популярное

Отрава, которая живет в вашем мозгу 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Самые приятные женщины по знаку зодиака. Узнай какая ты!

Каждая девушка обладает своими особыми качествами, которые являются притягательными для противоположного пола.
Сегодня мы предлагаем вам узнать о самых приятных качествах представительниц прекрасного пола исходя из знака зодиака, под которыми они были рождены

14 легендарных пар «Дом-2»: как сложились их судьбы

Авторы придумали телепроект «Дом-2», чтобы мы могли в реальном времени наблюдать, как молодёжь влюбляется, строит отношения, заводит семью. За время существования реалити-шоу было разбито много сердец и сыграно немало свадеб. К сожалению, как это часто происходит в жизни, не все образовавшиеся пары смогли сохранить свою любовь. Мы расскажем вам, как сложились судьбы людей, соединивших сердца на телепроекте «Дом-2».

Они остановились, чтобы посмотреть друг на друга. А когда повернулись, зал был в шоке!

Украинцы прославились на весь мир

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

Там, куда приходит свобода, там перерождается сознание. Там, где перерождается сознание, там высшие приматы обретают разум. Когда же высшие приматы обретают разум, тогда исчезают: государства и границы, шоу бизнес и спорт, войны и патриоты, пропаганда употребления, стены и другие ограничения для сознания.

Honey - Дорогой, милый, золотко

Babe, Baby - Малыш, крошка

Darling - Дорогой, милый, родной

Sweetheart - Дорогой (милый)

Sweety, Sweetie - Лапочка, лапуля, сладенький

Sweetums - Лапусенька

Sunshine - Солнышко мое

My Love - Любимый

Dear - Дорогой

Dearie, Dearheart - душечка, милочка

Cutie - Прелесть, милашка, красавчик, симпатяга

Как на самом деле мужчины влюбляются — согласно науке

Я не помню первый раз, когда мой парень сказал мне, что любит. Но я помню один особенный день, когда мы встречались уже где-то полгода. Тогда он подошел ко мне, посмотрел глубоко в глаза, прижал к себе и прошептал...

КОСМИЧЕСКОЕ ПОХУДЕНИЕ

Девочки! Быстрее этой диеты просто не бывает - даже если полностью откажетесь от еды!! А тут и отказываться не надо, и она НАСТОЛЬКО ПРОСТАЯ. Что просто пьете вкусняшку и худеете НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО. Из брюк выпала уже через день )) В чем секрет этого рецепта? Давайте разберемся...

Маска от Софи Лорен: как сохранить молодость надолго

Маска от Софи Лорен - отличный дополнительный уход, помогающий сохранить молодость. Сама Софи даже в 81 год не позволяет себе плохо выглядеть!

Смех продлевает жизнь.

10 слов, которые притягивают удачу

Чтобы обрести радость жизни, избавиться от проблем и добиться успеха, не нужно прикладывать титанических усилий. Главное — поверить в свои силы и дать себе положительную установку. Сделать это можно при помощи силы слова.

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Магии и приворотов не бывает: экстрасенс Мехди рассказал, почему это не работает

Победитель третьего сезона «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа честно рассказал нам, как отличить экстрасенса от шарлатана, почему не существует никакой магии и чем же вам может в таком случае помочь экстрасенс.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Убойные анекдоты, помогающие справиться с плохим настроением

Плохое настроение вам не грозит, если вы прочтете подборку ниже!

!!

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

ТОЧКА ФЭН-ФУ.

Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Однажды он сделал ей предложение, но получил жестокий ответ:

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. Уход за собой

Самые опасные бьюти-процедуры в отпуске

Отпуск не всегда бывает легким и безоблачным, когда вы решаете совместить приятное с полезным и попробовать новые виды релакса. Винные ванны, кактусовый массаж, «рыбный» маникюр, рептилиотерапия – рассказываем, что из этого лучше не пробовать.

Салоны красоты идут на неожиданные ухищрения ради привлечения клиентуры, порой предлагая весьма необычные бьюти-процедуры. Многие из них в силу экстравагантности особенно тянет попробовать в отпуске, совместив приятное с полезным ─ самозабвенное погружение в аутентичную среду с заботой о себе. О том, каких косметических процедур на отдыхе лучше избегать и почему, рассказывает врач-дерматолог, косметолог Елена Ковтунова.

Пилинг рыбками гарра-руфа

Процедура появилась на Ближнем Востоке больше пятисот лет назад и распространилась по всем курортам Азии (и даже пришла на наш Кавказ). Клиенты бьюти-салонов помещают ноги в аквариумы с множеством маленьких рыбок гарра-руфа, которые в прямом смысле обгладывают ороговевшие и омертвевшие частички кожи, разбухающие в воде. Кроме эффекта пилинга происходит еще и релаксация вследствие нежного массажа.

Совершенно безболезненный процесс улучшает микроциркуляцию крови за довольно небольшое количество времени. Казалось бы, какую опасность может таить в себе безобидная манипуляция?

В последнее время все чаще возникает вопрос, насколько она безопасна. Так, после рыбного педикюра у одной американской туристки развился онихомадезис – деформация и отслоение ногтевой пластины, из-за чего она едва не лишилась ногтей. Этот случай описан медиками в журнале JAMA Dermatology, и автор статьи Шари Липнер из Корнеллского университета утверждает, что подобный прецедент далеко не первый. Исследования показали, что рыбы могут стать переносчиками болезнетворных микробов от одного человека к другому. Собственно по этой причине пилинг рыбками запретили в некоторых штатах США и странах Европы. Дерматологи также предупреждают о возможном заболевании микозом (инфекционное поражение кожи), так как воду в аквариумах не меняют после каждого посетителя. К тому же, рыбки, достигая определенных размеров, могут повредить кожу и оставить на ней микротрещины и ранки. Неприятных последствий после такого сценария развития событий может быть довольно много.

Рекомендуем: Почему очищение кожи лица так важно?


Массаж кактусами

Неожиданное применение колючим растениям нашли некоторые владельцы SPA-салонов США, Мексики и Латинской Америки. Такой вид массажа основан на традициях индейцев, славившихся успешным использованием местной флоры для оздоровления организма. Экзотическую процедуру называют Hakali massage. Для манипуляции, как правило, используются листья опунции, с помощью них производятся массажные действия.

Считается, что опунция обладает целительными свойствами и восстанавливает нервную систему: стимуляция биоактивных точек на теле улучшает лимфодренаж и движение крови.

Для точечных уколов используются иголки, что помогает при невралгиях и хронической усталости. Несмотря на то, что листья у этого растения плоские, они имеют весьма внушительные колючки. Также может использоваться особый вид кактуса, без колючек, с помощью которого втирается смесь из настойки авокадо и текилы. В соке кактуса содержится витамин С, обладающий пигментирующими и осветляющими свойствами для кожи, а также, калий, бета-каратин, кальций, магний, витамины группы «В» и железо. Сок опунции также является хорошим антисептиком. При всех кажущихся плюсах, не стоит забывать о минусах для неискушенного клиента: повреждения кожи при массаже кактусом влияют на повышение температуры тела. Кроме того, если процедура выполняется дилетантом, тело может покрыться синяками и гематомами. Аллергию также не стоит сбрасывать со счетов.


Сенотерапия

Мечта многих – поваляться в стоге душистого сена (заодно и запечатлеть себя в нем с разных ракурсов). Воротилы бьюти-индустрии давно взяли это на заметку: в Италии и Болгарии SPA-салоны при отелях имеют в своем арсенале такие процедуры, как сухие травяные ванны с лекарственными растениями в составе. В емкость насыпается сбор высушенных трав, туда же укладывается человек и присыпается сеном с ног до головы. Те, кто предлагает эту процедуру, утверждают, что не только исполнение романтического желания притягивает к этому действу клиентов. С помощью подобной манипуляции улучшается обмен веществ и состояние кожи, а также, тонизируется и расслабляется весь организм. Определенные ароматные травы обладают успокаивающим действием, а эфирные масла ─ иммуностимулирующим эффектом.

Аллергия является противопоказанием для сенотерапии и поводом отказаться от этой идеи: нельзя забывать об аллергической реакции на растения.

Кроме того, нужно быть уверенным, что в ванной с сеном не обитают какие-либо жучки, укусы которых также могут привести к негативным последствиям. Если в составе есть частички колкой травы с острыми краями, нужно следить, чтобы из-за этого не появились микротравмы кожи, иначе можно получить инфекции и различные заболевания.

Рекомендуем: Звездные секреты красоты: 10 бьюти-советов от французских знаменитостей


Змеиный массаж или рептилиотерапия

Одно название этой манипуляции у большинства вызовет дрожь и мурашки, ведь герпетофобия – явление довольно частое. Тем не менее, подобный вид щекочущего нервы массажа успешно практикуется в Индии, Индонезии и на Филиппинах. Конечно, в роли массажистов выступают не ядовитые рептилии, а мелкие змеи, которые, ползая по телу человека, создают некую вибрацию, чем помогают ему расслабиться.

Змейки массируют биологически активные точки на теле, мышцы и суставы, и в древности считалось, что контакт со змеями может полностью избавить человека от стресса и волнений.

Тот, кто решился на змеиный массаж, прежде всего, испытывает шок. Чувство страха приводит к выбросу адреналина в кровь, что повышает тонус организма, улучшает обменные процессы и выработку полезных гормонов. После чего происходит полное расслабление. Чувство страха меняется на умиротворение. Впечатления от процесса запомнятся на всю жизнь. Как бы там ни было, кожа змей выделяет различные секреты, которые могут вызвать аллергические реакции и контактные дерматиты у людей с повышенной чувствительностью, а выброс адреналина и приступ страха могут спровоцировать обострения хронических кожных заболеваний.


Алкогольные SPA

С древних времен аристократы верили, что вино улучшает упругость кожи. Мэрилин Монро очень любила такие необычные процедуры и часто прибегала к ним: ванны с шампанским давали ей заряд бодрости и позитива. В каждой стране подобные развлечения называются по-разному. Так в Японии это бассейн саке или красного вина, куда помещают человека, а то и вовсе целую компанию. Распорядители мероприятий утверждают, что такое времяпрепровождение помогает избавиться от морщин, расслабиться и продлить молодость.

Во Франции и испанской Каталонии SPA-кабинеты существуют прямо на винодельнях, а в Чехии представлен уникальный комплекс в пивоварне, где туристам предлагают принять горячие пивные ванны, которые помогают расслабиться, увлажняют и тонизируют кожу.

Эффект процедур зависит от того, какой алкоголь используется. При соприкосновении с жидкостью, кожа становится рыхлой, и полезные микроэлементы, которые содержатся в алкоголе, глубже проникают в кожные покровы, за счет чего улучшается микроциркуляция кожи. Если речь идет о шампанском, то тело получает микромассаж благодаря пузырькам. Пиво омолаживает кожу и делает ее сияющей. Полный релакс и удовольствие будут особенно выразительными, если сомелье плеснет в бокал любимого напитка. Но нужно помнить, что алкоголь может вызвать приступ аллергии, когда есть непереносимость каких-либо веществ (в частности, на начальной стадии астмы или спастического бронхита). Чтобы принимать такие ванны, нужно, как минимум, быть достаточно здоровым человеком.

Рекомендуем: ДЕСЯТЬ ошибок по уходу за кожей лица


из marieclaire.ru

ТЕГИ:
отдых, опасно, косметические процедуры
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

5 лучших стихотворений русских классиков про осень

Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам, то осень — время возвращаться. © Аль Квотион

Осень – самое философское время года. Глядя на то, как мир за окном на короткий период превращается в пестрый и яркий, а затем в беспробудно серый, поневоле задумываешься о вечном. Это то время, когда мы начинаем ценить каждый солнечный день и стараемся впитать от природы как можно больше света и красок, потому что впереди – долгая и холодная зима.

Практически у каждого русского поэта есть стихотворение про осень, в котором они воспевали красоту золотой листвы, романтику дождливой погоды и бодрящую силу прохлады. Стихотворения про осень «кружат» словами-ветрами, «моросят» строфами-дождями, «пестрят» эпитетами-листьями… Мы выбрали 5 лучших стихотворений про осень, в которых можно почувствовать дыхание осени и вспомнить школьные годы:

1. Федор Тютчев

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…

2. Александр Пушкин

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдалённые седой зимы угрозы.

И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят — я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн — таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).

3. Николай Некрасов

Славная осень! Здоровый, ядрёный
Воздух усталые силы бодрит;
Лёд неокрепший на речке студёной
Словно как тающий сахар лежит;

Около леса, как в мягкой постели,
Выспаться можно — покой и простор!
Листья поблекнуть ещё не успели,
Жёлты и свежи лежат, как ковёр.

Славная осень! Морозные ночи,
Ясные, тихие дни…
Нет безобразья в природе! И кочи,
И моховые болота, и пни —

Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю…
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою…

4. Иван Бунин

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой…

5. Фёдор Тютчев

Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть:
Зловещий блеск и пестрота дерев,
Багряных листьев томный, легкий шелест,
Туманная и тихая лазурь
Над грустно-сиротеющей землёю,
И, как предчувствие сходящих бурь,
Порывистый, холодный ветр порою,
Ущерб, изнеможенье — и на всём
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовём
Божественной стыдливостью страданья.

fit4brain.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка