популярное

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

22 фото, в которых вся атмосфера 90-х

22 фото, в которых вся атмосфера 90-х:

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Дневник Домового Часть 10

Тающий картофель с маслом

Признаю, подсела на него и не жалею.

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Памятка на будущее: что не стоит делать в старости?

Я решила написать это письмо в будущее самой себе не потому, что таким образом хочу обмануть склероз или предупредить старческое слабоумие. В этом оно едва ли поможет.
Но, возможно, убережет от кое-каких ошибок…

Учительница проверяла сочинения и плакала

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 лучшим в истории. А вот 20+ самых ярких моментов этого события

Все-таки какой же грандиозный праздник получился!

Таро-прогноз на апрель 2018 от австралийского астролога Анжелы Перл

Именно ее трактовки обладают высокой степенью точности!

Как в 35+ выглядеть лучше чем в 25: 7 стильных идей

Быть модной и стильной дано каждой женщине в любом возрасте. Нужно лишь соблюдать некоторые правила при выборе гардероба.

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка:

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Случаи в метро: только самые юморные истории

Все мы знаем, что такое метро, хоть и не каждый из нас спускается под землю каждый день. Однако в некоторых городах, без этого сооружения просто не обойтись! Мы подготовили для вас самые юморные случаи в метро, которые случились с нашими подписчиками.

Где в Москве смотреть трансляции матчей ЧМ-2018

Где в Москве смотреть трансляции матчей ЧМ-2018

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

  1. Мир вокруг нас

Никчемная! Муж и отец сидят на кухне, шумно обсуждая сегодняшний матч. Через стенку она отчетливо…

Муж и отец сидят на кухне, шумно обсуждая сегодняшний матч. Через стенку она отчетливо слышала их громкое, эмоциональное, обрывистое: «Головоногие, пенальти, просрали!». Из чего сделала выводы, что какие-то там головоногие проиграли по пенальти. И что теперь?

Нужно самим не спать и другим не давать? К слову, к футболу Варя была равнодушна от слова «совсем». Никогда не понимала эту игру и такого ажиотажа вокруг нее.

Варя закуталась в одеяло и вышла на кухню.

– Дорогие мои мужчины! – сонным голосом сказала она. – Вы не могли бы потише себя вести?

Они переглянулись, и в их взгляде она ясно прочитала: баба.

Муж наливает себе и тестю, не чокаясь, выпивают.

– Да чтоб ты понимала! Мы даже в полуфинал не прошли! – муж с ожесточением захрустел квашенной капусткой.

– По-моему, вы излишне эмоционируете, ребята. Это не конец света, – миролюбиво начала Варя.

– Дочь! Не лезь туда, где ты нихрена не смыслишь! – грубо оборвал ее отец.

– Ну, хорошо. Я в этом не смыслю. Не современная. Но можно как-то потише себя вести? На часах уже почти три часа, – попросила Варя.

– Слушай, а что тебе вообще в жизни интересно? Вот зачем ты живешь? Футбол тебе не интересен, рыбалка – скучно, пиво ты не пьешь, водку не уважаешь? – муж уставился на Варю пьяными глазами.

– Помимо всего вышеперечисленного есть много других интересных вещей, – мягко возразила Варя, положив ладонь на руку мужа. – И потом, я с пониманием отношусь к вашим мужским интересам, хотя и не разделяю их. И уж точно не навязываю свое мнение.

– Меня всегда раздражала эта твоя манера! – муж резко убрал руку, потянулся к бутылке. Налил себе и тестю, снова не чокаясь выпили.

– Какая манера?

– Так говорить. Ты даже возразить толком не можешь, все у тебя гладко и хорошо! – зло выдохнул муж. – Сидишь как амеба, нихрена ничем не интересуешься, нихрена не делаешь!

– Давай успокоимся и нормально поговорим, ладно? – она снова хотела взять его за руку, но он вырвался.

– Иди спать! Бесполезный разговор какой-то, – раздраженно бросил он.

Варя грустно вздохнула и вышла из кухни. Ей было немножко обидно от этих слов про ее никчемность. А услышать это от близкого человека – обидно вдвойне. Немного поплакав, она незаметно для себя уснула.

***

– Нейрохирурга Вяземскую срочно вызывают на пост, – в динамиках раздался голос медсестры.

Варя извинилась перед группой интернов и спустилась вниз.

– Варвара Николаевна! Тяжелый, черепно-мозговая. Удар металлическим прутом. Шестнадцать лет.

На каталке лежал залитый кровью подросток.

– Срочно готовьте операционную! – скомандовала Варя. Каталку повезли к лифту.

Через несколько минут в приемную больницы ворвались испуганные родители мальчика. Перебивая друг друга, они засыпали медсестру вопросами.

– Не волнуйтесь! Вашего сына оперирует самый лучший нейрохирург больницы. Посидите вон там, я вам сообщу.

***

Варя вышла из операционной, провела рукой по усталому лицу. Жутко гудели ноги и затекла спина. Операция шла четыре часа. Она спустилась по лестнице в приемную. Медсестра жестом показала на сидящих в углу родителей. По беззвучному движению ее губ она поняла – сын.

– Здравствуйте. Вяземская Варвара Николаевна. Я оперировала вашего сына. Не волнуйтесь. Операция прошла успешно. Состояние стабильно-тяжелое. Конечно, многое прояснится после того, как он придет в сознание. Но одно могу сказать точно – ваш сын будет жить.

Мать упала на колени перед ней и, рыдая, принялась целовать ей руки. Отец кинулся ее успокаивать.

– Доктор, мы вам очень благодарны! Спасибо за то, что вы спасли нашего мальчика.

– Не стоит. Это наша работа, – улыбнулась Варя, мягко высвободила руки и подошла к посту.

– Варвара Николаевна, – виновато произнесла медсестра, с сочувствием глядя в ее усталое лицо. – Везут. Девочка. Восемь лет. Падение с высоты. Травма головы. Хирургов нет, все на плановых.

Варя провела рукой по глазам. Кивнула.

– Я возьму. Вот только кофейку хлебну, ладно? – она ободряюще улыбнулась и пошла к кофейному автомату. Медсестра с восхищением посмотрела ей вслед.

А в это время на другом конце города на кухне сидели пьяные муж и отец Вари. Они проспались, уже сходили за водкой и теперь с новыми силами оплакивали проигрыш родной сборной. Говорили о Варе, осуждали ее непатриотичность по отношению к российскому футболу, да что там футболу – стране!

Суровая правда жизни! Пока одни спасают людей, другие в это время пьют водку и обсуждают никчемность и бесполезность первых. И так было всегда! И, к сожалению, будет…

из iseemir.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Туфли на каблуках

Туфли-перчатки (glove shoes)

Эти туфли не имеют каркасных жестких задников и носков. Их крой таков, что они плотно облегают ступню, создавая эффект перчатки. Изготавливаются такие туфли из тонкой кожи. Эта модель считается очень удобной, несмотря на обязательное наличие супинатора и каблука, часто средней высоты.

Танго (tango shoes)

Само название говорит об их изначальном назначении. В начале 20 века танго набирало популярность в Европе и странах Америки. Именно по этому поводу и создавались туфли с высокой твердой пяткой, поддерживающим ремешком и средним по толщине, устойчивым каблуком.
Отличительной чертой также является Т-образный или перекрестный ремешок на подъеме.
В повседневную жизнь женщин разного возраста туфли-танго вошли, благодаря супер-женственному внешнему виду и удобству, несмотря на наличие довольно высоких каблуков.

Мэри Джейн (Mary Jane)

Изначально модель Мэри Джейн считалась школьной обувью. Это были туфли на среднем широком каблуке, с закрытым носком и одним-двумя поперечными ремешками. Сегодня встречаются модели на каблуке-рюмке и даже на высокой шпильке.


Винклпикеры (winklepicker)

Классические остроносые лодочки были названы изначально именно винклпиккерами по аналогии формы носка с иголкой для доставания улиток (winkle (англ)– улитка) из раковин. Эта модель отличается угловатым носком и высоким тонким каблуком-шпилькой.


Открытая обувь

Сабо (sabo)

Практичная модель обуви с открытой пяткой на цельной устойчивой платформе. Предком этих туфель были староевропейские деревянные башмаки.
Носок возможен открытый и закрытый. Также цельная платформа преобразовалась в некоторых разновидностях в платформу и устойчивый каблук.


Мюли (mules)

В переводе с английского, mules – шлепанцы. Это модель туфель с открытым задником на каблуке любой высоты и толщины.


Бабуши (babouches)

Обувь турецкого и марокканского происхождения. эта модель представляет собой закрытые туфли без задника на почти плоском каблуке или платформе. Иногда допустимо наличие небольшого кожаного бортика в области пятки.


Биркенштоки (Birkenstock sandals)

Здоровая летняя обувь, которая берет свое название от знаменитого немецкого бренда Birkenstock. Это сандалии на невысокой платформе, с верхом на застежках и с мягкой ортопедической стелькой. Обычно это экологичная обувь, изготовленная из натуральной кожи и материалов растительного происхождения. Первоначально – сандалии с верхом и стелькой из кожи, пробковой подошвой, металлическими застежками.

Греческие сандалии или гладиаторы (gladiators)

Разновидность летних сапог. Сандалии на низкой платформе с верхом из ремешков. Высота «голенища» из ремешков обычно до середины икры или до колена.


Закрытые летние туфли

Эспадрильи (еspadrilles)

Разновидность эко-обуви. Практичные летние туфли на низком ходу с каучуковой подошвой и верхом из мягкой кожи, натуральной материи.
Созданные изначально для работы на итальянских плантациях, вошли в обиход современных голливудских модниц.


Слипоны (slip-on)

Туфли для активного отдыха с зарытым, гладким верхом, мягкой резиновой подошвой и боковыми вставками из резинки. Их название соответствует главному практичному свойству «легко надеть-снять».
Современная индустрия предлагает слипоны всевозможных материалов, цветовых решений. Визуальная высота платформы также варьируется от плоской до 5 сантиметров. Но обычно – это лишь резиновые края, сама платформа до 2 сантиметров высотой.


Топсайдеры (topsiders, boat shoes)

Изначально эта модель задумывалась для занятий парусным спортом. Это туфли на нескользящей мягкой рифленой подошве и отличительной шнуровкой по всему периметру.


Мокасины (moccasins)

Низкоходная обувь на резиновой или полиуретановой подошве без шнуровки. Отличительная особенность – наружная обметка на верхней части.


Классические полуботинки

Оксфорды (Oxford shoes)

О месте происхождения говорить не нужно – название говорит само за себя. Эти туфли пришли в гардеробы модниц из ассортимента чопорных английских джентльменов. Главные черты дизайна — способность держать форму и центральная закрытая шнуровка.
Есть несколько видов этих туфель, которые отличаются дизайном – аделаиды, балморалы, сэддлы, холкаты.


Дерби (derby shoes)

В отличие от оксфордов, более мягкие и имеют открытую шнуровку, это значит, когда развязаны шнурки, боковые части расходятся в стороны.


Броги (brogue)

Броги берут свое название из способа декора – брогирование, то есть нанесение перфорации, отверстий в определенном порядке. Бывают броги, полуброги, четвертные, в зависимости от способа нанесения и густоты отверстий.
Встречаются брогированные оксфорды и дерби.


Монки (monks)

Еще одно заимствование из мужской моды. Классические полуботинки из кожи или замши на низком ходу. В отличие от оксфордов и лоферов, вместо шнуровки имеют центральную застежку в виде 1-3 ремешков с пряжкой. В связи с этим различают одиночные (1 ремешок), двойные, тройные и так далее.

Вы узнали что-нибудь новое о любимых туфлях

из zhurnal-lady.com

ТЕГИ:
мода, ВЕСНА, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка