популярное

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

🌰🌰🌰

Условия как всегда очень просты:

➖Вступить в группы [club130187025|Кедровые орешки на дом] и [club60130670|Регион-70 | Томск]
➖Сделать репост данной записи

📍Итоги подведем 10-го декабря при помощи специального приложения для розыгрышей в ВК - "Выбиратель".

🐿Спонсор розыгрыша [club130187025|Кедровые орешки на дом] 8(3822)93-63-67📱

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена, и написал ей прощальное письмо о том, что он якобы уходит от нее. Он положил записку на тумбочку, а сам спрятался под кроватью в ожидании жены.

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

Плохое настроение? Сейчас мы его вылечим. Вы только прочтите, о чем переписываются люди, у которых с чувством юмора все в прядке!

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Мало кто обращает особое внимание на то, что обычно пишут на ярлыках одежды. Поэтому мы решили поделиться самыми оригинальными надписями, которые доказывают, что у производителей тоже есть чувство юмора.

войнами, бедностью, голодом, лишениями, преступностью, невежеством, стрессом, страхом и несправедливостью.

С другой стороны, если мы примем концепцию глобальной ресурсо-ориентированной экономики, узнаем о ней больше и поделимся знаниями с друзьями, то это поможет человечеству выйти из создавшейся ситуации.

Тело арабского шейха нашли в ванной после оргии

Халид бин Султан аль-Касими скончался от передозировки запрещенными препаратами. Дизайнера обнаружили в его британском доме. Полиция выясняет подробности произошедшего.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Песенки из спектакля "Дюймовочка" (муз.

Константин Дусенко, стихи Инна Глухова) можно послушать на сайте RealMusic.ru https://www.realmusic.ru/id193268/music

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

6 упражнений Стива Джобса для тренировки мозга

Гуру в мире информационных технологий долгие годы практиковал медитацию осознанности. Она помогала Джобсу снимать стресс, прояснять ум и развивать творческие способности.

17 ноября 2016 года компания Tesla Motors провела встречу с акционерами по поводу возможного слияния компаний Tesla Motors и SolarCity путём обмена акциями. Заранее скажем, что по итогу более 85% акционеров Tesla Motors проголосовали положительно, так что вопрос можно считать закрытым.

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

8 печальных историй: актеры, ушедшие на тот свет из-за алкоголя

Алкоголь многим кажется спасением – от бед, проблем, рутины, горя и даже радости...

??

Косметическая кисть для нанесения тональной основы Mary Kay® - уникальная кисть овальной формы: кисть захватывает и распределяет строго необходимое количество средства. В отличие от спонжа кисть не впитывает в себя средство, поэтому расход средства уменьшается. Изготовлена из синтетического материала – таклона.

klubok.kg7.ru/2/154/5069

Итак приступаем к вязанию. Нитки лучше взять способные струится. Это может быть шёлк, вискоза, мерсеризованный хлопок. Толщину нити Вы выбираете сами. У меня нитка не очень тонкая "Косичка" Семёновская, 313м/100гр. Для более тонких ниток 13, 15, 17 ряд я бы вязала умножая на 2, т. е.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал

Откровенный пост Роберта Де Ниро

  1. Здоровье

Что будет, если пить только кипяченую воду

Вода участвует во всех процессах жизнедеятельности и поэтому для поддержания нормальной работы организма ее запасы необходимо пополнять постоянно. Чаще всего современный человек употребляет кипяченую воду в виде горячих напитков и первого блюда. Но многие люди считают, что в течение дня лучше периодически пить сырую, чистую водопроводную или ключевую воду. А что будет, если все-таки использовать только кипяченую?

В чем польза сырой воды

В России кипяченную воду часто называют «тяжелой» или даже «мертвой» водой. В качестве оправдания приводят примеры с рыбками или комнатными растениями. Если поливать цветы исключительно кипяченой водой или залить ее в аквариум даже к неприхотливым пресноводным рыбам, то уже через несколько часов можно ожидать их гибели. Ученые из Калифорнийского университета подтверждают, что употребление кипяченой воды не несет людям никакой пользы. Например, крупные молекулы кислорода, находящиеся в воде, обладают способностью «цеплять» к себе другие минеральные вещества и витамины и обеспечивать их быструю доставку в кровь и клетки организма. Именно поэтому все лекарства и биологически активные добавки врачи рекомендуют запивать только чистой сырой водой, а не соками или, например, чаем. Но американские исследователи уверяют, что в воде, температура которой хоть раз достигла ста градусов, никакого кислорода нет и именно поэтому ее молекулы не выполняют своих важных функций. А вот что касается того, что кипячение убивает вредные примеси, находящие в воде, ученые тоже сильно сомневаются. Время, когда вода достигает и продолжает оставаться при температуре около ста градусов, в обычном бытовом чайнике длится двадцать секунд — от силы полторы минуты, и тяжелые металлы, пестициды, гербициды, нитраты, фенолы и другие остатки нефтепродуктов за этот период никуда из нее не уходят и не испаряются. Но если кипяченая вода не несет здоровью никакой пользы, то почему ее просто не заменить на сырую?

Зачем нужно кипятить воду

Основной целью кипячения воды является уничтожение вредных и болезнетворных микроорганизмов, которые погибают при температуре, близкой к ста градусам. Водопроводная вода, которая течет из крана в каждой российской квартире, на очистных сооружениях обеззараживается хлором, и он действительно способен убить все болезнетворные бактерии. Однако вода в дом поступает по трубам, срок эксплуатации которых превышает даже не десять лет, а намного больше. По пути от очистного сооружения до домашней раковины со стенок никогда не мытых старых труб к воде присоединяются миллионы разных микроорганизмов. И на выходе из крана течет кишащая бактериями и насыщенная хлором жидкость. Директор Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина, советский и российский ученый, академик Юрий Рахманин утверждает, что кипячение по-прежнему остается одним из самых эффективных методов обеззараживания воды. Только после достижения ста градусов повышается ее инфекционная безопасность, а многие ядовитые вещества, например, тот же хлор, моментально улетучиваются. К тому же температурное воздействие смягчает жесткую воду и поэтому у чая и кофе остается приятный вкус.

Вода с микропластиком

Выходит, с точки зрения безопасности лучше всего употреблять кипяченую воду и если только она будет восполнять водный баланс в организме человека, то ничего страшного не случится. Однако в 2017 году группа британских и австралийских ученых под эгидой исследовательской программы, осуществляемой в Гарвардском университете, сделала сенсационное открытие. Оказывается, вся питьевая вода, которая имеется на Европейском континенте и в Северной Америке, содержит кусочки микропластика. Некоторые из них не больше миллиметра и, в зависимости от региона, их встречается не так много, но при кипячении в обычных бытовых чайниках количество микропластика в ней увеличивается в разы. И даже если термическая обработка воды осуществляется в другой, например, в металлической посуде, токсины от него все равно остаются. Скорее всего, они вызывают сбои в работе гормональных желез, негативно влияют на зрительные нервы и на состояние кожи. Точная степень вреда, которую наносит употребление воды с подобной примесью, сегодня только изучается исследователями. Но на лабораторном уровне микропластик уже обнаружен в отфильтрованных пробах большинства водоканалов российских городов. Если постоянно использовать кипяченую воду, то потребитель обезопасит себя только от болезнетворных бактерий. Микропластик, а значит, сложные феноло-альдегидные смолы, как в сырой водопроводной, так и в кипяченой воде, все равно остаются, и со временем будут накапливаться в организме человека. Вполне вероятно, что их не окажется в водах, взятых из глубоких, подземных артезианских источников, но мало у кого из россиян есть возможность их использовать, и к тому же постоянно. Пока человечество обречено пить только кипяченую воду с подобными примесями и продолжать жить дальше.

umnaja.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Но сильнее всего по людям бьет ностальгия. Не по молодым годам и различным приключениям, а по крахмальной колбасе и мороженому из комбижира.

Так почему ту самую «Чайную» колбасу, в которую по ГОСТу клали 70 % говядины, 20 % свинины и 10 % бокового шпика, никто не ел? Да потому что она всё равно отдавала картоном!

Почти никто и никогда те пресловутые советские ГОСТы не читал, а потому почти никто не знает о них три важные вещи. Во-первых, в них имелись примечания о возможности замены одних ингредиентов другими.

Например, ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Во-вторых, ГОСТы менялись очень часто в зависимости от урожаев. И в-третьих, экспортная продукция и продукция для внутреннего пользования делались по разным ГОСТам.

На крупных заводах были цеха, которые делали колбасу из щековины, костной выварки и прочей дряни, а в то же время рядом другой цех делал всё по гостовским стандартам для номенклатуры, ОБХСС и на экспорт. А на маленьких заводиках просто запускали вторую линию. Например, две смены делают колбасу для народа, а потом одна — ГОСТовскую.

А еще в колбасу добавляли разнообразные нитраты, нитриты и фосфаты, которые также применялись в стиральных порошках, жидкостях для мытья стекол и даже как слабительное.

Нельзя не вспомнить о торте «Полено» и пирожных «Картошка», которые по ТУ изготовлялись из крошек, обрезков и испорченных бисквитов вперемешку с жиром и различными заменителями.

Мороженое, о котором с таким воздыханием вспоминают сейчас, готовилось по ГОСТу лишь до 1966 года. Далее его производили по ТУ, которые зависели от региона и ситуации в молочной промышленности. Мороженое делали из растительных жиров и комбижира, а вместо агар-агара добавляли крахмал и муку. А в начале 1980-х сливочное мороженое осталось лишь в столице.

Всю молочку разводили разбавленным молоком. Все тоскуют по ложке, стоящей в сметане, так вот, если что, в нормальной сметане ложка не должна стоять.

Сюда же добавляются мифы о заработной плате. В 1976 году 39 % населения жило в деревнях, где хорошей зарплатой считалось около 70 рублей. Интеллигенция получала в районе 110–130 рублей. Немного раньше, в 1970 году, средняя зарплата по СССР составляла 98 рублей. Ее хватало, скажем, на 10 кг хорошего мяса.

Потому, естественно, люди покупали всё небольшими порциями — от 30–40 до 150 грамм. Отсюда и пошел миф, что советский человек всё покупает по чуть-чуть, чтобы можно было каждый день наслаждаться свежими продуктами.

Я, конечно, понимаю, что сегодня изменилось немногое — всё та же тотальная пропаганда, всё тот же низкий уровень жизни, те же продукты, сделанные непонятно из чего. Но неужели вы правда верите, что тогда было лучше? Это лишь искусственная ностальгия и крайний консерватизм.

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка