популярное

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

К 4-5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки - это необходимо для его дальнейшего развития, правильного письма и чтения. Если малыш не справляется с данным заданием, следует попробовать поработать над его произношением!

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

9 отличий настоящей женщины от бабы

Кто она - настоящая женщина?

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

Бывший муж Ани Лорак закрыл ночной клуб, в котором его обнаружили с любовницей

40-летняя Ани Лорак развелась с 41-летним турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу в конце января. Теперь мужчина лишился и своего ночного клуба, расположенного в центре Киева.

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

А вы поставили бы такое у себя в доме?

Дневник Домового Часть 10

Исцеление и обретение силы Рода

Очень давно работаю с Родом... знаю — это очень важно, ведь Род влияет на нашу судьбу и судьбу наших детей напрямую... точно знаю, что семь поколений вниз оказывают влияние на все в нашей жизни и смерти...

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Традиционная китайская медицина сводит причины болезней человека к внутренним и внешним. Внутренняя причина обычно сводится к семи эмоциям, которые приводят к болезням: радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас.

  1. Общество

«Я в тебя влюбился, получи за это!»: как женщины в нашей стране страдают от сталкеров

На днях жительница Новосибирска Валерия Суханова опубликовала в Сети историю о том, как бывший коллега полтора года преследовал ее из-за «неразделенной любви», а затем вылил ей на голову ведро помоев. «Уважительнее надо быть, мразь» — так сталкер Константин Шмелев, который не отрицает ничего из содеянного, оправдывает свое поведение. Почему угрозы, оскорбления и даже физический ущерб исходят от отвергнутых мужчин, а женщины снова виноваты? Рассуждает наша колумнистка Дарья Шипачева.

Практически у каждой из нас в шкафу припрятана хотя бы одна история, связанная с настойчивым преследованием со стороны мужчины. И единственное, в чем ты провинилась перед ним, — это в том, что сказала ему «нет». Чересчур мягко, слишком жестко, прямым текстом или намеками — совершенно не важно. «Жила была девочка, сама виновата».

Нам говорят, что если мужчина тебе не нравится, достаточно просто ему отказать. Мужчины же не звери какие-то, все поймут и отстанут! Но мало кто говорит о другом сценарии: что он оскорбится до глубины души, начнет засыпать тебя трагическими сообщениями, пытаться «наныть» себе любовь и секс, а потом перейдет к физическому преследованию и угрозам расправы.

Мой ласковый и нежный сталкер

Мне, можно сказать, повезло, в моей жизни случался только сталкинг версии «лайт».

Еще в школе я познакомилась на форуме с парнем из Казахстана под ником Алекс. Мы нейтрально общались на общие форумные темы, а потом тот решил, что влюбился, и каким-то образом нашел меня в «аське». Он писал мне каждый день — те самые пресловутые «Привет. Как дела?». Он докучал своим вниманием, но не предлагал никаких интересных тем для обсуждения. Мне быстро надоела эта навязчивая и скучная переписка, и я заблокировала молодого человека.

Дальше началось самое интересное. Сначала он отправил ко мне в «аську» другого товарища с форума, чтобы он уговорил меня смилостивиться и разбанить Алекса, — но я была непреклонна. Спустя пару лет, когда у меня появился профиль в ВК, он нашел меня там и снова начал писать о своей безумной влюбленности. Я заблокировала его и тут, но Алекс (он же, как выяснилось, Тимур) создал еще несколько аккаунтов и доставал меня с каждого из них — пока ему, видимо, не надоело.

Был еще случай, когда меня обнаружил в ВК парень, с которым мы учились в первом классе. Он признался, что был тогда в меня влюблен. Я поблагодарила за информацию, мы обменялась с ним новостями, а потом я мягко указала ему на то, что не планирую развивать общение.

Но не тут-то было: бывший одноклассник писал мне ежедневно, пока я не добавила его в черный список. А однажды после прогулки по родному городку, где я гостила у родителей, получила сообщение от него с левого аккаунта: «Привет! Это не тебя я сегодня видел на улице?» С тех пор я постоянно оглядываюсь, оказавшись на малой родине, и боюсь выходить куда-то одна с наступлением темноты.

Меня так запугали все эти ситуации с преследованием, что дошло до панических атак. И стоит мне подумать, что парень проявляет подозрительно навязчивое внимание, как мне хочется закрыться в квартире и никогда оттуда не выходить. Однажды я отказалась от командировки, потому что в составе делегации обнаружился мой сетевой сталкер — тот писал мне в Фейсбуке, что влюбился, гулял за мной по комментариям, пока я его не забанила. И тут — перспектива жить с ним в одном отеле! Нет, спасибо, решила я — и не поехала, из-за чего, кстати, подвела хороших людей и чуть не лишилась заказчика.

И подобных историй вокруг — просто бессчетное количество. Одну мою подругу ее одноклассницы «продали» за шоколадку, выдав преследователю из чата ее номер телефона и адрес школы, где тот и подкараулил ее после уроков. Подруге было 13 лет, а парню Роме — 16. Он был выше и шире раза в полтора, и она просто не знала, как достаточно вежливо сказать «нет».

Рекомендуем: Никогда, никогда не выходите замуж за парня, у которого есть эти 15 привычек

Сейчас она считает, что нужно было орать «Отстань!» прямо посреди школьного двора. Но тогда ей пришлось неделю гулять с Ромой за ручку, целоваться, выслушивать его угрозы покончить с собой, если она его бросит. Когда подруга отошла от первого шока, она догадалась «заболеть» и больше не выздоравливать — только так ей удалось исчезнуть с радаров преследователя.

Моча, кислота и другие проявления «любви»

Валерии Сухановой повезло куда меньше, она получила практически полный набор «классики сталкинга»: длинные истеричные письма, оскорбления, подкарауливание у офиса и подъезда, угрозы навредить ее друзьям и убить кота, план мести, кибербуллинг. Обошлось, к счастью, без физических повреждений — Константин «всего лишь» вылил девушке на голову ведро с собственной мочой, заснял это на видео и обещал распространить запись по всем знакомым и коллегам.

«Спасибо, что не кислота», — написала в ответ на это пострадавшая.

Что же такого сделала Валерия, чтобы заслужить это все? Просто ответила бывшему коллеге, который полтора года назад признался ей в своих чувствах, что несвободна и не заинтересована в отношениях с ним.


И ведь девушка действительно, можно сказать, отделалась легким испугом — все могло сложиться для нее гораздо хуже. Ведь мы много раз слышали, как отверженные мужчины поливали лицо «возлюбленных» кислотой, сжигали их машины, калечили родных, издевались над домашними животными и убивали их…

Рекомендуем: Вот он кровопийца по знаку Зодиака — очень опасные мужчины!

Серьезно, и после этого нам говорят: в случае настойчивых ухаживаний «просто скажи „нет“»? Как так получилось, что отказ от отношений мужчины рассматривают как личную обиду и индульгенцию для преследований, оскорблений и насилия?

Патриархат, карательная психиатрия и торжество закона

Сталкинг или навязчивое преследование в нашей стране карается примерно никак. Нет запретительных ордеров, которые позволили бы ограничить сталкеру «доступ к телу». Нет нормальных законов о самообороне — на случай, если преследователь перейдет к физическому насилию и придется защищаться.

А пока он «всего лишь» пишет пугающие и оскорбительные сообщения в соцсети, названивает с разных номеров и караулит повсюду — это и вовсе вполне законно, а значит, сделать ты с этим ничего не можешь.

Валерия Суханова долго ждала, что ее преследователь сам отстанет, но в итоге все же написала заявление в полицию. Органы «провели проверку», но ничего не изменилось: сталкер продолжал ходить с ней по одним и тем же улицам, в итоге девушка получила ведро помоев в лицо.

Причем сама пострадавшая не хочет, чтобы Константина Шмелева усадили за решетку — она верит, что у ее преследователя проблемы с психикой, которые требуют серьезного лечения.


И тут мы подбираемся к тому, почему сталкинг со стороны «влюбленных» мужчин в принципе существует в природе, а главное — почему этого так много в нашей стране. Кто виноват? И что с этим делать?

Ни в коем случае не снимая ответственности с преследователя (которому, кстати, грозит всего лишь административная статья за мелкое хулиганство), нужно обратить внимание на системные явления, которые приводят к тому, что такое поведение мужчин возможно и даже отчасти одобряемо.

В патриархальном обществе женское «нет» просто не слышат и не берут в расчет. Наше «нет» мужчины трактуют как «может быть», «потом», «постарайся получше». И начинают стараться, добиваться и покорять. Это в глазах девушек они выглядят как опасные и навязчивые преследователи, в своих глазах они — настоящие романтические герои и рыцари.

Рекомендуем: Кира Найтли призналась, что не раз подвергалась домогательствам

Так что начать стоит, конечно, с развенчания мифа о том, что «настоящий мужчина должен бороться за свою возлюбленную». Умение услышать «нет» и оставить женщину в покое — это гораздо более достойное поведение, которое характеризует не просто «настоящего мужчину», а еще и нормального, адекватного человека.

Сталкинг также тесно переплетается с проблемой психологической и психиатрической помощи в России. Мужчинам при патриархате и так «не положено» грустить, испытывать боль, плакать, быть слабым и проживать отвержение — да еще и культура психологической поддержки у нас почти полностью отсутствует. В итоге любые негативные чувства трансформируются в агрессию — социально одобряемую мужскую эмоцию. И там, где женщина, не получив желаемого, пойдет плакаться подружке и заедать горе шоколадом, мужчина начнет преследовать и применять насилие.

И все становится еще хуже, если у мужчины есть нераспознанный психиатрический диагноз. Проблемы с психикой — это не стыдно и не страшно, сейчас все это хорошо поддается лечению. Но надо иметь смелость признать свою болезнь и обратиться за помощью, а в нашей стране карательной психиатрии это не так-то просто. «Весь этот период я сидел на жестких таблетках, которые мне прописал психотерапевт. Но это никак не связано с моими психическими состояниями, а связано с жесткой травмой головы, которая у меня была», — так объясняет свое поведение Константин Шмелев, который, очевидно, не признает у себя проблемы с психикой.


И, безусловно, нам всем стоит срочно перестать романтизировать излишнее внимание к «возлюбленным». Любовь заканчивается там, где начинается вторжение в чужие границы, пренебрежение желаниями второй стороны ради своего «хочу». Преследовать, уговаривать, умолять о внимании — это не любовь. Это навязчивая идея, разбираться с которой нужно самостоятельно, с помощью психотерапевта и, возможно, таблеток.

А объект «влюбленности» тут вовсе ни при чем. Никто не должен страдать от чужого маниакального желания быть с тобой — и в особенности женщины, которые в такой ситуации наиболее уязвимы. Мы имеем право на свое «нет» и на то, чтобы оно было услышано — раз и навсегда.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Общество, домогательства
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

Теплые и красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную пору. До недавних пор их вязали, используя 5 спиц, что пугало многих рукодельниц, а особенно, новичков в этом деле. Но прогресс не стоит на месте, и теперь это чудесное изделие можно сотворить на двух спицах.

Эта технология появилась не так давно, она существенно легче и быстрее, чем классический метод изготовления домашних носочков, а поэтому доступна даже для начинающих. Носки при вязании таким способом выходят очень аккуратными и удобными. Как их связать, тебе поведает редакция «сайт» на примере детских носков.

Вязание носков на двух спицах

Тебе понадобится

  • пряжа желаемых цветов
  • 2 спицы
  • сантиметровая лента

Ход работы

  1. Для того чтобы изделие идеально сидело на ноге, нужно точно знать размер ноги и высоту подъема. Также определись с высотой самого носка.
    носки на двух спицах без шва
  2. Работа начинается с подготовки задней стороны манжеты. На обе спицы набери 22 петельки. Провяжи 4 сантиметра резинки, чередуя лицевую и изнаночную петлю.
    носки на двух спицах схема
  3. Еще 4 сантиметра провяжи лицевой гладью. Всё, задняя часть носка готова.
    носки на двух спицах схема
  4. Теперь приступай к пятке. Для ее формирования во время вязания в каждом ряду убавляй вторую, третью и 2 предпоследние петли. Делай это, пока у тебя не останется 12 петель в ряду. Далее необходимо расширять работу, увеличивая размеры полотна.

    Начинай ряд, провязывая первую лицевую петлю каждого ряда из кромочной петли предыдущего, пока у тебя снова не окажется 22 петельки — так ты сформируешь низ пятки.

    носки на двух спицах для начинающих
  5. Провяжи подошву изделия лицевой гладью, это примерно 8 сантиметров (зависит от размера стопы). Задняя часть и подошва готовы.
    носки на двух спицах для начинающих
  6. Носок сформируй таким же образом, как и пятку: убавляй петли до 12, а после прибавляй до изначального количества. Вяжи верх носка 8 сантиметров, в каждом лицевом ряду соединяя первые и последние петли с кромочными. При таком вязании соединяется подошва с верхом носка и изделие приобретает завершенный вид.
    носки на двух спицах мастер класс
  7. Провяжи 4 сантиметра передней части подъема лицевой гладью, соединяя с задником носка таким же способом, как верх с низом. Теперь свяжи 4 сантиметра манжеты-резинки.
    носки на двух спицах мастер класс
  8. Готово! Таким же способом свяжи второй носок.
    носки на двух спицах мастер класс

Таким образом можно связать теплые носки без особых затруднений. Гуру вязания всегда придумывают разные техники и хитрости, которые делают этот процесс более легким и увлекательным.

Порадуй себя и своих близких зимними носками и поделись простым способом вязания с друзьями!

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка