популярное

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Так вот почему у меня не получается мясо с хрустящей корочкой.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

Любимые слова знаков зодиака

Какие слова лучше всего характеризуют знаки зодиака? Давайте вместе приоткроем занавес тайны.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Не бойтесь потерять!

Что происходит с телом при обливании холодной водой? Удивительные факты

Целебные и закаливающие свойства холодной воды известны с незапамятных времен. Еще Гиппократ относил ее к сильнодействующим терапевтическим средствам. Сегодня uDuba.com расскажет о пользе и правильном применении закаливающих водных процедур.

Вы нежитесь под лучами солнца на пляже, открываете глаза и сразу видите её. Такую невозможно не заметить, ведь она королева пляжа ... или его достопримечательность. Все зависит от того, как посмотреть.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

12 фотографий, доказывающих, что СМИ нами манипулируют (13 фото)

Посмотрите на эти фотографии, и вы увидите, как СМИ ловко манипулируют общественным мнением, всего лишь слегка смещая взгляд на происходящее - причем в буквальном смысле.

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Самые лживые знаки зодиака

Вы любите, когда вас обманывают? Если нет, приготовьтесь: мы расскажем о том, кто из знаков зодиака любит приврать, и как именно они это делают!

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Тест: Примерьте крылья ангела и узнайте каким даром вас наградила судьба

Крылья ангела олицетворяют собой то хорошее, что есть в сердце человека. Цвет и форма крыльев ангела может многое рассказать об уникальных способностях и вашей истинной силе.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе

Немало корреспондентов освещали события, происходящие на Восточном фронте в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Смотрите, за что они были готовы поплатиться своей жизнью!

Польза меда натощак

Мед – один из старинных деликатесов, даруемых нам природой, щедро одаряющий нас здоровьем. Еще древние египтяне использовали мед и в лечебных целях, и в качестве лакомого блюда. Древние знахари советовали людям съедать ложку меда натощак для профилактики и лечения различных заболеваний. Сегодня учеными уже доказана польза меда, особенно употребляемого с утра на голодный желудок.

  1. Знаменитости

Секреты рождения детей британской королевской семьи: милые и странные ритуалы

Многие традиции, связанные с рождением наследника британского престола, звучат довольно странно: например, присутствие на родах чиновников. Рассказываем, какие ритуалы до сих пор чтут во дворце, а какие ушли в историю.

Родить мальчика любой ценой

Поскольку раньше женщины могли занять трон только в крайнем случае (например, если в линии престолонаследования не было мужчин), королевские семьи изо всех сил старались сделать так, чтобы у королевы родился мальчик.

В XV веке Маргарет Бофорт, мать короля Генриха VII, ввела серию жестких мер для женщин. Так, будущие мамы в королевской семье обслуживались только женщинами, нигде не могло быть естественного света, поэтому были занавешены все окна (и даже закрыты замочные скважины). Факелы должны были быть зажжены даже летом. Эти правила сохранялись на протяжении веков, потому что люди полагали, что внешние факторы влияют на пол ребенка.

На роды приглашались наблюдатели

Чтобы королевскую семью не обвинили в нечестной игре (например, в замене мертворожденного ребенка живым), на королевских родах присутствовало большое количество человек. Акушерки, врачи, фрейлины и придворные толпились в спальне, чтобы убедиться, что ничего не было скрыто от чужих глаз.

По словам историка Кэролин Харрис, эта традиция зародилась во время правления Якова II Стюарта, который был женат на Марии Моденской. Все дети Якова и Марии умирали в младенчестве, пока в 1688 году не родился их сын Джеймс Фрэнсис Эдуард. На протяжении всей беременности Мэри король уверял, что на свет появится здоровый мальчик, в то время как ходили слухи, что в случае рождения девочки или мертвого ребенка малыш будет подменен в покоях королевы.

Пытаясь покончить с этими слухами, Яков разрешил более 40 придворным присутствовать на родах Марии. Несмотря на это, многие все равно считали, что Джеймс Фрэнсис Эдуард был подменен и не является настоящим сыном королевской пары. В результате в 1689 году были коронованы Уильям III и его жена Мария II — дочь Якова II его первой жены Анны Хайд.

За появлением малыша следит министр внутренних дел

После рождения Джеймса Эдварда Фрэнсиса в ХVII веке и до рождения принца Чарльза в 1948 году на родах всех королевских наследников обязательно должен был присутствовать правительственный чиновник, который мог удостовериться в подлинности появления на свет ребенка. Безусловно, для роженицы это было не так неудобно по сравнению с толпой наблюдателей, однако приятного все равно мало. «Свидетелями должны быть архиепископ Кентерберийский, епископ Лондонский и министр внутренних дел, и хотя с идеей присутствия епископов было покончено на рубеже веков, министры были свидетелями рождения королевы Елизаветы II и ее младшей сестры, принцессы Маргарет», — пишет The Telegraph.

Принцессы Елизавета и Маргарет

Последним королевским ребенком, который появился на свет на глазах у министра внутренних дел, была двоюродная сестра королевы Елизаветы II, княжна Александра Кентская, которая родилась в 1936 году. Сама же Елизавета отменила эту традицию, будучи беременной Чарльзом.

Королева Елизавета и принц Чарльз

Стоит прочесть: 8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Королева Виктория была первой, кто использовал анестезию

У королевы Виктории и принца Альберта было девять детей. При этом она терпеть не могла роды, а период беременности считала похожим «на жизнь кролика или морской свинки».

Во время шестых родов Виктория впервые попросила использовать анестезию, однако королеве отказали: врачи считали это слишком рискованным. Но к 1853 году, когда должен был родиться ее восьмой ребенок, принц Леопольд, опасения врачей исчезли, и они использовали хлороформ через специальный ингалятор.

Королева Виктория с мужем и детьми

Королева Виктория называла хлороформ «благословленным», а его эффект — «успокаивающим и восхитительным». Она отправила бутылки хлороформа своим дочерям и внучкам, когда те были в положении, изменив систему королевских родов по всей Европе.

Современные реалии: госпитали и отцы на родах

Традицию домашних родов нарушила принцесса Анна, первая дочь Елизаветы II. До тех пор, пока она не решила рожать в больнице Святой Марии в Лондоне, королевские дети появлялись на свет во дворце и замках. Сама Елизавета II родилась с помощью кесарева сечения в доме ее бабушки и дедушки в Лондоне. А вот принцесса Анна отправилась в больницу по совету королевского гинеколога Джордж Пинкер.

Принцесса Анна с дочерью Зарой и сыном Питером

Другое современное отступление от протокола — присутствие отца на родах. Принц Чарльз остался в палате с принцессой Дианой во время рождения принца Уильяма в 1982 году. Сам же Уильям поддерживал Кейт Миддлтон, когда она рожала принца Джорджа, принцессу Шарлотту и малыша Луи этой весной.

Рекомендуем: Принцу Филиппу 95 лет: 15 самых забавных оплошностей супруга королевы

Залпы и глашатаи: как объявляют о рождении наследника

Протокол требует, чтобы действующий монарх был проинформирован о рождении первым, а уже потом было рассказано широкой публике. Так, о рождении своих детей принц Уильям сообщил Елизавете II по секретному телефону.

Когда в 2013 году родился прямой наследник британского престола принц Джордж, Букингемский дворец объявил об этом прокламацией, установленной на позолоченном мольберте из дерева, выставленном перед подданными внутри дворцовых ворот. Эта традиция объявления королевских рождений и смертей существует с XVII века.

Другая забавная традиция — о рождении малышей объявляет глашатай. Сейчас эту должность занимает 81-летний Тони Эплтон, который на пороге госпиталя объявлял о появлении на свет всех детей Уильяма и Кэтрин. Помимо этого, событие отмечается 62 оружейными залпами пушки у Тауэрского моста и 41 залпом из пушек у Букингемского дворца.

Имена детей тщательно подбираются

Как только дворец сообщает о беременности члена королевской семьи, люди начинают гадать, как именно назовут малыша. Ставки делаются по всей Великобритании, а королевские наблюдатели следят, чтобы имя не было раскрыто раньше времени. Королевские малыши, как правило, получают имена от предков. И то, имена каких предков буду использованы, играет важную роль.

Те члены королевской семьи, которые находятся не в прямой линии преемственности, имеют больше свободы в выборе имен. Например, принцесса Великобритании Анна назвала дочь Зарой, а та в свою очередь назвала своего ребенка Мией Грейс. Но все шесть из имен, которые использовали принц Уильям и герцогиня Кэтрин для первых детей (Джордж Александр Луи и Шарлотта Элизабет Диана), имеют королевский приоритет.

Некоторые из вторых имен чтят ныне живущих членов семьи. Джордж, например, разделяет второе имя «Луи» с отцом. Шарлотта разделяет второе имя с именем прабабушки Елизаветы II, при этом Шарлотта — второе имя ее тети Пиппы Миддлтон, а третье имя Диана говорит само за себя.

Особые правила королевского крещения и платье по наследству

Уильям и Кейт нарушили еще одну традицию и вместо иностранных сановников пригласили друзей и родственников быть крестными Джорджа и Шарлотты. А традиция, которую Уильям и Кейт все-таки не стали нарушать, — это крестильное одеяние малышей. Джорджа, Шарлотту и Луи крестили в реплике викторианского платья, которые носили все королевские младенцы с 1841 года. Крестильное платье принцессы Виктории, старшей дочери королевы Виктории, передавалось через поколения, но от оригинала было решено отказаться в 2004 году, когда Елизавета II посчитала вещь слишком хрупкой для использования. Последней королевской особой, которую крестили в оригинальном одеянии, была дочь графов Уэссекских леди Луиза.

Подлинное платье было изготовлено из свадебного платья самой королевы Виктории — из шелка с хонитонским кружевом. За 163 года использования его надели 62 королевских младенца, включая королеву Елизавету II, принца Чарльза и принца Уильяма. Принц Джордж был четвертым королевским ребенком, которого крестили уже в новом платье.

Также интересно: 15 сексапильных звезд, которые не выглядят на свой возраст (16 фото)

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
ТРАДИЦИИ, ОСОБЕННОСТИ, Королевские дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

20 человек, над которыми природа потренировала свою магию

Настоящая красота не признает рамок и границ. Природа усердно пытается делать всех людей уникальными и неповторимыми и, глядя на этих красавцев, сложно недооценить её возможности. Этих ребят сложно потерять в толпе.

Невероятный цвет глаз

Каждый волен сам создавать свой образ

Это не фарфоровая кукла, а талантливая художница

Если бы Мерида была настоящей

Модель-альбинос рядом с самой темнокожей моделью

Наследственность в действии

Даже витилиго можно превратить в красоту

Она как будто с другой планеты

Вот что бывает, когда объединяются корни из Вьетнама, Сенегала и Франции

Не недостаток, а особенность

Красавица с врожденным невусом глаза

Среди восточных народов альбиносы — большая редкость

Как будто в нем живут две души

Модель с невероятно большими глазами

А вы когда-нибудь видели эльфа с веснушками?

э

Когда разрез глаз решает все

Кажется, она сбежала из другого века

Настоящая красота не имеет национальности

В ней кроется красота дикой природы

Особенностей много не бывает


из dfave.xyz

ТЕГИ:
Красота, Люди, Природа
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка