популярное

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

20 нереально крутых портретов танцоров балета, тренирующихся на улицах Нью-Йорка

Пересматриваем их снова и снова!

Как распознать хорошего любовника?

По размеру руки или ноги, скажете вы? А вот и нет. Существуют гораздо более правдивые методы судить о сексуальных способностях мужчины. Вот они:

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

Дневник Домового Часть 10

белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добр к тебе.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Напротив, религиозные люди часто волнуются, что жизнь бессмысленна и воображают, что это может быть искуплено только обещанием вечного счастья в загробном мире. Атеисты склонны думать, что жизнь драгоценна. Жизнь наполнена для тех, кто ощущает себя действительно и полностью живущими.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Модные джинсы весна-лето 2017

Стереотип о том, что женственной одеждой являются лишь юбки, давно в прошлом. Модные джинсы в сезоне весна-лето 2017 могут выглядеть не менее женственно! В этом сезоне модельеры подготовили немало интересных моделей джинсов.

15 снимков, после просмотра которых в воду ни ногой! Вы купайтесь, а я за вещами присмотрю...

Я чуть не потерял сознание!

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Делай эту маску хотя бы раз в неделю, чтобы стереть с лица 10 лет!

Раскрываем секреты красоты и молодости японских женщин. Уникальная маска для кожи лица творит чудеса прямо на глазах!)

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

Шнуров научил Тилля Линдеманна русскому мату (ВИДЕО)

«Мой приятель из Германии плохо говорит по-русски. Он просто хочет поздравить вас с наступающим Новым годом»

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

Добавь на стену и проверь✔

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

Павлов Б. Б., редактор: Хлебнова Т. И., Арт-Родник, 2004)

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

  1. Семья и дети

Чего на самом деле хотят чайлдфри и почему люди сознательно отказываются от рождения детей

Может пора позволить каждому делать свой выбор самостоятельно?

О понятии "чайлдфри" сегодня слышал, пожалуй, каждый. Чайлдфри – это люди, которые сознательно отказываются иметь детей. Но к человеку без детей общество относится с подозрением. Многие чайлдфри защищают собственную позицию довольно агрессивно, что еще больше демонизирует их образ и создает нелепые мифы.

Мы решили развеять самые распространенные заблуждения о представителях движения чайлдфри.

Миф № 1: Чайлдфри ненавидят детей

На самом деле нет. Большинство чайлдфри к детям относятся нейтрально, а некоторые и с симпатией. Многие чайлдфри работают учителями, детскими психологами, пишут книги для детей. Конечно, есть и радикально настроенные представители движения, но и они, как правило, выступают не против детей в целом, а скорее против родителей, которые слишком много позволяют своим чадам, не считаясь с интересами общества.

Миф № 2: Чайлдфри стараются навязать свою идеологию окружающим, недаром у них есть сообщество

Рекомендуем: 10 причин не заводить детей до 30 лет

Сообщество чайлдфри — это не секта, оно не имеет задачи вербовать новых членов. Это своеобразный клуб единомышленников, где в основном обсуждаются самые невинные вещи: уход за домашними животными, косметика, природа, путешествия. Никаких призывов пропагандировать аборты и организовывать митинги против повышения рождаемости.

Конечно, как и в любой среде, существует процент активистов-фанатиков, но их число незначительно. Многие чайлдфри даже не афишируют свою позицию перед друзьями и родными, просто живут так, как считают правильным.

Миф № 3: Чайлдфри становятся либо бесплодные, либо психически нездоровые люди

Репродуктивная функция организма — это не основная функция, которая должна определять жизнь современного человека. Чайлдфри считают, что заводить детей или не заводить — это личный выбор каждого. Причины могут быть совершенно разные.

Кто-то хочет жить только для себя и уверен, что ребенок будет ограничивать его свободу. Кто-то не хочет детей, так как это дорогое удовольствие, а покупка нового гаджета или путешествие на другой континент кажется лучшим вложением средств. Кто-то не уверен, что станет хорошим родителем, и хочет реализовать себя в другой сфере жизни. Нормы поведения, отличные от общепринятых, не являются психическим отклонением.

Миф № 4: Чайлдфри — это одинокие люди, которые не могут найти себе подходящего партнера

Многие чайлдфри пользуются популярностью у противоположного пола, заводят отношения, состоят в браке. Причем в такой семье оба супруга не планируют заводить детей и вполне счастливы.

Миф № 5: Смысл жизни — в продолжении рода, «человек-пустоцвет» живет напрасно

Рекомендуем: Михаил Лабковский: мужчинам вообще не свойственно быть хорошими отцами

Ответ на вопрос, в чем состоит смысл жизни, до сих пор не может дать ни одно философское течение, и если человек считает, что его предназначение — не рожать и воспитывать своих детей, а, к примеру, помогать чужим, то его жизнь нельзя считать бессмысленной. Каждый вправе выбрать то, что ему больше нравится: кто-то может видеть смысл своего существования в семье, кто-то — в работе, кто-то — в улучшении мира.

Миф № 6: Чайлдфри хотят, чтобы человечество вымерло

Население Земли — более 7,5 млрд человек. Да, с каждым годом процент чайлдфри увеличивается, но он по-прежнему ничтожно мал, чтобы грозить планете вымиранием. Родителями становятся почти 90% жителей планеты.

Миф № 7: Мужчина может быть чайлдфри, но отсутствие детей у женщины противно самой природе

Женщина до сих пор находится под гнетом стереотипов, и вопрос о том, хочет ли она иметь детей, не обсуждается: она обязана хотеть как минимум одного ребенка. Если мужчине еще позволено делать выбор в пользу карьеры, науки или политики, то женщина без детей успешной и полноценной в глазах общества восприниматься не будет. Но рожать — это не обязанность, возложенная природой, а всего лишь возможность. Воспользоваться ею или нет, каждый решает сам.

Миф № 8: В старости чайлдфри будут паразитировать на наших детях

Рекомендуем: Как я не хотел быть отцом

Чайлдфри являются такими же налогоплательщиками, как и все граждане государства. Но не пользуются социальными программами поддержки, которые государство оказывает семьям с детьми, соответственно, общая сумма выплаченного налога у чайлдфри будет больше и они имеют право на пенсию. К тому же большинство чайлдфри увлечены своей карьерой, потому шанс скопить достаточно средств на благополучную старость у них куда выше, чем у их коллег с детьми.

Миф № 9: Раньше людей с подобными убеждениями не было

Да, движение чайлдфри довольно молодое, оно возникло в XX веке. Но нельзя считать, что до этого времени все люди с радостью и восторгом заводили детей. Как правило, у большинства мужчин и женщин не было выбора: догматы церкви, отсутствие контрацепции, патриархальный уклад жизни. Личное желание человека не имело значения.

Однако случаи детоубийства сразу после родов, народные средства прерывания беременности, штат нянюшек и кормилиц, который позволял матери почти не соприкасаться с отпрыском, заставляют сомневаться в том, что женщины прошлых эпох, имея выбор, рожать или нет, отказались бы от того, чтобы им воспользоваться.

Миф № 10: Чайлдфри — это навсегда

Человеку свойственно меняться под влиянием внешних факторов и пересматривать свои убеждения с позиции нового опыта. Конечно, есть определенный процент принципиальных людей, которые принимают решение раз и навсегда. Но у среднестатистического человека в течение жизни могут измениться интересы, политические взгляды, смениться религиозная конфессия, а значит, нельзя отказывать ему в возможности переосмыслить жизненную позицию.

А как вы считаете, обязан ли каждый человек заводить детей или это его личный выбор?

из adme.ru

ТЕГИ:
Дети, чайлдфри, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

На самом деле женщина очень хочет слушаться мужчину.

Но это самая большая тайна всех женщин на свете. Просто она хочет слушаться достойного мужчину, сильнее и умнее её.
Но это самая большая тайна всех женщин на свете. Просто она хочет слушаться достойного мужчину, сильнее и умнее её.
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка