популярное

15 опытов ученого, который каждый день доказывает, что наука — та же магия

15 опытов ученого, который каждый день доказывает, что наука — та же магия:

Треска по-испански

Маникюр гель-лаком: мнение ученых и врачей

«Если бы нам нужно было создать идеальное покрытие для ногтей, мы бы придумали гель-лак». Так начинается история одной из самых востребованных услуг в салонах красоты, которая завоевала весь мир. Но так ли безопасны гель-лаки для ногтей, как мы считаем? Можно ли наращивать ногти беременным женщинам и чем рискуют мастера ногтевого сервиса, день за днем выполняя процедуру? Только правда о гель-лаках для ногтей на основании опыта ведущих специалистов нейл-индустрии и исследований ученых и врачей.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

То, к чему приходишь только после 50-ти. 14 блестящих цитат Шерон Стоун

Шерон Стоун в свои 58 лет выглядит на 35. За свою жизнь ей пришлось пережить многое, и не все далеко не все моменты были счастливыми. Но, возможно, именно они сделали ее именно такой, какая она есть. Предлагаем вашему вниманию самые мудрые ее изречения. Есть чему поучиться!

Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей

Коридор затмений: поставив эти цели 11 августа, вы сможете изменить жизнь к лучшему

Коридор затмений дает нам возможности, используя которые, можно изменить свою жизнь и сделать ее именно такой, какой вы хотите!

Робот начал ругаться матом на Юридическом форуме в Петербурге

В результате состязаний между роботом и профессиональным юристом искусственный интеллект научился неожиданным риторическим приемам

Вторая любовь всегда сильнее, чем первая

Первая любовь - сильная, но слепая, а вторая - сильная, но мудрая. Невероятно точные слова о доверии и построении крепких отношений заставляют многое переосмыслить...

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник и освобождают сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия!

Приметы и заговоры на Яблочный Спас

Заговоры и ритуалы белой магии имеют особо мощную силу в канун больших христианских праздников. Преображение Господне — большой христианский праздник с фиксированной датой, которая никогда не меняется. Поэтому в 2018 году его, как и всегда, празднуют в воскресенье 19 августа.

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

15 новых сериалов, которые можно посмотреть за выходные

На одном дыхании.

Чувство юмора очень облегчает жизнь, ведь намного проще посмеяться и перевести в шутку что-либо, чем сидеть и думать о причинах сказанного или сделанного.
Мы собрали для вас смешную подборку для отличного настроения, ведь юморной настрой бывает только при хорошем и веселом настроении. Больше улыбайтесь и смейтесь, хорошего настроения!

Находчивая студентка

Гениально!

Остальное здесь: https://telegram.me/SergeyKolyasnikov

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Уморительные аперитивчики

Они поднимут вам настроение!

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

  1. Знаменитости

Секреты рождения детей британской королевской семьи: милые и странные ритуалы

Многие традиции, связанные с рождением наследника британского престола, звучат довольно странно: например, присутствие на родах чиновников. Рассказываем, какие ритуалы до сих пор чтут во дворце, а какие ушли в историю.

Родить мальчика любой ценой

Поскольку раньше женщины могли занять трон только в крайнем случае (например, если в линии престолонаследования не было мужчин), королевские семьи изо всех сил старались сделать так, чтобы у королевы родился мальчик.

В XV веке Маргарет Бофорт, мать короля Генриха VII, ввела серию жестких мер для женщин. Так, будущие мамы в королевской семье обслуживались только женщинами, нигде не могло быть естественного света, поэтому были занавешены все окна (и даже закрыты замочные скважины). Факелы должны были быть зажжены даже летом. Эти правила сохранялись на протяжении веков, потому что люди полагали, что внешние факторы влияют на пол ребенка.

На роды приглашались наблюдатели

Чтобы королевскую семью не обвинили в нечестной игре (например, в замене мертворожденного ребенка живым), на королевских родах присутствовало большое количество человек. Акушерки, врачи, фрейлины и придворные толпились в спальне, чтобы убедиться, что ничего не было скрыто от чужих глаз.

По словам историка Кэролин Харрис, эта традиция зародилась во время правления Якова II Стюарта, который был женат на Марии Моденской. Все дети Якова и Марии умирали в младенчестве, пока в 1688 году не родился их сын Джеймс Фрэнсис Эдуард. На протяжении всей беременности Мэри король уверял, что на свет появится здоровый мальчик, в то время как ходили слухи, что в случае рождения девочки или мертвого ребенка малыш будет подменен в покоях королевы.

Пытаясь покончить с этими слухами, Яков разрешил более 40 придворным присутствовать на родах Марии. Несмотря на это, многие все равно считали, что Джеймс Фрэнсис Эдуард был подменен и не является настоящим сыном королевской пары. В результате в 1689 году были коронованы Уильям III и его жена Мария II — дочь Якова II его первой жены Анны Хайд.

За появлением малыша следит министр внутренних дел

После рождения Джеймса Эдварда Фрэнсиса в ХVII веке и до рождения принца Чарльза в 1948 году на родах всех королевских наследников обязательно должен был присутствовать правительственный чиновник, который мог удостовериться в подлинности появления на свет ребенка. Безусловно, для роженицы это было не так неудобно по сравнению с толпой наблюдателей, однако приятного все равно мало. «Свидетелями должны быть архиепископ Кентерберийский, епископ Лондонский и министр внутренних дел, и хотя с идеей присутствия епископов было покончено на рубеже веков, министры были свидетелями рождения королевы Елизаветы II и ее младшей сестры, принцессы Маргарет», — пишет The Telegraph.

Принцессы Елизавета и Маргарет

Последним королевским ребенком, который появился на свет на глазах у министра внутренних дел, была двоюродная сестра королевы Елизаветы II, княжна Александра Кентская, которая родилась в 1936 году. Сама же Елизавета отменила эту традицию, будучи беременной Чарльзом.

Королева Елизавета и принц Чарльз

Стоит прочесть: 8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Королева Виктория была первой, кто использовал анестезию

У королевы Виктории и принца Альберта было девять детей. При этом она терпеть не могла роды, а период беременности считала похожим «на жизнь кролика или морской свинки».

Во время шестых родов Виктория впервые попросила использовать анестезию, однако королеве отказали: врачи считали это слишком рискованным. Но к 1853 году, когда должен был родиться ее восьмой ребенок, принц Леопольд, опасения врачей исчезли, и они использовали хлороформ через специальный ингалятор.

Королева Виктория с мужем и детьми

Королева Виктория называла хлороформ «благословленным», а его эффект — «успокаивающим и восхитительным». Она отправила бутылки хлороформа своим дочерям и внучкам, когда те были в положении, изменив систему королевских родов по всей Европе.

Современные реалии: госпитали и отцы на родах

Традицию домашних родов нарушила принцесса Анна, первая дочь Елизаветы II. До тех пор, пока она не решила рожать в больнице Святой Марии в Лондоне, королевские дети появлялись на свет во дворце и замках. Сама Елизавета II родилась с помощью кесарева сечения в доме ее бабушки и дедушки в Лондоне. А вот принцесса Анна отправилась в больницу по совету королевского гинеколога Джордж Пинкер.

Принцесса Анна с дочерью Зарой и сыном Питером

Другое современное отступление от протокола — присутствие отца на родах. Принц Чарльз остался в палате с принцессой Дианой во время рождения принца Уильяма в 1982 году. Сам же Уильям поддерживал Кейт Миддлтон, когда она рожала принца Джорджа, принцессу Шарлотту и малыша Луи этой весной.

Рекомендуем: Принцу Филиппу 95 лет: 15 самых забавных оплошностей супруга королевы

Залпы и глашатаи: как объявляют о рождении наследника

Протокол требует, чтобы действующий монарх был проинформирован о рождении первым, а уже потом было рассказано широкой публике. Так, о рождении своих детей принц Уильям сообщил Елизавете II по секретному телефону.

Когда в 2013 году родился прямой наследник британского престола принц Джордж, Букингемский дворец объявил об этом прокламацией, установленной на позолоченном мольберте из дерева, выставленном перед подданными внутри дворцовых ворот. Эта традиция объявления королевских рождений и смертей существует с XVII века.

Другая забавная традиция — о рождении малышей объявляет глашатай. Сейчас эту должность занимает 81-летний Тони Эплтон, который на пороге госпиталя объявлял о появлении на свет всех детей Уильяма и Кэтрин. Помимо этого, событие отмечается 62 оружейными залпами пушки у Тауэрского моста и 41 залпом из пушек у Букингемского дворца.

Имена детей тщательно подбираются

Как только дворец сообщает о беременности члена королевской семьи, люди начинают гадать, как именно назовут малыша. Ставки делаются по всей Великобритании, а королевские наблюдатели следят, чтобы имя не было раскрыто раньше времени. Королевские малыши, как правило, получают имена от предков. И то, имена каких предков буду использованы, играет важную роль.

Те члены королевской семьи, которые находятся не в прямой линии преемственности, имеют больше свободы в выборе имен. Например, принцесса Великобритании Анна назвала дочь Зарой, а та в свою очередь назвала своего ребенка Мией Грейс. Но все шесть из имен, которые использовали принц Уильям и герцогиня Кэтрин для первых детей (Джордж Александр Луи и Шарлотта Элизабет Диана), имеют королевский приоритет.

Некоторые из вторых имен чтят ныне живущих членов семьи. Джордж, например, разделяет второе имя «Луи» с отцом. Шарлотта разделяет второе имя с именем прабабушки Елизаветы II, при этом Шарлотта — второе имя ее тети Пиппы Миддлтон, а третье имя Диана говорит само за себя.

Особые правила королевского крещения и платье по наследству

Уильям и Кейт нарушили еще одну традицию и вместо иностранных сановников пригласили друзей и родственников быть крестными Джорджа и Шарлотты. А традиция, которую Уильям и Кейт все-таки не стали нарушать, — это крестильное одеяние малышей. Джорджа, Шарлотту и Луи крестили в реплике викторианского платья, которые носили все королевские младенцы с 1841 года. Крестильное платье принцессы Виктории, старшей дочери королевы Виктории, передавалось через поколения, но от оригинала было решено отказаться в 2004 году, когда Елизавета II посчитала вещь слишком хрупкой для использования. Последней королевской особой, которую крестили в оригинальном одеянии, была дочь графов Уэссекских леди Луиза.

Подлинное платье было изготовлено из свадебного платья самой королевы Виктории — из шелка с хонитонским кружевом. За 163 года использования его надели 62 королевских младенца, включая королеву Елизавету II, принца Чарльза и принца Уильяма. Принц Джордж был четвертым королевским ребенком, которого крестили уже в новом платье.

Также интересно: 15 сексапильных звезд, которые не выглядят на свой возраст (16 фото)

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
ТРАДИЦИИ, ОСОБЕННОСТИ, Королевские дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

О пользе арбузных семечек я узнал совершенно случайно. Один мой знакомый ездил в Китай и рассказал, что местные жители привычно готовят эти семечки, как мы — тыквенные. Поджаренные на масле со специями, они очень вкусны! Это блюдо считается отличной профилактикой глистов.

Арбузные семечки

Сегодня я поделюсь 2 простыми рецептами эффективного использования чудо-семечек для здоровья. Пользуюсь этими средствами последнее время, и очень рад улучшению самочувствия! Рибофлавин, фосфор, кальций, цинк, витамины группы В — всё это богатство содержит одна арбузная семечка

Настой из арбузных семечек

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сырых арбузных семечек
  • 1 л холодной воды

Приготовление

  1. Раздави семечки в ступке, залей холодной водой. Доведи до кипения.
  2. Отваривай семена в течение 45 минут.
  3. Процеди отвар и принимай по 1 стакану 3 раза в день.

Настой из арбузных семечек — прекрасное мочегонное средство, часто его используют, чтобы быстрее похудеть. Также этот напиток применяется для профилактики и лечения простатита. Такой арбузный чай эффективен при гипертонии: я очень обрадовался, когда у меня нормализовалось давление, с которым всегда были проблемы!

Арбузные семечки от глистов

Ингредиенты

  • семена арбуза
  • нежирное молоко

Приготовление

  1. Семечки высуши в духовке и измельчи в порошок.
  2. Смешай порошок с нежирным молоком в пропорции 1 : 10.
  3. Необходимо выпивать 2 стакана этого средства натощак. Курс лечения — 3 дня, для профилактики достаточно одноразового приема.

Семечки арбуза — исключительно ценный продукт! Надеюсь, тебя заинтересовала эта информация и ты воспользуешься ею для укрепления своего здоровья. Не забудь показать статью своим друзьям!

takprosto.cc

ТЕГИ:
арбуз, настой, семечки, полезные свойства, натуральная медицина
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Показать больше комментариев
Подписка