популярное

Учительница проверяла сочинения и плакала

Елена Ксенофонтова раскрыла шокирующую правду о расставании с супругом

Актриса призналась, что больше не может молчать. Елена Ксенофонтова сообщила общественности о том, что воюет с бывшим гражданским мужем за дочь и квартиру. Артистка утверждает, что юрист Александр нарочно подстроил уголовное дело против нее. По словам Ксенофонтовой, она боится за собственную жизнь.

ЭТО в кино и в реальной жизни в неожиданных иллюстрациях

Небольшой комикс из 5-ти ситуаций на эту тему - секс в кино и в реальной жизни. Здесь каждый узнает себя...

5 любовных историй с трагическим концом

Поэты, писатели, художники, - все представители творческих профессий тяготеют к трагедии. 5 громких и самых печальных романов Серебряного века.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Иранскую правозащитницу приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. Она агитировала не носить хиджаб.

Насрин Сотуде, всемирно известный адвокат по правам человека из Ирана, приговорена к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью, хотя суд это отрицает, сообщает The Guardian со ссылкой на мужа Сотуде. По словам судьи революционного суда в Тегеране Мохаммада Макише, Насрин приговорена к пяти годам за сборы против национальной безопасности и два года за оскорбление верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. До решения суда Насрин Сотуде занималась несколькими делами о ношении хиджабов. Она известна своими высказываниями о праве женщины не носить хиджабы, а также своей оппозиционной публичной позицией.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Эта женщина забирает домой умирающих детей. От ее поступка ком подступает к горлу!

Американка Кори Салчерт долгое время работала медсестрой и помогала врачам лечить людей. Но 5 лет назад она...

10 подсказок по уходу за одеждой и обувью

Сохраните эти советы – и они не раз выручат вас, помогая сэкономить время и деньги. Проверенные секреты домохозяек помогут поддерживать ваш гардероб в отличном состоянии.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Правила плововаров

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины.

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

💕Это новинка- а новинки это всегда только новые и трендовые оттенки💃🏻

❤Технология CUSHION MATRIX- это устойчивое, плотное покрытие т насыщенные пигментами оттенки.

❤Гелевая текстура заботиться о губах, обеспечиваясь легкость нанесения и продолжительное ощущение комфорта.

❤Масла жожоба и подсолнечника ухаживают за губами и увлажняют их!!

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

Как распознать хорошего любовника?

По размеру руки или ноги, скажете вы? А вот и нет. Существуют гораздо более правдивые методы судить о сексуальных способностях мужчины. Вот они:

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Они спасают от жира, болезней сердца и рака!

Если вы заботитесь о здоровье, придется сделать всё, чтобы поддерживать баланс кислотных и щелочных продуктов в рационе. Но есть одна проблема: любимая многими еда - фаст-фуд, ГМО, сахар - почти вся "кислая", а мы были по природе своей должны есть щелочные продукты. Как быть?

  1. Диета

Расстройство пищевого поведения: как не переедать, если у тебя - оно

Расстройство пищевого поведения (РПП) — термин для России новый, а само явление до сих пор не воспринимается как болезнь. А зря. Екатерина Попова делится личным опытом и рассказывает, как принять этот факт, а главное — что с этим делать.

Как наше общество относится к РПП? Анорексия считается чем-то вроде хобби моделей, и большинство людей уверены, что вылечить ее можно, просто сказав пациенту: «Кончай дурить, поешь!» Булимию считают банальным обжорством, а метод избавления от нее примерно такой же — надо просто сообщить человеку, чтобы он взял себя в руки и перестал объедаться. Если это не помогло, это означает, что людям просто нравится голодать месяцами или доводить себя до рвоты и их следует оставить в покое, а ещё лучше — высмеять, чтобы повысить их мотивацию выздороветь.

Я уже много лет страдаю компульсивным перееданием, которое является одним из видов РПП. В «нормальные» периоды без всяких усилий я веду идеальный, с точки зрения ЗОЖ, образ жизни: разнообразный рацион, минимум сладкого, много овощей и фруктов, небольшие порции. Но стоит накатить стрессу — и начинается виток переедания «мусором»: пиццами-полуфабрикатами, конфетами и круассанами. Длиться этот виток может сколько угодно — один день, неделю или несколько месяцев. Чем дольше эпизод, тем сложнее остановиться: стыд и вина за то, что я делаю, превращаются в новый стрессорный фактор, который работает, даже когда действие первоначального триггера заканчивается.

Слово «компульсия» произошло от латинского compello — «принуждаю». В момент перееданий я чувствую себя пассажиром в собственном теле: я лишь со стороны наблюдаю, как иду в магазин и забиваю тележку разноцветными упаковками, оплачиваю покупки на кассе, приношу домой, вскрываю первую… Это монолитное действие, остановиться во время которого невозможно, пока оно не будет доведено до конца. Я знаю, как это выглядит со стороны и кем меня считают окружающие — безвольной, слабой, ленивой, потакающей себе.

Больше всего меня смешит уверенность, что я и другие страдающие компульсивным перееданием люди получают от еды удовольствие. Попробуйте за два часа съесть торт: к концу вас будет тошнить, заболит желудок, вы перестанете чувствовать всё, кроме вкуса сахара, а его — возненавидите. У нас нет никакой особой физиологии, позволяющей наслаждаться там, где другим людям плохо, — мы чувствуем то же самое. Переедания — это не удовольствие, а боль, которая защищает нас от другой боли. Я часто думаю, что мы недалеко ушли от людей, которые режут себя, чтобы отключиться от окружающего мира, — нам просто достался другой способ саморазрушения.

Читайте также: Не насилуйте себя, просто соблюдайте 12 правил питания

Я не знаю ни одного человека, который избавился бы от РПП самостоятельно, — все знакомые мне люди преодолели его с помощью психотерапии. Однако каждый человек в ходе болезни вырабатывает лайфхаки, позволяющие сократить число эпизодов переедания, и я хочу поделиться своими. Возможно, что-то из них поможет и вам.

Первое: обеспечьте себя едой

Самое, пожалуй, главное правило: организуйте себе постоянный доступ к еде.

Цикл перееданий очень часто запускается по принципу «сгорел сарай, гори и хата», когда после первого эпизода стыд и вина достаточно велики, чтобы случился второй (а затем третий, пятый, десятый), или диетическое мышление нашептывает: «Всё, ты уже сорвалась, давай сегодня повеселимся по полной, а завтра начнем новую правильную жизнь». И вот этот первый эпизод очень часто случается именно потому, что вы были слишком голодны. Например, позавтракав, ничего не ели до ужина, потому что некогда было готовить, или оказались там, где нет возможности купить что-то перекусить. В результате сильный голод привел к тому, что вы съели слишком много или то, что считаете «запрещенным» продуктом, а дальше уже не смогли остановиться.

Планируйте завтраки, обеды и ужины, если работаете дома. В идеале на неделю, но вполне достаточно и на день (я, например, прикидываю, что буду готовить, утром). Не откладывайте приемы пищи, как бы не хотелось «доделать вот это и потом уже пообедать спокойно». Держите дома еду, которая вам нравится (или просто устраивает) и которую вообще не надо готовить (для меня, скажем, это консервированная фасоль и пресервы из морепродуктов). Берите с собой перекусы — я, например, завела себе дежурную пачку копченого сыра и ореховый батончик, которые кочуют из сумки в сумку.

Идеальная ситуация — это когда всякий раз, проголодавшись, вы тратите минимум раздумий, времени и сил, чтобы проесть. Организовать это сразу не получится, но со временем этот навык нарабатывается, упрощая жизнь и экономя ресурсы.

Второе: анализируйте

Фиксируйте ситуации, когда срываетесь. Когда приходите домой уставшая? В компании определенных людей? Может, в конкретных местах? После каких-то событий — например, семейных праздников? Когда обижены? В преддверии визита к врачу? Всякий раз, когда завершаете сложный проект? Если приходится отменить тренировку? Когда болеете?

Не пропустите: Ошо о трудностях любви к себе — как научиться любить себя

Иногда (к сожалению, далеко не всегда) понимание причин помогает искать другие способы пережить ситуацию: отдохнуть, если устал, или отменить встречу с неприятными людьми. Но даже если знание триггеров не работает, их список очень поможет вашему психотерапевту и, как следствие, вам.

Третье: позвольте себе делать то, что хотите

Например, я часто переедала для того, чтобы не идти на тренировку: будучи перфекционистом, я считала, что день должен быть прожит идеально, а спорт — только для тех девочек, которые правильно и ЗОЖно кушают, а обожравшимся людям не место в зале, и потому переедания были отличным поводом отменить занятие. Точно так же я срывалась, когда не могла пойти на плановую тренировку, — в моем мозгу вовсю начинал пылать пресловутый сарай: раз уж на фитнес сегодня не попадаю, то что уж теперь волноваться о еде. Искреннее разрешение себе пропускать тренировки — из-за болезни, работы, плохого настроения, усталости или просто так — позволили сократить количество приступов.

Необязательно есть, чтобы сделать перерыв в работе, — отвлекитесь на что угодно другое: небольшую прогулку, чашку чая, медитацию, несколько прочитанных страниц книги или просто десять минут лежания на диване. Если вам скучно в какой-то компании — найдите предлог и возможность уйти вместо того, чтобы развлекать себя едой. Если вам страшно — попробуйте не подавлять этот страх, а найти человека, с которым им можно поделиться. Конечно, не все ситуации можно разрешить таким образом, но некоторые — вполне.

Четвертое: ставьте на паузу

Желание переесть может длиться две минуты, может — два часа, но оно конечно. Очень сложно угадать, сколько нужно продержаться, но обычно нескольких часов достаточно, чтобы приступ не начался. Возьмите таймаут — скажите себе, что последуете своему желанию, но чуть позже. Придумайте повод отложить «зажор»: вечером, чтобы сходить в магазин, когда жара спала; после того, как доведете начатое дело до какой-то точки; утром, а не на ночь. Часто, когда настаёт время Х, выясняется, что кризис миновал, эмоции пережиты и прибегать к еде как к способу справиться с ними уже не надо.

Пятое: коллекционируйте всё, что вас радует и успокаивает

Составьте список, включив в него все возможные пункты — от просмотра роликов про котиков и заканчивая телефонным звонком тому, кого вы всегда рады слышать. Мысленно пробегайте по нему в разных ситуациях и выбирайте то, что подойдёт: например, уткнуться в смартфон не всегда прилично, а вот небольшую дыхательную гимнастику никто не заметит. Неплохо работают «ресурсные воспоминания» — яркие визуальные картины моментов, когда вы внезапно почувствовали себя безоговорочно счастливыми. Иногда достаточно отойти в сторону на две минуты, подышать, вспоминая море, — и еда уже не понадобится.

Шестое: не ругайте себя

Есть много способов справляться с эмоциями — гораздо более худших, чем еда: одни люди пьют, другие кричат на близких, третьи превращаются в эмоциональных вампиров, высасывающих окружающих досуха. Тот, который достался вам, действенен, безопасен для окружающих и вам самим наносит не такой большой вред, как кажется. Да, вот сейчас он вам понадобился — но это не делает вас слабой или безвольной. Это просто механизм защиты — все время от времени принимают первую попавшуюся таблетку от головной боли вместо того, чтобы отправиться к врачу, разобраться в причинах мигрени и устранить их, а не симптомы.

Иногда нужно воспользоваться быстрым способом пережить боль, страх, усталость, горе или обиду — у вас он такой. Сейчас у вас нет сил его изменить или избежать его использования, но это не значит, что так будет всегда. Научиться не винить себя очень сложно, когда из каждого утюга вещают, что контролировать питание легко — было бы желание и сила воли. Но если вам удастся не стыдить себя за срывы, то есть вероятность, что переедания все чаще будут ограничиваться одним эпизодом, а не неделями, когда каждый новый день ты заедаешь вину и стыд за вчерашнее.

И, наконец, мне очень хочется сказать всем, кто живет с РПП: это не ваша вина, это ваша беда. Вы не слабовольные и не ленивые — чтобы понять это, достаточно окинуть взглядом любую другую сферу вашей жизни. И вам можно и нужно обращаться за помощью: перечисленные приемы — всего лишь подпорки, а проблему нужно решать глобально. Но сделать это получится только тогда, когда вы перестанете верить тем, кто до сих пор считает, что депрессия — это просто плохое настроение у бездельничающих жен олигархов, а РПП — это специальная придумка толстых людей, чтобы оправдать себя.

Читайте также: 6 типов ожирения и способы борьбы с лишним весом

Вам не надо оправдываться. И это, пожалуй, еще один лайфхак, очень сильно упрощающий жизнь с РПП.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
еда, решение, переедание
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Сохрани себе

из Роман Карфидов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка