популярное

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Учительница проверяла сочинения и плакала

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Дневник Домового Часть 10

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Поможет похудеть и поправить здоровье: 14 причин есть авокадо каждый день

Лишний вес, высокое давление, депрессия? Поможет один волшебный продукт! Причина №5 - это что-то!

Красиво и со смыслом

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

Необычные привычки женщин по знаку Зодиака

Вы замечали за собой какие-то необычные или забавные привычки? Оказывается, что у каждого знака Зодиака они разные. Мы в Какзачем попробуем рассказать о вашей немного странной привычке.

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Столовый сервиз «Мадонна»: Легенда времен СССР и мечта советских домохозяек

Почему именно немецкий сервиз «Мадонна» был мечтой и гордостью советских хозяек, и что такого необыкновенного было в этом сервизе, что сделало его настоящим фетишем 70-х?
👉 kulturologia.ru/blogs/100818/40046/

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

Ищите «своего»

Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

© Эльчин Сафарли

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок:

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

  1. Мода и стиль

Обувь плюс носки: носить или нет?

Автор «Модного блога» разбирается в том, почему на наших просторах носки в сочетании с туфлями вызывают отторжение.

Вопрос, который мне часто задают — стоит ли носить босоножки с носками или лодочки с носками. Вроде как периодически модные показы и стритстайл обзоры демонстрируют нам такую фишку, но что с ней делать обычной Марине из областного центра, работающей менеджером в отделе продаж? Я когда-то высказывалась про это в своем эфире и теперь, наконец-то, созрела для того, чтобы написать полноценный пост.

Предлагаю небольшой исторический экскурс. Сразу скажу, я сейчас вам буду рассказывать не столько историческую реальность, сколько то стереотипное представление об этом самом прошлом, а так же те мифы и слои ассоциаций, которые в итоге у нас сформировались вокруг сочетания «обувь плюс носки».

Начнем с того, что с определенного периода женщинам стало прилично появляться с голыми ногами, то есть без чулок. И многие женщины этой возможностью с радостью начали пользоваться. Синтетических материалов особо не было, шелковые чулки дороги. Хлопковые — неудобны. Так что сама идея заменить чулки носками и подставлять солнцу голые коленки — показалась всем очень привлекательной. В общем, для повседневности в теплое время года — носки отличный выход.

Двадцатые годы, обратите внимание на даму по центру:

У некоторых имелись возможности даже носки не хлопчатобумажные носить, а шелковые:

Замечу, об идее не носить никаких чулок-носков пока что речь не идет вовсе. Обувь не очень-то удобна. Обычная женщина много ходит пешком — риск постоянных кровавых мозолей и сбитостей. Да и в целом «голые ноги» — это что-то немыслимое. В то время Айседора Дункан произвела такой фурор не только собственно из-за новой манеры танца, но еще и потому что выступала босиком. То есть с полностью голыми ногами, что в то время было чем-то непривычным.

И хотя еще в двадцатые все же чулки встречались гораздо чаще носков, но уже спустя относительно немного времени именно носки становятся массовым товаром.

Стоит прочесть: Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Чуть позже химическая промышленность дарит нам нейлон, перлон и множество прочих чудесных материалов. Но чулки все еще остаются дорогим удовольствием. Кстати, именно в это время впервые появляется идея носить обувь на голую ногу. Правда, появляется она скорее как хитрость: дамы, не имевшие денег на чулки, имитировали их наличие, рисуя на ногах стрелки.

Понятно, что в таком случае носочки не наденешь уже. Кстати, про рисование стрелок на ногах я слышала еще даже лично от своей бабушки. Рисовали карандашом для глаз. А зимой все же носили чулки, которые в мороз «примерзали» к ногам. Но форс, как известно, дороже денег:) Так что терпели. Хлопковые чулки молодые девушки носили уж совсем в холода. Или те, кому была мода не особо важна.

Попробовав и поняв, что можно носить обувь и без ничего, женщины потихоньку начинают носить обувь на босу ногу. Но это не мода даже, а просто факт. И ношение обуви на носок — все еще остается вполне себе привычным и обыденным делом. Хорошие чулки по‑прежнему остаются если не предметом роскоши, то довольно дорогим удовольствием.

Причем это ситуация не только на территории Советского Союза. И на американских фото мы видим то же самое.

На самом деле уже где-то в этот период происходит некоторое социальное расслоение «по признаку носков»:)) В модных журналах носков чаще всего мы не увидим. На сцене или в кино — чаще всего тоже их нет. (исключение — советские фильмы про простых девушек из колхоза или с завода). То есть уже складывается определенный стереотип о том, что обувь на носочек — это скорее признак такой простоватой и не очень обеспеченной девушки и женщины.

Советские модные журналы носки особо тоже не демонстрировали. Но при этом женщины их отлично носили.


Рекомендуем: Как оригинально завязать шарф или платок?

Интересная ситуация возникает в восьмидесятых. Это период, когда носки с обувью носили и те слои населения, которые делали это скорее из вынужденности, и модные барышни тоже очень любили надевать носки с босоножками. Особенно, если эти носки белые.

Носки еще какое-то время были в активном употреблении — с лосинами их носили часто, с обувью любой степени открытости. Но колготки становились все доступнее и носились все чаще. А затем все больше наши умы и сердца стала завоевывать идея голых ног.

С одной стороны, локальные журналы и книги для девушек с советами вещают о том, что «обувь с каблуком обязательно носят на тонкие колготки или хотя бы на капроновые носки / гольфы». А с другой в народе ходят выпуски журнала «Бурда», которые нам показывают отсутствие носков даже там, где мы привыкли их видеть всегда. Так потихоньку формируется идея того, что с голыми ногами — моднее, продвинутее, круче и, что немаловажно, «заграничнее».

И в какой-то определенный момент случилось так, что носить обувь на носки (мы не говорим сейчас про кроссовки, а именно про открытую обувь или же туфли на каблуке) стали только те, кто делают так либо из вынужденности (больные ноги, отсутствие хорошей обуви и так далее), либо те, кто по привычке так делают с молодости. Обобщающий образ: провинциальные старушки.

Если посмотреть на карикатуры, то на них носки сознательно используются как определенный маркер.

Видимо, в других странах этот маркер не работает. И поэтому стало возможным появление на подиуме идеи носков с открытой обувью как стилистического приема.

Также интересно: Этот цвет станет трендом 2018 года

Но это где-то там у них, а что же делать с этим приемом нам? Я сознательно пишу «прием», а не тренд, потому что носки это на самом деле и не тренд, а скорее инструмент, создающий определенное настроение, атмосферу образа. Просто с наших реалиях и с учетом всех тех стереотипов и нюансов, про которые я писала выше, воспринимается совершенно иначе. И понятно, что вполне закономерно возникает вопрос: использовать ли нам тут этот инструмент или все же не надо?

Как вам кажется?

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
носки, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Клубничная пастила


Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии).

Описание приготовления:

В моей семье очень любят клубнику, едят ее и в свежем виде, и в различных десертах. Из клубники, которая слегка примялась, или из мелкой клубники я люблю делать пастилу. Клубничная пастила – вкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. А главное – это лакомство натуральное, вы можете не бояться, что в нем имеются опасные красители или консерванты. К тому же рецепт, как приготовить клубничную пастилу, очень простой и незатейливый, тем более, если у вас есть электросушилка.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Клубничная пастила"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубничная пастила - фото шаг 2

Клубнику очистите от плодоножек, удалите поврежденные ягоды. Переложите клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте.

Клубничная пастила - фото шаг 3

Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Если клубника кисловата, то можно добавить немного сахара или меда по вкусу.

Клубничная пастила - фото шаг 4

Противень застелите пергаментом. Вылейте туда клубничное пюре слоем 7-10 мм. Духовку включите на минимальную температуру, противень поставьте на максимальную высоту в духовке и сушите пастилу при открытой дверце духовки 3-5 часов. Если у вас есть сушилка, то процесс будет намного проще и быстрее, но и духовка прекрасно подойдет. Главное, чтобы пастила именно сушилась, а не пеклась, потому температура должна быть очень низкой.

Клубничная пастила - фото шаг 5

Готовую пастилу порежьте на полоски шириной 5-7 см. Снимите пергамент и сверните пастилу в рулетики.

Клубничная пастила - фото шаг 6

Клубничная пастила готова!

povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка