницам чувствительной кожи.


Рекомендуем: Равномерная обжарка: 6 правил идеального загара

9. Нежная текстура: лучше использовать как один из этапов очищения

Очищающая пенка может использоваться как самостоятельное средство или же как один из этапов очищения. Пенка оказывает глубокое очищение кожи, но нуждается в поддержке, если макияж очень сложный или водостойкий.

10. Воздушная: не подходит для использования с очищающими приборами

Почему же? Если используются приборы для влажной очистки лица, то гель или пенка ─ идеальные помощники в этой манипуляции. Перед использованием очищающих приборов на кожу лица необходимо нанести вспенивающее очищающее средство, и пенка – какой бы вспененной она уже ни была – отлично подойдет для этих целей.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
Макияж, кожа лица, умывание
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ну, за бодипозитив!🙃
www.micccp.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка