популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Никаких 48, 46 и 22! Правильное решение – здесь 👇

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Жор после 18:00? Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Когда я стану старой теткой

=)

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Антивозрастной косметики не бывает!

Не существует кремов и косметических средств от растяжек, от темных кругов под глазами. Не бывает клеточной косметики, а также косметики с ДНК...Что же тогда выбирать в магазинах?

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

Что нельзя делать в праздник Сретения Господня 15 февраля, а также народные приметы на этот день

​Православные христиане 15 февраля отмечают один из главных церковных праздников - Сретение Господне.

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Это просто волшебные упражнения!
Результаты вы ощутите сразу же!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Узнайте свое будущее уже сегодня!

Психологи давно научились предсказывать будущее человека! Вам нужно только честно ответить на 9 предложенных вопросов. Это поможет определить ваше будущее! Все очень просто – отвечайте на вопросы и смотрите, что приготовила для вас судьба!

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Об это нужно знать! 7 классических психосоматических заболеваний

«Болезнь на нервной почве» – так мы обычно называем психосоматическое расстройство. В этой статье мы приведем наиболее распространенную классификацию причин психосоматических расстройств, предложенную психологом Лесли ЛеКроном.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

"Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.
Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился"

У каждого из нас бывает в жизни время, когда необходимо сделать выбор...

Вспомнить всё, что любишь, ценишь, и сделать то, что ты, только ты сам, считаешь правильным. Потому что ничьё мнение кроме твоего не будет иметь значения, и только ты сам будешь решать, прав ты или нет... Время выбора – жестокое время, потому что после одного лишь шага часто уже не бывает возврата.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Сохраняйте!

  1. Семья и дети

7 вещей, которые всегда должны быть в сумке мамы

На каблуках и с клатчем на детскую площадку не выйдешь. Если у вас есть ребёнок, то образ будет суров и лаконичен: джинсы, кеды и необъятный баул, куда влезет тысяча и одна полезная вещь.

Не спешите расстраиваться – скоро малыш подрастёт, и вы снова сможете выходить на улицу при полном параде, а в сумочке будет лежать пудра, духи и пилочка для ногтей и никаких, боже упаси, подгузников! А пока рассказываем, что обязательно должно быть в сумке мамы вместо косметички.

1. Базовый комплект

Телефон, ключи, кошелёк – банально, но многие мамы часто забывают это дома. И неудивительно – пока соберёшь ребёнка на прогулку, рискуешь не только про ключи забыть, но и в домашних тапочках на улицу выйти. Повесьте в прихожей напоминалку, стикер на зеркало – это поможет избежать ситуации «дверь захлопнулась, ключи в квартире, гипс сняли, клиент уезжает».

2. Влажные салфетки

Желательно большая пачка. Дети имеют свойство пачкаться так, словно им за это светит бонус. Конечно, привести ребёнка в первозданный вид салфетки не смогут, но хоть немного исправят ситуацию.

3. Бутылочка с водой и перекус

Нет, мы не о каше и бутербродах. Запаситесь орешками, печеньем, яблоком – на свежем воздухе разыгрывается аппетит, дети всегда готовы что-нибудь пожевать. Главное, чтобы это были не чипсы и сухарики. И ещё момент: дома не забудьте достать из сумки всё то, что не было съедено, иначе рискуете через пару дней обнаружить там невнятную субстанцию и рой мошек.

4. Игрушки

Не поддавайтесь на провокации и не берите с собой большие громоздкие игрушки! Ребёнок может потребовать взять с собой любимого медведя, подаренного дедушкой и имеющего размеры раза в три больше, чем сам малыш. Наш выбор – машинка, пупс, блокнот и карандаш: всё то, что не занимает много места и выручит в пробке или в очереди к врачу.

5. Мини-аптечка

Особенно актуально летом: сбитые детские коленки знакомы каждой маме. Пластырь, перекись водорода, ватные диски – этого будет достаточно.

6. Запасная одежда

Запасной комплект одежды спасёт в том случае, если влажные салфетки оказались бессильны. Конечно, если всё очень плохо, лучше вернуть домой и переодеться. Но лишняя футболка порой очень выручает. А зимой не забудьте о дополнительной паре варежек или перчаток. Если у вас совсем маленький ребёнок, не забывайте про подгузники, особенно в том случае, если уходите из дома надолго.

7. Релакс для мамы

Помните и о себе! Пока малыш спит в коляске или лепит куличики, почитайте заботливо припасённый журнал – в котором и о моде, и о косметике, и об отпуске. Или послушайте музыку – вы заслужили эту минутку беззаботного отдыха!

detstrana.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Ничтожества с татуировками

Автор: Всеволод Непогодин «Фраза»
Писатель (г. Одесса)
Ничтожества с татуировками

Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами.

Представители низкоквалифицированного физического труда сделали татуировки отличительным знаком своей касты. Иными словами, татуировка сейчас является маркером социальной второсортности. В свою очередь чистая кожа без наколок теперь — это шик, пропускной билет в высшее общество и признак интеллектуального превосходства. Особенно смешны и жалки те, кто любит  рассуждать о значении собственных татуировок (имя любимой девушки, день рождения сына). На самом деле смысл всех современных татуировок один: их носитель — безликая серость и ничтожество, порождённое глобализацией и обществом потребления.

Десять лет назад я работал инженером на железной дороге и принимал отчёты у дорожных бригадиров. Раз в месяц ко мне с папочками приходили матёрые дядьки, неоднократно мотавшие срок на зоне. Наколки на их пальцах имели смысл — я проверял отчёты, а в это время бригадир рассказывал мне о своих судимостях и татуировках. Они объясняли, кому положено бить звёзды, купола и кресты, а кому нельзя. А нынче купола и кресты набивают себе сопливые десятиклассники, которые не бывали даже в кабинете участкового милиционера, не говоря уже о более серьёзных пенитенциарных учреждениях. Замначальника и главный инженер по традиции каждый день на обед распивали на двоих бутылку водки, потому что были крепкими мужиками, но татуировок у них не было. А сейчас в наколках одни доходяги и хлюпики, обедающие рукколой со смузи и не способные выпить залпом сто грамм беленькой. Общество стремительно хилеет, мельчает и становится более женственным. Кажется, одной из главных причин является отмирание института воинской повинности. Сначала служили два года, потом полтора, затем год, а со временем все стали массово косить и уклоняться под любыми предлогами. Армия делала из мальчиков мужчин. Общество потребления превращает мальчиков в малышей горшкового возраста, вечно гоняющихся за новыми игрушками (айфонами, вейпами, гироскутерами — нужное подчеркнуть).

Летом я каждое утро бегал кроссы по стадиону, тренируя силу духа. На соседних дорожках активно изображала здоровый образ жизни «продвинутая молодежь» — девки с татуировками и парни с японскими сумоистскими косичками на затылке. Складывалось впечатление, что они ходят покрасоваться, а не заниматься спортом — все с фитнесс-трекерами, пристегивающимися к руке чехлами-кармашками для смартфонов, беспроводными наушниками, солнцезащитными очками популярных фирм. В этих легкоатлетических позёров мне даже плевать не хотелось — слюну жалко тратить на них. И почти у всех из них были татуировки как эмблема принадлежности к миру пустышек. Я старался поскорее пробегать мимо татуированных айтишников и бренд-менеджеров — какие же они всё-таки убогие и никчёмные!

Полвека назад французские философы описали недолговечный мир будущего. Товары, готовые служить десятилетиями, невыгодны глобальной экономике. Корпорациям нужны скоропортящиеся телевизоры, холодильники и стиральные машинки. «Чем быстрее сломается кухонный комбайн, тем скорее обыватель побежит покупать новый, и это выгодно для нас!» — размышляют воротилы капитализма. Но самое страшное, что вслед за непрочными товарами расплодились и непрочные бесхребетные люди. Какая-то голливудская мадам решила, что татуировка — это прикольно, и они, как обезьяны, слепо и бездумно начали ей подражать.

Я же в свои тридцать три года, видимо, слишком стар и застал тот ещё прочный мир: холодильник «ЗИЛ» надежно проработал на кухне у моей бабушки больше сорока лет, произведенная в послевоенные годы мебель отлично сохранилась и по сей день. Я запомнил строительство основательных домов из четырех слоев красного кирпича и возведение блочных гаражей с фундаментом. А теперь рассмотрим мир современных девочек с татуировками. Они вскладчину снимают квартиру в новостройке с газобетонными стенами (ударишь разок хорошенько — стена развалится).

Им не хочется жить с парнями, потому что мужчину надо обкармливать и обстирывать, а они заточены только на индивидуальные развлечения. Они не задумываются о своём жилье, а зациклены на сиюминутных удовольствиях. Им важнее увидеть фонтан Треви в Риме и дом Гауди в Барселоне, чем обзавестись собственностью. Только они не понимают, что дико однообразны в своих устремлениях и селфи возле фонтана Треви уже выкладывала в Инстаграме добрая половина офисных идиоток. Они ездят на кредитных корейских машинках, гоняются за новыми айфонами, но всё равно тотально несчастливы. Они просто белочки, несущиеся внутри колеса общества потребления. В этой гонке нет призов и нет победителей. Они перманентно фрустрированы и ходят к психологам, пытаясь решить накопившиеся проблемы. Хотя вся их проблематика на поверхности — она лежит в их легковесно-туристическом образе жизни.


Я не садист, но есть жестокие моменты, доставляющие мне истинное удовольствие. Купившая права татуированная девочка едет на легкосплавной корейской машинке и вдруг врезается в старый чешский трамвай «Tatra» (или в «Победу», или в «Волгу», на которой ездил Олег Ефремов в фильме «Три тополя на Плющихе»). В одночасье весь няшно-розовый мирок татуированной девочки разбивается вдребезги. А всё потому, что тот старый мир до Бодрияра был прочнее, мощнее, устойчивее, стабильнее и, самое главное, честнее. «Вы все фейк!» — написала в предсмертной записке Оксана Шачко, и это лучшее высказывание о современном мире. Люди превратились в симулякры. Дашь щелбан татуированному вегану, и он моментально превратится в пыль. В коворкингах сидят те, кто не способен трудиться в коровниках.

Каждому делающему нынче татуировку надо прямо на лбу ставить тавро «НИЧТОЖЕСТВО», чтобы окружающие представляли его образовательный уровень. Пятнадцать лет назад в колледже, увидев татуировку на икроножной мышце у преподавательницы, мы с приятелями считали это признаком крутизны. А сейчас подобное нательное рисование — это пошлость, глупость и косность. Ко всем обладателям татуировок у меня всегда есть вопрос: «Вы платите деньги за то, чтобы вам испортили кожу. Давайте тогда вы заплатите мне деньги, а я вам выбью зуб или выколю глаз?». Татуировка — это же латентный мазохизм. Скарификация за деньги. Показные увечья. Станьте сначала рок-звездами, сочините великие музыкальные композиции, а потом уже набивайте себе партаки. А то двух слов связать не могут, но зато все исколоты.

Я люблю себе представлять картину, как татуированный хипстер попадает в тюрьму, заходит в хату, а у него наколок в десять раз больше, чем у смотрящего. Естественно, с хипстера спросят за наколки. Дальше, думаю, ему будет невесело сидеть — особенно, если брови в барбершопе фигурно ощипаны и ухожены. «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Забыли эту мудрость айфонные сосунки.

Я, наверное, сделан из того толстого слоя стали, что и трамвай «Tatra». Мне не нужны внешние атрибуты характера. Татуировки, бороды, сумоистские косички, айфоны — это всё для поверхностной накипи и бабочек-однодневок, не задумывающихся о вечности. Ничтожества с татуировками — вот самое ёмкое описание современных тридцатилетних. Они столь же хрупкие и недолговечные, как и бумажные стаканчики, из которых хипстеры пьют свой гадкий кофе.

Пройдет время, сменятся тренды, татуировки выйдут из моды, и тогда хипстеры поймут, что их цинично кинули, испортив кожу за их же деньги. Белоснежная кожа — как и век назад, это признак аристократии и принадлежности к мыслящей публике. У Ломоносова не было ни фитнес-трекера, ни айфона с Google Maps, а он зимой добрался своим ходом из Архангельска в Москву. Это говорит о том, что сила воли важнее, чем научно-технический прогресс и его производные.





golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка