популярное

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Сохраняйте!

Архистратиг Михаил: чудеса, совершенные архангелом

Очень важный день! Именно 19 числа читайте эту молитву вы будете услышаны!

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Однажды у одного мудреца спросили:

"Как можно распознать хорошего человека?"

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри! 🏠😍👇

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку

Это стоит прочитать каждому! 👍👍👍

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

  1. Общество

«Я в тебя влюбился, получи за это!»: как женщины в нашей стране страдают от сталкеров

На днях жительница Новосибирска Валерия Суханова опубликовала в Сети историю о том, как бывший коллега полтора года преследовал ее из-за «неразделенной любви», а затем вылил ей на голову ведро помоев. «Уважительнее надо быть, мразь» — так сталкер Константин Шмелев, который не отрицает ничего из содеянного, оправдывает свое поведение. Почему угрозы, оскорбления и даже физический ущерб исходят от отвергнутых мужчин, а женщины снова виноваты? Рассуждает наша колумнистка Дарья Шипачева.

Практически у каждой из нас в шкафу припрятана хотя бы одна история, связанная с настойчивым преследованием со стороны мужчины. И единственное, в чем ты провинилась перед ним, — это в том, что сказала ему «нет». Чересчур мягко, слишком жестко, прямым текстом или намеками — совершенно не важно. «Жила была девочка, сама виновата».

Нам говорят, что если мужчина тебе не нравится, достаточно просто ему отказать. Мужчины же не звери какие-то, все поймут и отстанут! Но мало кто говорит о другом сценарии: что он оскорбится до глубины души, начнет засыпать тебя трагическими сообщениями, пытаться «наныть» себе любовь и секс, а потом перейдет к физическому преследованию и угрозам расправы.

Мой ласковый и нежный сталкер

Мне, можно сказать, повезло, в моей жизни случался только сталкинг версии «лайт».

Еще в школе я познакомилась на форуме с парнем из Казахстана под ником Алекс. Мы нейтрально общались на общие форумные темы, а потом тот решил, что влюбился, и каким-то образом нашел меня в «аське». Он писал мне каждый день — те самые пресловутые «Привет. Как дела?». Он докучал своим вниманием, но не предлагал никаких интересных тем для обсуждения. Мне быстро надоела эта навязчивая и скучная переписка, и я заблокировала молодого человека.

Дальше началось самое интересное. Сначала он отправил ко мне в «аську» другого товарища с форума, чтобы он уговорил меня смилостивиться и разбанить Алекса, — но я была непреклонна. Спустя пару лет, когда у меня появился профиль в ВК, он нашел меня там и снова начал писать о своей безумной влюбленности. Я заблокировала его и тут, но Алекс (он же, как выяснилось, Тимур) создал еще несколько аккаунтов и доставал меня с каждого из них — пока ему, видимо, не надоело.

Был еще случай, когда меня обнаружил в ВК парень, с которым мы учились в первом классе. Он признался, что был тогда в меня влюблен. Я поблагодарила за информацию, мы обменялась с ним новостями, а потом я мягко указала ему на то, что не планирую развивать общение.

Но не тут-то было: бывший одноклассник писал мне ежедневно, пока я не добавила его в черный список. А однажды после прогулки по родному городку, где я гостила у родителей, получила сообщение от него с левого аккаунта: «Привет! Это не тебя я сегодня видел на улице?» С тех пор я постоянно оглядываюсь, оказавшись на малой родине, и боюсь выходить куда-то одна с наступлением темноты.

Меня так запугали все эти ситуации с преследованием, что дошло до панических атак. И стоит мне подумать, что парень проявляет подозрительно навязчивое внимание, как мне хочется закрыться в квартире и никогда оттуда не выходить. Однажды я отказалась от командировки, потому что в составе делегации обнаружился мой сетевой сталкер — тот писал мне в Фейсбуке, что влюбился, гулял за мной по комментариям, пока я его не забанила. И тут — перспектива жить с ним в одном отеле! Нет, спасибо, решила я — и не поехала, из-за чего, кстати, подвела хороших людей и чуть не лишилась заказчика.

И подобных историй вокруг — просто бессчетное количество. Одну мою подругу ее одноклассницы «продали» за шоколадку, выдав преследователю из чата ее номер телефона и адрес школы, где тот и подкараулил ее после уроков. Подруге было 13 лет, а парню Роме — 16. Он был выше и шире раза в полтора, и она просто не знала, как достаточно вежливо сказать «нет».

Рекомендуем: Никогда, никогда не выходите замуж за парня, у которого есть эти 15 привычек

Сейчас она считает, что нужно было орать «Отстань!» прямо посреди школьного двора. Но тогда ей пришлось неделю гулять с Ромой за ручку, целоваться, выслушивать его угрозы покончить с собой, если она его бросит. Когда подруга отошла от первого шока, она догадалась «заболеть» и больше не выздоравливать — только так ей удалось исчезнуть с радаров преследователя.

Моча, кислота и другие проявления «любви»

Валерии Сухановой повезло куда меньше, она получила практически полный набор «классики сталкинга»: длинные истеричные письма, оскорбления, подкарауливание у офиса и подъезда, угрозы навредить ее друзьям и убить кота, план мести, кибербуллинг. Обошлось, к счастью, без физических повреждений — Константин «всего лишь» вылил девушке на голову ведро с собственной мочой, заснял это на видео и обещал распространить запись по всем знакомым и коллегам.

«Спасибо, что не кислота», — написала в ответ на это пострадавшая.

Что же такого сделала Валерия, чтобы заслужить это все? Просто ответила бывшему коллеге, который полтора года назад признался ей в своих чувствах, что несвободна и не заинтересована в отношениях с ним.


И ведь девушка действительно, можно сказать, отделалась легким испугом — все могло сложиться для нее гораздо хуже. Ведь мы много раз слышали, как отверженные мужчины поливали лицо «возлюбленных» кислотой, сжигали их машины, калечили родных, издевались над домашними животными и убивали их…

Рекомендуем: Вот он кровопийца по знаку Зодиака — очень опасные мужчины!

Серьезно, и после этого нам говорят: в случае настойчивых ухаживаний «просто скажи „нет“»? Как так получилось, что отказ от отношений мужчины рассматривают как личную обиду и индульгенцию для преследований, оскорблений и насилия?

Патриархат, карательная психиатрия и торжество закона

Сталкинг или навязчивое преследование в нашей стране карается примерно никак. Нет запретительных ордеров, которые позволили бы ограничить сталкеру «доступ к телу». Нет нормальных законов о самообороне — на случай, если преследователь перейдет к физическому насилию и придется защищаться.

А пока он «всего лишь» пишет пугающие и оскорбительные сообщения в соцсети, названивает с разных номеров и караулит повсюду — это и вовсе вполне законно, а значит, сделать ты с этим ничего не можешь.

Валерия Суханова долго ждала, что ее преследователь сам отстанет, но в итоге все же написала заявление в полицию. Органы «провели проверку», но ничего не изменилось: сталкер продолжал ходить с ней по одним и тем же улицам, в итоге девушка получила ведро помоев в лицо.

Причем сама пострадавшая не хочет, чтобы Константина Шмелева усадили за решетку — она верит, что у ее преследователя проблемы с психикой, которые требуют серьезного лечения.


И тут мы подбираемся к тому, почему сталкинг со стороны «влюбленных» мужчин в принципе существует в природе, а главное — почему этого так много в нашей стране. Кто виноват? И что с этим делать?

Ни в коем случае не снимая ответственности с преследователя (которому, кстати, грозит всего лишь административная статья за мелкое хулиганство), нужно обратить внимание на системные явления, которые приводят к тому, что такое поведение мужчин возможно и даже отчасти одобряемо.

В патриархальном обществе женское «нет» просто не слышат и не берут в расчет. Наше «нет» мужчины трактуют как «может быть», «потом», «постарайся получше». И начинают стараться, добиваться и покорять. Это в глазах девушек они выглядят как опасные и навязчивые преследователи, в своих глазах они — настоящие романтические герои и рыцари.

Рекомендуем: Кира Найтли призналась, что не раз подвергалась домогательствам

Так что начать стоит, конечно, с развенчания мифа о том, что «настоящий мужчина должен бороться за свою возлюбленную». Умение услышать «нет» и оставить женщину в покое — это гораздо более достойное поведение, которое характеризует не просто «настоящего мужчину», а еще и нормального, адекватного человека.

Сталкинг также тесно переплетается с проблемой психологической и психиатрической помощи в России. Мужчинам при патриархате и так «не положено» грустить, испытывать боль, плакать, быть слабым и проживать отвержение — да еще и культура психологической поддержки у нас почти полностью отсутствует. В итоге любые негативные чувства трансформируются в агрессию — социально одобряемую мужскую эмоцию. И там, где женщина, не получив желаемого, пойдет плакаться подружке и заедать горе шоколадом, мужчина начнет преследовать и применять насилие.

И все становится еще хуже, если у мужчины есть нераспознанный психиатрический диагноз. Проблемы с психикой — это не стыдно и не страшно, сейчас все это хорошо поддается лечению. Но надо иметь смелость признать свою болезнь и обратиться за помощью, а в нашей стране карательной психиатрии это не так-то просто. «Весь этот период я сидел на жестких таблетках, которые мне прописал психотерапевт. Но это никак не связано с моими психическими состояниями, а связано с жесткой травмой головы, которая у меня была», — так объясняет свое поведение Константин Шмелев, который, очевидно, не признает у себя проблемы с психикой.


И, безусловно, нам всем стоит срочно перестать романтизировать излишнее внимание к «возлюбленным». Любовь заканчивается там, где начинается вторжение в чужие границы, пренебрежение желаниями второй стороны ради своего «хочу». Преследовать, уговаривать, умолять о внимании — это не любовь. Это навязчивая идея, разбираться с которой нужно самостоятельно, с помощью психотерапевта и, возможно, таблеток.

А объект «влюбленности» тут вовсе ни при чем. Никто не должен страдать от чужого маниакального желания быть с тобой — и в особенности женщины, которые в такой ситуации наиболее уязвимы. Мы имеем право на свое «нет» и на то, чтобы оно было услышано — раз и навсегда.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Общество, домогательства
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

По сути, разговор с таким персонажем похож на диалог с трехлеткой в магазине игрушек, когда ты ему пытаешься объяснить, что «сейчас паровоз покупать не будем, потому что…», а он не слышит и вопит на весь магазин: «Мамадай, мамадай, мамадай!» Бесспорное преимущество ребенка в этой ситуации, что его можно отвлечь: конфетой, другой игрушкой, шлепком по попе в конце концов… Взрослого попрошайку переключить практически невозможно. Как бы ты ни пыталась сменить тему, о чем бы ни говорила, он остекленевшим взглядом упирается в твою грудь, мычит невнятное и пользуется любой возможностью, чтобы тебя пощупать.

Не знаю, как у других женщин, а у меня такие мужчины не вызывают даже жалости, не говоря уж о желании перейти к интиму. И что самое интересное, чаще всего встречаются они вовсе не среди отчаявшихся задохликов, которым никто и никогда не дает. Нет, как правило, попрошайки — это вполне привлекательные, уверенные в себе самцы, которые, однажды услышав фразу «Проще дать, чем объяснить», решили взять ее на вооружение.

Буквально недавно такой персонаж в очередной раз встретился мне на жизненном пути. Познакомились в интернете, и на свидание я летела преисполненная энтузиазмом. Еще бы, на фото кавалер был под два метра ростом, играл объемным бицепсом, да к тому же он оказался англичанином, живущим в Москве. Реальность оказалась ничуть не хуже, и я уж было наивно подумала, что выиграла джекпот. И тут-то все и началось. О своем желании заняться со мной сексом сегодня же он сообщил радостно и бескомпромиссно. После чего, невзирая на мои возражения, приступил к предварительным ласкам прямо в уличном кафе. Я, как могла, отбивалась, попутно пытаясь объяснить, что в целом-то не против, но торопиться некуда. Мой агент 007 успокаивался примерно минуты на 3, а затем принимался за свое.
Минут через 30 единственным моим желанием было сбежать, что я и сделала, сославшись на внезапно появившиеся дела. Кавалер плелся за мной до машины. И до последнего канючил и пытался продолжить. Когда же я все-таки уехала, засыпал меня кучей SMS, в которых сообщал, что я больная на голову, что он меня хочет, и что я только что упустила лучший секс в моей жизни. Эти сообщения он писал мне еще дня три после. На вопросе «А может быть, ты хотя бы сделаешь мне м*нет?» я сломалась и заблокировала его во всех возможных мессенджерах.

Такие истории в моей жизни повторяются с завидной регулярностью, и каждый раз я недоумеваю: ну почему? Почему они думают, что если будут ныть и клянчить, то обязательно получат желаемое? Как взрослому и вполне себе состоявшемуся мужчине не стыдно унижаться и выпрашивать секс? И неужели кому-то приходит в голову, что взрослая женщина отказывается только из приличия и если как следует ее попросить (Мамадай, мамадай, мамадай!), то она, как мама в детстве, махнет рукой и скажет: «Ладно, ладно, НА, только не ной!»

Рекомендуем: Почувствуй разницу: встречаться с мальчиком и встречаться с мужчиной




Общаясь с подружками и адекватными друзьями мужского пола, я сделала для себя несколько выводов о том, что движет описанными выше индивидами.

Версия номер один. Помните старый анекдот, про поручика Ржевского? «Можно и по морде получить, но можно и впендюрить…» Пересказывать не буду, суть понятна. Так вот, не желая тратиться на ухаживания, мужчина предпочитает перебрать с десяток дам, рассчитывая, что хоть одна-то все равно «даст». А если повезет, то и не одна.

Читайте также: Перевоспитание плохих мальчиков на дому

Версия номер два. Они действительно считают, что мы все хотим, но стесняемся. И просто мечтаем, чтобы нас уговорили. Это объясняет искреннее изумление и даже праведный гнев, когда девушка, вместо того чтобы броситься в объятия, все-таки уходит. Конечно, кавалер был уверен, что играет с ней в одну игру, а оказалось, что совсем в разные. Разрыв шаблона.

Версия номер три. Им в голову не приходит, что, выпрашивая секс, они выглядят жалко и полностью уничтожают женское либидо. Унижение — последний пункт в списке афродизиаков.

Ну и напоследок совет вам, мальчики. Современные женщины тоже немного охотницы. И добыча, которая ползет следом на перебитых ножках, нам не интересна. Будьте очаровательны, но слегка холодны, рассмешите женщину, заставьте гадать, нравится ли она вам на самом деле, и поверьте, в самое ближайшее время она сама недвусмысленно намекнет вам на секс.

Читайте также: Близость— это меньшее из того, что женщина может дать мужчине...

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Мужчины, близость, интимные отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка