популярное

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у вас уйдет не более пяти минут.

Уникальный таро-прогноз на ближайшее будущее

Представляем вашему вниманию прогноз на неделю с 26 марта по 1 апреля. С его помощью вы сможете выбрать правильное направление развития. Помните о том, что каждый расклад важен лишь применительно к событиям вашей жизни. Постарайтесь понять, что вам говорят выпавшие карты. Сосредоточьтесь на том, что вас волнует, и вы сможете глубже понять, что вас ожидает.

Подборка метких жизнеутверждающих женских статусов

Есть такая поговорка: сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Именно поэтому, нам — женщинам и без всяких статусов понятно, что мы самые умные и красивые. Но иногда нам тоже требуется поддержка близких людей: будь то добрые слова, взгляд со стороны или просто совет!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Подборка отличных анекдотов

Современные люди живут в большом напряжении и постоянном стрессе, поэтому крайне важно заставлять себя расслабляться и отвлекаться на что-нибудь позитивное. Итак, предлагаем почитать подборку веселых анекдотов для отличного настроения.

Новинки! Каким будет пальто оверсайз весной 2018 года? 60+ шикарных образов

Красивые новинки стильных пальто оверсайз весны 2018 года! Для всех: стройных, " пышечек", молодых, зрелых женщин! Выберете то, что вам понравится!

Мы – то, что постоянно делаем.
И совершенство – не действие, а привычка.
~ Аристотель

Лоферы, оксфорды и мокасины: 7 стильных сетов на зависть подружкам

Наши сегодняшние образы будут отличаться удобством и комфортность:

Ваша жизнь становится тем, во что вы больше всего верите

Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова. Нет ничего сплошного и твердого. Таков мир квантовой физики!

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

23 стильные весенние образы в розовом цвете

Розовый цвет – прямое олицетворение нежности, легкости и воздушности. Многие считают его исключительно летним оттенком, но это далеко не так: он абсолютно универсален, а в грамотном сочетании вписывается в любой сезон.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

  1. Полезные советы

Почему не стоит хранить вещи в шкафу «до лучших времен»

И как освободить его, если места уже не осталось.

Давайте начистоту: у каждой или у каждого из нас в шкафу висят вещи, которые ждут своего «особенного» часа. Хорошо, если он наступает через день, неделю или месяц после покупки — но на практике этот срок может растянуться до нескольких лет. Кроме того, вещь, попадая в «лист ожидания», рискует вовсе из него не выбраться, и все, что в этом случае ее ждет, — кома на антресолях без шансов на выздоровление.

Другой пример: вы купили яркую вещицу, которая вам очень понравилась, и вы действительно в ней один раз вышли. Фотографии в ней сделаны и уже опубликованы во всех социальных сетях, но из-за того, что базовым ваше новое приобретение не назвать точно, его тоже весьма вероятно ждет незавидная судьба — утонуть в ворохе других таких же «одноразовых» вещей.

Стилисты трубят: копить хлам и превращать шкаф в еще одно имение Плюшкина из гоголевских «Мертвых душ» — порочная практика для вашего гардероба. Отчего так происходит и чем такие приобретения плохи? Как перестать покупать вещи «впрок» и что делать с уже купленными? Рассказываем!

Кадр из фильма «Бестолковые»

Отчего мы покупаем ненужные вещи

Иногда, когда мы совсем не планируем совершать покупки, коварные магазины и их яркие витрины нет-нет, да и заманят нас в свои цепкие сети. И вот мы оказались внутри, а вокруг — вещи, очень много вещей, которые мы начинаем разглядывать. Вот вы натыкаетесь на фиолетовую блузу («какой красивый цвет! Мне точно надо»), пестрое платье («всегда хотела такое!») и, скажем, микрошорты в цветочный принт(«скоро ведь отпуск, пора собирать гардероб!») — и идем все это великолепие мерить. Стройнящие зеркала примерочных и мягкий свет, в котором любая вещь кажется предметом первой необходимости, — и вот мы, не сильно раздумывая и совсем не сокрушаясь, уже стоим в очереди на кассу. Прикладываем кредитку, хватаем пакет — и в приподнятом настроении покидаем магазин. Хорошо, если вещи действительно окажутся полезными, но чаще бывает совсем иначе. Дома покупки уже не кажутся такими же привлекательными, сочетать их не с чем, да и повода надеть фиолетовую блузу в обозримом будущем нет. Сдавать вещь обратно нет времени, да и не хочется: а вдруг пригодится! Что мы делаем? Именно: вешаем приобретение в шкаф и преспокойно о нем забываем.

Такие покупки называются импульсивными — то есть незапланированными, совершенными под влиянием эмоций или сиюминутных желаний.

Не пугайтесь, так делают все: по статистике, импульсивным приобретениям подвержены 84 процента всех покупателей. Кажется, что выход из ситуации прост: составленный заранее список покупок. Однако и он — не панацея, а оказавшись в магазине, вы все равно можете накупить лишнего. Причина — неправильно составленный список. Вы, допустим, уверены, что вам чрезвычайно идут черные юбки-карандаши, и вместо того, чтобы купить брюки или джинсы, покупаете еще одну такую юбку — плюсом к тем десяти, что уже пылятся в вашем шкафу. Такую покупку сложно назвать импульсивной (вы же ее планировали и шли за этой юбкой в магазин специально), но разумной ее тоже не назвать: зачем вам эта вещь, если точно такие же девать некуда?

Кадры из фильма «Красотка» (Pretty Woman)

Отдельный случай — так называемые покупки «на будущее», и они — самые импульсивные из всех возможных. Например, приобретение платья на два размера меньше, чем тот, что вы носите сейчас. Наряд в таком случае — не просто красивая вещица, а мотиватор, стимулятор и цель одновременно. Ваше воображение рисует живописные картины, как вы, похудевшая и постройневшая, наконец, надеваете его и собираете комплименты — и вы, счастливая и окрыленная, идете с ним на кассу. Или, скажем, покупка вечернего платья по размеру: так появляется надежда, будто бы повод выгулять наряд появится сам собой, только по факту приобретения. На деле, как вы понимаете, и первое, и второе могут лежать мертвым грузом, отбирая ценное место в шкафу у тех вещей, что вы действительно могли бы носить.

Чем плохи импульсивные покупки

Занимают место в шкафу. Шкаф забит под завязку, а надеть нечего? Наверное, потому что в нем много ненужных вещей — совсем новых или тех, что вы надевали раз-два от силы. Каждый раз, когда вы понимаете, что вам действительно нужна, скажем, добротная белая рубашка, одним из «стопов» на пути к покупке может быть мысль, что гардероб и так ломится от вещей. Думая так, вы забываете, что чего-чего, а вот той самой белой рубашки в нем-то и нет.

Уменьшают благосостояние. Незапланированные траты бьют по кошельку — и совсем не важно, сколько вы зарабатываете. Просто с ростом заработной платы растут и наши аппетиты, а сумма трат на одежду растет прямо пропорционально росту вашего дохода. Вместо того, чтобы покупать нужные вещи, вы покупаете те, что в какой-то определенной ситуации вам понравились. Значит, денег на покупку других уже меньше.

Вы расстраиваетесь. Импульсивные покупки приносят радость только в момент транзакции и еще короткое время после, однако эта эйфория имеет свойство быстро улетучиваться. После — от напрасно потраченных денег и времени — настроение быстро портится. Не улучшается оно и от вида горы вещей, которую вы лицезрите в своем шкафу каждый раз, когда открываете его дверцу.

Как перестать покупать ненужные вещи

Прежде всего, важно понять: зачем вы это делаете?

Какую цель преследуете, покупая новые вещи? Если новая блуза или юбка для вас — все равно что наркотик, не лучше бы отказаться от пагубной привычки скупать все, что ни попадя, и направить свои усилия на что-то действительно полезное? Шопоголизм (или по-научному «ониомания») — реально существующий диагноз, помочь избавиться от которого сможет грамотный психотерапевт. Впрочем, впадать в модную аскету и совсем перестать ходить по магазинам тоже не выход. Есть лайфхаки, которые существенно облегчат процесс и, что важно, не заставят сожалеть о потраченных средствах.

Кадры из фильма «Шопоголик» (Confessions of a Shopaholic)

Задавайте вопросы. Себе. Первый: «с чем я буду это носить?».

Если вы перед походом в магазин составляете список, что планируете в этих самых магазинах отыскать, то на этот вопрос ответ появляется сам собой — ведь именно этой самой вещи вам не хватало, чтобы собрать идеальный «образ дня». Второй: «Надену ли я это 30 раз?» Если ответ «да» — покупайте. Почему 30? Такую цифру называют экологи: модный бизнес по-прежнему остается чудовищно грязным, и если вещь отслужила меньше положенного срока (то есть не выдержала, как минимум, 30 стирок) вреда от нее больше, чем пользы.

Чем чаще вы носите вещь, тем дороже она должна стоить.

Этот совет звучит парадоксально, но в нем определенно есть здравое зерно. Подумайте сами: зачем покупать вечернее платье за условные 500 долларов, чтобы надеть его лишь однажды (или дважды), и джинсы за 100, в которых вы планируете ходить так часто, как только возможно? Такой подход неразумен и с точки зрения вашего лично бюджета, ведь вероятность того, что джинсы, купленнные за 100 долларов, придут в негодность быстрее больше, чем те, что куплены за 500.

Не бойтесь испортить вещь.

Много вещей на полках наших шкафов лежат еще и потому, что мы боимся их испортить — так сильно они нам нравятся. Следуя такой логике, мы должны поместить любимую рубашку под стеклянный купол и раз в день стряхивать с него пыль, чтобы она не портила вид на любимую вещь. Звучит странно, не так ли? Не бойтесь, что вещь придет в негодность. Химчистки сегодня справятся почти с любым пятном, но даже если и нет — улыбнитесь и… не расстраивайтесь: это всего лишь кусок ткани (пусть даже и очень симпатичный). Он того не стоит!

Не бойтесь стилизовать одну и ту же вещь по-разному.

Мы не призываем вас покупать только черное, белое и серое, чтобы вся ваша одежда сочеталась между собой безукоризненно. Даже если вы изобрели, как вам кажется, гениальную формулу для каждой яркой вещи, не бойтесь экспериментировать: вполне возможно, вы получите новые и отличные образы, о которых прежде не догадывались.

Скидка — еще не повод для покупки.

Да, об этой маркетинговой уловке известно давно. Скидка действительно может сэкономить, но только если покупка продиктована реальной необходимостью, а не привлекательной ценой. Несмотря на всевозможные советы, как вести себя на распродажах (покупать базовые вещи — главный из них), редко удается найти действительно стоящие экземпляры. Совет: приценитесь к тому, что понравилось, и отложите эти вещи в «список желаний», чтобы с наступлением скидок вы стали их первой и счастливой обладательницей.

Кадры из сериала «Сплетница» (Gossip Girl)

Что делать с уже купленными вещами

Разбор гардероба.

Первый и самый важный пункт в списке «что делать» — это разбор гардероба. Вы можете провести его самостоятельно или попросить помочь стилиста (или человека, чьему мнению вы доверяете). Оценивайте вещи реально и не лукавьте, отвечая на вопрос «надену ли я это когда-нибудь еще». Кроме того, лучше сразу избавиться от вещей, которые вам не подходят (например, по размеру). Вы не будете их носить, когда похудеете! На радостях от того, что вы наконец-таки влезли в старые джинсы, вы пойдете в магазин… и купите новые.

Подарить.

Вещи, с которыми вы приняли решение расстаться, можно подарить близким и друзьям — и другу радость, и вам хорошо.

Гараж-сейл.

Если дарить не хочется, можно устроить гараж-сейл. Необязательно вживую: в сети можно найти тысячи и тысячи страниц, на которых люди выставляют на продажу свои вещи. Если они новые — не жадничайте, смело режьте цену в половину (если, конечно, то, что вы продаете — не редкость и предмет коллекционной охоты).

Рекомендуем также: Шопоголизм: почему покупки не заполнят внутренней пустоты

Благотворительность.

Отдать добротные вещи, которые смогут помочь нуждающимся, — отличная идея. Поиск контактов много времени не отнимет, а благотворительные организации сами смогут приехать за вашими вещами. От вас требуется только сложить их в пакеты.

Переработка.

Самое главное правило: не выкидывайте вещи на помойку. Из-за того, что производство текстиля крайне неэкологично, мы не можем позволить себе жертвовать экологией ради новой пары джинсов. Кроме того, пакеты с ненужными вещами можно отнести в H&M. В каждом магазине шведской марки установлены специальные тумбы, где вы можете оставить весь ваш текстиль. В благодарность сотрудники магазина дадут вам ваучер на скидку в 15 процентов.

Кадры из фильма «Секс в большом городе» (Sex And The City)

www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
полезные советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Немодно в 2018: 10 отличий безвкусного маникюра от стильного

Несомненно, маникюр — один из важнейших составляющих образа, который, к тому же, способен отразить характер любой женщины. Поэтому так важно, чтобы ногти всегда были ухоженными.

Конечно, подбирается он, в основном, под настроение, но не стоит забывать о новинках и модных тенденциях для того, чтобы не выглядеть глупо и нелепо. Многие женщины совершенно забывают об этом и сознательно или подсознательно выбирают стиль а-ля колхоз. Если вы не хотите так выглядеть, то следите за последними событиями в мире моды и узнайте о новых трендах.

1.Если вы не хотите выставить себя посмешищем, то забудьте про длинные острые или квадратные ногти.

Это прошлый век. Весьма неприглядно они будут выглядеть в матовом цвете или прозрачном лаке, либо в натуральном виде. При определенных обстоятельствах такими ногтями можно, если не убить, то поцарапать или поранить точно. Нынче в моде короткие или ногти миндалевидной формы средней длины, которые являются олицетворением женственности и элегантности.


2.Что касается цвет, то и здесь есть свои нюансы.

К примеру, в прошлом остался стиль барби. Розовые тона смотрятся нежно, воздушно и романтично, но не насыщенный розовый маникюр в сочетании с маленьким черным платьем.


Забыть стоит и про желтые, оранжевые и салатовые тона. Мода на них прошла давно. Вооружитесь лавандовым, ультрафиолетовым, бордовым, красным, коричневым либо забудьте про лак совсем. В крайнем случае, пускай это будет прозрачный укрепляющий лак. Нынче в моде натуральность и естественность.

3. Лунки

Тренд прошлых годов, в этом он впал в немилость дизайнеров. Теперь они предлагают обратный френч, представленный любым ультрамодным цветом.

Читайте также: 20 идей шикарного «винного» маникюра

4.Чрезмерный дизайн

Дизайн ногтей, конечно, смотрится красиво, но его чрезмерность испортит полностью весь образ и сыграет с вами злую шутку. Леопард, цветок, надписи — от всей этой пошлости следует отказаться, а лучше и вовсе без-какого либо принта. Но если очень хочется, то попробуйте модные в 2018 полоски, представленные в блестящем и контрастном оттенках. Очень популярны принты под натуральные камни.


4.Стразы

Несмотря на то, что блестящие вещи в моде, но маникюра это точно не касается. Если вы не хотите выглядеть дешево и нелепо, особенно, когда стразы являются не частью вечернего образа, но носятся каждый день, в том числе, на рынок, в магазин и дома, во время выполнения домашней работы. Если очень хочется что-то поярче, то остановитесь на металлике. Это не только модно, но и весьма удовлетворит вашу потребность во всем пестром и ярком.


А еще помните, что в этом году в моде все натуральное и естественное.

1.Модная форма

2. Модный цвет

Не пропустите: «Голый» маникюр: 35 горячих вариантов стильного тренда

3. Обратный френч

4. Модный дизайн

5. Хит- металлик

Чем меньше краски и искусственного будет на ваших ногтях и лице — тем вы будете привлекательнее.

Рекомендуем: Маникюр-2018: ТОП-9 трендовых оттенков лаков для ногтей

из nashpilkah.com

ТЕГИ:
маникюр, МОДНО, стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка