популярное

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

16 признаков, что вы для него на первом месте

Если это ваш мужчина, он скорее всего поступает так.

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Так вот почему у меня не получается мясо с хрустящей корочкой.

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Смех продлевает жизнь.

6 секретов голландских родителей, благодаря которым их дети официально признаны самыми счастливыми в мире

Организация ЮНИСЕФ признала Нидерланды страной самых счастливых детей, высоко оценивая уровень их здоровья, безопасности, желания учиться и другие показатели. А еще эта страна входит в топ-10 мест, где женщинам живется лучше всего. Могут ли нидерландцы рассказать жителям других стран, в чем их секрет?

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Муж этой 4-летней девочки на 25 лет старше ее! Понятно, почему родители пошли на это

Что бы ни говорили, но он просто потрясающий человек!

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Любимые слова знаков зодиака

Какие слова лучше всего характеризуют знаки зодиака? Давайте вместе приоткроем занавес тайны.

  1. Уход за собой

7 правил, которые помогут сохранить здоровье и красоту кожи во время занятий спортом

Недавнее исследование показало, что регулярные физические упражнения могут не только улучшить состояние кожи, но и повернуть процессы ее старения вспять. Однако и у этой медали есть обратная сторона. Нередко те, кто занимается спортом, замечают, что у них начинают чаще появляться проблемы с кожей. Причем они требуют решения не только в перспективе, но и в настоящий момент.

Мы решили разобраться, каких принципов стоит придерживаться в уходе за лицом и телом при активных занятиях спортом, в том числе в популярных сейчас тренажерных залах, а также на групповых тренировках. Порой может складываться впечатление, что это самостоятельный вид фитнеса, поскольку здесь также требуются системность и самодисциплина.

1. Очищать кожу до и после тренировки

Нередко любители спорта сталкиваются с проблемой высыпаний и воспалений на коже. Наиболее распространенными причинами являются повышенное потоотделение, в результате которого меняется состав естественной защитной пленки, а также более активная работа сальных желез, повышающая жирность кожи.

В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют очищать кожу молочком или пенкой как до, так и после тренировки, даже после душа. Не следует наносить макияж, а также плотные питательные кремы перед занятием. В крайнем случае можно использовать небольшое количество BB-крема или средства-флюида.

2. Использовать бумажные салфетки или личные полотенца

Поскольку пот и жир — благоприятная среда для размножения бактерий, то и во время занятий следует минимизировать их воздействие. Например, стоит пользоваться мягкими бумажными салфетками для удаления избытка пота на открытых участках лица и тела.

Для этой же цели можно использовать полотенца, причем именно личные, поскольку те, что обычно выдают в клубах, для экономии электроэнергии и воды могут стираться при недостаточно высокой температуре, и следовательно, они могут оказаться недостаточно чистыми. Кроме того, нередко стирка происходит с использованием агрессивных по составу порошков, что может спровоцировать появление аллергии.

3. Не использовать средства с ретинолом

Занятия должны начинаться как минимум через несколько часов после нанесения косметических средств с активными ингредиентами. К ним относятся ретинол, некоторые фруктовые кислоты, а также гликолевая и аскорбиновая кислоты в больших дозах. Из-за упомянутых выше особенностей работы кожи во время физических нагрузок эти компоненты могут стать причиной возникновения раздражений и даже дерматита.

4. Наносить солнцезащитные средства чаще

При тренировках на свежем воздухе всегда следует помнить о необходимости защиты кожи от воздействия ультрафиолета, в том числе и с помощью специальных косметических средств. Но здесь следует учитывать тот факт, что при активных занятиях спортом санскрин может стираться вместе с потом. Вот почему обновлять его необходимо чаще обычного — каждые 30–40 минут.

Читайте также: Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

5. Наносить крем в определенное время

Увлажнять и питать кожу после занятий спортом необходимо. Однако следует делать это в определенное время. Процесс потоотделения может продолжаться еще некоторое время даже после окончания физической активности. Именно поэтому специалисты рекомендуют наносить увлажняющий крем примерно через 30–40 минут после завершения тренировки.

6. Не загорать сразу после тренировки

Не рекомендуется загорать сразу после тренировки: после нее кожа обезвожена и еще не остыла. Пребывание на солнце или в солярии еще сильнее нагревает поверхность кожи, а также делает ее более сухой. Кроме того, дерматологи всерьез обеспокоены большой популярностью соляриев именно в фитнес-центрах. По мнению специалистов, риск получить заболевание кожи у людей, активно занимающихся спортом, при таких условиях значительно повышается.

Рекомендуем: Как заниматься спортом и не испортить кожу, волосы и ногти?

7. Не злоупотреблять посещением сауны

Существует такой косметический дефект, как купероз. Внешне он проявляется в виде покраснений, сосудистых звездочек и сеточек на коже. Купероз возникает в результате нарушения кровообращения, и при интенсивных занятиях спортом риск его появления может возрастать. Вот почему необходимо защищать и увлажнять кожу, а также следить за температурным режимом и не злоупотреблять посещением бани или сауны, особенно после тренировок.

А вы ухаживаете за кожей во время тренировок или считаете, что она сама вполне способна справиться со всеми неблагоприятными факторами, влияющими на нее в этот момент?

Не пропустите: Осторожно, спорт! Чем опасны тренировки?

из adme.ru

ТЕГИ:
уход, спорт, Кожа
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Ничтожества с татуировками

Автор: Всеволод Непогодин «Фраза»
Писатель (г. Одесса)
Ничтожества с татуировками

Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами.

Представители низкоквалифицированного физического труда сделали татуировки отличительным знаком своей касты. Иными словами, татуировка сейчас является маркером социальной второсортности. В свою очередь чистая кожа без наколок теперь — это шик, пропускной билет в высшее общество и признак интеллектуального превосходства. Особенно смешны и жалки те, кто любит  рассуждать о значении собственных татуировок (имя любимой девушки, день рождения сына). На самом деле смысл всех современных татуировок один: их носитель — безликая серость и ничтожество, порождённое глобализацией и обществом потребления.

Десять лет назад я работал инженером на железной дороге и принимал отчёты у дорожных бригадиров. Раз в месяц ко мне с папочками приходили матёрые дядьки, неоднократно мотавшие срок на зоне. Наколки на их пальцах имели смысл — я проверял отчёты, а в это время бригадир рассказывал мне о своих судимостях и татуировках. Они объясняли, кому положено бить звёзды, купола и кресты, а кому нельзя. А нынче купола и кресты набивают себе сопливые десятиклассники, которые не бывали даже в кабинете участкового милиционера, не говоря уже о более серьёзных пенитенциарных учреждениях. Замначальника и главный инженер по традиции каждый день на обед распивали на двоих бутылку водки, потому что были крепкими мужиками, но татуировок у них не было. А сейчас в наколках одни доходяги и хлюпики, обедающие рукколой со смузи и не способные выпить залпом сто грамм беленькой. Общество стремительно хилеет, мельчает и становится более женственным. Кажется, одной из главных причин является отмирание института воинской повинности. Сначала служили два года, потом полтора, затем год, а со временем все стали массово косить и уклоняться под любыми предлогами. Армия делала из мальчиков мужчин. Общество потребления превращает мальчиков в малышей горшкового возраста, вечно гоняющихся за новыми игрушками (айфонами, вейпами, гироскутерами — нужное подчеркнуть).

Летом я каждое утро бегал кроссы по стадиону, тренируя силу духа. На соседних дорожках активно изображала здоровый образ жизни «продвинутая молодежь» — девки с татуировками и парни с японскими сумоистскими косичками на затылке. Складывалось впечатление, что они ходят покрасоваться, а не заниматься спортом — все с фитнесс-трекерами, пристегивающимися к руке чехлами-кармашками для смартфонов, беспроводными наушниками, солнцезащитными очками популярных фирм. В этих легкоатлетических позёров мне даже плевать не хотелось — слюну жалко тратить на них. И почти у всех из них были татуировки как эмблема принадлежности к миру пустышек. Я старался поскорее пробегать мимо татуированных айтишников и бренд-менеджеров — какие же они всё-таки убогие и никчёмные!

Полвека назад французские философы описали недолговечный мир будущего. Товары, готовые служить десятилетиями, невыгодны глобальной экономике. Корпорациям нужны скоропортящиеся телевизоры, холодильники и стиральные машинки. «Чем быстрее сломается кухонный комбайн, тем скорее обыватель побежит покупать новый, и это выгодно для нас!» — размышляют воротилы капитализма. Но самое страшное, что вслед за непрочными товарами расплодились и непрочные бесхребетные люди. Какая-то голливудская мадам решила, что татуировка — это прикольно, и они, как обезьяны, слепо и бездумно начали ей подражать.

Я же в свои тридцать три года, видимо, слишком стар и застал тот ещё прочный мир: холодильник «ЗИЛ» надежно проработал на кухне у моей бабушки больше сорока лет, произведенная в послевоенные годы мебель отлично сохранилась и по сей день. Я запомнил строительство основательных домов из четырех слоев красного кирпича и возведение блочных гаражей с фундаментом. А теперь рассмотрим мир современных девочек с татуировками. Они вскладчину снимают квартиру в новостройке с газобетонными стенами (ударишь разок хорошенько — стена развалится).

Им не хочется жить с парнями, потому что мужчину надо обкармливать и обстирывать, а они заточены только на индивидуальные развлечения. Они не задумываются о своём жилье, а зациклены на сиюминутных удовольствиях. Им важнее увидеть фонтан Треви в Риме и дом Гауди в Барселоне, чем обзавестись собственностью. Только они не понимают, что дико однообразны в своих устремлениях и селфи возле фонтана Треви уже выкладывала в Инстаграме добрая половина офисных идиоток. Они ездят на кредитных корейских машинках, гоняются за новыми айфонами, но всё равно тотально несчастливы. Они просто белочки, несущиеся внутри колеса общества потребления. В этой гонке нет призов и нет победителей. Они перманентно фрустрированы и ходят к психологам, пытаясь решить накопившиеся проблемы. Хотя вся их проблематика на поверхности — она лежит в их легковесно-туристическом образе жизни.


Я не садист, но есть жестокие моменты, доставляющие мне истинное удовольствие. Купившая права татуированная девочка едет на легкосплавной корейской машинке и вдруг врезается в старый чешский трамвай «Tatra» (или в «Победу», или в «Волгу», на которой ездил Олег Ефремов в фильме «Три тополя на Плющихе»). В одночасье весь няшно-розовый мирок татуированной девочки разбивается вдребезги. А всё потому, что тот старый мир до Бодрияра был прочнее, мощнее, устойчивее, стабильнее и, самое главное, честнее. «Вы все фейк!» — написала в предсмертной записке Оксана Шачко, и это лучшее высказывание о современном мире. Люди превратились в симулякры. Дашь щелбан татуированному вегану, и он моментально превратится в пыль. В коворкингах сидят те, кто не способен трудиться в коровниках.

Каждому делающему нынче татуировку надо прямо на лбу ставить тавро «НИЧТОЖЕСТВО», чтобы окружающие представляли его образовательный уровень. Пятнадцать лет назад в колледже, увидев татуировку на икроножной мышце у преподавательницы, мы с приятелями считали это признаком крутизны. А сейчас подобное нательное рисование — это пошлость, глупость и косность. Ко всем обладателям татуировок у меня всегда есть вопрос: «Вы платите деньги за то, чтобы вам испортили кожу. Давайте тогда вы заплатите мне деньги, а я вам выбью зуб или выколю глаз?». Татуировка — это же латентный мазохизм. Скарификация за деньги. Показные увечья. Станьте сначала рок-звездами, сочините великие музыкальные композиции, а потом уже набивайте себе партаки. А то двух слов связать не могут, но зато все исколоты.

Я люблю себе представлять картину, как татуированный хипстер попадает в тюрьму, заходит в хату, а у него наколок в десять раз больше, чем у смотрящего. Естественно, с хипстера спросят за наколки. Дальше, думаю, ему будет невесело сидеть — особенно, если брови в барбершопе фигурно ощипаны и ухожены. «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Забыли эту мудрость айфонные сосунки.

Я, наверное, сделан из того толстого слоя стали, что и трамвай «Tatra». Мне не нужны внешние атрибуты характера. Татуировки, бороды, сумоистские косички, айфоны — это всё для поверхностной накипи и бабочек-однодневок, не задумывающихся о вечности. Ничтожества с татуировками — вот самое ёмкое описание современных тридцатилетних. Они столь же хрупкие и недолговечные, как и бумажные стаканчики, из которых хипстеры пьют свой гадкий кофе.

Пройдет время, сменятся тренды, татуировки выйдут из моды, и тогда хипстеры поймут, что их цинично кинули, испортив кожу за их же деньги. Белоснежная кожа — как и век назад, это признак аристократии и принадлежности к мыслящей публике. У Ломоносова не было ни фитнес-трекера, ни айфона с Google Maps, а он зимой добрался своим ходом из Архангельска в Москву. Это говорит о том, что сила воли важнее, чем научно-технический прогресс и его производные.





golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка