популярное

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут двойню, но это еще не все новости...

Эта новость произвела эффект бомбы в мире, поэтому нам не терпится поделиться с нашими читателями. Инсайдер рассказал, что Кейт Миддлтон ждет двойню!

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Сохраняйте!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Треска по-испански

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Модные женские туфли нового сезона: фото трендов

Модные туфли занимают достойное место в женском гардеробе. Они задают тон всему наряду, компенсируют незначительные недостатки в фигуре, гармонично дополняют и освежают образ. Важно выбрать не просто красивую и стильную обувь, но и комфортную и удобную в носке. С учетом этих требований мы подготовили для вас подробный обзор модных тенденций 2019 года в категории женских туфель.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Огурцы, фаршированные орехами

15 открыток, заряженных счастьем

Вот чем нужно «лечить» плохое настроение!

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

  1. Знаменитости

Секреты рождения детей британской королевской семьи: милые и странные ритуалы

Многие традиции, связанные с рождением наследника британского престола, звучат довольно странно: например, присутствие на родах чиновников. Рассказываем, какие ритуалы до сих пор чтут во дворце, а какие ушли в историю.

Родить мальчика любой ценой

Поскольку раньше женщины могли занять трон только в крайнем случае (например, если в линии престолонаследования не было мужчин), королевские семьи изо всех сил старались сделать так, чтобы у королевы родился мальчик.

В XV веке Маргарет Бофорт, мать короля Генриха VII, ввела серию жестких мер для женщин. Так, будущие мамы в королевской семье обслуживались только женщинами, нигде не могло быть естественного света, поэтому были занавешены все окна (и даже закрыты замочные скважины). Факелы должны были быть зажжены даже летом. Эти правила сохранялись на протяжении веков, потому что люди полагали, что внешние факторы влияют на пол ребенка.

На роды приглашались наблюдатели

Чтобы королевскую семью не обвинили в нечестной игре (например, в замене мертворожденного ребенка живым), на королевских родах присутствовало большое количество человек. Акушерки, врачи, фрейлины и придворные толпились в спальне, чтобы убедиться, что ничего не было скрыто от чужих глаз.

По словам историка Кэролин Харрис, эта традиция зародилась во время правления Якова II Стюарта, который был женат на Марии Моденской. Все дети Якова и Марии умирали в младенчестве, пока в 1688 году не родился их сын Джеймс Фрэнсис Эдуард. На протяжении всей беременности Мэри король уверял, что на свет появится здоровый мальчик, в то время как ходили слухи, что в случае рождения девочки или мертвого ребенка малыш будет подменен в покоях королевы.

Пытаясь покончить с этими слухами, Яков разрешил более 40 придворным присутствовать на родах Марии. Несмотря на это, многие все равно считали, что Джеймс Фрэнсис Эдуард был подменен и не является настоящим сыном королевской пары. В результате в 1689 году были коронованы Уильям III и его жена Мария II — дочь Якова II его первой жены Анны Хайд.

За появлением малыша следит министр внутренних дел

После рождения Джеймса Эдварда Фрэнсиса в ХVII веке и до рождения принца Чарльза в 1948 году на родах всех королевских наследников обязательно должен был присутствовать правительственный чиновник, который мог удостовериться в подлинности появления на свет ребенка. Безусловно, для роженицы это было не так неудобно по сравнению с толпой наблюдателей, однако приятного все равно мало. «Свидетелями должны быть архиепископ Кентерберийский, епископ Лондонский и министр внутренних дел, и хотя с идеей присутствия епископов было покончено на рубеже веков, министры были свидетелями рождения королевы Елизаветы II и ее младшей сестры, принцессы Маргарет», — пишет The Telegraph.

Принцессы Елизавета и Маргарет

Последним королевским ребенком, который появился на свет на глазах у министра внутренних дел, была двоюродная сестра королевы Елизаветы II, княжна Александра Кентская, которая родилась в 1936 году. Сама же Елизавета отменила эту традицию, будучи беременной Чарльзом.

Королева Елизавета и принц Чарльз

Стоит прочесть: 8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Королева Виктория была первой, кто использовал анестезию

У королевы Виктории и принца Альберта было девять детей. При этом она терпеть не могла роды, а период беременности считала похожим «на жизнь кролика или морской свинки».

Во время шестых родов Виктория впервые попросила использовать анестезию, однако королеве отказали: врачи считали это слишком рискованным. Но к 1853 году, когда должен был родиться ее восьмой ребенок, принц Леопольд, опасения врачей исчезли, и они использовали хлороформ через специальный ингалятор.

Королева Виктория с мужем и детьми

Королева Виктория называла хлороформ «благословленным», а его эффект — «успокаивающим и восхитительным». Она отправила бутылки хлороформа своим дочерям и внучкам, когда те были в положении, изменив систему королевских родов по всей Европе.

Современные реалии: госпитали и отцы на родах

Традицию домашних родов нарушила принцесса Анна, первая дочь Елизаветы II. До тех пор, пока она не решила рожать в больнице Святой Марии в Лондоне, королевские дети появлялись на свет во дворце и замках. Сама Елизавета II родилась с помощью кесарева сечения в доме ее бабушки и дедушки в Лондоне. А вот принцесса Анна отправилась в больницу по совету королевского гинеколога Джордж Пинкер.

Принцесса Анна с дочерью Зарой и сыном Питером

Другое современное отступление от протокола — присутствие отца на родах. Принц Чарльз остался в палате с принцессой Дианой во время рождения принца Уильяма в 1982 году. Сам же Уильям поддерживал Кейт Миддлтон, когда она рожала принца Джорджа, принцессу Шарлотту и малыша Луи этой весной.

Рекомендуем: Принцу Филиппу 95 лет: 15 самых забавных оплошностей супруга королевы

Залпы и глашатаи: как объявляют о рождении наследника

Протокол требует, чтобы действующий монарх был проинформирован о рождении первым, а уже потом было рассказано широкой публике. Так, о рождении своих детей принц Уильям сообщил Елизавете II по секретному телефону.

Когда в 2013 году родился прямой наследник британского престола принц Джордж, Букингемский дворец объявил об этом прокламацией, установленной на позолоченном мольберте из дерева, выставленном перед подданными внутри дворцовых ворот. Эта традиция объявления королевских рождений и смертей существует с XVII века.

Другая забавная традиция — о рождении малышей объявляет глашатай. Сейчас эту должность занимает 81-летний Тони Эплтон, который на пороге госпиталя объявлял о появлении на свет всех детей Уильяма и Кэтрин. Помимо этого, событие отмечается 62 оружейными залпами пушки у Тауэрского моста и 41 залпом из пушек у Букингемского дворца.

Имена детей тщательно подбираются

Как только дворец сообщает о беременности члена королевской семьи, люди начинают гадать, как именно назовут малыша. Ставки делаются по всей Великобритании, а королевские наблюдатели следят, чтобы имя не было раскрыто раньше времени. Королевские малыши, как правило, получают имена от предков. И то, имена каких предков буду использованы, играет важную роль.

Те члены королевской семьи, которые находятся не в прямой линии преемственности, имеют больше свободы в выборе имен. Например, принцесса Великобритании Анна назвала дочь Зарой, а та в свою очередь назвала своего ребенка Мией Грейс. Но все шесть из имен, которые использовали принц Уильям и герцогиня Кэтрин для первых детей (Джордж Александр Луи и Шарлотта Элизабет Диана), имеют королевский приоритет.

Некоторые из вторых имен чтят ныне живущих членов семьи. Джордж, например, разделяет второе имя «Луи» с отцом. Шарлотта разделяет второе имя с именем прабабушки Елизаветы II, при этом Шарлотта — второе имя ее тети Пиппы Миддлтон, а третье имя Диана говорит само за себя.

Особые правила королевского крещения и платье по наследству

Уильям и Кейт нарушили еще одну традицию и вместо иностранных сановников пригласили друзей и родственников быть крестными Джорджа и Шарлотты. А традиция, которую Уильям и Кейт все-таки не стали нарушать, — это крестильное одеяние малышей. Джорджа, Шарлотту и Луи крестили в реплике викторианского платья, которые носили все королевские младенцы с 1841 года. Крестильное платье принцессы Виктории, старшей дочери королевы Виктории, передавалось через поколения, но от оригинала было решено отказаться в 2004 году, когда Елизавета II посчитала вещь слишком хрупкой для использования. Последней королевской особой, которую крестили в оригинальном одеянии, была дочь графов Уэссекских леди Луиза.

Подлинное платье было изготовлено из свадебного платья самой королевы Виктории — из шелка с хонитонским кружевом. За 163 года использования его надели 62 королевских младенца, включая королеву Елизавету II, принца Чарльза и принца Уильяма. Принц Джордж был четвертым королевским ребенком, которого крестили уже в новом платье.

Также интересно: 15 сексапильных звезд, которые не выглядят на свой возраст (16 фото)

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
ТРАДИЦИИ, ОСОБЕННОСТИ, Королевские дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Цукини, фаршированные картофелем


Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда простой, оно получается вкусным и сытным и не обременительным для вашего кошелька. Особенно рады будут ему вегетарианцы. А те, кто соблюдает пост, вместо сыра могут посыпать цукини перед запеканием панировочными сухарями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Твердый сыр — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цукини, фаршированные картофелем"

1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 2

2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 3

3. Картофель отварим и разомнем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 4

4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 6

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 7

7. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 8

8. И получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 9

9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 10

10. Подаем со свежими овощами или соусом.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка