популярное

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

5 потребностей намертво склеивающие любой брак , и измен не будет никогда

Супружеская измена – это маркер, симптом несчастливого брака. Речь идет о неудовлетворенных потребностях супругов в браке. Не получая чего-то в семье, супруг или супруга ищут это на стороне.

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день:

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

6 знаков зодиака, которые невозможно укротить и приручить

Среди всех знаков зодиака, некоторых приручить и укротить попросту невозможно. Они либо слишком своевольны, либо слишком упрямы, либо слишком независимы. Поэтому не тратьте свое время и нервы на бесплодные попытки – вас в любом случае ждёт огромное разочарование. Проверьте себя, относитесь ли вы к этим шести знакам, которые не поддаются дрессировке?

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Намотать хорошего дурака: 10 фактов о чехах

Чехи говорят не то, что мы думаем. Чешский язык — западня для русского человека. Знакомо звучащие слова означают совсем иное.

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Волшебные дни в июле 2018, когда загаданные желания сбываются

Время, когда пространство наполняется мощными потоками энергии, способной помочь вам в решении множества проблем.

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

16 стильных платьев-миди для лета, которые будут идеальны в любой ситуации

Миди-длина хит сезона 2018 и основной летний тренд. Это невероятно женственные и элегантные платья, которые позволяет женщине быть привлекательной без излишней откровенности. Быть модной и нравиться прежде всего — себе, задача нелегкая, но с помощью миди-платья вполне решаемая.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Легкий салат на ужин «Коулслоу»

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!

Учительница проверяла сочинения и плакала

Какой в любви будет месяц МАЙ для Знаков Зодиака

Май в этом году принесет нам многочисленные знакомства, которые окажутся весьма перспективными, даже если сначала взаимоотношения с этими людьми будут носить дружеский или коммерческий характер.
Многие с удовольствием станут налаживать новые связи, подсознательно оценивая каждого человека с точки зрения именно любовной совместимости.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

Тающий картофель с маслом

Признаю, подсела на него и не жалею.

Где в Москве смотреть трансляции матчей ЧМ-2018

Где в Москве смотреть трансляции матчей ЧМ-2018

  1. Общество

«Я в тебя влюбился, получи за это!»: как женщины в нашей стране страдают от сталкеров

На днях жительница Новосибирска Валерия Суханова опубликовала в Сети историю о том, как бывший коллега полтора года преследовал ее из-за «неразделенной любви», а затем вылил ей на голову ведро помоев. «Уважительнее надо быть, мразь» — так сталкер Константин Шмелев, который не отрицает ничего из содеянного, оправдывает свое поведение. Почему угрозы, оскорбления и даже физический ущерб исходят от отвергнутых мужчин, а женщины снова виноваты? Рассуждает наша колумнистка Дарья Шипачева.

Практически у каждой из нас в шкафу припрятана хотя бы одна история, связанная с настойчивым преследованием со стороны мужчины. И единственное, в чем ты провинилась перед ним, — это в том, что сказала ему «нет». Чересчур мягко, слишком жестко, прямым текстом или намеками — совершенно не важно. «Жила была девочка, сама виновата».

Нам говорят, что если мужчина тебе не нравится, достаточно просто ему отказать. Мужчины же не звери какие-то, все поймут и отстанут! Но мало кто говорит о другом сценарии: что он оскорбится до глубины души, начнет засыпать тебя трагическими сообщениями, пытаться «наныть» себе любовь и секс, а потом перейдет к физическому преследованию и угрозам расправы.

Мой ласковый и нежный сталкер

Мне, можно сказать, повезло, в моей жизни случался только сталкинг версии «лайт».

Еще в школе я познакомилась на форуме с парнем из Казахстана под ником Алекс. Мы нейтрально общались на общие форумные темы, а потом тот решил, что влюбился, и каким-то образом нашел меня в «аське». Он писал мне каждый день — те самые пресловутые «Привет. Как дела?». Он докучал своим вниманием, но не предлагал никаких интересных тем для обсуждения. Мне быстро надоела эта навязчивая и скучная переписка, и я заблокировала молодого человека.

Дальше началось самое интересное. Сначала он отправил ко мне в «аську» другого товарища с форума, чтобы он уговорил меня смилостивиться и разбанить Алекса, — но я была непреклонна. Спустя пару лет, когда у меня появился профиль в ВК, он нашел меня там и снова начал писать о своей безумной влюбленности. Я заблокировала его и тут, но Алекс (он же, как выяснилось, Тимур) создал еще несколько аккаунтов и доставал меня с каждого из них — пока ему, видимо, не надоело.

Был еще случай, когда меня обнаружил в ВК парень, с которым мы учились в первом классе. Он признался, что был тогда в меня влюблен. Я поблагодарила за информацию, мы обменялась с ним новостями, а потом я мягко указала ему на то, что не планирую развивать общение.

Но не тут-то было: бывший одноклассник писал мне ежедневно, пока я не добавила его в черный список. А однажды после прогулки по родному городку, где я гостила у родителей, получила сообщение от него с левого аккаунта: «Привет! Это не тебя я сегодня видел на улице?» С тех пор я постоянно оглядываюсь, оказавшись на малой родине, и боюсь выходить куда-то одна с наступлением темноты.

Меня так запугали все эти ситуации с преследованием, что дошло до панических атак. И стоит мне подумать, что парень проявляет подозрительно навязчивое внимание, как мне хочется закрыться в квартире и никогда оттуда не выходить. Однажды я отказалась от командировки, потому что в составе делегации обнаружился мой сетевой сталкер — тот писал мне в Фейсбуке, что влюбился, гулял за мной по комментариям, пока я его не забанила. И тут — перспектива жить с ним в одном отеле! Нет, спасибо, решила я — и не поехала, из-за чего, кстати, подвела хороших людей и чуть не лишилась заказчика.

И подобных историй вокруг — просто бессчетное количество. Одну мою подругу ее одноклассницы «продали» за шоколадку, выдав преследователю из чата ее номер телефона и адрес школы, где тот и подкараулил ее после уроков. Подруге было 13 лет, а парню Роме — 16. Он был выше и шире раза в полтора, и она просто не знала, как достаточно вежливо сказать «нет».

Рекомендуем: Никогда, никогда не выходите замуж за парня, у которого есть эти 15 привычек

Сейчас она считает, что нужно было орать «Отстань!» прямо посреди школьного двора. Но тогда ей пришлось неделю гулять с Ромой за ручку, целоваться, выслушивать его угрозы покончить с собой, если она его бросит. Когда подруга отошла от первого шока, она догадалась «заболеть» и больше не выздоравливать — только так ей удалось исчезнуть с радаров преследователя.

Моча, кислота и другие проявления «любви»

Валерии Сухановой повезло куда меньше, она получила практически полный набор «классики сталкинга»: длинные истеричные письма, оскорбления, подкарауливание у офиса и подъезда, угрозы навредить ее друзьям и убить кота, план мести, кибербуллинг. Обошлось, к счастью, без физических повреждений — Константин «всего лишь» вылил девушке на голову ведро с собственной мочой, заснял это на видео и обещал распространить запись по всем знакомым и коллегам.

«Спасибо, что не кислота», — написала в ответ на это пострадавшая.

Что же такого сделала Валерия, чтобы заслужить это все? Просто ответила бывшему коллеге, который полтора года назад признался ей в своих чувствах, что несвободна и не заинтересована в отношениях с ним.


И ведь девушка действительно, можно сказать, отделалась легким испугом — все могло сложиться для нее гораздо хуже. Ведь мы много раз слышали, как отверженные мужчины поливали лицо «возлюбленных» кислотой, сжигали их машины, калечили родных, издевались над домашними животными и убивали их…

Рекомендуем: Вот он кровопийца по знаку Зодиака — очень опасные мужчины!

Серьезно, и после этого нам говорят: в случае настойчивых ухаживаний «просто скажи „нет“»? Как так получилось, что отказ от отношений мужчины рассматривают как личную обиду и индульгенцию для преследований, оскорблений и насилия?

Патриархат, карательная психиатрия и торжество закона

Сталкинг или навязчивое преследование в нашей стране карается примерно никак. Нет запретительных ордеров, которые позволили бы ограничить сталкеру «доступ к телу». Нет нормальных законов о самообороне — на случай, если преследователь перейдет к физическому насилию и придется защищаться.

А пока он «всего лишь» пишет пугающие и оскорбительные сообщения в соцсети, названивает с разных номеров и караулит повсюду — это и вовсе вполне законно, а значит, сделать ты с этим ничего не можешь.

Валерия Суханова долго ждала, что ее преследователь сам отстанет, но в итоге все же написала заявление в полицию. Органы «провели проверку», но ничего не изменилось: сталкер продолжал ходить с ней по одним и тем же улицам, в итоге девушка получила ведро помоев в лицо.

Причем сама пострадавшая не хочет, чтобы Константина Шмелева усадили за решетку — она верит, что у ее преследователя проблемы с психикой, которые требуют серьезного лечения.


И тут мы подбираемся к тому, почему сталкинг со стороны «влюбленных» мужчин в принципе существует в природе, а главное — почему этого так много в нашей стране. Кто виноват? И что с этим делать?

Ни в коем случае не снимая ответственности с преследователя (которому, кстати, грозит всего лишь административная статья за мелкое хулиганство), нужно обратить внимание на системные явления, которые приводят к тому, что такое поведение мужчин возможно и даже отчасти одобряемо.

В патриархальном обществе женское «нет» просто не слышат и не берут в расчет. Наше «нет» мужчины трактуют как «может быть», «потом», «постарайся получше». И начинают стараться, добиваться и покорять. Это в глазах девушек они выглядят как опасные и навязчивые преследователи, в своих глазах они — настоящие романтические герои и рыцари.

Рекомендуем: Кира Найтли призналась, что не раз подвергалась домогательствам

Так что начать стоит, конечно, с развенчания мифа о том, что «настоящий мужчина должен бороться за свою возлюбленную». Умение услышать «нет» и оставить женщину в покое — это гораздо более достойное поведение, которое характеризует не просто «настоящего мужчину», а еще и нормального, адекватного человека.

Сталкинг также тесно переплетается с проблемой психологической и психиатрической помощи в России. Мужчинам при патриархате и так «не положено» грустить, испытывать боль, плакать, быть слабым и проживать отвержение — да еще и культура психологической поддержки у нас почти полностью отсутствует. В итоге любые негативные чувства трансформируются в агрессию — социально одобряемую мужскую эмоцию. И там, где женщина, не получив желаемого, пойдет плакаться подружке и заедать горе шоколадом, мужчина начнет преследовать и применять насилие.

И все становится еще хуже, если у мужчины есть нераспознанный психиатрический диагноз. Проблемы с психикой — это не стыдно и не страшно, сейчас все это хорошо поддается лечению. Но надо иметь смелость признать свою болезнь и обратиться за помощью, а в нашей стране карательной психиатрии это не так-то просто. «Весь этот период я сидел на жестких таблетках, которые мне прописал психотерапевт. Но это никак не связано с моими психическими состояниями, а связано с жесткой травмой головы, которая у меня была», — так объясняет свое поведение Константин Шмелев, который, очевидно, не признает у себя проблемы с психикой.


И, безусловно, нам всем стоит срочно перестать романтизировать излишнее внимание к «возлюбленным». Любовь заканчивается там, где начинается вторжение в чужие границы, пренебрежение желаниями второй стороны ради своего «хочу». Преследовать, уговаривать, умолять о внимании — это не любовь. Это навязчивая идея, разбираться с которой нужно самостоятельно, с помощью психотерапевта и, возможно, таблеток.

А объект «влюбленности» тут вовсе ни при чем. Никто не должен страдать от чужого маниакального желания быть с тобой — и в особенности женщины, которые в такой ситуации наиболее уязвимы. Мы имеем право на свое «нет» и на то, чтобы оно было услышано — раз и навсегда.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Общество, домогательства
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка