популярное

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых:

Семья усыновила бездомного щенка, не догадываясь, что это волк

К чему иногда приводит доброта.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Делать только то, что хочется! 

Публикуем статью семейного психолога, колумниста журнала «Сноб», Михаила Лабковского, посвящённую теме свободы желаний, внутренней раскрепощённости и внимательности — внимательности к самому себе. 

Учительница проверяла сочинения и плакала

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Друзья, коллеги и просто неравнодушные люди!
Для проведения экстренной нейрохирургической операции в Израиле срочно требуется 1500000 рублей для замечательного человека, Учителя, прекрасной пианистки, солистки Вологодской областной государственной филармонии имени Гаврилина Ирины Александровны Богомоловой. Прошу откликнуться всех, кто может помочь в этой трудной ситуации.

Я устал так ждать.
Ветер в щели задувает.
Твёрдая кровать.
Одиноко и тоскливо
и на сердце боль.
Забери меня отсюда -
забери домой.
Знай, обузой я не буду,
только мне поверь.
Мне не нужен мягкий коврик -
я пойду за дверь.
Есть я буду, что положишь -
мне ведь всё равно.
Каша это или кости -
я привык давно.
Полюбить меня не просто -
я приютский пёс.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Я получил от сына короткий шифр и помчался на помощь!.. Научите детей немедленно!

Представьте себе: поздно вечером вам звонит ваш подросток, гуляющий с друзьями. У него неуверенный и немного напряжённый голос, но когда вы спрашиваете, в чём дело, он говорит, что всё в порядке.

Но это самая большая тайна всех женщин на свете. Просто она хочет слушаться достойного мужчину, сильнее и умнее её.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

благая дата, по-тибетски ཚེས་བཟང་། (транслит: tshe bzang, произношение «цезан»).
День 100-кратного приумножения.
Пятнадцатый лунный день - один из дней месяца, когда все совершенное приумножается во сто раз.
Говорится, что совершенные в этот день добродетели стократно увеличиваются.

белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добр к тебе.

Шнуров научил Тилля Линдеманна русскому мату (ВИДЕО)

«Мой приятель из Германии плохо говорит по-русски. Он просто хочет поздравить вас с наступающим Новым годом»

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Знаменитости

Диета Николь Кидман: как помолодеть и похудеть на 10 кг за две недели

Поверить, что этой голливудской актрисе 51 год очень сложно. Идеальная кожа, красивая фигура — и тут дело не только в генах, хотя и им Николь может сказать «спасибо», но у нее также есть небольшой секрет — вот уже несколько лет она сидит на омолаживающей диете, которую разработала ее диетолог Тоски Рино. На самом деле, все элементарно. Если ты сможешь продержаться 2 недели на ней, то потом такой рацион войдет в привычку и ты никогда не поправишься. И еще один плюс: эта диета имеет омолаживающее действие.

Вообще Тоски Рино по образованию преподаватель начальных классов. Но в один прекрасный момент она поняла, что нужно что-то менять, так как ей не нравилось свое отражение в зеркале. Она взялась за себя, проштудировала кучу книг и видео-уроков и в итоге — похудела на 27 и стала выглядеть на несколько десятков лет моложе. А произошло это все благодаря тому, что она села на диету, которую самостоятельно разработала, и стала регулярно заниматься в тренажерном зале. Позднее Тоски написала книгу «Чистая еда» (Eat-Clean Diet), в которой подробно прописала свою программу питания. Уникальность этой диеты в том, что она помогает разогнать метаболизм и похудеть, а это благотворно сказывается на состоянии кожи.

Разумеется, у диеты «Чистая еда» есть несколько правил:

— Есть нужно 5−7 раз в день небольшими порциями. То есть каждые 2−3 часа — это поможет тебе забыть про чувство голода.

— Не забывай пить по два и более литра чистой воды в день. Да-да, ты это и так хорошо знаешь, но повторение никогда не бывает лишним. Вода не только утоляет жажду и чувство голода, но и выводит из организма шлаки и токсины, а это значит, что ты омолаживаешься.

— Обязательно следи за размером порций. Они должны быть небольшими, например, около 150 г курицы, горсть орехов, 1 кусочек хлеба, 1 фрукт или овощ.

— Отдавай предпочтение свежим сезонным продуктам, так как в них больше всего витаминов. И запомни: чем сложнее прочитать состав, тем меньше в этой пище полезного.

— В твоем рационе (желательно в каждом приеме пищи) должны присутствовать белки (рыба, яичный белок, курица или индейка) и сложные (хлеб из цельного зерна, горох, фасоль, картофель, все крупы и многие фрукты) — эта парочка необходима организму, чтобы ускорить метаболизм.

— Откажись от жирных и калорийных блюд, а также замени обычную соль на морскую (конечно, лучше если ты откажешь от нее на совсем), а белый сахар — на стевию или нектар агавы.

Из вышесказанного следует, что есть можно практически все, главное, чтобы ваш рацион состоял из свежих и не очень калорийных блюд. Но стоит забыть о соли (точнее, заменить ее на морскую) и сахаре (альтернатива — стевия или нектар агавы).

Список разрешенных продуктов достаточно большой:

Овощи: помидоры, огурец, грибы, брокколи, репа, картофель и батат, цукини, шпинат, лук, чеснок, сельдерей, салат ромэн, зеленая фасоль, спаржа, тыква.

Фрукты: авокадо, яблоки, груши, бананы, свежие ягоды (черника, ежевика, малина, земляника), сухофрукты (абрикосы, клюква, изюм, яблоки, сливы)

Напоминаем, что следует есть сезонные овощи и фрукты!

Мясо/рыба/морепродукты: куриная грудка, индейка, лосось, треска или другая белая рыба, говяжья или свиная вырезка.

Молочные продукты: обезжиренное молоко (можно пить соевое или миндальное), йогурт, кефир.

Крупы: цельный овес, коричневый рис, гречка, ростки пшеницы, киноа, просо, овсянка, мюсли.

Хлеб: зерновой, хлебцы из коричневого риса или цельнозерновые.

Орехи: миндаль, кешью, грецкие орехи.

Консервы (их тоже можно есть!): фасоль, чечевица, тунец или лосось в собственном соку, кукуруза и горошек с низким содержанием соли, томатная паста.

Приправы: горчица, томатный соус без сахара, бальзамический, яблочный или рисовый уксус, лимонный сок, сок лайма, специи (тмин, мускатный орех, корица).

Масло: оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное (главное, чтобы они были натуральными!).

Напитки: зеленый чай или из порошка перуанской маки, черный кофе без сливок.

Примерный рацион на день:

Завтрак: полчашки овсянки, сваренной на воде, 2 ст.л. миндаля, 2 ст.л. сухофруктов, 2 ст.л. льняного семени или 1 ч.л. семян чиа.

Перекус: зеленое яблоко и горсть орехов (без соли и их лучше замочить перед употреблением).

Обед: овощной салат с маслом (небольшая пиала) и чашка соевых бобов (можно консервированных).

Перекус: 2 бутерброда (цельнозерной хлебец с козьим сыром и помидором).

Ужин: запеченная на гриле курица (150 г), запеченный картофель или батат (100 г) и 2 ст. л. соуса сальса.

Перекус: банан или хлебец с половинкой авокадо, политого бальзамическим соусом.

Тоски Рино не только на собственном примере доказала, что ее диета работает, но и приучила так питаться Николь Кидман и Анджелину Джоли, чьим фигурам и состоянию кожи можно позавидовать. Диетолог обещает, что за две недели, сидя на «Чистой еде» ты сможешь скинуть от 5 до 10 лишних кг. Процесс омоложения орагнизма будет запущен, но результаты появятся чуть позднее (гле-то через месяц). Кстати, Рино выпустила серию кулинарных книг, где представленно множество простых блюд. Но ты можешь и сама проявить фантазию, поэкспериментировав с разрешенными продуктами.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро.

Однако три месяца назад к нам в гости из Санкт-Петербурга приехал папин друг, дядя Илюша. Он, как оказалось, тоже длительное время был гипертоником, пока не познакомился с методом лечения сердечных болезней, предложенным Сергеем Михайловичем Бубновским.

Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач, доктор медицинских наук и автор многочисленных книг. Когда-то он сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, что он сделал это не с помощью лекарств.

Как вылечить гипертонию

Артериальная гипертония, по словам доктора Бубновского, болезнь века. С нее начинается развитие аритмии, ишемической болезни сердца, тромбоэмболии и даже сахарного диабета II типа.

А происходит это потому, что сердце, а именно сердечная мышца — миокард, не справляется с объемом и поддержанием скорости кровотока по большому кругу кровообращения.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания становятся основной причиной смертей во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей.

как вылечить гипертонию без таблеток

Профессор говорит, что, вместо того чтобы назначать человеку, страдающему гипертонией, большое количество гипотензивных препаратов, которые поддерживают выброс крови из сердца, стоит проанализировать образ жизни больного, узнать, что привело к появлению гипертонии.

Доктор Бубновский уверен: «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…» Конечно, в острых случаях можно и нужно применять такие препараты, но не стабильно каждый день по таблетке под язык.

По данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 миллиона человек.

как вылечить гипертонию 1 степени

Чтобы вылечить гипертонию, для начала стоит разобраться, что же такое гипертоническая болезнь. А это, по сути, перегрузка сердечной мышцы миокарда. Да, это тоже мышца, и она работает по такому же, как и все мышцы человека, принципу сокращения и расслабления.

Ежедневная физическая активность на протяжении получаса способствует предотвращению инфаркта и инсульта.

как вылечить гипертонию за три недели

Именно поэтому Сергей Михайлович Бубновский советует всем, кто действительно хочет избавиться от скачков высокого давления, выполнять хотя бы два упражнения, которые непосредственно влияют на скорость и объем кровообращения. Тем самым вы будете способствовать восстановлению сердечной деятельности.

Редакция «сайт» подготовила для тебя два простых, но очень эффективных упражнения. Эта гимнастика показана пациентам с I и II стадией гипертонической болезни.

  1. Для разминки можно использовать ходьбу. В течение двух минут чередуй разные виды ходьбы, такие как: ходьба на носочках, перекрестный шаг, ходьба на пятках, приставной шаг.

    Виды ходьбы нужно менять каждые пять шагов. Также стоит позаботиться о том, чтобы дыхание было ровным.

    как вылечить гипертонию народными средствами
  2. Для этого упражнения потребуется стул или любой другой высокий предмет, такой как стол или скамья, с помощью которого мы будем делать отжимания.

    Руками упираемся в стул, ноги находятся позади и расставлены на ширине плеч. Голова и взгляд направлены вперед, а тело не должно провисать. На вдохе нужно согнуть руки в локтях и опустить тело вниз, с выдохом выпрямляем руки и поднимаемся вверх со звуком «Ха».

    Для начала нужно сделать пять отжиманий и выпить несколько глотков воды, чтобы не было дегидратации сосудов мозга. Каждое отжимание должно быть приблизительно одинаковым по времени и занимать около 20–30 секунд. За один раз стоит выполнить 2 подхода по 5 раз и со временем перейти на 10 подходов по 5 раз.

    как вылечить гипертонию в домашних условиях
  3. Это упражнение также выполняется с помощью стула. Сидя на стуле, расположи обе стопы так, чтобы они стояли перед тобой на одной линии — одна перед другой.

    Поднимись со стула и удерживай равновесие. Затем опять сядь. Подниматься надо на выдохе, а садиться на вдохе. После того как ты выполнила весь цикл этих упражнений, нужно принять позу кучера и просто подышать в течение двух минут.

    как вылечить гипертонию

В этом видео доктор Бубновский демонстрирует правильное выполнение первого упражнения.

Подпишитесь на наш канал

Рекомендуем выполнять эти упражнения 3 раза в день, а каждое утро профессор советует начинать с оздоровительной гимнастики.

Совет редакции

Для тех, кто уже знаком с методиками лечения профессора Сергея Бубновского, мы подготовили 17 полезных советов этого замечательного врача, которые помогут справиться с недугом самостоятельно.

Поделись с друзьями рекомендациями профессора Бубновского — пусть все вокруг будут здоровы без лекарств!

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка