популярное

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

АЛЛЕРГИЯ - ЭТО АГРЕССИЯ НА МАТЕРИАЛЬНОМ УРОВНЕ.

Аллергик должен задать себе следующие вопросы.
1. Почему я не воспринимаю свою агрессию в своем сознании, а заставляю ее проявляться в организме?
2. Чего же в жизни я так боюсь, от чего пытаюсь убежать?

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Говори себе с утра...

Утро задает настроение на весь день! Заряжаемся позитивом!

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Девушка каждое утро завтракает смузи со спермой

И этим с ней делится...😱

14 сигналов о том, что уровень сахара в вашей крови ОЧЕНЬ высок

Уровень сахара в крови - забота не только диабетиков. Если у вас есть эти симптомы, обязательно сделайте анализ крови, чтобы избежать осложнений!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Приколы рожениц (смешно и трогательно до слез)

Друзья, мы представляем вам подборку невыдуманных историй, которые произошли с нашими «отечественными» роженицами. Смех обеспечен!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вы этого точно не знали. Матерные слова - это имена демонов

Давайте разберемся, откуда же эта заразная вещь появилась. Мистические истоки такого явления как мат уходят в языческое прошлое. Чтобы оградить себя от нападок демонического мира, люди дохристианской эпохи контактировали с ним.

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

7 признаков, что любви не будет

Прекрасная статья Майи Богдановой о не сложившихся отношениях, которая поможет не пересматривать весь “Секс в большом городе”, есть конфеты и напиваться, а проанализировать ситуацию! Когда не сложились очередные отношения, про которые ты была так уверена, что уж в этот-то раз все, наконец, получится, можно сделать несколько вещей.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Иван Краско остался без жилья и объявил об уходе в дом престарелых

88-летний актер остался без крыши над головой. Все имущество кинозвезды поделили между собой родственники и бывшие жены. Сейчас Иван Иванович думает о переезде в Дом ветеранов сцены.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Я тебя никогда не забуду - как много смысла и трагедии в этих словах... Наверное, у каждого из нас есть люди, о которых можно сказать: "Я тебя никогда не забуду!"

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

Нам в жизни паузы даются, чтоб было время оглянуться

Подумать чтоб, куда спешили, куда пришли и что забыли.. Кто нас любил, кого любили.. Кто нас простил, кого простили.. С кем попрощаться, с кем остаться. И посмотреть со стороны: кто был, а кто хотел казаться.

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

Восемь прекрасных экранизированных романов 20 века

От них невозможно оторваться, пока не прочтёшь "от корки до корки".

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

  1. Мода и стиль

Аристократический шик: 10 роскошных образов с юбкой

Современные тенденции моды настойчиво рекомендуют девушкам взять на вооружение аристократизм. Это поможет выглядеть дорого.

На самом деле аристократический стиль одежды легко воплотить в своем образе. Давайте рассмотрим его основные составляющие. Необходимо понимать, что аристократизм королевского уровня — это сдержанность в одежде, аксессуарах, обуви.

Аристократизм, это в том числе воспитание. С детства детям в таких семьях прививают чувство стиля, вкуса, правила хорошего тона. Соответственно этому можно научиться. Давайте рассмотрим применение модных юбок 2018 года в разрезе аристократического стиля.

1. Юбка максимальной длины

На официальных приемах чаще всего нельзя увидеть женщину в юбке с длиной выше колен. Много моделей максимальной длины. Данный тренд актуален в 2018 году, в том числе для образов современных женщин. У мужчины намного больше интереса вызывает возможность фантазировать относительно форм женщины, чем их откровенная нагота.

Бывает два типа женщин. Одним длинные юбки очень идут, вторым они хронически противопоказаны. Если ваш тип фигуры плохо сочетается с длинной юбкой, разнообразие фасонов вас не спасет. Просто примите это как факт, подбирайте себе юбки с другой длиной.

Но большинству женщин длинная юбка все же подходит. Она превращает обычную женщину в принцессу.

Рекомендуем: 16 стильных платьев-миди для лета, которые будут идеальны в любой ситуации

Длинная юбка, в том числе хороша тем, что уместна в разных контекстах. Ее можно одеть на работу, в офис, на романтическую встречу. Самое важное чтобы длинная юбка удачно сочеталась с остальными вещами образа.

Давайте рассмотрим советы от стилистов относительно правил подбора длинной юбки. Существуют некоторые секреты, которые необходимо учитывать, когда вы выбираете себе юбку. Не все изделия будут отличаться аристократическим шиком.

Необходимо выбирать модели юбок с завышенной талией. Это поможет женщине визуально увеличить длину ног.
Нужно выбирать однотонные модели. Допустимы красивые ажурные вставки в полотно юбки.

Цвет имеет значение. Отдайте предпочтение черному, бежевому, нежно-голубому, синему, красному, серому, шоколадному, разнообразным оттенкам розового и оранжевого.

Необходимо быть осторожными в использовании юбок с рисунками. Если вы не уверены в модели, лучше не используйте ее. Самыми универсальными стилисты считают рисунки в виде гороха, полос, крупных цветов.

2. Образы с длинными юбками

Современная леди может позволить себе весьма необычные решения. Если хочется почувствовать себя принцессой в повседневной жизни, в этом поможет длинная юбка из фатина. Выбрать необходимо юбку черного цвета. Яркие цвета сделают женщину похожей на клоуна из цирка.

Рекомендуем: Что носить женщинам с широкими бёдрами?

Для создания гармоничного образа, в верхней части кофта должна быть в стиле минимализма. Аналогичное правило распространяется на обувь и аксессуары. Общее впечатление от данного образа, стильный и сдержанный.

Отлично выглядят образы, которые напоминают прошлые эпохи. Такого эффекта можно достичь за счет одинаковых по фактуре вещей верха и низа одежды. Помните, что такой ансамбль потребует классической обуви на каблуке. Женщина в наряде из прошлого будет неуместно выглядеть в современных кроссовках.

Если для вас не является чуждым деловой стиль, выберите юбку серого цвета. Великолепно если крой изделия будет асимметричным, ткань плотная. С вещами в стиле минимализма женщина будет выглядеть истинной аристократкой.

Иногда даже аристократка хочется выглядеть ярко. Для такого настроения отлично подойдет пышная длинная юбка с крупным рисунком. Топы в полоску очень актуальны в сезоне 2018 года. Такой верх хорошо подойдет, если на улице прохладная погода. С оригинальными босоножками такой образ будет уместен для неформального общения с друзьями.

Плиссированные длинные кожаные юбки вы сможете найти исключительно в дорогих коллекциях. Редкая вещь поможет вам выделиться на фоне других девушек. Почувствовать себя настоящей королевой. Коричневые юбки хорошо сочетаются с аксессуарами и вещами идентичного тона. Также коричневый можно сочетать с другими природными цветами. Такими как белый, черный, желтый.

Рекомендуем: Модные блузы 2018: 18 шикарных вариантов на выход

Бывает настроение, когда принцессе хочется выглядеть эпатажно и агрессивно. Для такого настроения выберите ассиметричную длинную пышную юбку. Если дополнить ее курткой-косухой, блузкой простого кроя, получится очень яркий образ.

Для экспериментов должно быть место в жизни девушки. Смело выберите для себя юбку, которая больше всего подходит для вашего настроения. Длинная объемная юбка, несомненно заставит вас чувствовать себя более женственно.

из nashpilkah.com

ТЕГИ:
одежда, юбки, ТЕНДЕНЦИИ
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

ПРИКУС И ОСАНКА

Большинство людей даже не подозревает о том, что в организме существует взаимосвязь между осанкой и прикусом. Неправильная осанка приводит к суставным заболеваниям, проблемам с пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Неизбежно происходят изменения и в челюстно-лицевой области.
Во-первых, существует тесная связь между головой и позвоночником. Если человек держит голову кпереди от плеч, шея и плечи будут также изменять свое положение чтобы скомпенсировать переднее положение головы. Прикус точно также связан с позвоночником и зависит от положения головы и осанки в целом.

Осуществляется это через систему связей нижней челюсти и височных костей, которые с одной стороны участвуют в жевании (через височно-нижнечелюстной сустав), а с другой стороны являются вместилищем для вестибулярного аппарата (внутреннее ухо и улитка)которые отвечают за равновесие. В итоге – трудности при ходьбе и моторике, неправильная походка, искривление позвоночника, сколиоз.

Попробуйте наклонить голову назад и слегка сомкнуть зубы. Обратите внимание, что в первую очередь смыкаться будут задние зубы. Теперь наклоните голову вперед, к груди, и слегка сомкните зубы. Теперь первые контакты появляются на передних зубах. Этот пример наглядно демонстрирует то, как положение головы влияет на смыкание зубов.

Важно понимание взаимосвязи опорно-двигательной и зубочелюстной систем, в обеспечении устойчивости вертикальной позы человека. Это очень сложный, динамический процесс. В нем задействованы различные функциональные системы организма: опорно-двигательная, вестибулярная, зрительная, зубочелюстная и др. Гурфинкель В. С. с соавт. (1965) показали влияние суставных рецепторов на позу человека. Рецепторы суставных капсул и связок сигнализируют о положении структур образующих сустав, направлении и скорости их взаимного смещения.

При рассмотрении профиля стоящего человека центры тяжести его головы, лопаточно-плечевой артикуляции, бедер, колен и стоп находятся, как правило, на одной вертикальной оси, что характерно для гармонично развитой, статной фигуры.

При аномалиях окклюзии (неправильном прикусе) центр тяжести головы нередко располагается впереди этой вертикальной оси, что влечет за собой изменение осанки и увеличение нагрузки, приходящейся на мышцы шеи. В этом случае сохранение правильного положения головы и горизонтального расположения взора возможно лишь при нарастании напряжения мышц шеи. У пациентов с аномалиями окклюзии наблюдается наклоненное вперед положение головы, западение грудной клетки, уменьшение ее переднезаднего размера, изменение угла наклона ребер, выступание лопаток, выпячивание живота, искривление голеней, плоскостопие (Хорошилкина Ф.Я., Малыгин Ю.М. 2009) .

На ранних стадиях процесса эти отклонения можно расценивать как слабость осанки. Нарастание отклонений, которое с возрастом проявляется в большей степени, характеризуется как нарушение осанки.

Наблюдается и обратная тенденция: функциональное состояние опорно-двигательной системы определяет осанку и воздействует на формирование костно-мышечно-связочного аппарата. В этом случае зафиксированные позотонические рефлексы, обусловленные вредными привычками, приводят к неправильной позе человека и, в свою очередь, способствуют развитию зубочелюстных аномалий.

Аномалии окклюзии (прикуса) могут быть как причиной, так и следствием нарушений опорно-двигательного аппарата.

Вот почему для успешного исправления неправильного прикуса важно не только вернуть зубам правильное положение, но и избавиться от проблем с позвоночником, заняться укреплением мышц всего тела.

Различные виды нарушений осанки не являются чисто эстетическим вопросом, так как в дальнейшем это приводит к развитию остеохондрозов, дискогенных радикулитов и других заболеваний позвоночника у взрослых. Исходя из физиологических закономерностей, осанка является динамическим стереотипом, комплексом выработанных и взаимосвязанных условных рефлексов (Калб Т.Б., 2001).

Формирование осанки тела человека происходит под влиянием многих факторов. Значительную роль играют социальные условия жизни, трудовая деятельность и даже увлечения (Рыбакова В.В., 1997). Осанка может измениться, несмотря на относительную стабильность анатомических факторов. Она может улучшиться в процессе специальных физкультурных занятий и ухудшиться при хронических заболеваниях, гиподинамии (Мовшович И.А., 1964). Прогрессирование сколиотической болезни связано со снижением потенциальных возможностей организма, повышенной утомляемостью, формированием уродливых деформаций фигуры, возникновением психологических и социальных проблем.

Одна из основных задач заключается в том, чтобы вернуть мышцам изначальную амплитуду: при имеющихся нарушениях позвоночника они «привыкают» работать неправильно, из-за чего со временем становится все сложнее вернуть нормальную осанку.

Все большее количество врачей при осмотре своих пациентов обращают внимание именно на осанку, положение головы, плеч и физическое развитие своих пациентов. Появилось такое направление как нейромышечная стоматология. Все это лишний раз подтверждает тот факт, что все в организме человека взаимосвязано.

"Лечение дистальной окклюзии у больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата", Худоногова Е.Я. из Реабилитация. Массаж. ЛФК
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка