популярное

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Огурцы, фаршированные орехами

Цукини, фаршированные картофелем

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

🍃 Заряжающий свежестью MK High Intensity Sport™ – спутник тех, кто всегда готов к активным действиям и приключениям.
👔 Амбровый MK High Intensity™ настраивает на серьезный лад и идеально вписывается в рабочие будни.
🏄 Цитрусово-океанический MK High Intensity Ocean™ напоминает о ярком и незабываемом отдыхе!

https://vk.cc/5ODfqu

#marykayдлятебя

15 новых сериалов, которые можно посмотреть за выходные

На одном дыхании.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

Магические часы в мае: время, когда все ваши просьбы и молитвы найдут отклик мгновенно

В жизни каждого человека порой возникают сложные ситуации, которые невозможно решить самостоятельно. Унять тревогу и справиться с трудностями вам поможет молитва ангелу-хранителю.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Ещё не моя остановка...

Шикарный нюдовый: 20 модных образов для любительниц минимализма

В случае, когда никого уже нельзя удивить разрезом до самого бедра, а агрессивно-сексуальные вещи надеть не позволяют правила приличия, прекрасным выбором может стать «обнаженный» нюдовый цвет.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Назван самый опасный антибиотик! Будь осторожен, принимая его…

Всегда ли вы задумываетесь о последствиях приема тех или иных лекарственных препаратов? А ведь большинство аптечных средств способны вызвать такие побочные эффекты, которые и в страшном сне не приснятся...

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Простые правила жизни Петра Мамонова

Чувство юмора очень облегчает жизнь, ведь намного проще посмеяться и перевести в шутку что-либо, чем сидеть и думать о причинах сказанного или сделанного.
Мы собрали для вас смешную подборку для отличного настроения, ведь юморной настрой бывает только при хорошем и веселом настроении. Больше улыбайтесь и смейтесь, хорошего настроения!

ВСД: есть ли вообще такой диагноз?

e-Likar:
Давайте разберемся, что же такое вегетососудистая дистония на самом деле.
Вероятно, каждый день в странах постсоветского пространства из поликлиник возвращаются озадаченные пациенты с загадочным диагнозом «ВСД».
И уже дома, покопавшись в гугле, они еще больше озадачиваются — ведь во Всемирной сети пишут, что такого диагноза не существует!

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

В погоне за ускользающим счастьем: четыре брака Марины Влади

10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов родилась Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Сегодня Марина Влади отмечает своё 80-летие. Поздравляем 🌹🌹🌹
👉 kulturologia.ru/blogs/110517/34505/

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Надо научиться...

Ребята из России доказали, что для обручальных колец не должно быть никаких правил

А вам какое больше всех понравилось?

  1. Гороскопы

Женщин каких знаков зодиака возраст делает намного красивее

Есть женщины, для которых время не только замедлило свой бег, а словно бы повернуло вспять. С годами они только хорошеют. Наш астролог назвал несколько таких зодиакальных счастливиц.

Козерог

Открывает перечень любимиц фортуны Козерог. В юности девушки этого знака производят на сверстников впечатление взрослых, умудренных жизнью женщин. В их глазах сквозит несвойственная молодости серьезность. Конфликт реального возраста и состояния души отражается на внешности девушки-Козерога.

Но со временем, когда возраст души приходит в соответствие с паспортными данными, окружающие замечают, насколько похорошела женщина-Козерог. Уверенность в себе придает ей особый шарм. Успех, которого она добилась в карьере, украшает лучше любых драгоценностей, придает блеск глазам. Она никогда не изображает из себя роковую соблазнительницу, но в ней присутствует некая загадка, привлекающая мужчин.

В молодости деловой сдержанный стиль смотрится немного несообразно возрасту, но с годами приобретает сдержанный шик. Женщина-Козерог использует минимум косметики, и при этом ухитряется выглядеть свежо и молодо.

Секрет Козерога в том, что с годами ей становится все интереснее жить, она старается восполнить то, чего сознательно лишала себя в молодости. Женщина отвергает ограничения, становится боле раскованной, у нее появляются новые желания. А это залог душевной молодости и движения вперед.

Весы

В ранней юности самооценка девушки, рожденной под созвездием Весов, колеблется словно маятник. Она слишком сильно переживает период становления, склонна видеть в себе только худшие черты. А внутренний конфликт, неизбежно накладывающий на самое симпатичное личико тень неуверенности в себе, превращает хорошенькую девушку в простушку.

Со временем женщина-Весы сначала интуитивно, затем сознательно находит собственный стиль в одежде, учится правильно ухаживать за собой. Виртуозно умеет подчеркивать достоинства при помощи косметики. Она начинает принимать свои недостатки, изучает сильные стороны, познает себя. В результате, когда ее подруги начинают увядать, ее красота становится очевидной для окружающих.

Она понимает, что мир красоты, моды, роскоши – ее родная стихия. Женщины этого знака умеют так подобрать одежду и аксессуары, чтобы весь облик получился не просто впечатляюще красивым, но цельным и гармоничным.

С возрастом женщины-Весы становятся настоящими специалистами в общении с противоположным полом. Мужчины ценят их нежность, обаяние, ум, легкий характер. Весы всегда окружены поклонниками, им нужно только сделать правильный выбор.

Близнецы

В молодости девушки-Близнецы привлекают своей свежестью, миловидность. Они легкие и подвижные, предпочитают одежду спортивного стиля или образ «униsекs». Близнецы легкомысленны и беспечны. Но настоящей красоты в этот период в них еще нет.

Действительно неотразимыми они становятся с возрастом, когда во взгляде появляется глубина. Жизненные разочарования снимают с девушки-Близнеца все поверхностное, наносное, открывая ее подлинную красоту. После любовных огорчений и пролитых слез, улыбка приобретает загадочность. Мужчины с трудом отводят глаза от такой женщины.

Рождение ребенка убирает некоторую угловатость фигуры, придает плавность и изящество форм. Движения немного теряют порывистость, становятся мягче. Создается впечатление, что биологический возраст женщины-Близнеца – не более чем набор цифр в паспорте. Она по-настоящему начинает раскрываться только после 30 лет.

Близнецов нельзя назвать приверженцами одного стиля в одежде. Благодаря обширному гардеробу, умелому подбору аксессуаров, безупречному вкусу они ежедневно создают новый, привлекательный образ.

Рак

В юности девушки этого знака бывают несколько закомплексованными, чрезвычайно обидчивыми, замыкаются в себе. Неуверенность мешает им раскрыться, продемонстрировать окружающим свою красоту. А ведь природа щедро одаривает представительниц водной стихии нежностью, женственностью, грациозностью.

Все эти качества раскрываются со временем, когда женщина приобретает умение контролировать эмоции, обретает внутренний покой. Подлинная красота не совместима с истериками, обидами, плохим настроением. Уверенность в себе позволяет расслабиться, понять, что окружающий мир не так страшен. Спокойствие помогает Раку обрести неповторимый шарм.

Рекомендуем также: Если близкий вам человек — Рак, стоит помнить

Их прелесть не бросается в глаза, она напоминает бегущую воду, от которой невозможно отвести глаза. Взгляд женщины-Рака может быть то пронзительным, то наивным. Омут ее души скрывает неожиданные сюрпризы. Мужчины интуитивно чувствуют притягательность зрелой дамы, окружают вниманием, отчего она расцветает еще больше. Нередко женщины этого знака выходят замуж за партнеров намного младше себя.

Умело подобранная одежда подчеркивает женственность, романтичность, придает облику загадочность.

Дева

Красота женщин этого знака, как и у всех, изменяется с течением времени, вот только преображается в лучшую сторону. В ранней юности Девы – это «серые мышки», не осознающие своего очарования. Женственность просыпается в них несколько позже, чем у представительниц других знаков Зодиака.

Постепенно Дева оставляет в прошлом заниженную самооценку, осознает прелесть и силу своего тела, понимает, как с его помощью воздействовать на мужчин. Она подобна цветку, который распускается, когда остальные уже увядают.

Красота Девы приходит к ней в зрелом возрасте, и остается надолго, словно сохраненная особенным заклинанием. На самом деле, женщины этого знака очень заботятся о своем здоровье, ведут правильный образ жизни, что самым благоприятным образом отражается на внешности. Они стараются выглядеть безупречно в любой ситуации. Врожденный вкус помогает выбрать индивидуальный стиль: лаконичный, не содержащий ничего лишнего. Минимум аксессуаров и косметики лишь подчеркивает естественную привлекательность. Дева умеет работать с деталями, задающими тон всего образа.

eellfeed.pw

ТЕГИ:
гороскоп
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка