популярное

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Альберт Эйнштейн

Все в мире относительно

А вы как считаете?

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Жизнь и Мудрость

Мне 40, И Я Везде Опоздала...

Если женщина не живет собственной жизнью

Среди моих ровесниц есть очень много женщин, проживших всю жизнь по маминым правилам и к предпенсионному возрасту осознавших, что они ничего в жизни не достигли: семьи нет, денег нет, мира не видали.

Как же так получилось? Ведь очень старалась делать так, как учила мама. А мама была хорошей женщиной, вне всякого сомнения. Это я без иронии, если что.

Если вам сейчас 40–45, то вашей маме 65–75.

Ваша мама родилась и выросла без телефона, скорее всего, она не пользуется Интернетом или почти не пользуется, и это значит, что она вообще не в курсе культуры поведения и общения вашего поколения.

Она не в курсе, что те правила, которым она вас обучала, подходят для середины прошлого века, но для современного мира они уже музейный экспонат.

То есть если вы воспитаны в традициях середины прошлого века, то вам для личной жизни подойдет мужчина, который воспитан так же, а еще вам придется следовать уровню потребностей, свойственному тому времени, и ориентироваться на тот уровень жизни и заработка.

Скорее всего, вы как раз тот уровень качества жизни и имеете.

А с мужчинами у вас проблема потому, что большинство ваших ровесников или давно счастливо женаты, поскольку адаптировались к XXI веку вполне успешно, или спились, потому что адаптироваться не смогли.

То есть я не исключаю, что граждане мужского пола, воспитанные в традициях середины прошлого века, вполне приличные, умные, с зарплатой середины прошлого века и с таким же интерьером, на свете есть.

Но вряд ли вы с ними встретитесь в этой реальности.

Ну, если только в особых местах сбора людей из середины прошлого века. В библиотеке, например.

Вот только есть подозрение, что вам подобный «нафталин» не понравится.

Потому что ваши страдания о том, как вы ничего в жизни не достигли, связаны с тем, что вы сравниваете себя не с такими же, как вы, не с теми, для кого главный критерий успешности — «быть хорошей девочкой», а с теми ровесницами, которые счастливы в личной жизни, успели сделать карьеру и начинают понемногу наслаждаться возможностями зрелых людей — увлечениями, путешествиями, культурой и искусством.

То есть с теми, кто лучше адаптирован к современности.

Вторая причина вашего одиночества и отсутствия какого-либо здравого «экшена» в жизни — это тот факт, что ваша жизнь построена для мамы: все, чтобы мама была вами довольна.

Некоторые из вас скажут: нет, я с ней спорю, я ж все делаю не так, как она мне говорит.

А другие скажут — да, но я все равно не слишком хороша для моей мамы.

А третьи скажут: вот потому и проблемы, что я все время спорила с мамой и не понимала, как она была мудра.

Без разницы.

И те, и другие, и третьи даже не начинали жить свою собственную жизнь.

Потому что собственная жизнь — это когда у вас есть собственные ориентиры, которые вы вырастили сами.

Ваша проблема в том, что вы ничего не вырастили. Вы всю жизнь пользовались маминым мерилом хорошего и плохого, не рискуя отступить в сторону, наломать дров и откристаллизовать себя и свою систему представлений о мире.

А даже если и отходили в сторону и рисковали, то так и не смогли сформировать собственный путь, в лучшем случае вы просто противоречите маме, действуя от противного.

Риск — вот чего у вас не было. Вся ваша жизнь вокруг мамы была построена на страхе рисковать и потерять мамино одобрение, репутацию и все «плюшки», которые дает жизнь по правилам.

Я не хочу сказать, что это плохо. Если бы вы были удовлетворены таким выбором и вас устраивало бы, что вы не рисковали, то ваше сегодняшнее отношение к жизни было бы другим.

Вы бы говорили:

«Я молодец, я не рисковала ничем, и теперь я имею стабильные 15 тысяч зарплаты, уютную однокомнатную квартиру, которую я делю с сыном-подростком, я прилично и скромно выгляжу, скоро у меня появится государственная пенсия, ко мне уважительно относятся сослуживцы. Я нравлюсь мужчинам, но, увы, среди них нет столь же приличного, как я, чтобы мог составить мне пару».

Все перечисленное — ценности середины прошлого века. И, живи вы в те времена, вы бы горя не знали.

Но вы живете в контексте сегодняшнего мира и потому чувствуете себя отставшей от реальности.

Когда такая женщина обращается ко мне за рекомендацией, если честно, я развожу руками.

Я отлично знаю: для того чтобы она наверстала упущенное время и возможности, ей придется разломать привычную жизнь, а перед пенсией это опасно — будет утрачено привычное окружение, которое не примет перемен, где-то подведет здоровье, да и психика может не совладать.

Ведь придется узнать о себе и о мире море информации, которую рискующие усваивали постепенно. Так и крыша может поехать. Ну и, конечно, мама будет в шоке.

Поэтому все, что я могу в такой ситуации сказать, — это «ломать дрова уже поздно».

Лучшее, что вы можете сделать теперь, — это начать как минимум мудреть, анализируя прошлый опыт, чтобы не поступить со своими детьми так, как поступили ваши родители с вами: не похоронить детей в архиве прошлого века.

Возможно, вам удастся внести изменения в свое поведение и постепенно сменить и круг общения, и даже род деятельности.

Но это потребует риска и намерения справиться с последствиями этого риска: вы потеряете старую жизнь. Безвозвратно. И все плохое, и все хорошее, что в ней есть.

И я бы предложила начинать с изменений не внешних, а внутренних: пересмотреть, кто вы и кто ваша мама.

Отделить себя от нее, перестать оценивать свою жизнь ее глазами.

Рискнуть посмотреть на жизнь собственными глазами и перестать их стыдливо прятать от некоторой правды и о себе, и о маме, и о папе, и вообще о людях и о реальности.

Вам придется во всем разочароваться, прежде чем вы разберетесь, как вы хотите и можете жить. И это разочарование потребует мужества.

Вам придется измельчить в порошок все, что вы знали об отношениях мужчины и женщины и о том, как должна быть устроена семейная жизнь.

Также рассыплется ваш образ себя как женщины, поскольку вы вообще себя не знаете. И нужно будет узнать.

Нина Рубштейн

www.brainum.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Дашенька очень домашняя, не по щенячьи -спокойна, сдержанна, рассудительна.

По истине золотая собака!
Возраст 4 месяца.
Тел 62-17-23
из Приют На-Московском
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка