популярное

(«Science-Other»)

Компания Google ассоциируется у нас прежде всего со своей поисковой системой. Затем приходят в голову почтовый сервис, онлайновый офисный пакет, замечательная картографическая система и мультиязычный переводчик. Все эти классные продукты Google сегодня уже являются частью нашей жизни, и мы постоянно ими пользуемся.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Гороскоп на май 2019 года (прогноз, любовный гороскоп, денег, карьеры, здоровья)

Испытания в любви, неприятности с деньгами и трудности в работе выпадут на долю многих, как предсказывает гороскоп на май 2019 года. Возможны серьезные проблемы у бизнесменов, которым на время придется отойти от дел, а также отказаться от крупных капиталовложений.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Вкусно и сытно! Рекомендуем!

Шнуров научил Тилля Линдеманна русскому мату (ВИДЕО)

«Мой приятель из Германии плохо говорит по-русски. Он просто хочет поздравить вас с наступающим Новым годом»

Вместо дорогого искусственного камня — упаковочная бумага. Выглядит потрясающе!

Хозяйка обклеила пол бумажными пакетами. Теперь все думают, что она потратила на него целое состояние.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Не забудь сохранить ✔

Добавлять к шампуню одну каплю эфирного масла "Бэй".

Наносить на корни волос репейное, миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка + полотенце(шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи.

Каждый день делайте упражнения для тела, иначе оно отомстит

Пока молодые, мы не замечаем этого, но тело будет мстить. Вот как объясняют это для себя последователи одного из религиозных течений индуизма.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

ИндустрияКак петербургский ресторатор открыл монокафе с борщом без цен и строит деревню-утопию

Этим летом известный петербургский ресторатор Сергей Гутцайт открыл крохотное монокафе без цен, где готовят исключительно борщ. Поговорили с предпринимателем о его необычных проектах

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Уроки жизни от Петра Мамонова

Петр Мамонов - русский рок-музыкант, актёр, поэт. За свои 65 лет он накопил целый багаж знаний, которыми он сейчас с вами и поделится.

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Вся правда о «тихом» контролировании другого человека

Слова, произнесенные ровным голосом, или молчание близкого человека порой могут ранить нас сильнее, чем истошный крик.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Знаки, которые посылает нам жизнь

Если вы идете по пути саморазвития, желая сделать жизнь более гармоничной и счастливой, наверняка слышали, что жизнь в этом здорово помогает, посылая знаки в любой момент времени.

Друзья, мы на uDuba представляем вам 30 впечатляющих кадров, для создания которых не использовались фоторедакторы. Это – шикарные кадры, «выхваченные» виртуозными фотографами из разных уголков мира. Фотографии просто потрясающие! Аж дух замирает от восхищения.

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Полезно послушать умного человека. Подборка ч. 1

Михаил Ефимович Литвак - психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук.

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

Лень и депрессия

Ф. ЛЕСГАФТУ
-------------------
1) Артерии идут соответственно скелету, составляющему основу организма. Так, вдоль позвоночного столба идет аорта, вдоль ребер - межреберные артерии.

  1. Мода и стиль

Цена вопроса: почему вещи молодых дизайнеров такие дорогие

Автор, который умеет признавать ошибки. Например, в том, что зря обвиняла молодых дизайнеров в завышенных ценах на их изделия.

Я умею хорошо делать три вещи: много есть, внезапно краснеть и признавать, каким я была лохом. Вот прямо сейчас буду признавать себя лохом (и краснеть!) за былые высказывания, когда я с самой отборной грязью мешала молодых отечественных дизайнеров и вообще шьющий народ. Тогда меня возмущало, что никому неизвестная Ляська Масяська продает свои платья по цене выше масс-маркета и даже более приличных магазинов. Глупая моя головешка не понимала, отрицала и считала, что коль стал ты что-то там шить, то изволь продавать за копейки.

Но вот внезапно наступили времена, когда я стала шить сама. И продавать. И тут на меня свалилась тонна озарения, опыта и осознания, что скрывается за словом"ценообразование». А то как-то видела комментарий, что кимоно мои хорошие, но чегой-то дорогие.

И я прекрасно понимаю человека, который это написал. Так вот если ты никогда не была в магазине с тканями, не знаешь значения слова «оверлок» и удивляешься, почему это какая-то Маша из провинции продает в Инстаграме платья аж по три тыщи рублей, когда такие же можно купить и за полторы, то этот пост для тебя. Почему не за сто рублей? Почему все, кто шьет, — жадные, наглые и вообще столько о себе возомнили?..

Рекомендуем: Она бросила в стиральную машину шарик из фольги. Теперь я тоже так делаю!

Сила в метре

Смотрите. Вещь начинается с ткани. На самом деле — с мерок и чертежей, но в основе ее итоговой стоимости все равно лежит ткань. Цена ткани — это отдельная боль, о которой можно слагать поэмы. Ткани стоят от 200−300 рублей (самый кошмар) до бесконечности (ну ладно, пусть концом будет 20 000 рублей) за метр. Что такое метр в швейном мире? Это чуть меньше половины кимоно, это простое платье без рукавов, топ с небольшим воланом где-нибудь по краю, юбка ниже колен. Все еще зависит от роста и способностей шьющего уместить многое (целую вещь) на малом (отрезе ткани). На метр особо не разгуляешься, чаще всего нужно полтора, а когда речь заходит о чем-то длинном, то тут все два с половиной, а то и три. Это — чтобы вы понимали, что комбинезон с рукавами — это много ткани, а вот кроп-топ — нет.

С дорогой тканью всегда страшно прогадать. Хотя откуда мне знать? Пока что я не покупала ткань ценой выше 2000 рублей за метр. Впрочем, когда я только начинала шитьё, даже 600 рублей за метр казались мне чем-то из серии ох и ах. Сейчас же я прошла стадию принятия и могу спокойно глядеть на ткани с ценой три-шесть тысяч за метр. Все что больше — меня еще нервирует. Но, думаю, со временем и это пройдет.

За 500−800 рублей можно купить метр чего-то более-менее годного. Приятного на ощупь, легкого в работе, не погибающего после первой стирки. Крупным брендам или людям, которые превращают это в полноценный бизнес, проще. Ткани закупают в гигантских объемах, что значительно удешевляет их. Да и вообще, в этом деле чем больше ты заказываешь и покупаешь, тем это выгоднее.

Однако за время пути

Дальнейшая цена складывается из доставки и упаковки. Конечно же, будь возможность, все бы доставляли курьером, упаковав свежесшитый жакет в самую красивую коробку и приложив к ней в подарок бутылку игристого. Но все это отразится на стоимости. Красивый пакет, качественные бирки, открытки, быстрая отправка — это стоит денег, которые закладываются в стоимость будущей вещи (о цене красивой коробки я даже рассказывать не хочу). Лично я делаю бесплатную доставку, автоматом закладывая ее в стоимость вещи. В среднем это около 200−300 рублей. Вроде и мелочь, но все же.

Терпение и труд

И, наконец, сам труд. Конечно же, хочется накупить дорогой ткани, организовать все по высшему классу, но когда ты очень начинающий, без каких либо источников финансирования и сама не покупаешь вещи дороже 4000 рублей, то приходится как-то выворачиваться. Скажу откровенно: написать один текст, сделать одну афишу в Фотошопе, продать рекламу в паблике гораздо быстрее, легче и прибыльнее, чем сшить даже такую не самую сложную вещь, такую, как кимоно, например.

Рекомендуем: Вторая жизнь старых джинсов с пользой для дома

Пошив — это долгий и кропотливый труд. Чтобы хорошо, по всем законам и правилам сшить даже самую простую вещь, нужно потратить дни или даже недели. Тут, конечно, должны появиться в комментариях мастерицы из разряда «платье за 1 час», но я сторонник классики пошива, где каждый шов утюжится, где все детали сметываются, ткань декатируется, ну и вообще жизнь медом не кажется.

Некоторые (экономически грамотные и дотошные) шьюхи учитывают еще и стоимость поездки до магазина с тканями и обратно, стоимость ниток, мела для одежды и электроэнергии, износ оборудования, стоимость поездки до почты и обратно, бесконечную уйму подобной ерундистики. По отдельности все это звучит довольно дешево и пустячково, но в совокупности удорожает конечное изделие на уйму денег.

К вопросу досуга

Простое упражнение напоследок: представь, что внезапно ты стала шить и это твой основной источник дохода. Тебе надо хорошо сшить платье. Не тяп-ляп, а качественно (ну, а как иначе?). И подумай, сколько бы ты взяла за работу. Прибавь стоимость ткани, фурнитуры, расходников, доставки и — вуаля, теперь вещи от Ляськи Масяськи уже не кажутся такими дорогими.

Рекомендуем: Мастерица сшила 2 лоскутка ткани… То, что у нее получилось, заставило меня достать швейную машину!

Но, конечно же, все это не относится к скучающим барышням, которые решили в своем профиле в Инстаграме сменить «traveler / mom / blogger» на «дизайнер», нанять парочку швей-надомниц, накупить габардина (дешевая и гнусненькая такая ткань), убого шить простейшие платья-юбки и продавать их за и впрямь отмороженные деньги. Люди действительно не стесняются шить фуфло и продавать его. Помните об этом. Некоторое фуфло видно сразу — оно плавает себе на поверхности, а другое заметит только человек шьющий.

Выводы простые и очевидные: в магазинах действительно много классных шмоток по хорошей цене. Но если хочется чего-то этакого, с душой, с идеей и историей, то сейчас каждый день появляются молодые марки и дизайнеры. Прямо здесь, под боком. По вечерам они режут ткань на полу у себя дома, фотографируют отшитое на подругах и просто хотят найти тех, кто разделит их вкус и не даст помереть с голоду.

из graziamagazine.ru


ТЕГИ:
одежда, дизайнеры, пошив
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Лучшие пересказы «Красной Шапочки»

Перед вами самые интересные интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей. Читайте, будет весело! :)

Эрих Мария Ремарк

- Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

Джек Лондон

Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Ги Де Мопассан

Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.

Габриэль Гарсиа Маркес

Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

Харуки Мураками

Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца...

Владимир Маяковский

Если,
товарищ,
надел ты
шапочку,
красную
шапочку
мясом
наверх -
смело иди:
тебе всё уже
по ***
смело иди,
никого
не боись
крепче сожми
пирожки
для бабушки,
выгрызи
волка
сытную
жизнь!

Ричард Бах

— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.

Виктор Гюго

Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Эдгар По

На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Уильям Шекспир

Съесть или не съесть, вот в чем вопрос?

Сергей Лукьяненко

Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно - красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает:
- Ты волк?
- Вот уж вряд ли, - отвечаю, оглядывая себя - не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит...
- Я иду к бабушке, - сообщает девочка. - Hесу ей пирожки.
Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер.
- Ты человек или программа? - спрашиваю я девочку.
- Бабушка заболела, - продолжает девочка.
Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход?
- Почему у тебя такой длинный хвост? - вдруг спрашивает девочка.
- Это не хвост, - отвечаю я и краснею.
- Hе льсти себе. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, - любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной - живой человек.

Патрик Зюскинд

Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.

Оноре де Бальзак

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Редьярд Киплинг

— Мы с тобой одной крови! — крикнула Красная Шапочка вслед волку. — Доброй охоты!

из

ТЕГИ:
писатели, красная шапочка, Сказка, ВОЛК
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка