популярное

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Человек должен быть интеллигентен!

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью

Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное – второстепенно.

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Дневник Домового Часть 10

Подборка из 15 самых интересных историй от пользователей Интернета

Девятая история очень понравилась 😄😄😄

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

  1. Знаменитости

Секреты рождения детей британской королевской семьи: милые и странные ритуалы

Многие традиции, связанные с рождением наследника британского престола, звучат довольно странно: например, присутствие на родах чиновников. Рассказываем, какие ритуалы до сих пор чтут во дворце, а какие ушли в историю.

Родить мальчика любой ценой

Поскольку раньше женщины могли занять трон только в крайнем случае (например, если в линии престолонаследования не было мужчин), королевские семьи изо всех сил старались сделать так, чтобы у королевы родился мальчик.

В XV веке Маргарет Бофорт, мать короля Генриха VII, ввела серию жестких мер для женщин. Так, будущие мамы в королевской семье обслуживались только женщинами, нигде не могло быть естественного света, поэтому были занавешены все окна (и даже закрыты замочные скважины). Факелы должны были быть зажжены даже летом. Эти правила сохранялись на протяжении веков, потому что люди полагали, что внешние факторы влияют на пол ребенка.

На роды приглашались наблюдатели

Чтобы королевскую семью не обвинили в нечестной игре (например, в замене мертворожденного ребенка живым), на королевских родах присутствовало большое количество человек. Акушерки, врачи, фрейлины и придворные толпились в спальне, чтобы убедиться, что ничего не было скрыто от чужих глаз.

По словам историка Кэролин Харрис, эта традиция зародилась во время правления Якова II Стюарта, который был женат на Марии Моденской. Все дети Якова и Марии умирали в младенчестве, пока в 1688 году не родился их сын Джеймс Фрэнсис Эдуард. На протяжении всей беременности Мэри король уверял, что на свет появится здоровый мальчик, в то время как ходили слухи, что в случае рождения девочки или мертвого ребенка малыш будет подменен в покоях королевы.

Пытаясь покончить с этими слухами, Яков разрешил более 40 придворным присутствовать на родах Марии. Несмотря на это, многие все равно считали, что Джеймс Фрэнсис Эдуард был подменен и не является настоящим сыном королевской пары. В результате в 1689 году были коронованы Уильям III и его жена Мария II — дочь Якова II его первой жены Анны Хайд.

За появлением малыша следит министр внутренних дел

После рождения Джеймса Эдварда Фрэнсиса в ХVII веке и до рождения принца Чарльза в 1948 году на родах всех королевских наследников обязательно должен был присутствовать правительственный чиновник, который мог удостовериться в подлинности появления на свет ребенка. Безусловно, для роженицы это было не так неудобно по сравнению с толпой наблюдателей, однако приятного все равно мало. «Свидетелями должны быть архиепископ Кентерберийский, епископ Лондонский и министр внутренних дел, и хотя с идеей присутствия епископов было покончено на рубеже веков, министры были свидетелями рождения королевы Елизаветы II и ее младшей сестры, принцессы Маргарет», — пишет The Telegraph.

Принцессы Елизавета и Маргарет

Последним королевским ребенком, который появился на свет на глазах у министра внутренних дел, была двоюродная сестра королевы Елизаветы II, княжна Александра Кентская, которая родилась в 1936 году. Сама же Елизавета отменила эту традицию, будучи беременной Чарльзом.

Королева Елизавета и принц Чарльз

Стоит прочесть: 8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Королева Виктория была первой, кто использовал анестезию

У королевы Виктории и принца Альберта было девять детей. При этом она терпеть не могла роды, а период беременности считала похожим «на жизнь кролика или морской свинки».

Во время шестых родов Виктория впервые попросила использовать анестезию, однако королеве отказали: врачи считали это слишком рискованным. Но к 1853 году, когда должен был родиться ее восьмой ребенок, принц Леопольд, опасения врачей исчезли, и они использовали хлороформ через специальный ингалятор.

Королева Виктория с мужем и детьми

Королева Виктория называла хлороформ «благословленным», а его эффект — «успокаивающим и восхитительным». Она отправила бутылки хлороформа своим дочерям и внучкам, когда те были в положении, изменив систему королевских родов по всей Европе.

Современные реалии: госпитали и отцы на родах

Традицию домашних родов нарушила принцесса Анна, первая дочь Елизаветы II. До тех пор, пока она не решила рожать в больнице Святой Марии в Лондоне, королевские дети появлялись на свет во дворце и замках. Сама Елизавета II родилась с помощью кесарева сечения в доме ее бабушки и дедушки в Лондоне. А вот принцесса Анна отправилась в больницу по совету королевского гинеколога Джордж Пинкер.

Принцесса Анна с дочерью Зарой и сыном Питером

Другое современное отступление от протокола — присутствие отца на родах. Принц Чарльз остался в палате с принцессой Дианой во время рождения принца Уильяма в 1982 году. Сам же Уильям поддерживал Кейт Миддлтон, когда она рожала принца Джорджа, принцессу Шарлотту и малыша Луи этой весной.

Рекомендуем: Принцу Филиппу 95 лет: 15 самых забавных оплошностей супруга королевы

Залпы и глашатаи: как объявляют о рождении наследника

Протокол требует, чтобы действующий монарх был проинформирован о рождении первым, а уже потом было рассказано широкой публике. Так, о рождении своих детей принц Уильям сообщил Елизавете II по секретному телефону.

Когда в 2013 году родился прямой наследник британского престола принц Джордж, Букингемский дворец объявил об этом прокламацией, установленной на позолоченном мольберте из дерева, выставленном перед подданными внутри дворцовых ворот. Эта традиция объявления королевских рождений и смертей существует с XVII века.

Другая забавная традиция — о рождении малышей объявляет глашатай. Сейчас эту должность занимает 81-летний Тони Эплтон, который на пороге госпиталя объявлял о появлении на свет всех детей Уильяма и Кэтрин. Помимо этого, событие отмечается 62 оружейными залпами пушки у Тауэрского моста и 41 залпом из пушек у Букингемского дворца.

Имена детей тщательно подбираются

Как только дворец сообщает о беременности члена королевской семьи, люди начинают гадать, как именно назовут малыша. Ставки делаются по всей Великобритании, а королевские наблюдатели следят, чтобы имя не было раскрыто раньше времени. Королевские малыши, как правило, получают имена от предков. И то, имена каких предков буду использованы, играет важную роль.

Те члены королевской семьи, которые находятся не в прямой линии преемственности, имеют больше свободы в выборе имен. Например, принцесса Великобритании Анна назвала дочь Зарой, а та в свою очередь назвала своего ребенка Мией Грейс. Но все шесть из имен, которые использовали принц Уильям и герцогиня Кэтрин для первых детей (Джордж Александр Луи и Шарлотта Элизабет Диана), имеют королевский приоритет.

Некоторые из вторых имен чтят ныне живущих членов семьи. Джордж, например, разделяет второе имя «Луи» с отцом. Шарлотта разделяет второе имя с именем прабабушки Елизаветы II, при этом Шарлотта — второе имя ее тети Пиппы Миддлтон, а третье имя Диана говорит само за себя.

Особые правила королевского крещения и платье по наследству

Уильям и Кейт нарушили еще одну традицию и вместо иностранных сановников пригласили друзей и родственников быть крестными Джорджа и Шарлотты. А традиция, которую Уильям и Кейт все-таки не стали нарушать, — это крестильное одеяние малышей. Джорджа, Шарлотту и Луи крестили в реплике викторианского платья, которые носили все королевские младенцы с 1841 года. Крестильное платье принцессы Виктории, старшей дочери королевы Виктории, передавалось через поколения, но от оригинала было решено отказаться в 2004 году, когда Елизавета II посчитала вещь слишком хрупкой для использования. Последней королевской особой, которую крестили в оригинальном одеянии, была дочь графов Уэссекских леди Луиза.

Подлинное платье было изготовлено из свадебного платья самой королевы Виктории — из шелка с хонитонским кружевом. За 163 года использования его надели 62 королевских младенца, включая королеву Елизавету II, принца Чарльза и принца Уильяма. Принц Джордж был четвертым королевским ребенком, которого крестили уже в новом платье.

Также интересно: 15 сексапильных звезд, которые не выглядят на свой возраст (16 фото)

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
ТРАДИЦИИ, ОСОБЕННОСТИ, Королевские дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Женское тело всегда служило источником вдохновения для творческих натур. Художники рисовали изгибы, скульпторы отображали интимные детали, а музыканты сравнивали изящное тело с гитарой. Вот и фотографы подхватили эту тенденцию — жанр ню становится все более популярным. Красоту женского тела уже не скрывают, а всячески демонстрируют.

Взять, к примеру, работы фотографа Антона Беловодченко, который творит в жанре бодискейп. Это особенный стиль в фотографии — тело моделей этого жанра должно напоминать поверхность планеты. Невероятные изгибы, крутые линии и соблазнительные пропорции да еще и на черно-белом фоне. Выглядит результат многочасовых фотосессий сногсшибательно!

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7c9996136.png

Некоторых ценителей красоты откровенность подобных снимков может смутить, но мы считаем, что в прелести женского тела нет ничего предосудительного.

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7ca45a969.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7caedabdf.png

Модели Антона лишь при помощи тела удивительно искусно передают различные формы предметов.

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cbae3d92.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cc33341b.png

На эти четко прорисованные изгибы можно любоваться бесконечно…

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7ccba623e.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cd75535f.png

Фотограф непревзойденно играет тенью и светом, правда?

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7ce1c0803.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cea3114b.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cf4c9e20.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7cfe25ff2.png

Невероятные работы в стиле бодискейп, которые расширяют наши познания не только в искусстве, но и в анатомии женского тела.

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d075f43a.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d11e3ba1.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d1b99cf8.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d27e4476.png

Все-таки как изящны женщины…

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d43c9062.png

https://wowfeed.me/wp-content/uploads/2017/11/img_5a1c7d4d3dca4.png

interesnovsem.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка