популярное

14 сигналов о том, что уровень сахара в вашей крови ОЧЕНЬ высок

Уровень сахара в крови - забота не только диабетиков. Если у вас есть эти симптомы, обязательно сделайте анализ крови, чтобы избежать осложнений!

Не узнать: маленькая квартира после ремонта

​Чтобы сделать удачный ремонт в старенькой квартире, вам понадобится всего 1 фея и 1 желание! Ждать чудес не стоит — нужно творить их собственными руками.

Волшебная зарядка для привлечения удачи

Выполнять этот простой обряд лучше в первые полчаса после пробуждения. Он не только настроит ваше подсознание на волну везения и благоденствия, но и поможет вам полностью проснуться.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Вадим Зеланд: Как повернуть вспять процесс старения

Где-то до 32-х лет я конкретно пил, курил и ел все подряд. В общем, оттягивался по полной программе. Мне и в голову не приходило, стоит ли задумываться над тем, что есть надо, а что не надо, что вредно, а что нет. У организма было еще достаточно много ресурсов, поэтому он (организм) пока еще не давал о себе знать, что он вообще существует.

Сколько вам лет?

Не торопитесь отвечать на этот простой, как кажется, вопрос...

Искренних, чувственных, настоящих. Они сворачиваются калачиком в ночи, и негромко поют красивую песню о том, чего не случилось. Им не нужна ваша жалость. Они жаждут Тепла — яркой искорки из вашего доброго Сердца, полыхающего нежностью.

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

1. Держитесь подальше от кредитных карт.
2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек – это тот, кто создал деньги.
3. Живите, как можно проще.
4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей

Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей:

7 признаков, что любви не будет

Прекрасная статья Майи Богдановой о не сложившихся отношениях, которая поможет не пересматривать весь “Секс в большом городе”, есть конфеты и напиваться, а проанализировать ситуацию! Когда не сложились очередные отношения, про которые ты была так уверена, что уж в этот-то раз все, наконец, получится, можно сделать несколько вещей.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

!!

Парфюмерия — это сконцентрированная красота.
Творец ароматических образов по каплям собирает ее, наполняет новыми ощущениями, пропускает через призму творчества, и рождается новый аромат, не виданный в большом мире. И это дар парфюмера нашему миру — новая порция красоты, фантастичной, ни на что не похожей. Вот главная задача творчества!

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Это лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать о нем!

Иван Краско остался без жилья и объявил об уходе в дом престарелых

88-летний актер остался без крыши над головой. Все имущество кинозвезды поделили между собой родственники и бывшие жены. Сейчас Иван Иванович думает о переезде в Дом ветеранов сцены.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

  1. Полезные советы

Почему не стоит хранить вещи в шкафу «до лучших времен»

И как освободить его, если места уже не осталось.

Давайте начистоту: у каждой или у каждого из нас в шкафу висят вещи, которые ждут своего «особенного» часа. Хорошо, если он наступает через день, неделю или месяц после покупки — но на практике этот срок может растянуться до нескольких лет. Кроме того, вещь, попадая в «лист ожидания», рискует вовсе из него не выбраться, и все, что в этом случае ее ждет, — кома на антресолях без шансов на выздоровление.

Другой пример: вы купили яркую вещицу, которая вам очень понравилась, и вы действительно в ней один раз вышли. Фотографии в ней сделаны и уже опубликованы во всех социальных сетях, но из-за того, что базовым ваше новое приобретение не назвать точно, его тоже весьма вероятно ждет незавидная судьба — утонуть в ворохе других таких же «одноразовых» вещей.

Стилисты трубят: копить хлам и превращать шкаф в еще одно имение Плюшкина из гоголевских «Мертвых душ» — порочная практика для вашего гардероба. Отчего так происходит и чем такие приобретения плохи? Как перестать покупать вещи «впрок» и что делать с уже купленными? Рассказываем!

Кадр из фильма «Бестолковые»

Отчего мы покупаем ненужные вещи

Иногда, когда мы совсем не планируем совершать покупки, коварные магазины и их яркие витрины нет-нет, да и заманят нас в свои цепкие сети. И вот мы оказались внутри, а вокруг — вещи, очень много вещей, которые мы начинаем разглядывать. Вот вы натыкаетесь на фиолетовую блузу («какой красивый цвет! Мне точно надо»), пестрое платье («всегда хотела такое!») и, скажем, микрошорты в цветочный принт(«скоро ведь отпуск, пора собирать гардероб!») — и идем все это великолепие мерить. Стройнящие зеркала примерочных и мягкий свет, в котором любая вещь кажется предметом первой необходимости, — и вот мы, не сильно раздумывая и совсем не сокрушаясь, уже стоим в очереди на кассу. Прикладываем кредитку, хватаем пакет — и в приподнятом настроении покидаем магазин. Хорошо, если вещи действительно окажутся полезными, но чаще бывает совсем иначе. Дома покупки уже не кажутся такими же привлекательными, сочетать их не с чем, да и повода надеть фиолетовую блузу в обозримом будущем нет. Сдавать вещь обратно нет времени, да и не хочется: а вдруг пригодится! Что мы делаем? Именно: вешаем приобретение в шкаф и преспокойно о нем забываем.

Такие покупки называются импульсивными — то есть незапланированными, совершенными под влиянием эмоций или сиюминутных желаний.

Не пугайтесь, так делают все: по статистике, импульсивным приобретениям подвержены 84 процента всех покупателей. Кажется, что выход из ситуации прост: составленный заранее список покупок. Однако и он — не панацея, а оказавшись в магазине, вы все равно можете накупить лишнего. Причина — неправильно составленный список. Вы, допустим, уверены, что вам чрезвычайно идут черные юбки-карандаши, и вместо того, чтобы купить брюки или джинсы, покупаете еще одну такую юбку — плюсом к тем десяти, что уже пылятся в вашем шкафу. Такую покупку сложно назвать импульсивной (вы же ее планировали и шли за этой юбкой в магазин специально), но разумной ее тоже не назвать: зачем вам эта вещь, если точно такие же девать некуда?

Кадры из фильма «Красотка» (Pretty Woman)

Отдельный случай — так называемые покупки «на будущее», и они — самые импульсивные из всех возможных. Например, приобретение платья на два размера меньше, чем тот, что вы носите сейчас. Наряд в таком случае — не просто красивая вещица, а мотиватор, стимулятор и цель одновременно. Ваше воображение рисует живописные картины, как вы, похудевшая и постройневшая, наконец, надеваете его и собираете комплименты — и вы, счастливая и окрыленная, идете с ним на кассу. Или, скажем, покупка вечернего платья по размеру: так появляется надежда, будто бы повод выгулять наряд появится сам собой, только по факту приобретения. На деле, как вы понимаете, и первое, и второе могут лежать мертвым грузом, отбирая ценное место в шкафу у тех вещей, что вы действительно могли бы носить.

Чем плохи импульсивные покупки

Занимают место в шкафу. Шкаф забит под завязку, а надеть нечего? Наверное, потому что в нем много ненужных вещей — совсем новых или тех, что вы надевали раз-два от силы. Каждый раз, когда вы понимаете, что вам действительно нужна, скажем, добротная белая рубашка, одним из «стопов» на пути к покупке может быть мысль, что гардероб и так ломится от вещей. Думая так, вы забываете, что чего-чего, а вот той самой белой рубашки в нем-то и нет.

Уменьшают благосостояние. Незапланированные траты бьют по кошельку — и совсем не важно, сколько вы зарабатываете. Просто с ростом заработной платы растут и наши аппетиты, а сумма трат на одежду растет прямо пропорционально росту вашего дохода. Вместо того, чтобы покупать нужные вещи, вы покупаете те, что в какой-то определенной ситуации вам понравились. Значит, денег на покупку других уже меньше.

Вы расстраиваетесь. Импульсивные покупки приносят радость только в момент транзакции и еще короткое время после, однако эта эйфория имеет свойство быстро улетучиваться. После — от напрасно потраченных денег и времени — настроение быстро портится. Не улучшается оно и от вида горы вещей, которую вы лицезрите в своем шкафу каждый раз, когда открываете его дверцу.

Как перестать покупать ненужные вещи

Прежде всего, важно понять: зачем вы это делаете?

Какую цель преследуете, покупая новые вещи? Если новая блуза или юбка для вас — все равно что наркотик, не лучше бы отказаться от пагубной привычки скупать все, что ни попадя, и направить свои усилия на что-то действительно полезное? Шопоголизм (или по-научному «ониомания») — реально существующий диагноз, помочь избавиться от которого сможет грамотный психотерапевт. Впрочем, впадать в модную аскету и совсем перестать ходить по магазинам тоже не выход. Есть лайфхаки, которые существенно облегчат процесс и, что важно, не заставят сожалеть о потраченных средствах.

Кадры из фильма «Шопоголик» (Confessions of a Shopaholic)

Задавайте вопросы. Себе. Первый: «с чем я буду это носить?».

Если вы перед походом в магазин составляете список, что планируете в этих самых магазинах отыскать, то на этот вопрос ответ появляется сам собой — ведь именно этой самой вещи вам не хватало, чтобы собрать идеальный «образ дня». Второй: «Надену ли я это 30 раз?» Если ответ «да» — покупайте. Почему 30? Такую цифру называют экологи: модный бизнес по-прежнему остается чудовищно грязным, и если вещь отслужила меньше положенного срока (то есть не выдержала, как минимум, 30 стирок) вреда от нее больше, чем пользы.

Чем чаще вы носите вещь, тем дороже она должна стоить.

Этот совет звучит парадоксально, но в нем определенно есть здравое зерно. Подумайте сами: зачем покупать вечернее платье за условные 500 долларов, чтобы надеть его лишь однажды (или дважды), и джинсы за 100, в которых вы планируете ходить так часто, как только возможно? Такой подход неразумен и с точки зрения вашего лично бюджета, ведь вероятность того, что джинсы, купленнные за 100 долларов, придут в негодность быстрее больше, чем те, что куплены за 500.

Не бойтесь испортить вещь.

Много вещей на полках наших шкафов лежат еще и потому, что мы боимся их испортить — так сильно они нам нравятся. Следуя такой логике, мы должны поместить любимую рубашку под стеклянный купол и раз в день стряхивать с него пыль, чтобы она не портила вид на любимую вещь. Звучит странно, не так ли? Не бойтесь, что вещь придет в негодность. Химчистки сегодня справятся почти с любым пятном, но даже если и нет — улыбнитесь и… не расстраивайтесь: это всего лишь кусок ткани (пусть даже и очень симпатичный). Он того не стоит!

Не бойтесь стилизовать одну и ту же вещь по-разному.

Мы не призываем вас покупать только черное, белое и серое, чтобы вся ваша одежда сочеталась между собой безукоризненно. Даже если вы изобрели, как вам кажется, гениальную формулу для каждой яркой вещи, не бойтесь экспериментировать: вполне возможно, вы получите новые и отличные образы, о которых прежде не догадывались.

Скидка — еще не повод для покупки.

Да, об этой маркетинговой уловке известно давно. Скидка действительно может сэкономить, но только если покупка продиктована реальной необходимостью, а не привлекательной ценой. Несмотря на всевозможные советы, как вести себя на распродажах (покупать базовые вещи — главный из них), редко удается найти действительно стоящие экземпляры. Совет: приценитесь к тому, что понравилось, и отложите эти вещи в «список желаний», чтобы с наступлением скидок вы стали их первой и счастливой обладательницей.

Кадры из сериала «Сплетница» (Gossip Girl)

Что делать с уже купленными вещами

Разбор гардероба.

Первый и самый важный пункт в списке «что делать» — это разбор гардероба. Вы можете провести его самостоятельно или попросить помочь стилиста (или человека, чьему мнению вы доверяете). Оценивайте вещи реально и не лукавьте, отвечая на вопрос «надену ли я это когда-нибудь еще». Кроме того, лучше сразу избавиться от вещей, которые вам не подходят (например, по размеру). Вы не будете их носить, когда похудеете! На радостях от того, что вы наконец-таки влезли в старые джинсы, вы пойдете в магазин… и купите новые.

Подарить.

Вещи, с которыми вы приняли решение расстаться, можно подарить близким и друзьям — и другу радость, и вам хорошо.

Гараж-сейл.

Если дарить не хочется, можно устроить гараж-сейл. Необязательно вживую: в сети можно найти тысячи и тысячи страниц, на которых люди выставляют на продажу свои вещи. Если они новые — не жадничайте, смело режьте цену в половину (если, конечно, то, что вы продаете — не редкость и предмет коллекционной охоты).

Рекомендуем также: Шопоголизм: почему покупки не заполнят внутренней пустоты

Благотворительность.

Отдать добротные вещи, которые смогут помочь нуждающимся, — отличная идея. Поиск контактов много времени не отнимет, а благотворительные организации сами смогут приехать за вашими вещами. От вас требуется только сложить их в пакеты.

Переработка.

Самое главное правило: не выкидывайте вещи на помойку. Из-за того, что производство текстиля крайне неэкологично, мы не можем позволить себе жертвовать экологией ради новой пары джинсов. Кроме того, пакеты с ненужными вещами можно отнести в H&M. В каждом магазине шведской марки установлены специальные тумбы, где вы можете оставить весь ваш текстиль. В благодарность сотрудники магазина дадут вам ваучер на скидку в 15 процентов.

Кадры из фильма «Секс в большом городе» (Sex And The City)

www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
полезные советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Своими руками

Вязаная красота для деток

Отличные идеи вязаных детских вещей.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Идея прически для девочки
Массажные дорожки для маленьких ножек
Симпатичные зайки, медвежата, осьминожки, уточки и прочая живность своими руками)
ТЕГИ:
шапка, вязать, шарф, модели, Идеи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка