популярное

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Мальчики как девочки: мужчины, которые носят макияж

Никто бы не поверил, если бы 20 лет назад сказали, что однажды мужчины будут краситься наравне с женщинами, а то и лучше. Как ни крути, но сейчас каждый четвертый бьюти-блогер на западе — представитель сильного пола. Герои нашей подборки являются представителями самых разных профессий: актеры, певцы, блогеры, шоумены и даже бизнесмены. А объединяет их именно пристрастие к экстравагантному макияжу, благодаря которому они во многом и прославились.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

20 мудрых советов психолога Михаила Литвака

Эти советы помогут в решении многих жизненных ситуаций.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия:

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Как изменяют мужчины разных знаков Зодиака

Ориентируемся по звездам

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

  1. Гороскопы

Правдивый астропрогноз на неделю

Благодаря этому гороскопу вы сможете выяснить для себя, на что именно необходимо обратить наиболее пристальное внимание на текущей неделе, а что, напротив, отложить до более удачного времени.

Астрологи предупреждают, что период с 17 по 22 июля будет достаточно неоднозначным. Неделя может быть как крайне везучей, так и оказаться весьма неблагоприятной. Чтобы приманить к себе удачу, астрологи настоятельно рекомендуют прислушиваться к своей интуиции. Даже если сейчас её подсказки кажутся абсурдными, то скоро вы поймёте, что это наилучший вариант для решения в сложившейся ситуации.

Астрологи также говорят, что на этой неделе лучше посвятить себя делам и решению важных рабочих вопросов. Их будет предостаточно. Не бойтесь пожертвовать своим временем ради этого. Вам это всё зачтётся. А как лучше вести представителям разных знаков зодиака вы сможете узнать их этого гороскопа.

Овен

Ответы на важные вопросы, которые вас терзали, найдутся сейчас. Но скоропалительных решений принимать не стоит. В решении любых вопросов применяйте нестандартные методы. На работе вы только выиграете, если будете настроены миролюбиво по отношению к вашим коллегам.

Телец

Вашей добротой в эти дни воспользуются нечестные люди. Старайтесь быть менее услужливыми. Любые проблемы, которые возникнут сейчас, будут пустяковыми, но отнимут много энергии. Для ее восстановления отправляйтесь на природу, лучше всего в выходные.

Рекомендуем: Лучшая любовница по знаку зодиака — кто она?


Близнецы

Если у вас возникнет хорошая идея, срочно начинайте воплощать ее в жизнь. Сейчас у вас будут время и энергия для этого. Период хорош для восстановления любых отношений, которые были разорваны или испорчены. А вот планирование важных дел лучше отложить на потом.

Рак

От утомительных поездок вам никуда не деться. Пусть вас радует мысль о том, что по возвращении домой вас будет ждать любящая семья. Вряд ли будет радовать самочувствие. Наоборот, обострятся заболевания, о которых вы давно забыли. Не откладывайте визит к врачу!

Лев

Много трудностей ожидает вас. Близкие, конечно, окажут вам помощь и поддержку, но сделают это небескорыстно. С осторожностью отнеситесь к любым финансовым операциям, которые вам предложат совершить сейчас. Лучше проконсультируйтесь со специалистами перед решением.

Рекомендуем: Каков ваш реальный знак зодиака?

Дева

Трудности ожидают вас на работе. Вы не сможете достигнуть взаимопонимания с коллегами, из-за чего обстановка в целом накалится. Дома не будет никакой дисциплины. Отдохнуть среди близких не удастся. Остается только научиться абстрагироваться и побыть в одиночестве.


Весы

Вы увидите много интересного в ближайшие дни. Наслаждайтесь этим временем! Сейчас важно следовать зову сердца, а не разума, даже если окружающие считают вас сумасшедшей. Вам будут удаваться любые кулинарные изыски, поэтому обязательно пробуйте что-то новое!

Скорпион

Время идеально для решения любых организационных вопросов. Удачно совершать переезд или крупный ремонт. А вот с переговорами лучше подождать: найти общий язык с собеседниками вам будет трудно. Глубокие чувства у Скорпионов переживут кризис, переждите это время.

Стрелец

Используйте каждую возможность, предоставленную вам в этот период. Особенно не пропустите предложение, которое поступит 19 июля! В денежных вопросах возможны затруднения. Главное — не паниковать и не брать крупные суммы в долг. Сократите свои траты.

Рекомендуем: Какие знаки зодиака никогда не смогут быть вместе?

Козерог

В некоторых вопросах у вас возникнет неопределенность. Чтобы принять решение, придется посоветоваться со знающими людьми. В эти дни вы услышите признание в любви. Если будете к нему не готовы, не обижайте человека. Вскоре вы посмотрите на него другими глазами.


Водолей

В данный период вас ждет череда радостей — мелких, но все же приятных. Вы погрузитесь в заботы о семье и доме. Из-за этого рискуете слегка отстать в рабочих вопросах. Влюбленных Водолеев ждет всплеск романтических чувств. Главное — чтобы голова оставалась на плечах!

Рыбы

Чем больше нерешенных дел у вас останется к концу этого месяца, тем хуже. Так что пора браться за дело! Окружающие в некоторые моменты могут вызывать у вас раздражение, но не стоит этого показывать, чтобы не испортить отношения. Споров в эти дни и вовсе лучше избегать.

из bbcccnn.co

ТЕГИ:
знаки зодиака, Астрология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Объективный параметр идеального тела – процентное соотношение жира и костно-мышечной ткани. Для мужчин нормой является 9-15% жира от общей массы тела, для женщин - от 12-20%.

1. Индекс Кетле

Зная Индекс массы тела (ИМТ), можно судить об ожирении или недостатке веса. Индекс рассчитывается для взрослых мужчин и женщин от 20 до 65 лет. Результаты могут оказаться ложными для беременных и кормящих женщин, спортсменов, престарелых и подростков (до 18 лет). Среди множества разных методов подсчета идеального веса наиболее популярным методом является росто-весовой показатель, индекс массы тела - индекс Кетле.

Формула: масса тела в кг разделить на рост в метрах в квадрате В/(Р*Р)
Например: рост 170 см, вес 65 кг. Значит, 65 : (1.7 * 1.7) = 22.5

Норма для мужчин - 19-25. Для женщин - 19-24.

Индекс массы тела

Классификация

Риск сопутствующих заболеваний

Менее 18.5

Дефицит массы тела

Низкий (повышен риск других заболеваний)

18.5 – 24.9

Нормальная масса тела

Обычный

25.0 – 29.9

Избыточная масса тела (предожирение)

Повышенный

30.0 – 34.9

Ожирение I степени

Высокий

35.0 – 39.9

Ожирение II степени

Очень высокий

40.0 и более

Ожирение III степени

Чрезвычайно высокий

Индекс Кетле неплохо показывает количество жира в организме, но не указывает, как распределяется жир, т.е не дает зрительной- эстетической картины. Но можно проверить своё тело на идеальность ещё по одной формуле.

Распределение жира по телу. Определяется соотношением: объем талии (на уровне пупка), делённый на объем ягодиц.

  • Норма для мужчин - 0,85;
  • Для женщин - 0,65-0,85.

Влияет ли возраст на соотношение рост-вес?

Ответ однозначный: "Конечно влияет". Доказано, что вес мужчины и женщины с возрастом должен постепенно увеличиваться - это нормальный физиологический процесс. Килограммы, которые некоторые люди считают "лишними", на самом деле такими могут и не являться. Можно использовать для определения оптимального веса формулу в зависимости от возраста.

Р - в данном случае рост, В - возраст в годах. Масса тела = 50 + 0,75 (Р - 150) + (В - 20) : 4.

Рост

в см.

Возраст

20-29

30-39

40-49

50-59

60-69

Пол

М

Ж

М

Ж

М

Ж

М

Ж

М

Ж

150

51.3

48.9

56.7

53.9

58.1

58.5

58.0

55.7

57.3

54.8

152

53.1

51.0

58.7

55.0

61.5

59.5

61.0

57.6

60.3

55.9

154

55.3

53.0

61.6

59.1

64.5

62.4

63.8

60.2

61.9

59.0

156

58.5

55.8

64.4

61.5

67.3

66.0

65.8

62.4

63.7

60.9

158

61.2

58.1

67.3

64.1

70.4

67.9

68.0

64.5

67.0

62.4

160

62.9

59.8

69.4

65.8

72.3

69.9

69.7

65.8

68.2

64.6

162

64.6

61.6

71.0

68.5

74.4

72.2

72.7

68.7

69.1

66.5

164

67.3

63.6

73.9

70.8

77.2

74.0

75.6

72.0

72.2

70.7

166

68.8

65.2

74.5

71.8

78.0

76.6

76.3

73.8

74.3

71.4

168

70.8

68.5

76.2

73.7

79.6

78.2

79.5

74.8

76.0

73.3

170

72.7

69.2

77.7

75.8

81.0

79.8

79.9

76.8

76.9

75.0

172

74.1

72.8

79.3

77.0

82.8

81.7

81.1

77.7

78.3

76.3

174

77.5

74.3

80.8

79.0

84.4

83.7

82.5

79.4

79.3

78.0

176

80.8

76.8

83.3

79.9

86.0

84.6

84.1

80.5

81.9

79.1

178

83.0

78.2

85.6

82.4

88.0

86.1

86.5

82.4

82.8

80.9

180

85.1

80.9

88.0

83.9

89.9

88.1

87.5

84.1

84.4

81.6

182

87.2

83.3

90.6

87.7

91.4

89.3

89.5

86.5

85.4

82.9

184

89.1

85.5

92.0

89.4

92.9

90.9

91.6

87.4

88.0

85.8

186

93.1

89.2

95.0

91.0

96.6

92.9

92.8

89.6

89.0

87.3

188

95.8

91.8

97.0

94.4

98.0

95.8

95.0

91.5

91.5

88.8

190

97.1

92.3

99.5

95.8

100.7

97.4

99.4

95.6

94.8

92.9


2. Формула Брока: выявления отношений рост-возраст-вес

Одним из наиболее популярных методов расчета идеального веса является формула Брока. Она учитывает соотношение роста, веса, типа телосложения и возраста человека.

Формула Брока для людей, моложе 40 лет, равна "рост (в см) минус 110", после 40 лет - "рост (в см) минус 100".

При этом людям, имеющим астенический (тонкокостный) тип телосложения, из результата необходимо вычесть 10%, а людям имеющим гиперстенический (ширококостный) тип телосложения - прибавить к результату 10%.

Рекомендуем также: Таблица продуктов и полезных компонентов

Как определить свой тип телосложения?

Телосложение обычно делят на 3 типа:

  • нормостеническое;
  • гиперстеническое;
  • астеническое.

Для того чтобы узнать, какой твой тип телосложения, достаточно измерить сантиметром окружность самого тонкого места на запястье. Полученная окружность в сантиметрах и будет необходимым показателем (индекс Соловьева).

Индекс Соловьева

Тип телосложения

Характерно для данного типа телосложения

для мужчин

для женщин

18-20 см

15-17 см

нормостенический (нормальный)

телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением

более 20 см

более 17 см

гиперстенический (ширококостный)

У людей, имеющих гиперстенический (ширококостный) тип телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников и особенно астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, ноги короткие.

менее 18 см

менее 15 см

астенический (тонкокостный)

У людей, имеющих астенический (тонкокостный) тип телосложения, продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные, тонкая кость, шея длинная, тонкая, мышцы развиты слабо.

3. Формула Наглера для соотношения роста и веса

Существует формула Наглера, которая позволяет вычислять идеальное соотношение веса и роста. На 152,4 см роста должно приходиться 45 килограммов веса. На каждый дюйм (то есть 2,45 см) сверх 152,4 см должно быть ещё по 900 граммов, Плюс ещё 10% от полученного веса.


4. Формула Джона Маккаллума по соотношению обхватов

Одна из лучших формул, создана экспертом-методистом Джоном Маккаллумом. Формула Маккаллума основывается на измерении обхвата запястья:

  • 6,5 обхвата запястья = обхвату груди;
  • 85% обхвата груди = обхвату бедер;
  • чтобы получить обхват талии, нужно взять 70% от обхвата груди;
  • 53% от обхвата груди равны обхвату бедра;
  • для обхвата шеи нужно взять 37% от обхвата груди;
  • обхват бицепса составляет около 36% от обхвата груди;
  • обхват для голени чуть меньше 34%;
  • обхват предплечья должен быть равен 29% от обхвата груди.

Но не у всех физические данные будут точно соответствовать данным соотношениям, цифры имеют усреднённое, среднестатистическое значение.

Рекомендуем также: 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств

Ещё несколько вариантов соотношений роста и веса

  • Телосложение считается идеальным, если обхват талии на 25 см < обхвата бедер, а обхват бедер примерно равен обхвату груди.
  • Обхват талии должен быть равен "рост в сантиметрах - 100". То есть женщина ростом 172 см будет сложена пропорционально, если обхват талии будет 72 см, обхват бедер и талии - около 97 см, то есть если она носит размер одежды 48.
  • Если обхват бедер меньше обхвата груди, а обхват талии меньше обхвата бедер на 20 см, то такая фигура называется "яблоко". Если обхват груди меньше обхвата бедер, а обхват талии меньше обхвата бедер на 30 см и более – это фигура типа "груша".
  • Для женщин и девушек среднего роста - от 165 до 175 см - такое наблюдение оказалось справедливым. Обхват их талии в сантиметрах приблизительно равен весу в килограммах. Один килограмм похудения дает убавление в талии на один сантиметр.

От редакции

Как видите, существует масса способов вычислить оптимальное соотношение роста и массы тела, в зависимости от самых разных факторов.

Но каким бы способом вы не совершали вычисления, главное — чтобы вес был КОМФОРТНЫМ для вас самих. Чтобы вы легко и свободно чувствовали себя в собственном теле, любили себя и наслаждались жизнью по полной программе, не впадая в депрессию от того, что при вычислениях (а вдруг!) обнаружился «переизбыток» или «недостаток» килограммов.

Рекомендуем также: Правила, которых стоит придерживаться всем, кто решил похудеть

Вас также могут заинтересовать статьи:

Диета, которая поможет скинуть 8 кг за неделю
10 дыр, через которые утекает ваша сила
10 ПРИЧИН ПИТЬ МНОГО ВОДЫ
ТЕГИ:
Красота и здоровье, Рост и вес
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://fitnessdays.info Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!

Jelena Kondrashova
Jelena Kondrashova

Все выше упомянутые индексы очень относительны. Ни одна из этих формул не берет в рассчет соотношение жира и мышечной массы. В прошлом году благодаря усиленным тренировкам я набрала почти 6кг мышечной массы и стала выглядеть стройнее, чем была до тренировок. Однако, индекс соотношения веса и роста показал, что я в зоне "предожирения". Так что не стоит расстраиваться, если мы не соответствуем "идеалу".

Тамара Малышева
Тамара Малышева

Не травити душу, всю жизнь кругленькая,хотя очень себя любила. Да и окружающие всегда были дружелюбны. К черту страдания. Я сейчас молодым ,на работе говорю,важно какая ты сама,как человек,а не худая или толстая. Ни один не откажется,если полюбит такую,как есть.

Подписка