популярное

Рейтинг знаков Зодиака по внутренней силе и стойкости

Иногда наша внутренняя уступчивость и слабость объясняется принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака. Как с этим жить и бороться — в нашей статье.

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

250 лучших фильмов о любви

Дорогие наши читатели! Мы хотим презентовать вам большую подборку фильмов о любви. Для тех, кто планирует побыть дома с любимым человеком, устроить романтический вечер, а потом провести время за приятными разговорами и интересным кино наверняка будет интересен этот пост! У нас вы найдете лучший фильм и его описание, сможете подобрать для себя то кино, которое наиболее точно подходит вашему душевному состоянию, а может быть даже напомнит вам ваши собственные отношения. Приятного просмотра!

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно:

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Дневник Домового Часть 6

О понимании

Не пропустите свою родственную душу...

Самые лживые знаки зодиака

Вы любите, когда вас обманывают? Если нет, приготовьтесь: мы расскажем о том, кто из знаков зодиака любит приврать, и как именно они это делают!

А хочешь, я открою тебе тайну?

подарите ему парфюм !
🎉 И это действительно так !
Прикосновение к красивому флакону, нанесение аромата на запястье , в нас возбуждает массу положительных эмоций ...
🎁🎄🎁🎄 🎁 Роскошные , красивые , вкусные , модные,эксклюзивные и на любой вкус для вас и ваших любимых и бесценных людей !
🎄Консультант по красоте Татьяна тел .89218871401

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные

Смех продлевает жизнь. А это значит, что нужно смеяться и улыбаться как можно чаще!

Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас.

Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. Поэтому актуальны такие прически, как «каскад» (причем все виды стрижки каскад), удлиненный боб или агрессивная филировка.

И вот 3 причины попробовать прозрачную рассыпчатую пудру Mary Kay®:

🍥 Она не делает кожу бледной – универсальный оттенок подходит всем и остается незаметным.
🍥 Светорассеивающие частички пудры создают «мягкий фокус»: морщинки разглаживаются, недостатки становятся менее заметны.
🍥 Пудра матирует кожу:

13 лет назад этот мультимиллионер был бездомным наркоманом

Он сидел на героине, выглядел истощенным, изможденным, покрытым язвами. Сегодня этому человеку завидует весь мир!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Тест «Бабочка желаний»

Хотите верьте, хотите - нет, но никто и никогда случайно не проходит этот тест. Если вы наткнулись на него - значит это не случайно...

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Как на самом деле мужчины влюбляются — согласно науке

Я не помню первый раз, когда мой парень сказал мне, что любит. Но я помню один особенный день, когда мы встречались уже где-то полгода. Тогда он подошел ко мне, посмотрел глубоко в глаза, прижал к себе и прошептал...

10 интересных фактов о фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» (12 фото)

45 лет знаменитому фильму!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

Вы даже не представляете, что эта умелица делает со старой мебелью!

У неё точно золотые руки!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

  1. Общество

«Я в тебя влюбился, получи за это!»: как женщины в нашей стране страдают от сталкеров

На днях жительница Новосибирска Валерия Суханова опубликовала в Сети историю о том, как бывший коллега полтора года преследовал ее из-за «неразделенной любви», а затем вылил ей на голову ведро помоев. «Уважительнее надо быть, мразь» — так сталкер Константин Шмелев, который не отрицает ничего из содеянного, оправдывает свое поведение. Почему угрозы, оскорбления и даже физический ущерб исходят от отвергнутых мужчин, а женщины снова виноваты? Рассуждает наша колумнистка Дарья Шипачева.

Практически у каждой из нас в шкафу припрятана хотя бы одна история, связанная с настойчивым преследованием со стороны мужчины. И единственное, в чем ты провинилась перед ним, — это в том, что сказала ему «нет». Чересчур мягко, слишком жестко, прямым текстом или намеками — совершенно не важно. «Жила была девочка, сама виновата».

Нам говорят, что если мужчина тебе не нравится, достаточно просто ему отказать. Мужчины же не звери какие-то, все поймут и отстанут! Но мало кто говорит о другом сценарии: что он оскорбится до глубины души, начнет засыпать тебя трагическими сообщениями, пытаться «наныть» себе любовь и секс, а потом перейдет к физическому преследованию и угрозам расправы.

Мой ласковый и нежный сталкер

Мне, можно сказать, повезло, в моей жизни случался только сталкинг версии «лайт».

Еще в школе я познакомилась на форуме с парнем из Казахстана под ником Алекс. Мы нейтрально общались на общие форумные темы, а потом тот решил, что влюбился, и каким-то образом нашел меня в «аське». Он писал мне каждый день — те самые пресловутые «Привет. Как дела?». Он докучал своим вниманием, но не предлагал никаких интересных тем для обсуждения. Мне быстро надоела эта навязчивая и скучная переписка, и я заблокировала молодого человека.

Дальше началось самое интересное. Сначала он отправил ко мне в «аську» другого товарища с форума, чтобы он уговорил меня смилостивиться и разбанить Алекса, — но я была непреклонна. Спустя пару лет, когда у меня появился профиль в ВК, он нашел меня там и снова начал писать о своей безумной влюбленности. Я заблокировала его и тут, но Алекс (он же, как выяснилось, Тимур) создал еще несколько аккаунтов и доставал меня с каждого из них — пока ему, видимо, не надоело.

Был еще случай, когда меня обнаружил в ВК парень, с которым мы учились в первом классе. Он признался, что был тогда в меня влюблен. Я поблагодарила за информацию, мы обменялась с ним новостями, а потом я мягко указала ему на то, что не планирую развивать общение.

Но не тут-то было: бывший одноклассник писал мне ежедневно, пока я не добавила его в черный список. А однажды после прогулки по родному городку, где я гостила у родителей, получила сообщение от него с левого аккаунта: «Привет! Это не тебя я сегодня видел на улице?» С тех пор я постоянно оглядываюсь, оказавшись на малой родине, и боюсь выходить куда-то одна с наступлением темноты.

Меня так запугали все эти ситуации с преследованием, что дошло до панических атак. И стоит мне подумать, что парень проявляет подозрительно навязчивое внимание, как мне хочется закрыться в квартире и никогда оттуда не выходить. Однажды я отказалась от командировки, потому что в составе делегации обнаружился мой сетевой сталкер — тот писал мне в Фейсбуке, что влюбился, гулял за мной по комментариям, пока я его не забанила. И тут — перспектива жить с ним в одном отеле! Нет, спасибо, решила я — и не поехала, из-за чего, кстати, подвела хороших людей и чуть не лишилась заказчика.

И подобных историй вокруг — просто бессчетное количество. Одну мою подругу ее одноклассницы «продали» за шоколадку, выдав преследователю из чата ее номер телефона и адрес школы, где тот и подкараулил ее после уроков. Подруге было 13 лет, а парню Роме — 16. Он был выше и шире раза в полтора, и она просто не знала, как достаточно вежливо сказать «нет».

Рекомендуем: Никогда, никогда не выходите замуж за парня, у которого есть эти 15 привычек

Сейчас она считает, что нужно было орать «Отстань!» прямо посреди школьного двора. Но тогда ей пришлось неделю гулять с Ромой за ручку, целоваться, выслушивать его угрозы покончить с собой, если она его бросит. Когда подруга отошла от первого шока, она догадалась «заболеть» и больше не выздоравливать — только так ей удалось исчезнуть с радаров преследователя.

Моча, кислота и другие проявления «любви»

Валерии Сухановой повезло куда меньше, она получила практически полный набор «классики сталкинга»: длинные истеричные письма, оскорбления, подкарауливание у офиса и подъезда, угрозы навредить ее друзьям и убить кота, план мести, кибербуллинг. Обошлось, к счастью, без физических повреждений — Константин «всего лишь» вылил девушке на голову ведро с собственной мочой, заснял это на видео и обещал распространить запись по всем знакомым и коллегам.

«Спасибо, что не кислота», — написала в ответ на это пострадавшая.

Что же такого сделала Валерия, чтобы заслужить это все? Просто ответила бывшему коллеге, который полтора года назад признался ей в своих чувствах, что несвободна и не заинтересована в отношениях с ним.


И ведь девушка действительно, можно сказать, отделалась легким испугом — все могло сложиться для нее гораздо хуже. Ведь мы много раз слышали, как отверженные мужчины поливали лицо «возлюбленных» кислотой, сжигали их машины, калечили родных, издевались над домашними животными и убивали их…

Рекомендуем: Вот он кровопийца по знаку Зодиака — очень опасные мужчины!

Серьезно, и после этого нам говорят: в случае настойчивых ухаживаний «просто скажи „нет“»? Как так получилось, что отказ от отношений мужчины рассматривают как личную обиду и индульгенцию для преследований, оскорблений и насилия?

Патриархат, карательная психиатрия и торжество закона

Сталкинг или навязчивое преследование в нашей стране карается примерно никак. Нет запретительных ордеров, которые позволили бы ограничить сталкеру «доступ к телу». Нет нормальных законов о самообороне — на случай, если преследователь перейдет к физическому насилию и придется защищаться.

А пока он «всего лишь» пишет пугающие и оскорбительные сообщения в соцсети, названивает с разных номеров и караулит повсюду — это и вовсе вполне законно, а значит, сделать ты с этим ничего не можешь.

Валерия Суханова долго ждала, что ее преследователь сам отстанет, но в итоге все же написала заявление в полицию. Органы «провели проверку», но ничего не изменилось: сталкер продолжал ходить с ней по одним и тем же улицам, в итоге девушка получила ведро помоев в лицо.

Причем сама пострадавшая не хочет, чтобы Константина Шмелева усадили за решетку — она верит, что у ее преследователя проблемы с психикой, которые требуют серьезного лечения.


И тут мы подбираемся к тому, почему сталкинг со стороны «влюбленных» мужчин в принципе существует в природе, а главное — почему этого так много в нашей стране. Кто виноват? И что с этим делать?

Ни в коем случае не снимая ответственности с преследователя (которому, кстати, грозит всего лишь административная статья за мелкое хулиганство), нужно обратить внимание на системные явления, которые приводят к тому, что такое поведение мужчин возможно и даже отчасти одобряемо.

В патриархальном обществе женское «нет» просто не слышат и не берут в расчет. Наше «нет» мужчины трактуют как «может быть», «потом», «постарайся получше». И начинают стараться, добиваться и покорять. Это в глазах девушек они выглядят как опасные и навязчивые преследователи, в своих глазах они — настоящие романтические герои и рыцари.

Рекомендуем: Кира Найтли призналась, что не раз подвергалась домогательствам

Так что начать стоит, конечно, с развенчания мифа о том, что «настоящий мужчина должен бороться за свою возлюбленную». Умение услышать «нет» и оставить женщину в покое — это гораздо более достойное поведение, которое характеризует не просто «настоящего мужчину», а еще и нормального, адекватного человека.

Сталкинг также тесно переплетается с проблемой психологической и психиатрической помощи в России. Мужчинам при патриархате и так «не положено» грустить, испытывать боль, плакать, быть слабым и проживать отвержение — да еще и культура психологической поддержки у нас почти полностью отсутствует. В итоге любые негативные чувства трансформируются в агрессию — социально одобряемую мужскую эмоцию. И там, где женщина, не получив желаемого, пойдет плакаться подружке и заедать горе шоколадом, мужчина начнет преследовать и применять насилие.

И все становится еще хуже, если у мужчины есть нераспознанный психиатрический диагноз. Проблемы с психикой — это не стыдно и не страшно, сейчас все это хорошо поддается лечению. Но надо иметь смелость признать свою болезнь и обратиться за помощью, а в нашей стране карательной психиатрии это не так-то просто. «Весь этот период я сидел на жестких таблетках, которые мне прописал психотерапевт. Но это никак не связано с моими психическими состояниями, а связано с жесткой травмой головы, которая у меня была», — так объясняет свое поведение Константин Шмелев, который, очевидно, не признает у себя проблемы с психикой.


И, безусловно, нам всем стоит срочно перестать романтизировать излишнее внимание к «возлюбленным». Любовь заканчивается там, где начинается вторжение в чужие границы, пренебрежение желаниями второй стороны ради своего «хочу». Преследовать, уговаривать, умолять о внимании — это не любовь. Это навязчивая идея, разбираться с которой нужно самостоятельно, с помощью психотерапевта и, возможно, таблеток.

А объект «влюбленности» тут вовсе ни при чем. Никто не должен страдать от чужого маниакального желания быть с тобой — и в особенности женщины, которые в такой ситуации наиболее уязвимы. Мы имеем право на свое «нет» и на то, чтобы оно было услышано — раз и навсегда.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Общество, домогательства
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Женское тело всегда служило источником вдохновения для творческих натур. Художники рисовали изгибы, скульпторы отображали интимные детали, а музыканты сравнивали изящное тело с гитарой. Вот и фотографы подхватили эту тенденцию — жанр ню становится все более популярным. Красоту женского тела уже не скрывают, а всячески демонстрируют.

Взять, к примеру, работы фотографа Антона Беловодченко, который творит в жанре бодискейп. Это особенный стиль в фотографии — тело моделей этого жанра должно напоминать поверхность планеты. Невероятные изгибы, крутые линии и соблазнительные пропорции да еще и на черно-белом фоне. Выглядит результат многочасовых фотосессий сногсшибательно!

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7c9996136.png

Некоторых ценителей красоты откровенность подобных снимков может смутить, но мы считаем, что в прелести женского тела нет ничего предосудительного.

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7ca45a969.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7caedabdf.png

Модели Антона лишь при помощи тела удивительно искусно передают различные формы предметов.

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cbae3d92.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cc33341b.png

На эти четко прорисованные изгибы можно любоваться бесконечно…

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7ccba623e.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cd75535f.png

Фотограф непревзойденно играет тенью и светом, правда?

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7ce1c0803.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cea3114b.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cf4c9e20.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cfe25ff2.png

Невероятные работы в стиле бодискейп, которые расширяют наши познания не только в искусстве, но и в анатомии женского тела.

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d075f43a.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d11e3ba1.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d1b99cf8.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d27e4476.png

Все-таки как изящны женщины…

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d43c9062.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d4d3dca4.png

interesnovsem.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка