популярное

Делай эту маску хотя бы раз в неделю, чтобы стереть с лица 10 лет!

Раскрываем секреты красоты и молодости японских женщин. Уникальная маска для кожи лица творит чудеса прямо на глазах!)

Если есть рай на Земле, то он точно находится в Китае!

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

Иранскую правозащитницу приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. Она агитировала не носить хиджаб.

Насрин Сотуде, всемирно известный адвокат по правам человека из Ирана, приговорена к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью, хотя суд это отрицает, сообщает The Guardian со ссылкой на мужа Сотуде. По словам судьи революционного суда в Тегеране Мохаммада Макише, Насрин приговорена к пяти годам за сборы против национальной безопасности и два года за оскорбление верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. До решения суда Насрин Сотуде занималась несколькими делами о ношении хиджабов. Она известна своими высказываниями о праве женщины не носить хиджабы, а также своей оппозиционной публичной позицией.

Уделяя этим упражнениям хотя бы 10 минут в день, можно существенно поправить здоровье.

15 снимков, после просмотра которых в воду ни ногой! Вы купайтесь, а я за вещами присмотрю...

Я чуть не потерял сознание!

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

1. Ничто не может гореть еще раз, если уже сгорело.

2. Пузырь круглый, так как воздух внутри него одинаково давит на все его части, поверхность пузыря равноудалена от его центра.

3. Черный цвет притягивает тепло, белый отражает его.

4. Кнут издает щелчок, потому что его кончик двигается быстрее скорости звука.

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Познакомьтесь с нашей новинкой: у масло-блеска для губ «Пурпурный луч» универсальный розовый оттенок, подушечка-аппликатор для быстрого нанесения, отсутствие липкости и увлажняющие компоненты в составе. Кажется, у него есть все шансы стать тем единственным .

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

10 фото, доказывающие, что известные люди могут быть бессмертны

Верите ли вы в бессмертие? А в путешествия во времени? Нет? Тогда у нас для вас есть несколько фото, после которых вы наверняка измените свое мнение.

— Сменил адрес, сделал всё, чтобы она не смогла больше его найти...
— А она?
— А она и не искала...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Бабушка-рукодельница вышила крестиком «обои» длиной 9 метров

Полотно занимает 2 стены! 😯👇👇

Как член организации, компания Mary Kay поддерживает Кодекс обязательств перед потребителями, основанный для укрепления отрасли гарантий качества для потребителей и обеспечения безопасности всей косметической продукции.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Обидные последствия неравного брака Краско

Из адских глубин Интернета внезапно всплыла старая жена Ивана Краско. Не младшая, 26-летняя, а предыдущая, пожилая, 39-летняя.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

10 интересных фактов о фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» (12 фото)

45 лет знаменитому фильму!

  1. Психология

Синдром отличницы: как перестать стараться и начать жить

Стремление делить все на пять с плюсом — вовсе не то качество, которым стоит гордиться. Потому, что синдром отличницы превращает твою жизнь в бесконечный экзамен. Сейчас расскажем, как с этим бороться.

Положись на себя

Приятно, когда за хорошо выполненную работу тебя хвалят близкие и родные. А шеф даже обещает премию! Вот ты и стараешься изо всех сил, чтобы результатом оказались довольны если не все, то по крайней мере те, чье мнение для тебя весомо. Правда, если подготовка квартального отчета или проведение переговоров оказываются слишком важными, возникает страх.

«А вдруг люди будут недовольны моей работой? Пойду подготовлюсь еще лучше!» — рассуждаешь ты, не спишь ночами, нервничаешь и без конца переделываешь презентацию. Так неплохое в общем-то качество — «старательность» — из союзника превращается во врага.

Получить похвалу приятно, но для многих это еще и возможность оценить результаты своих трудов. Ведь гораздо проще быть уверенной в том, что 80-летний юбилей любимой бабушки ты организовала хорошо, если с твоим мнением солидарны все родственники. Это вполне естественно, но попробуй все же уменьшить зависимость от чужой оценки. Сделать это нетрудно: нужно определить свои собственные критерии успешности какого-то дела. Для этого ответь на вопрос: по каким признакам ты поймешь, что задача выполнена хорошо? Составь список и не забудь учесть в нем ожидания босса, друзей, коллег или других заинтересованных. Даже если что-то пойдет не так, у тебя, по крайней мере, будет чиста совесть и всегда найдутся аргументы, чтобы обосновать свое решение.


Стоит прочесть: Десять заповедей идеальной жены

Сосредоточься на главном

Стараются больше всего те, у кого слишком много дел. Им приходится тратить время и силы, чтобы уладить все на свете. Хотя то же усердие можно развивать в одном направлении и с гораздо большей отдачей. Поэтому, первая рекомендация: расставь приоритеты. Согласись, сейчас актуальнее завершить продажи по проекту, чем планировать отпуск на майские праздники.

Правда, некоторые люди, выбрав конкретную цель, идут к ней такими извилистыми путями, что позавидует сам Иван Сусанин.

«Чаще всего от достижения результата нас отвлекает то, что мы просто путаем понятия конечной цели и идеала», — объясняет аналитический психолог Ольга Пронькина.

Идеалы страшны тем, что они недостижимы. Как ни старайся. Например, иметь высокооплачиваемую работу, которая бы тебе нравилась и не занимала все свободное время, — идеал. Найти работу в конкретной фирме с приемлемой зарплатой — реализуемая цель. Научись их различать.

Для этого выпиши на листок бумаги все, к чему стремишься. А теперь рассортируй позиции в два столбика: слева — идеалы, справа — цели. Список из левого столбца отложи в сторону. Определи приоритетные цели в правой колонке и займись ими. Со временем, проработав каждую из них, увидишь: незаметно для себя ты достигла желаемого идеала.

Будь человеком

Некоторым борьба с идеалами дается труднее. Просто потому, что они стремятся сделать совершенным каждый шаг на пути к конечному результату. Их называют перфекционистами, и уж им-то старательности не занимать.

Что же, можно громко рыдать над каждым хорошим (а не отличным) проектом. А можно начать постепенно привыкать к тому, что мир не идеален в принципе. Взять хоть самого красивого человека на земле и приглядеться к нему повнимательнее: окажется, что один глаз у него чуть больше другого. Если даже половинки наших лиц не идентичны, о каком вселенском совершенстве вообще может идти речь?

Если ты очень требовательна к себе, попробуй научиться оценивать свой труд чуть мягче. «Выбирай не категоричные критерии „отлично“ или „плохо“, а промежуточные — „хорошо“ или „неплохо“, „допустимо“ и „нормально“», — предлагает экзистенциальный психолог Олег Фетисов. Поверь, мир не рухнет, если ты сделаешь нечто приемлемое, а не «великолепное» по качеству. Да и стараться придется гораздо меньше.


Также интересно: 5 серьезных «НЕТ» для переезда к мужчине в другой город

Перестань себя стыдить

Еще одна из причин, по которой мы придаем слишком большое значение делам, а значит, еще больше стараемся при их выполнении, — неумение справляться с неудачами. Переживания вины и стыда, возникающие в случае провала, отнимают слишком много сил и времени.

Поэтому, мы и упираемся ради блестящего результата, хотя он — цель косвенная. Истинная же — избежать провала и сохранить душевное спокойствие.

В книге «Всё из-за меня (но это не так)» американский психолог Брене Браун рассказывает как раз о таком «стыде неудачника». Стратегии, предложенные автором, помогут тебе перестать стыдиться себя и своих результатов. А пока ты не нашла книгу, психолог и коуч Людмила Городничева дает простую рекомендацию:

«Нужно изменить свое отношение к проблеме. В случае неудачи не мучить себя, а прежде всего поддержать. Например, словами: „Я сделала все, на что была способна, и все, что от меня зависело. Мне не за что себя винить“».

А затем проанализировать свой опыт: что бы я сделала в следующий раз по‑другому, чтобы избежать подобных ошибок? Какой опыт я получила благодаря этому событию? Так, один раз изменив отношение к собственным ошибкам, ты станешь меньше бояться неудачи и, соответственно, — меньше стараться попусту.

Делай свою работу

Наконец, старательнее всего мы работаем над тем, в чем плохо разбираемся.

Вполне нормально в таком случае сомневаться в собственных силах. Еще Дейл Карнеги говорил: «Половина беспокойства в мире происходит от людей, пытающихся принять решение без достаточного знания того, на чем основывать решение».

Так что найди в себе мужество признать: в каких-то вопросах ты отнюдь не эксперт. «Постарайся не брать на себя ответственность за сферы, в которых не разбираешься», — рекомендует экзистенциальный психолог Олег Фетисов.

Или же, если нет выбора, привлекай к делу профессионалов и учись делить обязанности с другими. Каждый должен делать то, что он умеет. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а ты возьмешься за ночь сшить новогодний костюм ребенку, хотя давно и основательно забыла, что такое вытачки и припуск на швы.


Также интересно: Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Проблемы, Синдром отличницы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Волшебная коробка хорошего настроения

 
 
 

 
из Идеи для жизни
ТЕГИ:
волшебство, настроение, конфеты, Вера
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка