популярное

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Прическа может очень изменить внешность человека...

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Беременная официантка нашла на столе то, что заставило её расплакаться...

Девушка, подойдя к столу, увидела деньги и садящуюся в «Мерседес» женщину. А через минуту в ее глазах стояли слезы. Всему причиной стали слова женщины, написанные на салфетке...

Десятка потрясных анекдотов с перчинкой отборного юмора

Как миллиардер и инноватор Илон Маск воспитывает своих детей

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Так ты тефтели еще не готовил! В мясные шарики отныне и всегда добавляю кабачки.

Уморительные аперитивчики

Они поднимут вам настроение!

Огурцы, фаршированные орехами

Очищение крови по рецептам тибетских лам

Секрет долголетия раскрыт!

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

Клубничная пастила

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Ребята из России доказали, что для обручальных колец не должно быть никаких правил

А вам какое больше всех понравилось?

Летние платья для женщин после 40 лет: 20 стильных образов

В женской душе всегда живет желание выглядеть неотразимо. В любом возрасте барышни грезят комплиментами по поводу их внешнего вида. После 40 лет женщины все чаще вглядываются в зеркало, изучая новое отражение с мелкими морщинками и уже не столь упругой кожей. Это ли повод для грусти?

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Пронзительное письмо молодое девушки, написанное за день до смерти. Прочтите и задумайтесь о настоящих ценностях.

Поставьте стакан воды с солью и уксусом в любое место в Вашем доме и...

Вы не поверите, что произойдет дальше!

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

«Ищите своих людей»

Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь.

  1. Мода и стиль

Цена вопроса: почему вещи молодых дизайнеров такие дорогие

Автор, который умеет признавать ошибки. Например, в том, что зря обвиняла молодых дизайнеров в завышенных ценах на их изделия.

Я умею хорошо делать три вещи: много есть, внезапно краснеть и признавать, каким я была лохом. Вот прямо сейчас буду признавать себя лохом (и краснеть!) за былые высказывания, когда я с самой отборной грязью мешала молодых отечественных дизайнеров и вообще шьющий народ. Тогда меня возмущало, что никому неизвестная Ляська Масяська продает свои платья по цене выше масс-маркета и даже более приличных магазинов. Глупая моя головешка не понимала, отрицала и считала, что коль стал ты что-то там шить, то изволь продавать за копейки.

Но вот внезапно наступили времена, когда я стала шить сама. И продавать. И тут на меня свалилась тонна озарения, опыта и осознания, что скрывается за словом"ценообразование». А то как-то видела комментарий, что кимоно мои хорошие, но чегой-то дорогие.

И я прекрасно понимаю человека, который это написал. Так вот если ты никогда не была в магазине с тканями, не знаешь значения слова «оверлок» и удивляешься, почему это какая-то Маша из провинции продает в Инстаграме платья аж по три тыщи рублей, когда такие же можно купить и за полторы, то этот пост для тебя. Почему не за сто рублей? Почему все, кто шьет, — жадные, наглые и вообще столько о себе возомнили?..

Рекомендуем: Она бросила в стиральную машину шарик из фольги. Теперь я тоже так делаю!

Сила в метре

Смотрите. Вещь начинается с ткани. На самом деле — с мерок и чертежей, но в основе ее итоговой стоимости все равно лежит ткань. Цена ткани — это отдельная боль, о которой можно слагать поэмы. Ткани стоят от 200−300 рублей (самый кошмар) до бесконечности (ну ладно, пусть концом будет 20 000 рублей) за метр. Что такое метр в швейном мире? Это чуть меньше половины кимоно, это простое платье без рукавов, топ с небольшим воланом где-нибудь по краю, юбка ниже колен. Все еще зависит от роста и способностей шьющего уместить многое (целую вещь) на малом (отрезе ткани). На метр особо не разгуляешься, чаще всего нужно полтора, а когда речь заходит о чем-то длинном, то тут все два с половиной, а то и три. Это — чтобы вы понимали, что комбинезон с рукавами — это много ткани, а вот кроп-топ — нет.

С дорогой тканью всегда страшно прогадать. Хотя откуда мне знать? Пока что я не покупала ткань ценой выше 2000 рублей за метр. Впрочем, когда я только начинала шитьё, даже 600 рублей за метр казались мне чем-то из серии ох и ах. Сейчас же я прошла стадию принятия и могу спокойно глядеть на ткани с ценой три-шесть тысяч за метр. Все что больше — меня еще нервирует. Но, думаю, со временем и это пройдет.

За 500−800 рублей можно купить метр чего-то более-менее годного. Приятного на ощупь, легкого в работе, не погибающего после первой стирки. Крупным брендам или людям, которые превращают это в полноценный бизнес, проще. Ткани закупают в гигантских объемах, что значительно удешевляет их. Да и вообще, в этом деле чем больше ты заказываешь и покупаешь, тем это выгоднее.

Однако за время пути

Дальнейшая цена складывается из доставки и упаковки. Конечно же, будь возможность, все бы доставляли курьером, упаковав свежесшитый жакет в самую красивую коробку и приложив к ней в подарок бутылку игристого. Но все это отразится на стоимости. Красивый пакет, качественные бирки, открытки, быстрая отправка — это стоит денег, которые закладываются в стоимость будущей вещи (о цене красивой коробки я даже рассказывать не хочу). Лично я делаю бесплатную доставку, автоматом закладывая ее в стоимость вещи. В среднем это около 200−300 рублей. Вроде и мелочь, но все же.

Терпение и труд

И, наконец, сам труд. Конечно же, хочется накупить дорогой ткани, организовать все по высшему классу, но когда ты очень начинающий, без каких либо источников финансирования и сама не покупаешь вещи дороже 4000 рублей, то приходится как-то выворачиваться. Скажу откровенно: написать один текст, сделать одну афишу в Фотошопе, продать рекламу в паблике гораздо быстрее, легче и прибыльнее, чем сшить даже такую не самую сложную вещь, такую, как кимоно, например.

Рекомендуем: Вторая жизнь старых джинсов с пользой для дома

Пошив — это долгий и кропотливый труд. Чтобы хорошо, по всем законам и правилам сшить даже самую простую вещь, нужно потратить дни или даже недели. Тут, конечно, должны появиться в комментариях мастерицы из разряда «платье за 1 час», но я сторонник классики пошива, где каждый шов утюжится, где все детали сметываются, ткань декатируется, ну и вообще жизнь медом не кажется.

Некоторые (экономически грамотные и дотошные) шьюхи учитывают еще и стоимость поездки до магазина с тканями и обратно, стоимость ниток, мела для одежды и электроэнергии, износ оборудования, стоимость поездки до почты и обратно, бесконечную уйму подобной ерундистики. По отдельности все это звучит довольно дешево и пустячково, но в совокупности удорожает конечное изделие на уйму денег.

К вопросу досуга

Простое упражнение напоследок: представь, что внезапно ты стала шить и это твой основной источник дохода. Тебе надо хорошо сшить платье. Не тяп-ляп, а качественно (ну, а как иначе?). И подумай, сколько бы ты взяла за работу. Прибавь стоимость ткани, фурнитуры, расходников, доставки и — вуаля, теперь вещи от Ляськи Масяськи уже не кажутся такими дорогими.

Рекомендуем: Мастерица сшила 2 лоскутка ткани… То, что у нее получилось, заставило меня достать швейную машину!

Но, конечно же, все это не относится к скучающим барышням, которые решили в своем профиле в Инстаграме сменить «traveler / mom / blogger» на «дизайнер», нанять парочку швей-надомниц, накупить габардина (дешевая и гнусненькая такая ткань), убого шить простейшие платья-юбки и продавать их за и впрямь отмороженные деньги. Люди действительно не стесняются шить фуфло и продавать его. Помните об этом. Некоторое фуфло видно сразу — оно плавает себе на поверхности, а другое заметит только человек шьющий.

Выводы простые и очевидные: в магазинах действительно много классных шмоток по хорошей цене. Но если хочется чего-то этакого, с душой, с идеей и историей, то сейчас каждый день появляются молодые марки и дизайнеры. Прямо здесь, под боком. По вечерам они режут ткань на полу у себя дома, фотографируют отшитое на подругах и просто хотят найти тех, кто разделит их вкус и не даст помереть с голоду.

из graziamagazine.ru


ТЕГИ:
одежда, дизайнеры, пошив
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

15+ уморительных истоpий. Это лучший юмор с просторов Интернета!

«Добрый смех, хорошее чувство юмора является показателем духовного здоровья человека», — говорил писатель Михаил Лейтман. И действительно, способность всегда находить повод для улыбки определяет самых сильных и мудрых людей.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных, добрых и невероятно жизненных историй, которые точно поднимут вам настроение!


Рекомендуем: 20 фотографий, при просмотре которых хочется спросить как и зачем?


Рекомендуем: Подборка 14+ добрых рассказов из жизни обычных людей


Рекомендуем: Для тех, кто ждал подборку из серии «И так сойдёт!» Вы дождались!

Рекомендуем! 20 фотографий: лучше не отправляться на отпуск в слишком экзотические страны.



из Аdfave.xyz

ТЕГИ:
чувство юмора, Интернет, забавные истории
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка