популярное

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Игривое настроение: 30+ дизайнов маникюра с котиками

Мы любим котиков, чтобы они не вытворяли, и никогда не перестанем их любить. Они украшение нашей жизни, идеальные домашние питомцы и друзья. А еще они изящны и грациозны, поэтому вполне могут стать прекрасным украшением ноготков.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

Притча о доверии

Мужчина недавно женился и возвращался со своей женой домой. Они переплывали озеро на лодке, когда внезапно начался шторм.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

  1. Мода и стиль

Стильный польский бренд Taranko: 13 сдержанных ультрамодных образов

Европейские модные дома одними из первых включают трендовые вещи в свои коллекции. Это подтверждает и новая компания брендов одежды из Польши.

Польская мода во многие времена считалась продвинутой, современной и стильной. Не зря именно дома польской моды были так популярны в советское и постсоветское время.

Главное отличие стиля именно польских дизайнеров в том, что все модные тенденции они адаптировали под славянских женщин с их отличительными особенностями внешности. Поэтому все идеи из Польши обязательно придутся по вкусу женщинам из других стран!

Итак, что же в этом сезоне предлагает нам польская мода? Рассмотрим вместе.

Фасоны

Главная особенность моделей последних коллекций польской моды в том, что все они имеют женственные летящие формы. Это могут быть как приталенные модели, так и модели умеренного свободного кроя.

Особенно это видно на примере платье и блуз. Платья польских коллекций отличаются изяществом и романтичностью. Их дополняют воланы с ниспадающими драпировками, расклешенные юбки актуального на сегодняшний А-силуэта, асимметричные формы подола. Также польские дизайнеры обращаются к полюбившемуся многим тренду – спущенным плечом. Такая деталь добавляет женскому образу легкости, женственности, элегантности.

Также среди платьев популярны приталенные модели, которые зрительно делают акцент на плавной линии талии. Юбки, расширяющиеся от этой линии, визуально вытягивают ноги и весь женский силуэт. Также этот покрой идеально подойдет девушкам, которые пытаются скрыть недостатки фигуры (выпуклый живот, несовершенные ягодицы, широкие бедра).

Рекомендуем: Тренд этого года: юбки миди

Что касается блузок, здесь польские дизайнеры обращаются к экспериментам. Так они предлагают девушкам облачиться в оригинальные блузы со множеством деталей: рукавами с завязками-узлами, блузы с запахом, с воланами, с текстильными поясами, подчеркивающими линию талии.

В качестве приемлемой длины для нового сезона польские дизайнеры предлагают длину до колена или на ладонь выше. В качестве оригинальных деталей на платьях имеются V-образные вырезы, глубокие декольте, а также соблазнительные разрезы до бедра на летящих юбках.

Особенностью других фасонов (топы, костюмы, жакеты) является строгое соответствие классике. Упор в этом плане делается не на покрой, а на расцветку и сочетаемость. Именно поэтому брюки или жакеты польские модельеры предлагают носить прямые, элегантные.

Ткани и фактуры

Польские модельеры в наступившем сезоне обращаются к натуральным материалам. Ткани выбираются максимально комфортные, легкие, а главное – немнущиеся. Это и хлопок, и классический деним с добавлением лайкры, вискоза и шелк.

Фасоны одежды из Польши выполнены как нельзя кстати из кружевных и гипюровых деталей. Платья из гипюра выглядят очень празднично, женственно, тем не менее носить их можно и на повседневной основе. То же касается хлопковых моделей с резной фактурой: с одной стороны они выглядят торжественно, а с другой – они могут стать отличным вариантом для прогулок, дружеских встреч и даже для работы, где нет строгого дресс-кода.

Юбки выполнены из плотных материалов, которые хорошо держат форму. Это помогает не мяться и оставаться в красивом положении на долгое время без деформаций и непривлекательных заломов.

Джинсовая ткань отлично скрывает недостатки фигуры, подчеркивает достоинства силуэт. Кроме того, такая ткань облагораживает вид и вносит в образ нотку строгости и одновременной эксцентричности.

Рекомендуем: Парижский шик: 12 секретов француженок, которые должна знать каждая женщина

Летящие и воздушные ткани польские дизайнеры предлагают использовать в блузах и юбках. В таких вещах очень комфортно ходить в весенне-летний период. В них не жарко, они в меру свободны и в меру облегают тело. Кроме того, создаваемые легкие драпировки красиво подчеркивают достоинства женского силуэта, что только придает образу романтичности и элегантности.

Оттенки и принты

В этом сезоне польские бренды адаптируют под себя ведущие тренды 2018 года. В первую очередь, речь идет об актуальных оттенках и орнаментах. Если в общеевропейской моде многие их них кричащие и довольно броские, то польская мода придает цветам и узорам нотку лаконичности и сдержанности.

Прежде всего, мода Польши обращается к любимому цвету мировых модниц 2018 году – голубому. Он используется в различных вариантах: темно-синий голубой, приближенный к джинсовому оттенку, пастельно-голубой, классический синий, небесно-голубой. Обувь польских коллекций также широко представлена в этом оттенке – от кобальтово-синего до классического темно-синего цвета.

Следующие популярные оттенки польских коллекций — белый и розовый. Они максимально нежные, не яркие и кричащие, а пастельные или приглушенные. Эти цвета прекрасно подходят девушкам и женщинам всех возрастов. Данные цвета визуально омолаживают, поскольку освежают лицо.

Трендовый розовый цвет используется в припыленных сероватых тонах, что делает его похожим на цвет человеческой кожи. В сочетании с гипюром или кружевом создается неповторимый романтичный образ, подходящий к любому случаю (и торжественному, и повседневному). В коллекциях также много обуви в подобном нюдовом оттенке.

Белый цвет используется также с оттенком небольшой серости, что делает образ элегантным и утонченным. Такой оттенок прекрасно сочетается не только с любой обувью, но и с аксессуарами.

Цветочный принт, актуальный уже несколько сезонов, также весьма широко применяется в фасонах польских дизайнеров. Особенно это касается больших роз в однотонном исполнении: такая необычная фактура ткани не только привлекает внимание, но и скрывает недостатки фигуры.

Ведущим трендом польской моды можно назвать использование четкого лаконичного орнамента: поперечных и продольных полос. Такой узор не только визуально вытягивает силуэт, но и создает осевую направляющую образа. Полоска зрительно стройнит и делает наряд изысканным. Также используются строгие геометричные линии. Вместе с голубым или белым фоном ткани они создают идеальную стильную комбинацию на каждый случай жизни.

Рекомендуем: Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

Польская мода – это сочетание утонченного вкуса, женственности и воздушности. Современные бренды из Польши прекрасно адаптируют под себя актуальные тренды и помогают женщинам всегда и везде выглядеть достойно, стильно и эффектно.

из news.inwoman.space

ТЕГИ:
Польша, гардероб, ТЕНДЕНЦИИ, Лето 2018
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Цукини, фаршированные картофелем


Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда простой, оно получается вкусным и сытным и не обременительным для вашего кошелька. Особенно рады будут ему вегетарианцы. А те, кто соблюдает пост, вместо сыра могут посыпать цукини перед запеканием панировочными сухарями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Твердый сыр — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цукини, фаршированные картофелем"

1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 2

2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 3

3. Картофель отварим и разомнем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 4

4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 6

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 7

7. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 8

8. И получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 9

9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 10

10. Подаем со свежими овощами или соусом.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка