популярное

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

Гороскоп ведьм

Накануне Хэллоуина самое время узнать, какая ведьмочка живет в вас! Знаки Зодиака нам в помощь…

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Десятка потрясных анекдотов с перчинкой отборного юмора

ВСД: есть ли вообще такой диагноз?

e-Likar:
Давайте разберемся, что же такое вегетососудистая дистония на самом деле.
Вероятно, каждый день в странах постсоветского пространства из поликлиник возвращаются озадаченные пациенты с загадочным диагнозом «ВСД».
И уже дома, покопавшись в гугле, они еще больше озадачиваются — ведь во Всемирной сети пишут, что такого диагноза не существует!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Огурцы, фаршированные орехами

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Очищение крови по рецептам тибетских лам

Секрет долголетия раскрыт!

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Цукини, фаршированные картофелем

Остальное здесь: https://telegram.me/SergeyKolyasnikov

Платье мечты для тонкой талии: 14 лучших силуэтов для теплого сезона

Говорят, что женственность начинается с платья. С этим трудно поспорить, ведь надев красивое и элегантное изделие, больше не хочется бежать сломя голову или разговаривать на повышенных тонах. Бойкая женщина моментально превращается в робкую девушку.
Но платья помогают нам не только выглядеть изящно, но и стройно.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

  1. Мода и стиль

Обувь плюс носки: носить или нет?

Автор «Модного блога» разбирается в том, почему на наших просторах носки в сочетании с туфлями вызывают отторжение.

Вопрос, который мне часто задают — стоит ли носить босоножки с носками или лодочки с носками. Вроде как периодически модные показы и стритстайл обзоры демонстрируют нам такую фишку, но что с ней делать обычной Марине из областного центра, работающей менеджером в отделе продаж? Я когда-то высказывалась про это в своем эфире и теперь, наконец-то, созрела для того, чтобы написать полноценный пост.

Предлагаю небольшой исторический экскурс. Сразу скажу, я сейчас вам буду рассказывать не столько историческую реальность, сколько то стереотипное представление об этом самом прошлом, а так же те мифы и слои ассоциаций, которые в итоге у нас сформировались вокруг сочетания «обувь плюс носки».

Начнем с того, что с определенного периода женщинам стало прилично появляться с голыми ногами, то есть без чулок. И многие женщины этой возможностью с радостью начали пользоваться. Синтетических материалов особо не было, шелковые чулки дороги. Хлопковые — неудобны. Так что сама идея заменить чулки носками и подставлять солнцу голые коленки — показалась всем очень привлекательной. В общем, для повседневности в теплое время года — носки отличный выход.

Двадцатые годы, обратите внимание на даму по центру:

У некоторых имелись возможности даже носки не хлопчатобумажные носить, а шелковые:

Замечу, об идее не носить никаких чулок-носков пока что речь не идет вовсе. Обувь не очень-то удобна. Обычная женщина много ходит пешком — риск постоянных кровавых мозолей и сбитостей. Да и в целом «голые ноги» — это что-то немыслимое. В то время Айседора Дункан произвела такой фурор не только собственно из-за новой манеры танца, но еще и потому что выступала босиком. То есть с полностью голыми ногами, что в то время было чем-то непривычным.

И хотя еще в двадцатые все же чулки встречались гораздо чаще носков, но уже спустя относительно немного времени именно носки становятся массовым товаром.

Стоит прочесть: Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Чуть позже химическая промышленность дарит нам нейлон, перлон и множество прочих чудесных материалов. Но чулки все еще остаются дорогим удовольствием. Кстати, именно в это время впервые появляется идея носить обувь на голую ногу. Правда, появляется она скорее как хитрость: дамы, не имевшие денег на чулки, имитировали их наличие, рисуя на ногах стрелки.

Понятно, что в таком случае носочки не наденешь уже. Кстати, про рисование стрелок на ногах я слышала еще даже лично от своей бабушки. Рисовали карандашом для глаз. А зимой все же носили чулки, которые в мороз «примерзали» к ногам. Но форс, как известно, дороже денег:) Так что терпели. Хлопковые чулки молодые девушки носили уж совсем в холода. Или те, кому была мода не особо важна.

Попробовав и поняв, что можно носить обувь и без ничего, женщины потихоньку начинают носить обувь на босу ногу. Но это не мода даже, а просто факт. И ношение обуви на носок — все еще остается вполне себе привычным и обыденным делом. Хорошие чулки по‑прежнему остаются если не предметом роскоши, то довольно дорогим удовольствием.

Причем это ситуация не только на территории Советского Союза. И на американских фото мы видим то же самое.

На самом деле уже где-то в этот период происходит некоторое социальное расслоение «по признаку носков»:)) В модных журналах носков чаще всего мы не увидим. На сцене или в кино — чаще всего тоже их нет. (исключение — советские фильмы про простых девушек из колхоза или с завода). То есть уже складывается определенный стереотип о том, что обувь на носочек — это скорее признак такой простоватой и не очень обеспеченной девушки и женщины.

Советские модные журналы носки особо тоже не демонстрировали. Но при этом женщины их отлично носили.


Рекомендуем: Как оригинально завязать шарф или платок?

Интересная ситуация возникает в восьмидесятых. Это период, когда носки с обувью носили и те слои населения, которые делали это скорее из вынужденности, и модные барышни тоже очень любили надевать носки с босоножками. Особенно, если эти носки белые.

Носки еще какое-то время были в активном употреблении — с лосинами их носили часто, с обувью любой степени открытости. Но колготки становились все доступнее и носились все чаще. А затем все больше наши умы и сердца стала завоевывать идея голых ног.

С одной стороны, локальные журналы и книги для девушек с советами вещают о том, что «обувь с каблуком обязательно носят на тонкие колготки или хотя бы на капроновые носки / гольфы». А с другой в народе ходят выпуски журнала «Бурда», которые нам показывают отсутствие носков даже там, где мы привыкли их видеть всегда. Так потихоньку формируется идея того, что с голыми ногами — моднее, продвинутее, круче и, что немаловажно, «заграничнее».

И в какой-то определенный момент случилось так, что носить обувь на носки (мы не говорим сейчас про кроссовки, а именно про открытую обувь или же туфли на каблуке) стали только те, кто делают так либо из вынужденности (больные ноги, отсутствие хорошей обуви и так далее), либо те, кто по привычке так делают с молодости. Обобщающий образ: провинциальные старушки.

Если посмотреть на карикатуры, то на них носки сознательно используются как определенный маркер.

Видимо, в других странах этот маркер не работает. И поэтому стало возможным появление на подиуме идеи носков с открытой обувью как стилистического приема.

Также интересно: Этот цвет станет трендом 2018 года

Но это где-то там у них, а что же делать с этим приемом нам? Я сознательно пишу «прием», а не тренд, потому что носки это на самом деле и не тренд, а скорее инструмент, создающий определенное настроение, атмосферу образа. Просто с наших реалиях и с учетом всех тех стереотипов и нюансов, про которые я писала выше, воспринимается совершенно иначе. И понятно, что вполне закономерно возникает вопрос: использовать ли нам тут этот инструмент или все же не надо?

Как вам кажется?

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
носки, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

В жизни каждого человека бывают разные полосы. Конечно, хочется, чтоб они были только светлыми и яркими, но даже из сложных ситуаций всегда есть выход.

Почти месяц назад мой папа попал в больницу с инсультом, две недели он пролежал в реанимации, и вот уже больше недели, как его выписали домой. Вчера он смог сам сесть, а его ногам понемногу начинает возвращаться подвижность.

За последнее время я перечитала и пересмотрела огромное количество информации о том, как восстанавливаться после таких тяжелых ситуаций. Однако один из самых эффективных методов мне подсказала знакомая-реабилитолог.

Упражнения для стоп

Когда у человека ограничена подвижность в результате заболевания (инфаркт, инсульт, полиартрит), в нём всё-таки жива жажда жизни, жажда движения, и ничто не может заставить его оставаться прикованным к инвалидному креслу или кровати. В этих случаях приходят на помощь упражнения по восстановлению. Ну а то, о котором я хочу тебе рассказать, дорогой читатель, просто чудо!

Данный метод был разработан сотни лет назад еще тибетскими ламами, а вот известен современному человеку он стал совсем недавно. Редакция «сайт» предлагает тебе ознакомиться с удивительным упражнением — переплетением пальцев, которое поможет вернуть молодость и подвижность ног.

Также стоит делать это упражнение для профилактики стоп, если ты не хочешь, чтобы старость застала тебя врасплох.

упражнение для ног в зале

© DepositPhotos

Здоровые стопы и колени означают разницу между самостоятельной ходьбой и инвалидным креслом. Старательное выполнение данного упражнения поможет исправить ущерб, причиненный стопам в течение жизни.

упражнение для ног дома

© DepositPhotos

Переплетение пальцев рук и ног в положении сидя

  1. Сядь на стул или на пол. Подогни левое колено, подтяни ногу к себе, а затем обхвати левую стопу обеими руками.

    упражнение для ног и ягодиц
  2. © DepositPhotos

  3. Переплети пальцы правой руки с пальцами ног левой ноги.
  4. Оттяни кончики пальцев ног с помощью мышц пятки по направлению к колену и разведи их в стороны.

    упражнение для ног в домашних условиях
  5. Сохраняй такое положение в течение 1 минуты, а затем повтори упражнение с другой ногой. После выполнения упражнения обрати внимание, как изменяется цвет стопы благодаря усилившемуся кровообращению.
  6. Если ты не можешь продеть пальцы рук между пальцами ног, попробуй обхватить пальцы ног руками со стороны подошвы, прижимая нижнюю часть ладони к округлой косточке под пальцами на подошве. Оттяни пальцы ног по направлению к колену и разведи их как можно шире в стороны.

    упражнение для ног и ягодиц дома

Через неделю выполнения такого растягивания мышц стопы можно начать одновременно прижимать большим пальцем руки различные рефлекторные точки на большом пальце ноги. При этом большим пальцем другой руки можно придать большому пальцу ноги дополнительное растяжение, оттягивая его еще дальше от второго пальца ноги. А также разводи мизинцы и большие пальцы ног в противоположных направлениях.

Старайся с каждым днем повышать продолжительность упражнения. Начинай от 5 минут в день.

упражнение для ног велосипед

© DepositPhotos

Переплетение пальцев рук и ног в положении лежа

  1. Приляг на спину, подложив под голову сложенное одеяло или книгу. Согни оба колена и поставь стопы на пол рядом с ягодицами.

    упражнение для ног в тренажерном зале
  2. Подтяни правое колено к груди и упрись боковой частью правой стопы в левое бедро рядом с коленом. Придерживай правую стопу левой рукой.
  3. Переплети пальцы левой руки с пальцами правой ноги, глубоко вставляя основания пальцев рук в пазухи между пальцами ног.

    упражнение для ног похудение
  4. Сохраняя такое сплетенное положение, оттяни правую пятку и направь пальцы ноги к правому колену.
  5. Чтобы воспользоваться этой возможностью для укрепления бедер, оторви левую ногу от пола и подтяни левое колено к груди.

    Правой рукой можно поддерживать правое колено или удерживать правую стопу, чтобы она не соскользнула с левого бедра (если тебе сложно дотянуться до пальцев ног рукой, подложи под левую стопу толстую книгу или валик и тем самым увеличь высоту опоры под головой).

    упражнение для ног стенка
  6. © DepositPhotos

  7. Опусти правую ногу и повтори это же упражнение с левой ногой.

И не расстраивайся, если на начальном этапе это упражнение будет вызывать у тебя дискомфорт, так как чем сильнее боль, с которой растягиваются пальцы ног, тем полезнее для тебя будет это упражнение. Постарайся вспомнить о чём-то хорошем, что может вызвать улыбку, дыши глубоко и медленно, и ты сам удивишься тому, как быстро уйдет боль и скованность.

Ведь намного лучше вытерпеть эту слабую боль в стопах, чем страдать от гораздо более сильных болей во всём теле!

упражнение для ног и ягодиц в зале

© DepositPhotos

Совет редакции

Еще древние китайцы заметили, что первыми стареть начинают ноги, а дальше уже весь организм. Ведь именно на ногах сосредоточено множество нервных окончаний и рефлекторных зон.

Поэтому предлагаю тебе узнать несколько полезных рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье стоп, а вместе с ними молодость и хорошее состояние всего организма.

упражнение для ног и живота

© DepositPhotos

Как видишь всё гораздо проще, чем кажется. Используй это упражнение в качестве профилактики, а также в тяжелых случаях в качестве эффективного метода восстановления.

Переплетение пальцев рук и ног поможет заново научиться ходить, если ты будешь достаточно терпелив и требователен к себе. Не забывай, что у тебя на ногах 10 пальцев и каждому нужно уделить должное внимание!

Надеемся, что это простое упражнение поможет тебе дольше сохранить молодость и подвижность ног. Расскажи об этом воистину чудотворном методе своим друзьям в соцсетях, возможно, для кого-то из них это сейчас очень актуально!

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка