популярное

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

«Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы».

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Треска по-испански

Улыбайтесь на здоровье! :)

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

  1. Мода и стиль

Обувной словарь: 10 видов прекрасных каблуков

Клиновидный или наборный (а, может, и то, и другое), рюмочка или шпилька, платформа или венский каблук - в чем разница, что удобно, а что, скорее, дань моде? Рассказываем.

Венский каблук


Проще говоря, венский каблук – это всего лишь плотная набойка на вашей подошве. Каблуком назвать это можно с трудом, но тем не менее. Практически каждый вид обуви на плоской подошве имеет подобный незаметный «подъём», который чаще всего составляет каких-то 0.5-2 сантиметра максимум. Чаще всего венский каблук можно встретить на балетках или сандалиях, однако он также широко распространён среди других видов обуви – лоферы, дерби, полусапоги.

Каблук-кирпичик

Модели обуви с таким каблуком отличаются устойчивостью и практичностью. Каблук-кирпичик, как не сложно догадаться, по форме квадратно-прямоугольный, слегка закругленный на пятке. Подъём каблука колеблется в пределах 2-4 сантиметров. Чаще всего этот каблук, как в общем-то и венский, можно встретить на мужской обуви, однако у женщин он также пользуется большой популярностью (вспомните оксфорды или челси)

Клиновидный каблук

Вот этот каблук точно сложно с чем-либо спутать! Основная фишка тут в узнаваемой форме, а не в его высоте, которая, кстати, может быть абсолютно любой. Само слово «клиновидный» в названии намекает на то, что каблук похож на клин, то есть, сужающуюся книзу фигуру. Если проще выражаться, то стоит представить перевёрнутую треугольную призму и, вуаля, клиновидный каблук тут как тут. Интересно ещё то, что именно этот вид каблука считается самым универсальным – он подходит ко многим моделям обуви и имеет свойство сочетаться практически с любой одеждой (платья, брюки, шорты, юбки – всё, что угодно). Плюс он зрительно стройнит ногу и вытягивает силуэт.

Стоит прочесть: Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

Ковбойский каблук

Любителям вестернов эта часть статьи явно понравится. Ковбойский каблук представляет собой низкий квадратной формы каблук со скошенной задней частью. Преимущественно встречается, на ковбойских сапогах или оксфордах, которые особенно популярны последние несколько сезонов. Подобные сапоги, а соответственно и каблуки, идеально сочетаются с джинсами абсолютно разных видов (смело выбирайте не только скинни, но и клёш), а также с летящими платьями, кардиганами, удлинёнными жилетами и вообще всем по-техасски ковбойским.

Каблук-рюмочка

Это ещё один представитель ассоциативного каблука. Каблук-рюмочка, который обычно не превышает 5 см, напоминает по форме, как не сложно догадаться, ножку у рюмки, которая сверху имеет широкое устойчивое основание, а к низу утончённо сужается. Чаще всего, честно признаться, данный вид каблука осуждают из-за его неудобства (неустойчив), однако многие голосуют «за» и всячески защищают его. Каблук-рюмка – некая приемлемая середина между обувью без каблука на плоской подошве и между, скажем, шпильками.

Смело можно выбирать этот каблук, если хотите выглядеть элегантной, но при этом знаете, что целый день проведёте на ногах. Также он великолепно подходит к любой одежде. И не забываем, что подобный каблук носят танцовщицы латиноамериканских танцев – тонкий намёк на то, что и на танцполе эти каблуки будут очень уместны.

Если вам придет в голову искать туфли с каблуком-рюмочкой в англоязычных интернет-магазинах, то в строку поиска нужно ввести «kitten-heels». Это английское название небольшого каблука-рюмочки вошло в мир моды, благодаря Одри Хепберн. Именно она популяризовала подростковые туфли с тренировочным каблуком – миниатюрной версией шпильки, – сделав их остромодным элементом взрослого женского гардероба 50-х годов.

Стоит прочесть: Базовый гардероб современной девушки

Каблук-столбик

От 5 см и выше – вот так вот плавно от геометрических «кирпичиков» и «конусов» мы перешли к высоким всеми любимым каблукам, которые уж точно «просто так» не надеваются. Каблук-столбик, пожалуй, самый распространённый вид высоких каблуков, а также самый устойчивый (даже при 12-15 см вы будете чувствовать себя удобно). Каблук плотно прилегает непосредственно к подошве, нигде не сужается и не деформируется, а наоборот, соответствует своему названию – как столб прочно стоит на земле. Туфли на таком каблуке удобны для повседневной носки, приемлемы как в офисе на работе, так и на вечеринке.

Шпилька

Ну вот что бы мы делали без элегантных, удлиняющих ноги шпилек? Девушка не девушка, если у неё в шкафу хоть на самой дальней полке не валяется одна пара чёрных классических лодочек на тонкой изящной шпильке. Не стоит думать, что шпилька напоминает по форме нечто подобное игле или же гвоздю (хотя и такое бывает), чаще всего всё совсем наоборот, шпилька на самом деле куда более устойчивая и «толстая» (1-2 см в толщину).

Найти её легко на любой модели туфель, сандалий или же ботильонов. Правильно подобранные шпильки, высота которых, кстати, составляет 7 см и больше – незаменимый атрибут вечернего образа.

Интересно, что основой шпильки служит так называемый стилет; если каблук ничем не обтянут, то его называют не шпилькой, а стилетом (обычно куда тоньше шпильки, как раз та самая форма «иглы», о который мы говорили выше).

Танкетка или платформа

Участи купить себе оригинальную пару обуви на танкетке удаётся избежать, а особенно в летние месяцы, лишь единицам. Обувь на таком каблуке очень удобна и устойчива, именно поэтому она так распространена в весеннее-летних коллекциях. Вообще танкетка представляет собой сплошную подошву с подъёмом (та самая «платформа»), которая может быть различной высоты (от примерно 5 до 18-20 см).

Также интересно: Модные босоножки весна-лето 2018

Наборный каблук

Наборный (или слоёный) каблук состоит из специальных слоёв, называемых фликами. Флик представляет собой промежуточную деталь из кожи или картона, толщина которой соответствует наборному каблуку. Чаще всего туфли с подобным каблуком не превышают 10 см в высоту. Иногда прослойки фликов в наборном каблуке окрашиваются в разные цвета, чтобы придать обуви оригинальности.

Фигурный каблук

Ну и, наконец, последний вид каблука в нашем списке – тот самый, который на улице и вовсе не встретишь! Фигурные каблуки – это все те самые невероятные и немыслимые модели туфель на вычурных, даже безумных платформах и шпильках.

«Креативные каблуки», как их часто называют, чаще всего выгуливаются на подиумах ready-to-wear и couture во время недель мод в Париже, Лондоне ну или, скажем, в Нью-Йорке.

Особенную любовь к фигурным каблукам испытывал Alexander McQueen – вспомните те невероятные, усыпанные стразами и бриллиантами закрытые туфли Леди Гага для клипа Poker Face. Или же, скажем, взять туфли Christian Dior с выгнутым каблуком.

www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода, форма, каблук
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Она глядела прямо на замок и ее упорство было вознаграждено. Забравшись, она увидела ров и опущенный мост к воротам. Во рву плавал крокодил, пузом кверху.

— Дохлый, что ли… — пробормотала она, тыкая в него палкой из любопытства.

Крокодил открыл один глаз, но никак не отреагировал. Она прошла по мосту и ногой стала долбить в ворота.

— Открыто! — прозвучал хриплый голос откуда то изнутри.

Она потянула тяжелую створку и прошла внутрь. Интерьер богатством не блистал. Точнее, блистал, но когда-то. Сейчас все было покрыто пылью. Она чихнула.

— Проходи на кухню! — крикнул все тот же голос. — Я здесь!

Девчушка бодро протопала в направлении крика, оставляя грязные следы сапог на полу.

— А... Мне бы принца… — неуверенно произнесла она. — Эммм… Волк? — от неожиданности она плюхнулась на потемневший табурет, когда силуэт на кухне повернулся лицом к ней.

Она шмыгнула носом и вытерла его рукавом,одновременно натягивая помятую юбочку на грязные и исцарапанные коленки.

— Ну да, Волк. А ты кого ждала?

— Ну… принца хотелось бы…

Волк приблизился к ней и, улыбнувшись во всю клыкастую пасть, спросил:

— Давно ли ты принцев видела, милочка?

— Мне это… мама рассказывала, да и я сама в книжках читала… — она поерзала на табурете, недоверчиво косясь на острые клыки хозяина замка.

— Принцы, дорогая, там и остались, в книжках да притчах. Хотя, что это я, пойдем, что тебе покажу. Да не бойся ты, не съем! — вновь осклабился Волк.

Они прошли по коридору в дальнюю комнату, где висели портреты неизвестных и не слишком симпатичных мужчин.

— Вот, смотри! Принц Альберт Первый! — Волк шутливо щелкнул портрет по носу. — Умер от обжорства, сожрал все, даже коня не пожалел. Второй — Принц Зигмунд Третий, кутила и бабник, в разгар бала выпал с балкона и свернул себе шею. — Ну, и, наконец, Принц Уильям Новоземский! Подхватил французский насморк и… Хотя, тебе рано об этом знать еще…

— Французский, это как? Соплями захлебнулся шоль? — глаза девочки расширились.

— Ну, вроде того. Подрастешь-узнаешь. — ответил Волк. — Ты вот представь, вышла ты замуж за такого, и? Думаешь он все бросит и лишь за тобой бегать будет?

— Ага! — вновь шмыгнула носом девчонка.

Волк хрипло расхохотался.

— Вот хренушки! — он сложил когтистую фигу у нее под носом. — Балы и пьянки продолжатся, он будет таскать девок в покои и развлекаться, пока ты, словно Золушка, будешь занята кухней, детьми и домом. И без права голоса. Оно тебе надо? — глаза Волка блеснули зеленым.

— Мда… Капец все сложно… — задумчиво произнесла девочка в ответ.

— А то! — ответил Волк. — Ты сама-то кто хоть? — спросил он.

— Шапка! Красная! — ткнула девочка в нечто бесформенное на голове.


— А…Слышал, слышал… — задумчиво, cловно вспоминая что-то, сказал Волк. — И кто нынче детей так одевает… А худющая-то какая… — он оглядел ее. — Пирожок хочешь? С мясом! — рявкнул Волк, подняв палец вверх.

Шапка вжалась в стену, снова перепугавшись.

— Да не бойся ты, не из принцев твоих, они поумирали задолго до нас с тобой! — Волк улыбнулся.

— А… из кого мясо? В смысле из чьего? — осторожно поинтересовалась девочка.

— С мясом дракона! — похвалился Волк.

— А дракон-то откуда? — изумилась Шапка.

— Да был тут один. Вредитель-недомерок. Надоедливый, ужас! Размером, что та ворона, а все туда же. То принцессу ему подай, то дев невинных на завтрак… Измучил шторы поджигать. Я новые только повешу, а тут снова он. Ну и… — Будешь?

— Ну давай, раз не из принцев! — рассмеялась девочка.

Они прошли на кухню и беседа продолжилась.

— Ну, а ты-то здесь как оказался? — спросила Шапка, уплетая уже третий пирожок.

— Да как, как… Бродил, вот и зашел сюда, замок бесхозный стоит, чего б и не пожить?

— А крокодил, дохлый там плавает?

— Да не, это он стервятников так заманивает, притворится мертвым, потом ррраз! И еда у него в кармане. В пасти, то есть.

— А меня не тронул…

— Уговор у нас с ним: людей не трогать. — ответил Волк серьезно.

— Ну вот, а ты, Волк? Принцы плохие значит, а ты сам-то? Чем ты лучше их? То три поросенка, то семеро козлят, то еще чего… Ты сам-то похуже их всех будешь!

— Не… Ты это не наговаривай, то по службе было. — ответил Волк, ковыряясь у плиты.

— А по службе, это как?

— Да вот так. Три поросенка - бедные милые свинки. На деле - воровство стройматериалов, самозахват земли, незаконное строительство. Ну, с двумя-то я сам справился, а дальше управление дело в свои руки взяло. Мол, уровень, огласка… Или козлята. А ты в курсе, что их мать, уходя, одних в доме запирала?

— Ну да. От тебя же и запирала, чтоб не съел!

— Правильно и неправильно. От меня. А почему?

— Почему? — спросила Шапка.

— А потому, что уходила то на неделю, то на две! То к сектантам каким-то, то в кошкин дом кутить. А дети неделями голодные и немытые! Пришлось дверь ломать, в детдом отвозить. Правда, одумалась, работу нашла, вернули мы ей детей. Но поглядываем. Коза еще та, в общем. Так что, меньше слушай, что на улицах болтают. Волк - зверюга такая, зазря не тронет и своих не бросит. И с волчицей своей, и с детьми он до конца! Только вот не каждой дано это — волчицей стать. Еще пирожок?

— Не… Хватит мне. Еще и к бабуле топать нужно, — засобиралась Шапка.

— Это та, что за лесом живет? — спросил Волк.

— Ага! Она самая! 90 лет ей уже, помогать старушке надо.

— Старая знакомая. Были мы помоложе… УХХХ!!

— Что «ух»?

— Да, неважно. Давай-ка я тебе корзинку для нее соберу, мается старуха на пенсии, крохи подъедает.

— Вот, пирожков еще и кролик из духовки, — Волк засуетился.

— А кролик-то откуда? — удивилась Красная Шапочка.

— Импортный! Пасхальный! — Волк довольно подмигнул. — Бродил тут, обворовывал все яйценосное население леса и яйца их химикатами разукрашивал, маньяк. — Волк проводил девочку до двери. — А мож, Сивку-Бурку тебе вызвать? Так я мигом! — он приготовился свистеть.

— Да не, я сама. — отказалась девочка.

— Ты это, охотников встретишь, скажи, пускай зайдут. Лицензии проверить надо. Поразвелось браконьеров.. И зайца увидишь, так и передай: «Ну, погоди!» Своей самогонкой капустной весь лес мне споил, к медведю белки ходят, взаймы брать.

Шапка уходила в непонятках, чавкая резиновыми сапогами по осенней слякоти…

— Плохие принцы. Добрые волки… Хрена лысого тут разберет… — бормотала она себе под нос.

Волк смотрел на нее из окна и вздохнул.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай… Где их взять, принцев-то нынче? А в кухне уже раздавался аромат жареной курочки Рябы, попавшейся за подделку ювелирных изделий…


из рepperhumor.com

ТЕГИ:
красная шапочка, ВОЛК, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка