популярное

9 способов изящно расправиться с беспардонными людьми

Способы ответить на грубость адекватно.

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Не в бровь, а в глаз! Все любящие друг друга люди иногда ругаются. Эти забавные открытки подскажут, как помириться легко и с юмором =)

В каком месяце девушка родилась — такой у нее и характер!

Попадание 100%

«Главная и самая зверская ошибка всех, у кого часто болят спина и шея!» Остеопат в годах дал рецепт, который исцеляет…

КАК С ЖЕНЩИНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТ ЕЕ ТЕЛО~

—Спина, поясница—

Часто боли в спине возникают у женщины, когда она боится довериться, отпустить контроль.

Как и с чем носить длинное пальто?

В женском гардеробе обязательно должно найтись место для длинного пальто. Оно отлично вписывается в современную моду на стиль casual и при этом помогает создать очень элегантный образ.
Но чтобы избежать нелепости и несуразности, очень важно правильно подобрать аксессуары и предметы одежды для такого лука.

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

«Не принимай во мне участья...»: пронзительно грустное стихотворение Геннадия Шпаликова

Он ушёл из жизни по собственной воле, так и не освоив жизненное пространство, за цифрой 37. Родился в 1937. Умер в 37 лет.

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Одна из старейших загадок всё ещё будоражит умы людей. А вы с ней справитесь?

Эта оптическая иллюзия была впервые опубликована в 1880 году, и она все еще привлекает внимание людей. А что вы видите здесь, кроме собаки?

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

15 сериалов, которые помогут выучить английский

15 сериалов, которые научат вас понимать английский язык.

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Урок позитивного мышления от Антона Чехова

В наши дни модно позитивное мышление. Люди во всём стремятся видеть плюсы. Этот же подход 130 лет назад положил в основу своего рассказа Антон Чехов. Текст был опубликован в юмористическом журнале «Осколки».

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

  1. Диета

Расстройство пищевого поведения: как не переедать, если у тебя - оно

Расстройство пищевого поведения (РПП) — термин для России новый, а само явление до сих пор не воспринимается как болезнь. А зря. Екатерина Попова делится личным опытом и рассказывает, как принять этот факт, а главное — что с этим делать.

Как наше общество относится к РПП? Анорексия считается чем-то вроде хобби моделей, и большинство людей уверены, что вылечить ее можно, просто сказав пациенту: «Кончай дурить, поешь!» Булимию считают банальным обжорством, а метод избавления от нее примерно такой же — надо просто сообщить человеку, чтобы он взял себя в руки и перестал объедаться. Если это не помогло, это означает, что людям просто нравится голодать месяцами или доводить себя до рвоты и их следует оставить в покое, а ещё лучше — высмеять, чтобы повысить их мотивацию выздороветь.

Я уже много лет страдаю компульсивным перееданием, которое является одним из видов РПП. В «нормальные» периоды без всяких усилий я веду идеальный, с точки зрения ЗОЖ, образ жизни: разнообразный рацион, минимум сладкого, много овощей и фруктов, небольшие порции. Но стоит накатить стрессу — и начинается виток переедания «мусором»: пиццами-полуфабрикатами, конфетами и круассанами. Длиться этот виток может сколько угодно — один день, неделю или несколько месяцев. Чем дольше эпизод, тем сложнее остановиться: стыд и вина за то, что я делаю, превращаются в новый стрессорный фактор, который работает, даже когда действие первоначального триггера заканчивается.

Слово «компульсия» произошло от латинского compello — «принуждаю». В момент перееданий я чувствую себя пассажиром в собственном теле: я лишь со стороны наблюдаю, как иду в магазин и забиваю тележку разноцветными упаковками, оплачиваю покупки на кассе, приношу домой, вскрываю первую… Это монолитное действие, остановиться во время которого невозможно, пока оно не будет доведено до конца. Я знаю, как это выглядит со стороны и кем меня считают окружающие — безвольной, слабой, ленивой, потакающей себе.

Больше всего меня смешит уверенность, что я и другие страдающие компульсивным перееданием люди получают от еды удовольствие. Попробуйте за два часа съесть торт: к концу вас будет тошнить, заболит желудок, вы перестанете чувствовать всё, кроме вкуса сахара, а его — возненавидите. У нас нет никакой особой физиологии, позволяющей наслаждаться там, где другим людям плохо, — мы чувствуем то же самое. Переедания — это не удовольствие, а боль, которая защищает нас от другой боли. Я часто думаю, что мы недалеко ушли от людей, которые режут себя, чтобы отключиться от окружающего мира, — нам просто достался другой способ саморазрушения.

Читайте также: Не насилуйте себя, просто соблюдайте 12 правил питания

Я не знаю ни одного человека, который избавился бы от РПП самостоятельно, — все знакомые мне люди преодолели его с помощью психотерапии. Однако каждый человек в ходе болезни вырабатывает лайфхаки, позволяющие сократить число эпизодов переедания, и я хочу поделиться своими. Возможно, что-то из них поможет и вам.

Первое: обеспечьте себя едой

Самое, пожалуй, главное правило: организуйте себе постоянный доступ к еде.

Цикл перееданий очень часто запускается по принципу «сгорел сарай, гори и хата», когда после первого эпизода стыд и вина достаточно велики, чтобы случился второй (а затем третий, пятый, десятый), или диетическое мышление нашептывает: «Всё, ты уже сорвалась, давай сегодня повеселимся по полной, а завтра начнем новую правильную жизнь». И вот этот первый эпизод очень часто случается именно потому, что вы были слишком голодны. Например, позавтракав, ничего не ели до ужина, потому что некогда было готовить, или оказались там, где нет возможности купить что-то перекусить. В результате сильный голод привел к тому, что вы съели слишком много или то, что считаете «запрещенным» продуктом, а дальше уже не смогли остановиться.

Планируйте завтраки, обеды и ужины, если работаете дома. В идеале на неделю, но вполне достаточно и на день (я, например, прикидываю, что буду готовить, утром). Не откладывайте приемы пищи, как бы не хотелось «доделать вот это и потом уже пообедать спокойно». Держите дома еду, которая вам нравится (или просто устраивает) и которую вообще не надо готовить (для меня, скажем, это консервированная фасоль и пресервы из морепродуктов). Берите с собой перекусы — я, например, завела себе дежурную пачку копченого сыра и ореховый батончик, которые кочуют из сумки в сумку.

Идеальная ситуация — это когда всякий раз, проголодавшись, вы тратите минимум раздумий, времени и сил, чтобы проесть. Организовать это сразу не получится, но со временем этот навык нарабатывается, упрощая жизнь и экономя ресурсы.

Второе: анализируйте

Фиксируйте ситуации, когда срываетесь. Когда приходите домой уставшая? В компании определенных людей? Может, в конкретных местах? После каких-то событий — например, семейных праздников? Когда обижены? В преддверии визита к врачу? Всякий раз, когда завершаете сложный проект? Если приходится отменить тренировку? Когда болеете?

Не пропустите: Ошо о трудностях любви к себе — как научиться любить себя

Иногда (к сожалению, далеко не всегда) понимание причин помогает искать другие способы пережить ситуацию: отдохнуть, если устал, или отменить встречу с неприятными людьми. Но даже если знание триггеров не работает, их список очень поможет вашему психотерапевту и, как следствие, вам.

Третье: позвольте себе делать то, что хотите

Например, я часто переедала для того, чтобы не идти на тренировку: будучи перфекционистом, я считала, что день должен быть прожит идеально, а спорт — только для тех девочек, которые правильно и ЗОЖно кушают, а обожравшимся людям не место в зале, и потому переедания были отличным поводом отменить занятие. Точно так же я срывалась, когда не могла пойти на плановую тренировку, — в моем мозгу вовсю начинал пылать пресловутый сарай: раз уж на фитнес сегодня не попадаю, то что уж теперь волноваться о еде. Искреннее разрешение себе пропускать тренировки — из-за болезни, работы, плохого настроения, усталости или просто так — позволили сократить количество приступов.

Необязательно есть, чтобы сделать перерыв в работе, — отвлекитесь на что угодно другое: небольшую прогулку, чашку чая, медитацию, несколько прочитанных страниц книги или просто десять минут лежания на диване. Если вам скучно в какой-то компании — найдите предлог и возможность уйти вместо того, чтобы развлекать себя едой. Если вам страшно — попробуйте не подавлять этот страх, а найти человека, с которым им можно поделиться. Конечно, не все ситуации можно разрешить таким образом, но некоторые — вполне.

Четвертое: ставьте на паузу

Желание переесть может длиться две минуты, может — два часа, но оно конечно. Очень сложно угадать, сколько нужно продержаться, но обычно нескольких часов достаточно, чтобы приступ не начался. Возьмите таймаут — скажите себе, что последуете своему желанию, но чуть позже. Придумайте повод отложить «зажор»: вечером, чтобы сходить в магазин, когда жара спала; после того, как доведете начатое дело до какой-то точки; утром, а не на ночь. Часто, когда настаёт время Х, выясняется, что кризис миновал, эмоции пережиты и прибегать к еде как к способу справиться с ними уже не надо.

Пятое: коллекционируйте всё, что вас радует и успокаивает

Составьте список, включив в него все возможные пункты — от просмотра роликов про котиков и заканчивая телефонным звонком тому, кого вы всегда рады слышать. Мысленно пробегайте по нему в разных ситуациях и выбирайте то, что подойдёт: например, уткнуться в смартфон не всегда прилично, а вот небольшую дыхательную гимнастику никто не заметит. Неплохо работают «ресурсные воспоминания» — яркие визуальные картины моментов, когда вы внезапно почувствовали себя безоговорочно счастливыми. Иногда достаточно отойти в сторону на две минуты, подышать, вспоминая море, — и еда уже не понадобится.

Шестое: не ругайте себя

Есть много способов справляться с эмоциями — гораздо более худших, чем еда: одни люди пьют, другие кричат на близких, третьи превращаются в эмоциональных вампиров, высасывающих окружающих досуха. Тот, который достался вам, действенен, безопасен для окружающих и вам самим наносит не такой большой вред, как кажется. Да, вот сейчас он вам понадобился — но это не делает вас слабой или безвольной. Это просто механизм защиты — все время от времени принимают первую попавшуюся таблетку от головной боли вместо того, чтобы отправиться к врачу, разобраться в причинах мигрени и устранить их, а не симптомы.

Иногда нужно воспользоваться быстрым способом пережить боль, страх, усталость, горе или обиду — у вас он такой. Сейчас у вас нет сил его изменить или избежать его использования, но это не значит, что так будет всегда. Научиться не винить себя очень сложно, когда из каждого утюга вещают, что контролировать питание легко — было бы желание и сила воли. Но если вам удастся не стыдить себя за срывы, то есть вероятность, что переедания все чаще будут ограничиваться одним эпизодом, а не неделями, когда каждый новый день ты заедаешь вину и стыд за вчерашнее.

И, наконец, мне очень хочется сказать всем, кто живет с РПП: это не ваша вина, это ваша беда. Вы не слабовольные и не ленивые — чтобы понять это, достаточно окинуть взглядом любую другую сферу вашей жизни. И вам можно и нужно обращаться за помощью: перечисленные приемы — всего лишь подпорки, а проблему нужно решать глобально. Но сделать это получится только тогда, когда вы перестанете верить тем, кто до сих пор считает, что депрессия — это просто плохое настроение у бездельничающих жен олигархов, а РПП — это специальная придумка толстых людей, чтобы оправдать себя.

Читайте также: 6 типов ожирения и способы борьбы с лишним весом

Вам не надо оправдываться. И это, пожалуй, еще один лайфхак, очень сильно упрощающий жизнь с РПП.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
еда, решение, переедание
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Самые вредные упражнения для позвоночника

Данная статья посвящена упражнениям, которые могут покалечить, привнести боль в ваше тело и пагубно отразиться на здоровье в целом.

Вредные упражнения для позвоночника

Спина и позвоночник являются наиболее уязвимыми местами на теле человека. Достаточно резко дернуться, и вы тут же получите растяжение. Представляем список самых опасных упражнений для спины.


Поясничные прогибы

Они противопоказаны тем людям, которые имеют любые проблемы со спиной. Дело в том, что такие прогибы могут достать до самого позвоночника, как говорится, до костей, и если у вас смещение, искривление, или еще что-то, то можно сделать только хуже.

Вы должны понимать, что это не значит, что не нужно делать эти прогибы. Просто не делайте их резко, и амплитуда должны быть небольшой.

  • Наклоны, как ни странно, тоже могут нанести вред здоровью, если их сделать неправильно. А если вы надумали с больной спиной при наклонах делать еще и скручивания, то попадаете в особую группу риска.
  • Скручивание спины и плечевого пояса необходимо делать медленно и не напрягая мышцы спины. Такое упражнение из полезного часто становится вредным за счет неправильного скручивания.
  • Старайтесь также избегать упражнений, в которых необходимо поднимать или же напрягать одновременно две ноги.

Вредные упражнения для ног и колен

Кроме спины, могут пострадать еще и ноги, они также находятся в зоне риска.

  • Глубокие приседания. Их делать довольно трудно, хотя они положительно влияют на здоровье. Но, если будете неправильно выполнять глубокие приседания, то можете повредить колени, так как они находятся в зоне риска. Просто запомните, что не нужно сгибать колени больше, чем на 90 градусов, и ягодицы должны находиться на их уровне.
  • Наклоны к ступням в сидячем положении. Когда вы их выполняете в сидячем положении, то коленные суставы испытывают невероятную нагрузку, если ноги выпрямлены. Поэтому, чтобы не говорили, при выполнении данного упражнения колени следует немного сгибать.
  • Любые наклоны с поворотом корпуса также опасны. Это упражнение находится в зоне риска не только из-за спины, но еще и из-за колен, которые могут получить травму.

Читайте также: Секреты наших стоп



Рекомендуем: Суперрастяжка

Вредные упражнения

Есть еще несколько общих вредных упражнений, которые не следует выполнять.

  • Не занимайтесь с тяжелым весом. Многие начинающие спортсмены думают, что если они возьмут гантели потяжелее, если будут поднимать штангу, то станут сильней. Но на самом деле именно на этом упражнении многие и получают травмы, которые не позволяют вообще заниматься любым видом спорта.
  • Если у вас проблемы с ногами, то не стоит бегать, в надежде, что от тренировок проблем станет меньше. Наоборот, вы их только добавите себе.
  • Прыжки на скакалке. Ни в коем случае нельзя прыгать на всю ступню. Вы должны прыгать на носочках, тогда не повредите позвоночник, коленные суставы и внутренние органы.

Интересно: Список болезней, вызванных негативными эмоциями

Следите за собой и будьте счастливы!

из shkarec.ru

ТЕГИ:
позвоночник, Упражнение, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка