популярное

Причины замедленного метаболизма

Без диет и голоданий!

А вы поставили бы такое у себя в доме?

Когда ты очень зол...но торт есть торт 😄

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Однажды...

Нейролингвистка Татьяна Черниговская: вот почему мозгу постоянно нужны трудные задачи

Нейролингвист: «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку — всё это остается в вашем мозгу!»

Юмористическая картинка: хотела замуж.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Дневник Домового Часть 6

ТЕСТ: Кем вы были в прошлой жизни, согласно вашим воспоминаниям

Все больше людей по всему миру начинает верить в то, что смерть — это не конец. И человеческая душа вечна! А значит...

Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир, и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет.

В Вологде отец вернул дочь в роддом из-за громкого плача

Мать ребенка в это время отправилась за покупками...

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

Аналоги лекарств: дешевые аналоги дорогих лекарств (полный список 2016)

Как видите, разница огромная!

Шесть сольфеджио-частот включают в себя:
До (396 Гц) Освобождение от вины и страха
Ре (417 Гц) Отмена ситуаций и содействия изменению
Ми (528 Гц) Трансформация и Чудеса
Фа (639 Гц) Единение / Отношения
Соль (741 Гц) Пробуждение интуиции
Ля (852 Гц) Возвращение к духовному порядку

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

1. Счастливые часов не наблюдают.

2. Служить бы рад, прислуживаться тошно.

3. Где ж лучше?.. Где нас нет.

4. А судьи кто?

5. Чины людьми даются, а люди могут обмануться

6. Я правду об тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи.

7. Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь.

8. Я странен, а не странен кто ж?

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

Сохраняем себе и учим.

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

by Мотивация. Дальше - Больше!

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Владимир Путин в новогоднем поздравлении-2019 сказал о любви и волшебстве

Новогоднее обращение президента России уже попало в Сеть

  1. Знаменитости

Через какие испытания проходят будущие няни королевских детей

Этот человек должен обладать отличными навыками самообороны, уметь оказывать первую помощь, знать основы психологии и научиться экстремальному вождению. Думаете, это требования к спецагенту ФБР? Вовсе нет.

Это всего лишь базовые навыки, которыми должна обладать няня, чтобы получить работу в семье английских монархов.

Мы решили выяснить, каким няням королевская семья доверяет заботу о маленьких принцах и принцессах.

1. Где учатся

Для того чтобы стать няней при дворце, недостаточно просто любить детей. Няни, работающие с королевскими детьми, получают престижное образование в Norland College. И попасть туда сможет далеко не каждый. Абитуриент должен как минимум обладать хорошей физической формой и незапятнанной биографией. А также обязан отлично знать английский язык.

Во время обучения девушки не только узнают о том, как ухаживать за детьми, также им преподают:

  • психологию;
  • историю;
  • философию;
  • социологию;
  • литературу.

2. Предварительная практика

Рекомендуем: 8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Во время обучения няни практикуются на детях-роботах. Ни одна няня не будет допущена к королевскому младенцу, если до этого не пробовала ухаживать за электронным ребенком. Роботизированные младенцы могут поднять будущую няню ночью и потребовать еды или просто внимания. И студентка не вправе отказать своему «подопечному».

3. Няня — еще и телохранитель

Няня должна уметь защитить себя и ребенка, поэтому девушки проходят курс самообороны. Притом боевые навыки им преподают бывшие офицеры военной разведки. На последнем курсе 3-летнего обучения студенток также учат оказывать первую помощь.

4. Прекрасный водитель

Королевская няня отлично водит автомобиль. Поскольку с няней ребенок должен находиться в полной безопасности, нянь обучают не простому, а экстремальному вождению. К концу курса девушки уже способны управлять автомобилем даже в самых тяжелых условиях.

5. Главная няня во дворце

Рекомендуем: Выбранная корона расскажет какая вы королева

Наследник престола принц Уильям и его супруга герцогиня Кейт не нанимали целый штат для ухода за тремя своими детьми, за всех малышей отвечает один и тот же человек — Мария Борралло.

Она окончила Norland College 20 лет назад, приступила к своим обязанностям во дворце, когда принцу Джорджу исполнилось 8 месяцев, и помогает семье до сих пор.

6. Королевская семья — ее единственная семья

Королевская няня должна стать частью семьи. Она сопровождает детей повсюду, даже во время праздников и путешествий.

Няня должна жить во дворце рядом со своими подопечными. Согласно опубликованным письмам Джун Уоллер (няня, помогавшая королеве Елизавете II ухаживать за ее 3-м сыном — принцем Эндрю), ее рабочий день заканчивался в 20:30, а до этого времени ей нельзя было даже разговаривать по телефону.

Однако таков был порядок 1960 года, и сохранился ли он до сих пор, мы не знаем.

7. Она умеет хранить тайны

Подданные королевства могут узнать о жизни герцогов и герцогинь только то, что те сами посчитают нужным открыть публике. Вокруг дворцов не должно быть никаких сплетен. Вы не найдете королевскую няню в соцсетях и не прочитаете ее интервью ни в одном издании.

Любой сотрудник, в том числе няня, при приеме на работу во дворец подписывает документ, в котором он обязуется держать язык за зубами.

8. Королевская няня никогда не шлепнет ребенка

Рекомендуем: Звезды, которые изменили женам с нянями собственных детей

Шлепать детей запрещают всем няням, не только элитным. Однако только Norland College ручается своей репутацией за то, что ни одна из выпускниц заведения никогда не применит какое-либо телесное наказание к подопечному (даже хватать с силой за руку запрещено).

9. Няня не заменяет родителей

Даже столь высококлассные няни учитывают, что для ребенка важнее всего родители, поэтому не стараются заменить своему воспитаннику маму и папу.

В Norland College будущим королевским няням рекомендуют привлекать родителей к купанию или укладыванию детей спать.

Безусловно, работать королевской няней непросто, как непросто и получить такую должность. А вы смогли бы посвятить себя такой работе, изучить боевые искусства, научиться экстремальному вождению и променять свой дом на комнату во дворце?

из adme.ru

ТЕГИ:
Работа, королевская семья, няни, интересно знать
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

К 4-5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки - это необходимо для его дальнейшего развития, правильного письма и чтения. Если малыш не справляется с данным заданием, следует попробовать поработать над его произношением!

Вам могут помочь несколько наших советов:

1. Нужно точно выяснить, какие звуки нарушены.

Для этого предложите ребенку назвать картинки или повторить за вами слова, в которых есть интересующий вас звук, например [C]: санки, весы, автобус; [З]: заяц, коза; [Ц]: цыпленок, огурец, курица; [Ш]: шапка, мышки, камыши; [Ж]: жираф, лыжи; [Щ]: щетка, ящерица, плащ; [Ч]: чайник, туча, мяч; [Л]: лопата, пила, дятел; [Р]: рыба, корова, шар.

2. С каждым звуком нужно работать отдельно.

Начинать с самого «легкого» звука, затем браться за другие в порядке возрастания сложности: к, г, х, с, з, ц, ш, ж, щ, ч, й, л, р.

3. Работу над каждым звуком начинайте с гимнастики для губ и языка.

Делают ее перед зеркалом, чтобы ребенок мог не только почувствовать работу своих органов артикуляции, но и увидеть – это положительно скажется на развитии его фонематического слуха, а значит, на звукопроизношении. Каждое упражнение выполняйте 10 раз, но следите, чтобы ребенок не переутомлялся, занимался с желанием.

Упражнения можно найти в любой книге по логопедии. Вот некоторые из них.

«Хоботок – улыбка»: губы то вытягиваются хоботком, как у слона, то улыбаются, как лягушка.
«Лопатка – иголочка»: язык то широкий, то длинный и узкий.
«Качели»: кончик языка то поднимается за верхние зубы, то опускается за нижние. Рот широко открыт.
«Часики»: кончик языка, как маятник часов, движется от правого уголка губ к левому и назад с разной скоростью.
«Маляр»: «красить небо» «кончиком» языка (водить только по передней части неба).

4. Сначала нужно добиться произношения одного звука, а не целых слов.

Лучше всего получить звук путем объяснения ребенку, куда и как нужно поставить язык и какие «сделать» губы. К, г, х: язык «комочком» поднимать к задней части неба, кончик языка опущен, губы приоткрыты; с, з: язык «желобком» внизу рта, губы улыбаются, воздух идет посредине языка по желобку; ц: звук складывается из быстрого произношения двух звуков – [т] и [с], в первый момент кончик языка упирается в «бугорки» за верхними зубами, как при звуке [т], затем отскакивает в положение [с]; ш, ж: язык высунуть, сделать чашечку («чтобы не вылилась водичка»), убираем чашечку за верхние зубы, губы округлены, вытянуты вперед «рупором»; л: язык упирается в основания верхних зубов или в зубы, стоит твердо, как «солдат на посту», не пропускает воздух, который идет по бокам языка; р: язык поднят к альвеолам, мелко дрожит под напором сильной струи воздуха, губы делают «оскал, как у собаки», твердые, напряженные.

5. Чтобы добиться сильного направленного выдоха.

Придумайте всяческие игры: мыльные пузыри, пускание пузырей через трубочку для коктейля в воду, просто сильно дуть на воду в глубокой тарелке, вертушки, свистульки, гонять по воде «кораблик», щепочку, загнать мяч в ворота, ватный комочек между двумя карандашами. Во всех играх одно условие: щечки должны быть худенькие (не раздуваются).

Р – самый трудный звук.

Часто его произносят по-французски: кончик языка внизу, а дрожит его корень или увуля – маленький язычок. Исправить это трудно, но можно.

Попробуйте упражнения:

1) ударять кончиком языка по альвеолам, произнося «д-д-д...» (как на барабане); губы при этом напряжены, рот открыт. Затем сильно выдохнуть на кончик языка «д-д-д-др-р»;

2) мелкие бумажки класть на кончик языка, быстро заносить за верхние зубы и сдувать сильным выдохом; 3) произносить «ж-ж-ж» и шевелить при этом кончиком языка.

То есть, при выполнении всех этих упражнений нужно добиться, чтобы кончик языка был поднят к основаниям верхних зубов и «дрожал». Вот у вашего ребенка получился новый звук!

6. На следующем занятии (а заниматься нужно 15–20 минут ежедневно) закрепляйте звуки в слогах.

Например ШО, ШУ, ША, ШБ, ШИ, ОШ, УШ, АШ, ЕШ, ИШ или ТРА-ТРО, ДРО-ДРЫ, АТР-АДР, ОТР-ОДР. Когда это станет легко, начинайте повторять слова, называть картинки с этими звуками.

7. Теперь следите, чтобы ребенок произносил освоенный звук в своей свободной речи.

Этот этап автоматизации может продлиться долго, даже год. Наберитесь терпения.

8. Закрепляя в повседневной речи один звук, одновременно приступайте к работе над следующим.

9. Случается, что ребенок прекрасно произносит схожие звуки, например «з» и «ж», или «с» и «ш», или «ч» и «щ», а в своей речи взаимозаменяет их.

Это опасно для будущего письма. Могут возникнуть такие же ошибки при письме. Причем не только эти буквы ребенок будет путать, но и другие парные согласные (б – п, д – т, д –дь, т – ть), так как при таком нарушении бывают задеты не только смешиваемые в речи звуки, но и звуко-буквенная система в целом. Чтобы будущих ошибок избежать, нужно рассмотреть с ребенком, в чем разница в положении органов артикуляции при произношении этих звуков, послушать с закрытыми глазами их звучание, сравнить, подумать вместе с ребенком, что слышите в звуке – писк комара или жужжание жука.

Затем – такая игра: вы называете ребенку слоги со смешиваемыми звуками, а он определяет, какой звук в этом слоге. Затем – то же со словами.

А затем подберите и научите верно проговаривать чистоговорки типа «Сушки на столе, шишки на сосне» или:

Чики-чики-чикалочки,
Медведь едет на палочке!
Белка на тележке
Щелкает орешки.

Или стихотворение А.Барто «Мы не заметили жука».

Не забывайте ежедневно читать ребенку книги. Даже малые зернышки развития, попавшие в душу, обязательно прорастут. Таков дошкольный возраст – самый восприимчивый.

Что еще, кроме правильного звукопроизношения, должно быть в речи шестилетнего ребенка? Он не только обобщает одним словом «овощи» – капусту, картофель, свеклу, – но и самостоятельно перечисляет то, что относится, скажем, к фруктам. При перечислении «самолеты, машины, поезда, трактора» он выделяет самолет и объясняет: «Он летает, у него крылья»; шестилетний уже способен объяснить различия между, скажем, тем же самолетом и птицей: «Она живая, а он – железный, у него мотор» (выделению самого существенного надо неутомимо учить). В книге, картинке, фильме ребенок выделяет главное, способен пересказать содержание, понимает, кто герой произведения, кто действует правильно и почему, осуждает отрицательных персонажей.

Ребенок в этом возрасте сочиняет сказки, рассказы, понимает вымысел, фантазию и отличает их не только от реальности, но и от лжи, которую осуждает. Он способен выступить перед взрослыми со стихотворением, читая его выразительно, передавая настроение. Он изучает алфавит, составляет слоги и запоминает написание нескольких слов, выделяя их в тексте; печатными буквами пишет некоторые слова из трех-четырех букв и свое имя – разумеется, допуская при этом чудовищные ошибки; понимает сюжетную связь трех картинок, составляет по ним рассказ, сказку.

Если ваш дошкольник чего-то еще не достиг, помогите ему терпеливо и радостно.

И ваши труды будут вознаграждены сторицей. В этом поможет и восприимчивый возраст вашего ребенка.

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЖА, ЖУ, ЖЕ, ЖИ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ШИ, ШО, ШУ, ША (0:40)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ЛИ, ЛО, ЛЯ, ЛЮ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - РА, РЫ, РО, РУ (0:33)

Аудиозапись: Логопедические песенки - СУ, СА, СЫ, СИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЗЫ, ЗЕ, ЗУ, ЗА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЧЕ, ЧУ, ЧИ, ЧА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - КУ, ГИ, ГУ, КИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - А-О-У-И-Э (0:32)

Вас также могут заинтересовать статьи:

Новые отношения — как не наступить на старые грабли
Маленький мальчик объясняет взрослой маме, почему не стоит есть осьминогов, а также рыбу и мясо
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын
ТЕГИ:
занятия, РЕБЁНОК, логопед
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка