популярное

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Китайская мудрость в народных пословицах

10 звезд, которые выглядят в точности как их знаменитые отцы

Эти артисты унаследовали не только отцовский талант, но и внешность. Убедитесь сами!

Да это просто шедевры!

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Подборка убойных фраз, которые способны поднять настроение за минуту

Позитивный настрой — то, что сделает даже самый серый день настоящим праздником. Именно его мы хотели вам подарить, составляю эту подборку из метких, смешных и колких коротких историй. Так что отложите все дела на пару минут, и заряжайтесь хорошим настроением на весь день!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

  1. Юмор и Развлечения

Выберите индейскую маску — и мы узнаем, что за человек вы внутри

Почему мы выбираем то, что выбираем? Специалисты утверждают, что наш выбор напрямую определяет наши личностные качества.
Хотите в этом убедиться?

1. Говорящая маска

Если вы выбрали именно эту маску, то вы — человек, который умеет самовыражаться. Вы отличный оратор, а слова — ваше самое мощное оружие. Вы можете уничтожить своих оппонентов, просто бросив в их сторону парочку хлестких фраз!

Но это не означает, что вы злоупотребляете этим мастерством. Вы понимаете ценность своего таланта и тщательно взвешиваете свои слова перед тем, как пускать их в ход. Вы знаете, что слова могут либо исцелить, либо навредить. И обычно вы выбираете первое.

2. Смеющаяся маска

Если вы выбрали эту маску, вы – человек, который любит хорошо провести время и не сильно беспокоится о том, что говорят другие. Вы любите смеяться и получать удовольствие в любой ситуации. Вы — тот человек, который живет настоящим и старается получить от него как можно больше.

Самый невероятный факт о вас — это то, что у вас отличное чувство юмора, которое указывает на высокий уровень интеллекта. Вы всегда понимаете шутки и умеете смеяться даже над собой!


Стоит прочесть: Что вашему партнеру нужно от отношений, согласно его знаку зодиака

3. Злая маска

Если вы выбрали эту маску, тогда у вас (впрочем, как и у всех) есть скрытая темная сторона. Гнев может бушевать внутри вас, почти не проявляясь, но готовый к извержению, как вулкан! Все, что ему нужно, — это небольшой толчок.

Но это не значит, что вы не умеете контролировать свой гнев. С самодисциплиной у вас все нормально, вы просто ненавидите, когда вас пытаются провоцировать. Вы просто отвечаете на возможную угрозу. Вы — тот, с кем следует быть осторожнее, поскольку последствия могут быть непредсказуемы.

4. Спокойная маска

Если вы выбрали эту маску, то вы – тихий, но очень сильный человек. Истинная сила лежит внутри вас, и вы более чем осознаете свои возможности. Вы скромны, но ресурсны.

Вы — тот, кто умеет прийти на помощь, если кому-нибудь это нужно. Вам нравится общаться только с близкими друзьями, поскольку вы знаете, что не каждый может вас понять. Вы предпочитаете быть с теми, кто принимает вас такими, какими вы есть, и ни в коем случае не поменяет вас на кого-нибудь другого.


Рекомендуем: 10 признаков, что ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке!

5. Маска воина

Если вы выбрали эту маску, тогда у вас душа воина. Вы один из тех редких людей, которые никогда не отступают. Вы боретесь, даже когда другие предпочтут сдаться. Ваша уникальная способность – настойчивость.

Таким образом, вы являетесь тем человеком, который на сто процентов использует свои возможности. Однако несмотря ни на что, вы стараетесь избегать конфликтов и разногласий. Обычно вы сражаетесь в одиночку. Вы один из тех редких людей, которые будут улыбаться, даже если внутри бушует торнадо.

6. Пастырская маска

Если вы выбрали эту маску, вы являетесь человеком с высокоразвитыми интуитивными способностями. Вы хорошо читаете людей, и умеете смотреть на ситуацию с их точки зрения. Это способствует развитию ваших навыков эмпата.

И это отлично! Они чрезвычайно ценны, и вы знаете, как их использовать, чтобы помочь другим. Вы — тот человек, который не оставит другого в беде, и друг, за которого можно умереть.


Также интересно: Anastasia Makareva: «Вокруг женщины муд@ки»

7. Маска целителя

Если вы выбрали эту маску, то у вас есть золотое сердце и святая душа. Вы — тот, кто родился, чтобы быть щедрым, добрым и помогать другим. У вас настолько широкая душа, что вы готовы помочь даже во вред себе!

Лучший аспект вашей личности заключается в том, что вы делаете эти вещи, не прося ничего взамен. Вы помогаете потому, что вы – это вы. Хотя, чаще всего, у вас в жизни нет того, кто помог бы вам самим.

8. Лидерская маска

Если вы выбрали эту маску, то вы — тот, кто родились, чтобы править. Некоторые лидеры рождаются, чтобы нести изменения в мир. Кто знает, может это именно о вас? Все, что вы делаете, отражает ваши лидерские качества. Вы всегда стараетесь быть примером для других.

Лучше всего у вас получается управлять. Поэтому вы не осуществляете свои мечты и цели в одиночку. Но вы всегда уважаете и цените того, кто приходит вам на помощь. Вы справедливы и, хоть многих людей это будет отпугивать, самые верные и умные всегда будут рядом.

ok-journal.ru

ТЕГИ:
выбор, Маска
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка