популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

"Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью... Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что... "Боже, спасибо за всё!"

28 кулинарных хитростей на вес золота

Наши дети нуждаются в любви, а не в воспитании.

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? 👇👇👇

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Крещенский сочельник: традиции и обряды

Завершающим аккордом рождественско-новогодних праздников является Голодная кутья, голодный Сочельник или вторая Вилия, которая приходится на предкрещенскую ночь 18 января. Почему кутья голодная?

«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе

— Я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

— Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.

Замечательные анекдоты, вызывающие безостановочный смех

На наше настроение влияют разные факторы: у кого-то оно становится лучше от чашечки ароматного кофе, у кого-то от комплимента от коллеги, а у кого-то от запаха листвы после дождя... Но хорошая шутка дарит заряд позитива всем и каждому. Наслаждайтесь, господа, нашей новой подборкой веселых анекдотов! Хорошего всем дня!

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

Однажды...

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку

Это стоит прочитать каждому! 👍👍👍

11 признаков того, что ваш мужчина — тот самый

Всем бы такие отношения.

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать?»

Как часто, заходя в магазин и услышав дежурное «Могу ли я вам чем-то помочь», мы испытываем раздражение? Почему вопрос менеджера в ресторане «Вас ожидают?» вызывает у некоторых из нас отторжение? Психологи объяснили, чем вызвана негативная реакция на невинные вопросы.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Это действительно работает!

  1. Мода и стиль

Великолепный век: 15 лучших платьев с показа Zuhair Murad

Z​uhair Murad представил в Париже новую коллекцию haute couture: платья, которые мы уже совсем скоро увидим на красных дорожках будущих кинопремий. Звездой прошедшего показа стала Алессандра Амбросио, знаменитая модель дважды вышла на подиум во время шоу.

Ливанский модельер Зухаир Мурад вновь отдал предпочтение сложным аппликациям, многочисленным деталям и насыщенной палитре, отсылающей к цветам драгоценных камней.


Великолепный век: 10 лучших платьев с показа Zuhair Murad (фото 1)

Великолепный век: 10 лучших платьев с показа Zuhair Murad (фото 2)




Рекомендуем: 15 самых запоминающихся "голых" платьев в истории шоу-бизнеса



Рекомендуем: Дизайнерская обувь, шокировавшая весь мир!

Великолепный век: 10 лучших платьев с показа Zuhair Murad (фото 3)

Великолепный век: 10 лучших платьев с показа Zuhair Murad (фото 4)


Великолепный век: 10 лучших платьев с показа Zuhair Murad (фото 6)

Великолепный век: 10 лучших платьев с показа Zuhair Murad (фото 8)


Великолепный век: 10 лучших платьев с показа Zuhair Murad (фото 9)


Рекомендуем: Дизайнер и коллекционер Айрис Апфель – само вдохновение

Великолепный век: 10 лучших платьев с показа Zuhair Murad (фото 10)





из elle.ru

ТЕГИ:
коллекция, Кутюрье, вечерние платья
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Есть одно замечательное чувство – злость.

Очень важное и необходимое для человека, но, к сожалению, злость в нашем мире оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая… Ведь злость провоцирует агрессивное поведение, являясь одной из тех эмоций, которые питают ее, а агрессия – это и вовсе что-то из ряда вон выходящее.

А если задуматься и попытаться соприкоснуться со злостью, то можно почувствовать огромный ресурс энергии, заключенный в ней. Пожалуй, это одна из самых «энергоемких» эмоций.

Почему же ее так часто запрещают?

Проблема со злостью заключается в том, что эта эмоция направлена на разрушение сложившейся ситуации. Ее функция – дать энергию для того, чтобы что-то разрушить, сломать, взорвать – и этим самым внести изменения.

Разумеется, это может быть довольно опасно, особенно если человек живет в окружении себе подобных. И человеческая культура начинает вырабатывать способы обуздания злости.

Например, свернуть злость в обиду – не так разрушительно и опасно. Или вовсе завернуть злость на самого человека, трансформировав ее в чувство вины. Да, обидой и виной разрушаешь самого себя, зато безопасно для других. Люди, которые ни на кого не злятся (или, точнее, эту злость не выражают), очень удобны.

Однако подобное обращение со своей злостью приводит к одному важному следствию: это шаг к формированию зависимой личности. Если вы неспособны разозлиться на кого-то, или разозлившись, стремительно прячете злость (не дай бог он/она увидит и почувствует!) – вы зависимы от этого человека.

Злость разрушает, а если ценность связи с кем-то («сила притягивания») превышает ценность собственной свободы («сила отталкивания») – мы не сможем отвязаться. Люди, страдающие от неразделенной невротической любви-зависимости, не могут взять и послать куда подальше «любимых», которые раз за разом отвергают их чувства. Это невозможно:

  • ужас разрыва связи настолько силен, что проще впасть в ощущение собственного ничтожества;
  • думать о том, что он/она – прекрасны, а ты просто недостоин/недостойна (то есть заворачиваем злость на самих себя).
  • ведь если разозлишься и «пошлешь» – можно же утратить контакт, которым столь дорожишь…
  • Проще идеализировать и цепляться за иллюзию.



Итак, злиться на того, от кого зависишь – очень проблематично.

Можно вообще подавлять злость еще до того, как ее осознаешь, а можно ее осознавать, но никак не выражать – и, таким образом, давиться и отравляться ею. Нередко встречаю ситуацию, когда финансово зависимые дети/супруги переполнены яростью в адрес родителей/партнеров, но не могут ее прямо выразить – они боятся лишиться средств к существованию.

Один очень важный момент

  • Можно просто злиться и ничего не делать, и тогда происходит физически ощущаемая интоксикация от злости.
  • А можно чувствовать злость и ее направлять в действие. Например, бросить силы на преодоление финансовой зависимости.
  • Альтернатива – стать жертвой. Состояние жертвы – крайне агрессивное и озлобленное, но пассивное. Жертва испытывает массу злости, но не направляет ее в собственное действие. Она побуждает действовать других.

Злость – начальный этап выхода из зависимости (любого характера – любовной, финансовой и т.п.). Если человек его ясно ощущает – это уже первый шаг. Разозлиться на «нежно любимого человека» – важно. «Как можно злиться на него!» – воскликнет романтически настроенная девушка, воспитанная в идеалах бескорыстия и жертвенной любви, пусть даже эта любовь и безответна, и длится уже третий год. Она тихо страдает, а заявить (пусть даже в пустой квартире) «да вали к черту, раз не тебе плевать на мои чувства!» – не может. Это же «плохо».

«Плохо» вовсе не это


Злость может быть направлена на изменение ситуации!

  • На злости мы можем совершать очень и очень многое.
  • Злость сжигает страх и стыд, сносит чувство вины, убирая барьеры, останавливающие наше движение.
  • Человек, сжатый сам в себя, переживающий себя как никчемного или «неправильного», то есть находящийся в стыде или в чувстве вины, при помощи злости может расшириться, развернуться.
  • Но она еще может быть направлена и на изменение/уничтожение (аннигиляцию) не ситуации, а человека, и в этом – опасность.
«Я сыт по горло этой ситуацией в наших отношениях!» – энергия идет на ситуацию.
«Ты меня достала своей стервозностью!» – на человека. Бью, давлю, уничтожаю и подавляю человека…

Вопрос не в злости как таковой. А в том...

Куда мы направляем эту злость и в том, как ее выражаем.

В общем, способность послать ситуацию или даже некоторых людей к чертовой матери (без попыток этих самых людей изменить) – очень важная способность. Однако это лишь первый шаг.

Я не люблю злиться. Я люблю чувствовать злость и трансформировать ее в действие, направленное на перемены. «Злобные люди» же останавливаются только на переживании злости. Они не трансформируют что-либо, а просто уничтожают.

из ~ Психология Успеха ~Эзотерика~

Вас также могут заинтересовать статьи:

35 самых хороших книг от великих психологов
СЕМЬ правил психологии, способных изменить ваше мировоззрение!
Семь уровней совместимости
ТЕГИ:
злость, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка