популярное

Хотите добиться успеха? Начните с самодисциплины!

Самодисциплина является самой важной чертой характера для обеспечения долгосрочного успеха. Много лет назад английский литератор Элберт Хаббард определил самодисциплину как способность заставить себя делать именно то, что следует делать, и именно тогда, когда это следует делать, нравится вам это или нет.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

Невероятно, но это действительно работает!

Все в нашем мире связано между собой, как песок связан с морем, так и ваш размер обуви напрямую связан с...

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Открытка дня

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать

Как-то в Интернете мне попались такие слова: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь. Так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то, понимаете?

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Мужской взгляд на женскую привлекательность

Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана.

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

18 убойных приколов для хорошего настроения

Смеялась до слёз! 😂😂😂

  1. Общество

Что такое бодипозитив и почему это движение больше не работает

Бодипозитив (body positivity) — движение, основанное на уважительном отношении и принятии как своей, так и чужой внешности, в том числе измененной вследствие болезни, травмы или врожденной патологии. Изначально его целью было научить общество общаться на равных с людьми со всевозможными различиями, не отводя взгляда и не показывая ни на кого пальцем на улице. Но почему же бодипозитив стал терять свою популярность и как исказился его смысл? Ответы вы найдете в этой статье.

Мы считаем, что золотую середину стоит искать даже в тех делах, что задумываются и совершаются с самыми благими намерениями.

Цель бодипозитива

Людям с особенностями трудно не стать мишенью для колких высказываний, и основоположники бодипозитива пытались создать для них благоприятную среду, донести до общества, что бывают обстоятельства, которые человек не в состоянии исправить, а потому не нужно выделять его из толпы и тем более высмеивать.

Со временем основная идея (терпимое отношение ко всем, кто чем-то отличается от вас) сменилась на требовательное и конкретное «терпите меня». В бодипозитив пришли люди, которые могли не только во всеуслышание заявить о врожденном или приобретенном заболевании или увечье, но и с гордостью рассказать (и показать) про мозоли на ногах, цветные подмышки и во всем искать ущемление своего достоинства.

Нежелание ухаживать за собственным телом стало своеобразной идеологией. Отсутствие физической активности и чрезмерное употребление пищи не порицаются, а любые напоминания о диетах и спортзалах воспринимаются как оскорбление. Движение стало выступать не за общение без барьеров, а против собственного здоровья.

Стоит прочесть: Таблица дешевых аналогов лекарств

Отношения с другими людьми

Если среди ваших знакомых нет людей с ограниченными возможностями, то вам наверняка сложно представить все тонкости общения с ними. Незаметно для себя вы можете обидеть человека, и именно о таких нюансах был призван рассказать бодипозитив.

Но все вылилось в противостояние между теми, кто нарочито демонстрирует свои особенности, и теми, кто к такому откровению еще не готов.

С этого момента можно забыть об основной цели движения — воспитания терпимости к окружающим. У приверженцев бодипозитива появилось желание шокировать публику и достаточно агрессивно отстаивать свое мнение. Такой вот парадокс: хотели не выделяться и объединить всех людей, а получилось наоборот.

Рекомендуем: Как на здоровье влияют наши мысли?

Последствия

Новые исследования предупреждают, что с появлением понятия «плюс-сайз» изменилось отношение общества к лишнему весу: люди набирают все больше килограммов и не видят в этом опасности для здоровья, не стремятся снизить риски и продолжают вести привычный образ жизни.

Опросив 23 460 респондентов, ученые пришли к выводу, что люди начали воспринимать лишний вес как норму. Люди с более низким уровнем образования и дохода больше склонны недооценивать свой вес и, как следствие, не стремятся от него избавиться.

К примеру, в Великобритании 63 % взрослых людей страдают от лишнего веса, но знают об этом всего 42 % мужчин и 69 % женщин. Остальные уверены, что с ними все в порядке.

Также интересно: Потратьте всего 1 минуту на чтение. Это изменит ваши мысли

Вывод

Как выглядеть — это личный выбор каждого. Но не стоит бросаться из крайности в крайность: как естественная красота бывает привлекательной, так и коррекция внешности может улучшить самоощущение человека.

Но совершенно точно нужно работать над собой. У каждого из нас есть то, что нас волнует, — от хронического заболевания до секущихся кончиков волос, и если есть возможность помочь самому себе, то почему бы этого не сделать?

Может, если достичь внутренней гармонии, то все придет само собой, в том числе и любовь к своему телу, и пропадет желание что-то доказывать окружающим? А что вы думаете по этому поводу?

из www.adme.ru

ТЕГИ:
причины, последствия, бодипозитив
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Многие родители стараются привить ребенку любовь к чтению с ранних лет. И это неудивительно, ведь книги расширяют кругозор, повышают интеллект и развивают воображение.

сайт собрал замечательные книги, от которых ваши дети не смогут оторваться.

«Знаешь, как я тебя люблю?»
«Знаешь, как я тебя люблю?»

Сэм Макбратни

«Знаешь, как я тебя люблю?»

Знаете, как сильно можно любить? Иногда и рад бы сказать, но измерить любовь не так-то просто! Эта книга подойдет для маленьких детей, которые только учатся выражать себя и свои чувства.

Купить
«Очень голодная гусеница»
«Очень голодная гусеница»

Эрик Карл

«Очень голодная гусеница»

Эта простая на первый взгляд книга способна поглотить все внимание вашего ребенка. Яркие иллюстрации, хорошая история делают ее увлекательной, окунают в волшебный мир, созданный Эриком Карлом.

Купить
«Элмер»
«Элмер»

Дэвид Макки

«Элмер»

Жило-было стадо слонов. Все они были разные: толстые и худые, высокие и маленькие, но объединяло их то, что они были счастливые и одинакового цвета. То есть все, кроме слона Элмера, который мечтал быть на них похожим.

Купить
«Груффало»
«Груффало»

Джулия Дональдсон

«Груффало»

Маленький мышонок идет через лес и, чтобы спастись от хищников, выдумывает страшного Груффало, который очень любит есть всех мышиных врагов. Но мышонок его не боится, ведь он знает, что никаких Груффало не бывает... Или бывает?

Купить

«Квак и Жаб. Круглый год»
«Квак и Жаб. Круглый год»

Арнольд Лобел

«Квак и Жаб. Круглый год»

Это добрые и уютные истории про двух настоящих друзей, которые круглый год вместе. Летом они уплетают мороженое, осенью убирают листья, зимой мчатся с горы на санках, а весной... встречают весну.

Купить
«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик»
«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик»

Анне-Катрине Вестли

«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик»

В этой книге для семейного чтения юному читателю преподносятся уроки жизни, с юмором, без нравоучений и назидательности.

Купить
«Приключения Тома Сойера»
«Приключения Тома Сойера»

Марк Твен

«Приключения Тома Сойера»

С добротой и присущим ему юмором автор рассказывает о юных героях, которые попадают в забавные приключения. Этот роман стал классикой мировой литературы и входит в список книг, которые должен прочитать каждый.

Купить
«Там, где живут чудовища»
«Там, где живут чудовища»

Морис Сендак

«Там, где живут чудовища»

Герой книги Макс после ссоры с мамой отправляется в волшебную страну, населенную Страхобразами. Там самым главным оказывается мальчик, который веселится от души, пока не затоскует и не вернется в свой дом, где пахнет маминым пирогом.

Купить
«Томасина»
«Томасина»

Пол Гэллико

«Томасина»

Это рассказ о мужчине, забывшем, что такое любовь. О девочке, любившей кошку. И о кошке, думавшей, что она богиня. История о том, что неправильно, теряя близких, забывать о себе и о тех, кто рядом.

Купить

«Хроники Нарнии»
«Хроники Нарнии»

Клайв Льюис

«Хроники Нарнии»

Удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. От этой книги сложно оторваться как детям, так и взрослым.

Купить
«Ветер в ивах»
«Ветер в ивах»

Кеннет Грэм

«Ветер в ивах»

Уже более века больших и маленьких читателей увлекают невероятные приключения крота Мола и его друзей: водяной крысы Рэта, добряка барсука Баджера и самовлюбленного Тода из жабьего рода. Эта книга нетороплива, как течение реки, она оставляет след, казалось бы, незаметный, как легкий шум ветра в ивах.

Купить
«Питер Пэн»
«Питер Пэн»

Джеймс Барри

«Питер Пэн»

Это история о летающем мальчике, который совсем не хотел взрослеть. Однажды он подружился с ребятами из обычного мира, и вместе они отправились на далекий-далекий остров. Там им встретились русалки, феи, индейцы и даже пираты с их коварным главарем Крюком!

Купить
«Собака Пес»
«Собака Пес»

Даниэль Пеннак

«Собака Пес»

Мир глазами бездомного пса, проделавшего долгий путь от бесприютности к человеку, которому пес нужен не меньше, чем тому хозяин. Трогательная и смешная история, которая понравится как детям, так и взрослым.

Купить

«Путешествия Гулливера»
«Путешествия Гулливера»

Джонатан Свифт

«Путешествия Гулливера»

После кораблекрушения Гулливер оказывается в удивительной Лилипутии. Крохотные жители этой страны очень рады гостю и изо всех сил стремятся угодить Большому человеку. Но очень скоро становится ясно, что уплыть от лилипутов совсем не просто.

Купить
«Маленький принц»
«Маленький принц»

Антуан де Сент-Экзюпери

«Маленький принц»

Это история о мальчике с другой планеты, которая покорила миллионы читателей. Автор книги просто и проникновенно говорит о самом важном. О долге и верности. О дружбе и любви. О нетерпимости к злу.

Купить
«Машина времени»
«Машина времени»

Герберт Уэллс

«Машина времени»

С помощью изобретения Путешественник во Времени отправляется в будущее на 800 тысяч лет вперед и попадает в мир морлоков и элоев — человекоподобных существ, в которых превратились люди в результате научно-технического прогресса...

Купить
«Манолито-очкарик»
«Манолито-очкарик»

Эльвира Линдо

«Манолито-очкарик»

Честная и ироничная история о повседневности, увиденной и осмысленной современным ребенком, в чьем сознании телевизионные клише переплетаются с наблюдениями за реальными миром.

Купить

«Матильда»
«Матильда»

Роальд Даль

«Матильда»

Прекрасная, остроумная и интересная книга о маленькой умной девочке. И о том, как ее никто вокруг не понимает, потому что она Другая. Эту историю также стоит прочитать родителям, чтобы научиться лучше понимать детей и вспомнить свое детство.

Купить
«Момо»
«Момо»

Михаель Энде

«Момо»

Удивительная девочка Момо обладает редким даром слушать других людей. В мужском пиджаке, с Цветком Времени и черепахой под мышкой она вступает в борьбу с жестоким миром прагматиков и материалистов, забывших о настоящих человеческих ценностях, о доброте и сочувствии к ближнему.

Купить
«Чарли и шоколадная фабрика»
«Чарли и шоколадная фабрика»

Роальд Даль

«Чарли и шоколадная фабрика»

Эта книга об увлекательных приключениях маленького мальчика Чарли и других детей на волшебной кондитерской фабрике мистера Вонки.

Купить
www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка