популярное

Однажды...

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Ушла легенда: в Париже на 85-ом году жизни скончался Карл Лагерфельд. Не можем в это поверить, но всегда будем любить

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Красная Дорожка Одесского Кинофестиваля Рассмешила Весь Мир

Ну и как теперь это развидеть? 😅😁👌

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

25 фильмов о женщинах с крепким внутренним стержнем

Как только не называют женщину с крепким внутренним стержнем — «стерва», железная леди», «мужик в юбке». Кто-то может говорить, что женщина должна быть ранимой и женственной, а проявляя свой характер, она уже теряет свою привлекательность.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Ребят, мы подобрали для вас отличные идеи – как оформить балкон с «изюминкой». Создать там комфортное рабочее место. Уютное ложе для отдыха. Альков для двоих, шикарный эркер и ещё кое-что). Смотрите и вдохновляйтесь новыми идеями!

20 вещей, убивающих отношения

Любовь – это не то, что показывают в кино. Она не состоит из одних романтических свиданий и поцелуев под луной. Счастливые отношения – это труд, основанный на взаимном уважении и терпении. Но гармонию легко сломать...

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Владимир Путин в новогоднем поздравлении-2019 сказал о любви и волшебстве

Новогоднее обращение президента России уже попало в Сеть

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как добиться прохладного влажного воздуха в детсадах?

#вопрос_ответ
В ходе общения с родителями, воспитателями, директором садика я сделала четкий вывод: воздух в учебных заведениях — это для них вообще не проблема, которая стоит внимания! Хочу я от Вас помощи в привлечении внимания к этому вопросу. Конкретно по детским садам. Пока это для наших людей не важно, наши дети будут находиться в условиях, не соответствующих их физическим потребностям.

Каким должен быть мужчина

Мужская психика соткана из устремлений, он не может жить просто так, ему нужно куда-то стремиться. Он должен спать на твердом, обливаться холодной водой, рано вставать.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

Почему нельзя принимать запросы на дружбу в Facebook от незнакомых иностранцев

Сегодня я хочу поделиться печальным опытом, чтобы предостеречь вас от необдуманного согласия на дружбу в Facebook. Особенно это письмо адресовано девушкам, женщинам. Если вы прочитаете мою историю, вам не придется тратить часы на чистку списка друзей, как пришлось мне.

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

  1. Знаменитости

Секреты рождения детей британской королевской семьи: милые и странные ритуалы

Многие традиции, связанные с рождением наследника британского престола, звучат довольно странно: например, присутствие на родах чиновников. Рассказываем, какие ритуалы до сих пор чтут во дворце, а какие ушли в историю.

Родить мальчика любой ценой

Поскольку раньше женщины могли занять трон только в крайнем случае (например, если в линии престолонаследования не было мужчин), королевские семьи изо всех сил старались сделать так, чтобы у королевы родился мальчик.

В XV веке Маргарет Бофорт, мать короля Генриха VII, ввела серию жестких мер для женщин. Так, будущие мамы в королевской семье обслуживались только женщинами, нигде не могло быть естественного света, поэтому были занавешены все окна (и даже закрыты замочные скважины). Факелы должны были быть зажжены даже летом. Эти правила сохранялись на протяжении веков, потому что люди полагали, что внешние факторы влияют на пол ребенка.

На роды приглашались наблюдатели

Чтобы королевскую семью не обвинили в нечестной игре (например, в замене мертворожденного ребенка живым), на королевских родах присутствовало большое количество человек. Акушерки, врачи, фрейлины и придворные толпились в спальне, чтобы убедиться, что ничего не было скрыто от чужих глаз.

По словам историка Кэролин Харрис, эта традиция зародилась во время правления Якова II Стюарта, который был женат на Марии Моденской. Все дети Якова и Марии умирали в младенчестве, пока в 1688 году не родился их сын Джеймс Фрэнсис Эдуард. На протяжении всей беременности Мэри король уверял, что на свет появится здоровый мальчик, в то время как ходили слухи, что в случае рождения девочки или мертвого ребенка малыш будет подменен в покоях королевы.

Пытаясь покончить с этими слухами, Яков разрешил более 40 придворным присутствовать на родах Марии. Несмотря на это, многие все равно считали, что Джеймс Фрэнсис Эдуард был подменен и не является настоящим сыном королевской пары. В результате в 1689 году были коронованы Уильям III и его жена Мария II — дочь Якова II его первой жены Анны Хайд.

За появлением малыша следит министр внутренних дел

После рождения Джеймса Эдварда Фрэнсиса в ХVII веке и до рождения принца Чарльза в 1948 году на родах всех королевских наследников обязательно должен был присутствовать правительственный чиновник, который мог удостовериться в подлинности появления на свет ребенка. Безусловно, для роженицы это было не так неудобно по сравнению с толпой наблюдателей, однако приятного все равно мало. «Свидетелями должны быть архиепископ Кентерберийский, епископ Лондонский и министр внутренних дел, и хотя с идеей присутствия епископов было покончено на рубеже веков, министры были свидетелями рождения королевы Елизаветы II и ее младшей сестры, принцессы Маргарет», — пишет The Telegraph.

Принцессы Елизавета и Маргарет

Последним королевским ребенком, который появился на свет на глазах у министра внутренних дел, была двоюродная сестра королевы Елизаветы II, княжна Александра Кентская, которая родилась в 1936 году. Сама же Елизавета отменила эту традицию, будучи беременной Чарльзом.

Королева Елизавета и принц Чарльз

Стоит прочесть: 8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Королева Виктория была первой, кто использовал анестезию

У королевы Виктории и принца Альберта было девять детей. При этом она терпеть не могла роды, а период беременности считала похожим «на жизнь кролика или морской свинки».

Во время шестых родов Виктория впервые попросила использовать анестезию, однако королеве отказали: врачи считали это слишком рискованным. Но к 1853 году, когда должен был родиться ее восьмой ребенок, принц Леопольд, опасения врачей исчезли, и они использовали хлороформ через специальный ингалятор.

Королева Виктория с мужем и детьми

Королева Виктория называла хлороформ «благословленным», а его эффект — «успокаивающим и восхитительным». Она отправила бутылки хлороформа своим дочерям и внучкам, когда те были в положении, изменив систему королевских родов по всей Европе.

Современные реалии: госпитали и отцы на родах

Традицию домашних родов нарушила принцесса Анна, первая дочь Елизаветы II. До тех пор, пока она не решила рожать в больнице Святой Марии в Лондоне, королевские дети появлялись на свет во дворце и замках. Сама Елизавета II родилась с помощью кесарева сечения в доме ее бабушки и дедушки в Лондоне. А вот принцесса Анна отправилась в больницу по совету королевского гинеколога Джордж Пинкер.

Принцесса Анна с дочерью Зарой и сыном Питером

Другое современное отступление от протокола — присутствие отца на родах. Принц Чарльз остался в палате с принцессой Дианой во время рождения принца Уильяма в 1982 году. Сам же Уильям поддерживал Кейт Миддлтон, когда она рожала принца Джорджа, принцессу Шарлотту и малыша Луи этой весной.

Рекомендуем: Принцу Филиппу 95 лет: 15 самых забавных оплошностей супруга королевы

Залпы и глашатаи: как объявляют о рождении наследника

Протокол требует, чтобы действующий монарх был проинформирован о рождении первым, а уже потом было рассказано широкой публике. Так, о рождении своих детей принц Уильям сообщил Елизавете II по секретному телефону.

Когда в 2013 году родился прямой наследник британского престола принц Джордж, Букингемский дворец объявил об этом прокламацией, установленной на позолоченном мольберте из дерева, выставленном перед подданными внутри дворцовых ворот. Эта традиция объявления королевских рождений и смертей существует с XVII века.

Другая забавная традиция — о рождении малышей объявляет глашатай. Сейчас эту должность занимает 81-летний Тони Эплтон, который на пороге госпиталя объявлял о появлении на свет всех детей Уильяма и Кэтрин. Помимо этого, событие отмечается 62 оружейными залпами пушки у Тауэрского моста и 41 залпом из пушек у Букингемского дворца.

Имена детей тщательно подбираются

Как только дворец сообщает о беременности члена королевской семьи, люди начинают гадать, как именно назовут малыша. Ставки делаются по всей Великобритании, а королевские наблюдатели следят, чтобы имя не было раскрыто раньше времени. Королевские малыши, как правило, получают имена от предков. И то, имена каких предков буду использованы, играет важную роль.

Те члены королевской семьи, которые находятся не в прямой линии преемственности, имеют больше свободы в выборе имен. Например, принцесса Великобритании Анна назвала дочь Зарой, а та в свою очередь назвала своего ребенка Мией Грейс. Но все шесть из имен, которые использовали принц Уильям и герцогиня Кэтрин для первых детей (Джордж Александр Луи и Шарлотта Элизабет Диана), имеют королевский приоритет.

Некоторые из вторых имен чтят ныне живущих членов семьи. Джордж, например, разделяет второе имя «Луи» с отцом. Шарлотта разделяет второе имя с именем прабабушки Елизаветы II, при этом Шарлотта — второе имя ее тети Пиппы Миддлтон, а третье имя Диана говорит само за себя.

Особые правила королевского крещения и платье по наследству

Уильям и Кейт нарушили еще одну традицию и вместо иностранных сановников пригласили друзей и родственников быть крестными Джорджа и Шарлотты. А традиция, которую Уильям и Кейт все-таки не стали нарушать, — это крестильное одеяние малышей. Джорджа, Шарлотту и Луи крестили в реплике викторианского платья, которые носили все королевские младенцы с 1841 года. Крестильное платье принцессы Виктории, старшей дочери королевы Виктории, передавалось через поколения, но от оригинала было решено отказаться в 2004 году, когда Елизавета II посчитала вещь слишком хрупкой для использования. Последней королевской особой, которую крестили в оригинальном одеянии, была дочь графов Уэссекских леди Луиза.

Подлинное платье было изготовлено из свадебного платья самой королевы Виктории — из шелка с хонитонским кружевом. За 163 года использования его надели 62 королевских младенца, включая королеву Елизавету II, принца Чарльза и принца Уильяма. Принц Джордж был четвертым королевским ребенком, которого крестили уже в новом платье.

Также интересно: 15 сексапильных звезд, которые не выглядят на свой возраст (16 фото)

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
ТРАДИЦИИ, ОСОБЕННОСТИ, Королевские дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Мужчина с ревностью спросил у Бога:

- Зачем вложил ты в женщин красоты так много?
- А для того, чтоб их любили страстно вы...

Вот потому я дал им много красоты.

- А глупостью зачем ты, Боже, женщин наградил?

- О! Это для того, чтоб кто-то вас любил!

из Счастье быть Женщиной!

ТЕГИ:
Мужчина с ревностью, спросил у Бога:
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Galina Boltyan
Galina Boltyan

Позтому на свете так много одиноких женщин.

Natalya Veselova
Natalya Veselova

Так и есть!! За что их любить то..?))

Stela Arkadevna Grunin
Stela Arkadevna Grunin

Так называемая глупость женщин для того, чтобы мужчина мог почувствовать себя умным, да ещё и рядом с красивой женщиной.

Karine Babayan
Karine Babayan

Es misht sirvel em u ksirvem,kani der kyank ka im marmnum-srtum...mnacacn inc chi hetakrkrum..........

Татьяна Ржевцева
Татьяна Ржевцева

Иногда мудрость женщины таится в ее глупости. Не помню кто там из древних сказал )))

Olga  Lisina
Olga Lisina

Умная женщина никогда не покажет насколько она умна)))

Anna Aleshicheva
Anna Aleshicheva

Умная женщина всегда немного глупа)))

Показать больше комментариев
Подписка