популярное

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

Почему девочки так стремительно полнеют?

За несколько месяцев жизни с мужчиной я прибавила 8 кг. И теперь уверенно могу заявить: мужчины, в лишнем весе своих девочек виноваты вы! Да, именно вы превращаете нас в коров с расплывшимися фигурами. И не жалуйтесь после этого на своих обабившихся жён, это всё результат ваших же действий.

10 известнейших картин с неожиданным подтекстом

После выхода в свет «Кода да Винчи» Дэна Брауна, многие увлеклись поисками скрытого в произведениях искусства подтекста. В нашем обзоре 10 самых оригинальных объяснений известных картин. Не исключено, что некоторые из них имеют право на жизнь...

Они — образец для подражания?

А вы как считаете?

в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, - чтобы не запачкаться.

Нанести на уставные документы фирмы или на логотип. На скрин сайта – тоже можно)))

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

О, нам ещё и почитают порошки?!... Ну ОК. Мы насчёт этого никогда не против:))

https://youtu.be/PgH_BRcdjxw

В Вологде отец вернул дочь в роддом из-за громкого плача

Мать ребенка в это время отправилась за покупками...

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Древний рецепт из Индии – лечение более 50 проблем со здоровьем!

Этот чай способствует очищению всего нашего организма!
Современная наука также подтверждает его эффективность...

5 человек, унесших с собой в могилу величайшие тайны истории

У каждого есть секреты - большие и не очень. Однако некоторые люди обладают тайными знаниями, которые могут повлиять на судьбу всего человечества! Именно о таких людях и пойдет рассказ.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Каждый из нас особенный. Главное, не потерять эту «изюминку» среди бытовых проблем и конфликтов. Верьте в себя, ведь за вами наблюдает Бог!

Сколько вам лет?

Не торопитесь отвечать на этот простой, как кажется, вопрос...

  1. Здоровье

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Что такое преддиабет?

Проще всего описать его так: в этом состоянии уровень сахара в крови повышен, но не настолько, чтобы диагностировать диабет. Нормальный уровень сахара во взрослом возрасте не превышает 5.9. При показаниях от 5.7 до 6.4 за последние три месяца — преддиабет, выше — настоящий диабет.

Признаки преддиабета

Увы, в этом состоянии может не быть вообще никаких симптомов! Именно поэтому так важно замерять уровень сахара. Но если они есть — вот по каким признакам можно догадаться, что здоровье не в порядке.

Рекомендуем: 11 фактов о диабете, которых вы могли не знать

1. Ты набрала пару лишних килограммов

Само по себе это не является признаком диабета. Но если жир откладывается в области живота, организм может стать резистентным к инсулину. Поджелудочная железа вынуждена производить все больше инсулина, что плохо отражается на работе всего организма.

2. Проблемы с кожей

Изменение цвета или появление мелких фибром — плохой признак, особенно если они появляются на плечах или спине.

3. Ты ешь много сладкого

И дело не только в конфетах как таковых. Хлеб, рис, макароны, картофель тоже могут влиять на вес и уровень сахара в крови.

Не пропустите: Вакцина против диабета была официально представлена!

4. Ты мало двигаешься

Физическая активность помогает организму эффективнее использовать инсулин, поддерживать нормальный вес — и тем самым снижать риск диабета.

5. У тебя были проблемы с уровнем сахара в прошлом

Например, во время беременности. Потом уровень сахара снижается, но риск остается.

6. Ты ворочаешься во сне

Если ты плохо спишь, организму приходится работать в усиленном режиме, что тоже повышает риск развития диабета. Хорошо спать очень важно для решения многих неочевидных проблем со здоровьем

Более подробную информацию о признаках диабета читайте тут: Не только сахар: 5 ранних симптомов диабета, о которых стоит знать

из cosmo.ru

ТЕГИ:
признаки, ЗДОРОВЬЕ, преддиабет
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Марва Оганян:"Смерть идет из кишечника..."

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делится своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь.

В основе ее теории — книги «Справочник врача-натуропата» и «Золотые правила естественной медицины», где рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы «образом жизни», а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами.

На днях Марва Вагаршаковна провела лекцию «Беседы о питании», где еще раз разъяснила простые правила для здоровья тела и духа. Встреча состоялась не в случайном месте — в сыроедческом буфете Шанти Green, который является атмосферным островком для тех, кто предпочитает живую и сырую пищу.

В чем же состоит теория Марвы Оганян? Рассмотрим несколько основных тезисов.

1. Знание биохимии — основа правильного существования каждого человека

Все хотят не болеть. Не болеть – это нормальное желание. Болезнь – это самое настоящее преступление против организма и самого себя.

К этому выводу Марва Оганян пришла сравнительно недавно. Она была студенткой медицинского университета, где учили лечить болезни. Позже к ней пришло понимание того, что медики болезни не лечат, т.е. не делают то самое благородное дело, о котором мечтали. Занявшись изучением теории медицины, Марва Вагаршаковна пришла к выводу:

Основой теории медицины на самом деле является биохимия, т.к. она изучает обмен веществ, который является основой организма. Те, кто уже знаком с ее лекциями, знают, что она неустанно прославляет биохимию.

По ее мнению, биохимию должен, просто обязан, знать каждый человек. Для этого необязательно быть медиком или заканчивать медицинский университет. Необязательно знать весь максимум, достаточно изучить и понять ее азы.

Сейчас без знаний биохимии нельзя не только лечить, лечиться, но и жить. Если вы немного углубитесь и проанализируете, что вы пьете, что едите, из чего состоите, то сможете правильно ориентироваться и в жизни.

«Наладив питание, наладите и жизнь в целом» — утверждает Марва Вагаршаковна, — т.е. научившись строить свою жизнь из того материала, который предназначен для этого. Если питаетесь видовой пищей, у вас меняется не только здоровье, но и психика. Общее здоровье и психика - неразделимые понятия.



Что происходит в настоящее время?

Биохимию сейчас не знает ни один человек. Азы математики знают все, ее преподают в школе. Почему тоже самое не могут осуществить и с биохимией, которая так важна? Парадокс в том, что ни один лечащий врач сейчас не знает биохимию, даже профессор. Зато ее знают ученые-биохимики, которых весьма не мало в мире и в России, в частности. Это ученые достаточно высокого уровня. Плодами их трудов, увы, не пользуются ни врачи, ни население. Все открытия остаются в лабораториях, это играет роковую роль в жизни людей, так как вся медицина полностью зависит от биообмена.

2. Современная медицина лечит не саму болезнь, а ее симптомы

Чем занимается современная официальная медицина? Тем, что лечит симптомы. Симптомы вылечить невозможно, их можно лишь снять на время. Но потом они возобновляются – в таком же или измененном виде. Самое ужасное, что болезнь имеет свойство не только становиться хронической, но и трансформироваться в иные.

Например, в детстве вы переболели ангиной или воспалением легких, и с тех пор регулярно ими болеете. Сначала в детстве ангина, а в 35 лет, например у женщины, рак молочной железы. Такие превращения одной болезни в другую закономерны».

Происходит ситуация, которая для врачей непонятна. Ни один лечащий врач не скажет, что у женщины рак молочной железы из-за того, что в детстве она часто болела ангиной или воспалением легких, которые были не долечены. Кстати говоря, ни одна детская болезнь сегодня, к сожалению, не долечена. Вспомните и проанализируйте: чем вы болели в детстве и чем вы болеете сейчас. Наверняка это одна и та же болезнь.

3. «Смерть идет из кишечника»

Давайте разбирать вопрос с периода детства. Чем обычно болеют в детстве, кроме простуды и ангины? Это ветряная оспа, «свинка», краснуха и прочие, которые причисляют к «детским» болезням, т.к. их необходимо переболеть в детстве, потому что в позднем возрасте переносится тяжелее. Вопрос — почему так?

Начнем с того, что не все дети болели этими болезнями. Болели лишь те, у которых внутри организма было больше материала для развития вируса, провоцирующего болезнь. Так почему детьми эти болезни переносятся легче, чем взрослыми? Ответ прост – детский организм еще не настолько зашлакован различного рода грязью, которая в первую очередь скапливается в кишечнике. В естественной медицине даже есть распространенная фраза — «смерть идет из кишечника». И это буквально так. Если бы мы знали правила очищения кишечника, мы бы жили очень долго и были здоровы. Чем старше человек, тем больше грязи он накапливает в себе.



О какой грязи идет речь, спросите вы?

  • Содержимое кишечника, т.к. мы его не чистим, не промываем, ни в детстве, ни позже.
  • Существует распространенный миф, что если делать частые промывания кишечника, то можно «вымыть» микрофлору.
  • Какую микрофлору? То, что творится в нашем кишечнике – это что-то страшное. Вымоется гнилостная микрофлора, а останется хорошая, потому что полезного микроба нельзя вымыть полностью из кишечника, это нереально. Гнилостная микрофлора вымоется, останется — дружественная, которая будет размножаться. Главное – давать этой полезной микрофлоре правильное питание.

4. Правильное и неправильное питание

Пища – это большое благо, но в настоящее время она стала большим злом. Зло — это «общественная» пища, которая продается в пунктах общественного питания – столовые, детские сады, интернаты, больницы, армия. Это преступная для здоровья еда. Именно из-за этого в детских садах дети болеют. Не из-за того, что простудились, а потому, что там губительная еда, от которой накопили слишком много грязи. Например, в Швейцарии в детских садах детей кормят фруктами, салатами и чаем с медом. Удивительно, но этого детям достаточно, чтобы быть сытыми, здоровыми и физически, и психически.

Не нужно бояться вымывать всю грязь из кишечника!


Чистый кишечник существенно отличается от загрязненного:

  • Под тяжестью шлаков со временем он начинает провисать из-за того, что тонус ослабляется.
  • Кишечная грязь включает себя остатки каловой массы, слизь сгнившую и полусгнившую, содержащую паразитов живых, полуживых и мертвых.
  • Вот это вы боитесь вымыть? К тому же, часть питательных веществ должны проходить через стенки кишечника. Как они пройдут, если на стенках кишечника такой слой грязи? Правильно, никак. Из-за этого страдает тот самый тонус кишечника, что приводит к проблемам с опорожнением.
  • Вообще, проблема запоров – следствие неправильного приема пищи, мертвой пищи. Неживая, неправильная, пища – это вся пища, термически обработанная. Зимой тяжело обойтись только живой, сырой пищей, необходимо добавлять некоторые обработанные, но летом соблюдать режим вполне реально для всех, кроме жителей крайнего севера по известным всем причинам.

По этому поводу у Марвы Вагаршаковны есть отдельная тема лекции: «Биологическое питание для человеческого организма». Очень важно, чтобы биохимия пищи и биохимия человека соответствовали друг другу. Если они будут соответствовать, то мы и болеть не будем. Да, сейчас трудно найти экологически чистые продукты, без добавления ГМО. Так, например, чтобы продлить срок хранения помидоров, в них вводят ген быка. Но все же стараться употреблять здоровую пищу можно и нужно. Всегда есть способы для тех, у кого есть желание.

5. Таблетки не лечат, они — губят здоровье

Как уже выяснили, современные врачи не знают биохимии. И если вы пришли к нему с болью в ногах, доктор выпишет вам препарат от боли в ногах. Но поможет ли это?
  • Кто создает таблетки? Человек.
  • А может ли человек правильно воссоздать то, что создала природа? Человеческий организм создал не человек, невозможно искусственно создать человека, т.к. он создан природой — природой, Богом, Вселенной.
  • Можем ли мы достичь божественного уровня и справить то, что создано творцом. Нет, не можем.
  • Но что мы можем сделать с этим творением? Мы можем испортить, чем сейчас и занимаемся с помощью медицинских препаратов.
  • Вы принимаете инородный продукт, это ведь не еда, это употребление чего-то неестественного, инородного.
  • Препарат исправляет обмен веществ? Нет, только ухудшает.

Раньше лекарств было очень мало, не больше пяти. Также были травники, что намного прогрессивнее препаратов. Хотя среди трав очень много ядовитых, опасных, токсичных, поэтому они употребляются в очень малых количествах. Но опять же, с той самой целью, как у таблеток – подавить иммунитет. Подавление иммунитета — это основа любого научного лечения. Это, разумеется, тоже лечение, но другого типа — растительная химиотерапия. Увы, эта система тоже не годится.



Для лечения годится только то, что создано природой. Любая пища имеет фармокологическое влияние, но только та, которая соответствует нашей биологический химии.



И напоследок, важный совет от Марвы Оганян


Чтобы не болеть, человеку необходимо иметь экологическое сознание, которое должно быть у врачей и правительства, а потом - уже у каждого человека. Общество, к примеру, сначала создает алкоголь и алкоголизм, а потом с этим борется. Это парадокс современного времени. Не доводите до этого.



Если у человека будет развито экологическое сознание, то он не будет мириться с абсурдом, который происходит сейчас во всем мире, а начнет вести людей за собой, улучшая тем самым мир в целом.

из Шаги к Гармоничной Жизни

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка