популярное

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Как я решила стать идеальной женщиной, которой все восхищаются. И это изменило мою жизнь

"Знаешь, ты тоже не идеальная", — бросил недавно мой молодой человек в ответ уже не помню на что. Я хотела что-то ответить (я всегда отвечаю), но вдруг вспомнила Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани», которая для меня всегда была воплощением женского совершенства. И захотела стать идеальной. Хотя бы на недельку.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Фотографии из путешествий — это нечто большее, чем снимки. Это уклад жизни, зачастую не похожий на тот, который принят в нашей стране, это люди, которые не похожи (и одновременно так похожи) на нас, это особенные жизненные обстоятельства, это воспоминания, наконец.

Фотоконкурс Travel Photographer создан в 2003 году и с тех пор проводится ежегодно. Пока не подведены итоги 2019 года, предлагаем вспомнить самые лучшие снимки года 2018-го.

📌 Подписи к фото и еще больше снимков можете увидеть на нашем сайте по ссылке:

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Как не дать ребенку утонуть. Это должен знать каждый!

🏝🥽🌊
Чрезвычайно важное видео о том, как должны вести себя сознательные взрослые, если они отдыхают возле воды с детьми 🚣‍♀️🚣‍♂️.
🏄‍♀️🏊‍♀️🏄‍♂️🏊‍♂️

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Прошло 10 лет.
Публикую 10 уроков, которые я получил в процессе создания ВКонтакте:

1. Все можно делать быстро. Первую версию ВКонтакте в 2006 году я собрал за месяц. Расти она стала сразу. Вопреки расхожему мнению, работа делается либо быстро и качественно, либо долго и плохо.

2. Все *нужно* делать быстро.

Пообещала себе изготовить нечто подобное! Бечевка, бусины, за один вечер красота готова.

Сначала показалось, что бешеных денег стоит...

«Силы у меня иссякают, но любовь остается». 20 высказываний Валентина Гафта

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, писатель, поэт и просто мудрейший человек. Повезло тем, кому хоть раз довелось попасть на спектакль с его участием — кажется, его таланту нет равных.

Анастасия Заворотнюк отменила спектакли после слухов о раке мозга

У звезды сериала «Моя прекрасная няня» возникли проблемы со здоровьем. СМИ сообщают, что у актрисы обнаружена онкология — рак головного мозга. Анастасия Заворотнюк отменила спектакли в театре и не появляется на светских мероприятиях.

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

Когда мужчина в паре младше…

Не смогу сосчитать, сколько раз я слышала терзания женщин, когда они в отношениях с мужчинами, младше их.

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Плохое настроение? Сейчас мы его вылечим. Вы только прочтите, о чем переписываются люди, у которых с чувством юмора все в прядке!

Наука в помощь! Что больше всего привлекает детей? Конечно же, сказки и магия! Сделать так, чтобы дети увидели в вас настоящего волшебника, очень просто. Нужны всего лишь ловкость рук и безграничная фантазия. Все остальное за вас сделает наука.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Порой за кляксой или случайной линией скрывается целый мир, стоит лишь расширить границы своей фантазии и воплотить это в реальность.

Упражнение — гепатопротектор — лечим печень без медикаментов!

Кто бы мог подумать, что печень можно вылечить всего одним упражнением!

  1. Уход за собой

Косметологи составили еженедельный график ухода за кожей лица. Просто берем и выполняем

Девушки знают: красота не дается просто так. Кожа лица требует постоянного ухода, а список необходимых процедур стремится к бесконечности. Увлажнение, питание, очищение, массаж — где же взять время на все это? Но выход все-таки есть: нужно составить расписание и распределить все необходимые косметические процедуры по дням недели.

uDuba.com предлагает вам график ухода за кожей лица на каждые 7 дней с учетом биоритмов организма. А в качестве бонуса мы приготовили пару упражнений, которые помогут сохранить четкий контур губ и станут отличной профилактикой появления «гусиных лапок».

Понедельник — большая чистка

Еженедельный уход лучше всего начать с очищения кожи лица. Поэтому в понедельник будем избавляться от отмерших частичек, которые замедляют обновление клеток и делают кожу тусклой и некрасивой.

Оптимальным для таких процедур косметологи считают время с 20:00 до 21:00, когда кожа начинает готовиться к ночному отдыху.

После обычного умывания и удаления макияжа проведите процедуру глубокого очищения. Для сухой кожи лучше всего подойдут скрабы с гладкими и мелкими частицами, которые мягко удалят отмершие клетки. Жирной коже можно устроить более серьезную чистку (например кофейным скрабом), а для чувствительной кожи подойдут пилинги на основе фруктовой или гиалуроновой кислоты.

Вторник — питание

Второй день недели уделим питанию кожи. На хорошо умытое лицо нанесем подходящую маску или приложим травяной компресс.

Здесь тоже полагается учитывать биоритмы. В утренние часы лучше использовать тонизирующую или увлажняющую маску, а витаминные и регенерирующие оставить на вечер (примерно с 22:00 до 23:00).

Не забывайте, что маску полагается наносить на хорошо очищенную кожу и только по массажным линиям.

Среда — восстановление водного баланса

А теперь пришла пора позаботиться о насыщении кожи влагой. Перед применением обычного крема будем устраивать активное увлажнение со специальными масками.

Можно использовать и домашние составы из свежих продуктов (морковь, кабачок, мед, яблоко, творог). Например, 2 ст. л. сметаны смешать с 1 ст. л. натертой моркови и добавить яичный желток.

Читайте также: Какие эстетические процедуры для лица и тела выбрать в 20, 30 и 40 лет?

Увлажняющие процедуры хорошо делать ранним утром. Подходящим временем для того, чтобы кожа хорошо усвоила полезные вещества, станет и промежуток с 16:00 до 18:00, когда усиливается кровоток в организме.

Четверг — распаривание

В четвертый день организуем коже паровую ванночку. Ее можно сделать дома: просто подержать лицо над кастрюлей с травяным или картофельным отваром.

Еще один вариант — поход к косметологу, который профессионально очистит забившиеся поры и уберет черные точки.

Поход в салон лучше запланировать на первую половину дня или с 16:00 до 18:00, когда кожа особо восприимчива ко всем процедурам. А вот время с 13:00 до 16:00 косметологи считают бесполезным для оздоровления — в этот период обменные процессы замедляются и полезные вещества усваиваются с трудом.

Пятница — массаж

Легкий массаж не просто улучшит цвет вашего лица. Эта процедура способна повысить эластичность кожи и даже разгладить мелкие морщинки. Идеальным вариантом будет записаться на прием в салон красоты. Но, если по каким-то причинам этого сделать не получается, можно провести массаж в домашних условиях.

Не забывайте делать его по массажным линиям, а начинать и завершать легкими и мягкими движениями. Обычно косметологи советуют использовать 4 основных приема: разминание, поглаживание, растирание и вибрацию.

Не пропустите: Биоритмы человека

И снова вспоминаем, что все активные процедуры полагается делать либо в первой половине дня, либо после 16:00, когда в нашем организме усиливается кровообращение.

Суббота — антивозрастные процедуры

В шестой день уделим время омолаживающим процедурам с использованием антивозрастных средств. Подобные препараты можно применять не чаще раза в неделю из-за их интенсивного воздействия. Вот пусть суббота и будет таким днем.

Здесь можно оторваться по полной программе: провести очищение кожи, потом использовать питательный крем, а в завершение наложить лифтинг-маску.

Воскресенье — гимнастика для лица

Даем коже отдохнуть от косметических процедур и устраиваем для нее небольшую зарядку. Простые упражнения помогут улучшить отток лимфы и сделают кожу более эластичной, а некоторые косметологи даже называют гимнастику для лица настоящей альтернативой пластической операции.

Например, для устранения «гусиных лапок» нужно расположить пальцы у внешних уголков глаз, закрыть глаза и задержаться в этом положении 6 секунд.

А чтобы сохранить красивую форму губ, потяните уголки рта наверх, будто вы улыбаетесь. Удерживайте напряжение в течение 6 секунд, затем расслабьте мышцы. Чтобы не появились заломы и морщины, поставьте указательные пальцы на внешние края глаз, а большими пальцами слегка зафиксируйте носогубную складку.

Непременно прочтите: Процедуры для нашей красоты, в которых разочаровались косметологи

Маленький секрет: все упражнения надо выполнять сидя перед зеркалом, а после каждого из них полагается снимать напряжение с мышц лица, выдыхая через расслабленные губы.

Готовы пожить по такому «графику красоты» или у вас есть свои принципы ухода за кожей?

из adme.ru

ТЕГИ:
лицо, процедуры, биоритмы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Сибирячка Анастасия Зылевич вот уже 5 месяцев ничего не ест и 3 месяца не пьет

В мире существует огромное количество различных диет, которых люди придерживаются желая похудеть или поправить свое здоровье.

А вот 34-летняя Анастасия Зылевич отказалась от еды полностью и вот уже 5 месяцев ничего не ест и 3 месяца ничего не пьет и при этом чувствует себя прекрасно.

Когда Анастасии исполнилось 29 лет, у нее начались серьезные проблемы с суставами и почками. Традиционная медицина оказалась бессильной и Анастасия решила самостоятельно искать пути решения своей проблемы. Девушка пересмотрела свой рацион питания и остановилась на сыромоноедении (употреблении в пищу какого-то одного сырого продукта). Анастасия похудела на 10 килограмм и почувствовала себя гораздо лучше. У нее появилась энергия и силы и она запросто могла проходить пешком по 30 км.

Девушка стала питаться меньше и заметила, что по прежнему активна. Тогда она поняла, что еда — это ”психологический костыль, как сигареты для курящих”.

Затем она приняла решение оставить родную Сибирь и перебралась в теплый и солнечный Таиланд. Немного погодя, Анастасия совсем отказалась от еды, а чуть позже и от воды.

Спала девушка всего 3 часа в сутки, но этого ей вполне хватало, чтобы восстановить силы. Анастасия уверяет, что чувствует себя прекрасно и есть совсем не хочет, а от питья воды ей становится только хуже.

«Моё мнение, что философия дефицитарности нам навязывается. Откуда взялись эти идеи, что нам нужно пить по 3 литра воды, что нужно обязательно столько-то жиров, углеводов и белков и приправлять всё это витаминами из аптеки? Из европейцев делают инвалидов и пищевых наркоманов при жизни. В юго-восточной Азии нет такого культа еды, да и продолжительность жизни выше», — поделилась своим мнением Анастасия Зылевич.

из howmade.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка