популярное

Парень показал, как иностранцы видят русский язык. Это боль, но перестать смеяться невозможно

Ох уж эти иностранные языки и их правила чтения! Поначалу мозг напрочь отказывается воспринимать их и видит всё по аналогии с родным: ну кто из нас никогда не читал слово «exit» как «ехит», «language» как «лангуаге» и «thought» как «тхоугхт». Но вы когда-нибудь задумывались, как иностранцы видят русский язык? Поверьте там вопросов не меньше! И боли от непонимания тоже! Об этом видео одного парня, которые заставят вас страдать и смеяться.

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос – это нормально, это истина.

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Брат финалистки «Голоса» написал заявление в полицию на Алсу и ее мужа

Брат участницы шоу «Голос» из Башкортостана обратился в столичную полицию. Ильгиз Валеев заявил, что в действиях певицы и ее мужа-бизнесмена во время голосования на проекте «Голос. Дети» есть состав преступления.

Да!

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

5 причин, почему большинство неверных мужей не уходят от своих жен

Сохранить брак в наше время — задача не из легких. По статистике, ячейки общества стали распадаться в 3 раза чаще. Но даже в спасенных семьях не все так гладко: люди изменяют друг другу. Из тех, кто не изменяет, половина хотела бы это сделать. Последнее возможно только в том случае, если люди будут уверены, что об этом никто не узнает. Конечно, есть небольшой процент верных и счастливых пар, но сегодня не о них.

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Молчаливая проблема наших детей, о которой все молчат

Проблемы детей начинаются дома и могут быть там же и решены. Родители должны понимать, что только от них зависит, какими вырастут их ребятишки.

Сколько сахара в бутылке сладкой газировки?

Знаете про добавленный сахар?
А сколько его в бутылке сладкой газировки знаете?

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

Парню сказали, что невозможно сфотографировать 16 такс одновременно. Он доказал обратное

Британец Лиам Бич поспорил с подругой на коробку конфет, что сможет сделать общий снимок всех своих собак. Питомцы не подвели его!

В 80-х годах этот клип на песню "Айсберг" сразу после премьеры на Ленинградском ТВ был запрещен из-за "вульгарных поз" Примадонны.

Истина рождается в обсуждениях. Когда обсуждение переходит в спор, разговор должен быть прекращён. Потому что когда человек начинает спорить, это значит, что его уже интересует не истина, а собственные амбиции.

9 стрижек для тех, кто ненавидит укладку

Если вы терпеть не можете час торчать перед зеркалом, пытаясь воссоздать ту красоту, которую стилист сотворил с вашими волосами в салоне, имейте в виду: существуют стрижки, которым укладка не нужна!

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Недорогие, но очень стильные способы преобразить свое жилье. Идеи оформления штор - просто загляденье!

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

6 секретов голландских родителей, благодаря которым их дети официально признаны самыми счастливыми в мире

Организация ЮНИСЕФ признала Нидерланды страной самых счастливых детей, высоко оценивая уровень их здоровья, безопасности, желания учиться и другие показатели. А еще эта страна входит в топ-10 мест, где женщинам живется лучше всего. Могут ли нидерландцы рассказать жителям других стран, в чем их секрет?

  1. Знаменитости

Почему знаменитости не умеют цивилизованно разводиться (и почему не умеем мы)?

Думаете, что звездный развод – это шоу, которое не имеет ничего общего с реальностью обычных и адекватных людей? Увы, знаменитости ничем не отличаются от остальных: когда они расстаются, они, как и все, испытывают эмоциональную боль. И, как и все, стараются дать ей выход.

Красивого голливудского союза под названием «Бранджелина» не существует уже два года, однако эта пара до сих пор регулярно становится героями СМИ. Кажется, что развод сделал Питта и Джоли еще популярнее, чем их брак. Освещению теперь поддается все: и то, как эти двое делят опеку над детьми, и их походы по судам, и, конечно же, их диспуты по поводу совместно нажитого.

Вот, к примеру, из последнего: в начале августа актриса подала в суд, обвинив бывшего мужа в том, что тот, якобы, нерегулярно выплачивает ей алименты и, по сути, «не оказывает их детям никакой значимой поддержки». Брэд в стороне не остался и практически моментально парировал аргументы Анджелины тем, что, вообще-то, за полтора года он выплатил ей и детям более 1.3 миллиона долларов, да еще и предоставил заем на 8 миллионов на покупку нового дома (под проценты, разумеется).

Казалось бы, неужели два миллионера, чьи интересы представляют целые штаты юристов и адвокатов, не способны уладить все финансовые вопросы оперативно, не растягивая бракоразводный процесс на годы? Копейка рубль бережет? Возможно, и так. И, тем не менее, не исключено, что в том, как яростно экс-супруги воюют за деньги, имеет и более глубинный подтекст. В конце концов, если закрыть глаза на множество нулей, фигурирующих в суммах, то станет очевидно: Брэд и Анджелина разводятся, как и любая другая обыкновенная пара – совсем как ваши соседи, друзья или знакомые (а, может, и вы сами?).

И деньги тут, по большому счету, ни при чем. Хотя, надо сказать, именно они становятся тем самым яблоком раздора, дающим повод некогда любящим друг друга людям начать войну не на жизнь, а на смерть. И, быть может, в любой другой ситуации никто из них не стал бы держаться за эти несчастные суммы и пожертвовал бы ими ради собственного спокойствия и комфорта. Однако реальность такова, что как только ситуация касается развода или расставания, деньги и прочие активы становятся делом принципа. Ведь только они решают, кто же в этой битве на осколках чувств выйдет истинным победителем.

Хорошего не помнишь?

Не станем говорить за всех, но все же зададимся вопросом: как часто в современном мире разводы проходят без адвокатов и юридических баталий за больший кусок? Графический дизайнер из Лондона рассказывает изданию The Telegraph, как они с бывшей женой, вместо того, чтобы разойтись по-хорошему, бились за свое имущество два года. Адвокаты женщины посоветовали ей «вытянуть из мужа как можно больше», однако спустя годы судебных разбирательств и тысячи потраченных фунтов стерлингов, экс-супруги все равно поделили имущество так, как и собирались изначально. Теперь же, вспоминая прошлое, мужчина понимает, что деньги не имели для них значения изначально:

«Все что она хотела, так это сделать мою жизнь невыносимой».

Вероятно, его экс-супруга ответила бы на это теми же словами.

Джонни Депп и Эмбер Херд (развелись в 2017 году)

«Часто деньги используются как способ контроля, – комментирует тому же изданию партнер в юридической фирме SA Law Рут Абрамс. – Обычно если один из супругов работает и финансово обеспечивает семью, то именно он берет на себя все расходы, возникающие по ходу бракоразводного процесса. Разумеется, в этом случае он уже не оплачивает совместные счета и не дает денег на расходы бывшей (или бывшего). Раздражение растет, и тот, кто обеспечивал семью раньше, отказывается помогать материально впредь».
«Возможно, это такой способ сказать: «Я больше не счастлив с тобой» или «Я больше тебя не люблю», – добавляет эксперт.

Порой негативные чувства по отношению друг к другу копятся и во время брака, а как только союз подходит к концу, весь негатив находит выход в битве за совместно нажитое. Еще один своеобразный способ вознаградить себя за страдания, пережитые в прошлом.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер (развелись в 2011 году)

The Winner Takes It All

«Простое семейное судебное разбирательство может в момент перейти на уровень кровной вражды, – считает адвокат по разводам Патриция Беккет. Как правило, истинная причина любого такого диспута кроется в негативных и очень сильных эмоциях. Отношения разрушены, будущее туманно, страшно за эмоциональное состояние детей, – это целый набор проблем, ответственность за которые инстинктивно хочется переложить на другую сторону конфликта. В конце концов, как метко выразилась звездный адвокат по разводам Лора Вассер, представляющая интересы самой Джоли,
«Вы можете оттяпать себе дом, прибавить несколько нулей к отступным, но, в конце концов, когда заканчивается брак, все испытывают одни и те же чувства: тревогу, грусть и гнев».

Впрочем, как отмечают собеседники издания, эмоциональная боль от расставания иногда может проявляться в совсем уж мелких и незначительных спорах. Так, юрист из Stowe Family Law вспоминает, что однажды одна его клиентка попросила отправить своему экс-супругу юр. требование вернуть ей банку дорогой горчицы и остатки копченого лосося, которого они покупали еще будучи вместе. И несмотря на то, что издержки на составление и отправку такого письма заметно превышали стоимость продуктов, женщина продолжала стоять на своем.

Мэл Гиббсон и Роби Мур (развелись в 2011 году)

«Я сама сталкивалась с похожими случаями, – подтверждает слова коллеги Патриция Беккет. – Стороны могут потратить огромное количество времени и денег на то, чтобы поделить какое-нибудь дешевое кресло. Очевидно, что все эти баталии проистекают из принципа «урвать свое» или же по сугубо эмоциональным причинам. Но никак не из-за того, что та или иная вещь имеет высокую материальную ценность».

«В семейных разбирательствах не может быть победителя и проигравшего. И все же люди все равно забывают об этом и инстинктивно рассматривают свой развод как поле для битвы, где в живых останется только один». С другой стороны, само поле для мести тоже не слишком широко, ведь, по сути, бывшие влюбленные могут уколоть друг друга только по двум вопросам: финансы и дети.

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг (развелись в 1989 году)

Счастье не в деньгах и не в детях?

Да, экс-возлюбленные готовы потратить любые деньги, чтобы в конечном итоге получить те же деньги (а то и меньше, учитывая бюрократические издержки). Но как оказалось, есть и еще кое-что, на что не жалко никаких миллионов – контроль. И над детьми в том числе. К сожалению, иногда аргументы в духе «им со мной будет лучше» или «их отец приведет к ним злую мачеху» имеют мало общего с заботой родителей о будущем детей. Впрочем, и добиться опеки – это еще не все. Самый показательный пример: ситуации, в которых родитель, опекающий детей, требует от экс-супруга все больше денег на алименты – несмотря на то, что денег у него и так достаточно. Как раз случай Джоли и Питта.

Читайте также: Из-за чего вторые браки часто заканчиваются разводом?

Анджелина Джоли с детьми в Париже, январь 2018 года

«Часто бывает так, что родитель, который проводит с детьми больше времени, подсознательно требует признания собственной важности, – считает адвокат по разводам Джорджина Хамблин. – Главное препятствие, которое стоит на пути к счастливому разводу, – это опека над детьми и согласование, кто и сколько времени будет проводить с ребенком. Если какая-то из сторон не дополучает того, за что борется, то к конфликту подключаются гнев и негодование». Финансовые споры, таким образом, становятся лишь поводом дать выход этим чувствам.

Анджелина Джоли и Брэд Питт оказались втянуты как раз в такую баталию. И, кажется, что никакие деньги не способны уладить конфликт, в центре которого, к большому несчастью, оказались дети пары, старшему из которых сейчас 17, а младшей – всего 10.

Мадонна и Гай Ричи (развелись в 2008 году)

И, к сожалению, несмотря на то, что, благодаря освещению в СМИ, бракоразводный процесс актеров кажется чем-то экстраординарным и даже неадекватным, по похожему шаблону расстаются очень многие пары – с самым разным уровнем дохода и известности. «Часто случается, что стороны буквально начинают жить в развернувшемся между ними конфликте, забывая обо всем остальном», – подчеркивает Рут Абрамс.

Зачем?

«Просто никто не хочет быть проигравшим», – отвечает эксперт.

Интересно:Два месяца в году, когда вероятность развода увеличивается.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
развод, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Мультик про то, как котик будит хозяина

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?
Подпишитесь на наш канал
ТЕГИ:
мультик, Кот, спящий хозяин
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка