популярное

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

Принципы Владимира Тарасова

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Нетрадиционное применение водки

Как тебе такой трюк?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

10 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают все!

16 фотографий, после которых Вам захочется завести дома лису

Кошки, собаки, кролики - все они такие милые. Но лисы тоже могут быть одомашнены и они действительно способны покорить кого угодно. Мы собрали для Вас эти чудные фотографии, доказывающие, что лиса - удивительное животное.

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

И это проще, чем кажется.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»

Недавно были опубликованы письма Ремарка к Марлен Дитрих, названные критиками «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

это люди самостоятельные, нашедшие в себе целый мир и этим миром увлеченные. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны таким людям, но они не станут терпеть несчастье. Они просто уйдут.
Потому что люди со вселенной внутри ничего не потеряют. Не ждите, что они будут без вас страдать.

Старый английский лорд приходит к врачу

Улыбнитесь!

20 нескучных способов поздравить любимых

Самый романтичный праздник в году уже вот-вот наступит, и пора подумать о том, как оригинально поздравить любимого человека. Редакция uDuba.com уверена, что шедевры создают люди, вкладывающие в работу свою душу и любовь.

Мудрость Сократа, пронзившая века.

Тоник из куркумы, оживляющий весь организм

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

Что хотят мужчины?

​Мужчины любят шутить, что у них в отличие от женщин минимум требований к своей избраннице. Но так ли это на самом деле?

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

Сохрани на стену.

Почему на Кипр совсем не хочется возвращаться

Каждое лето возникает вопрос: куда поехать отдохнуть? Мы с девушкой больше всего любим ездить на «заграничное» море, где и покупаться можно, и посмотреть новую для себя страну. Вопреки расхожему мнению, это не слишком дорого — всегда можно найти хорошие предложения для бюджетного отдыха.

  1. Жизнь и Мудрость

Мне 40, И Я Везде Опоздала...

Если женщина не живет собственной жизнью

Среди моих ровесниц есть очень много женщин, проживших всю жизнь по маминым правилам и к предпенсионному возрасту осознавших, что они ничего в жизни не достигли: семьи нет, денег нет, мира не видали.

Как же так получилось? Ведь очень старалась делать так, как учила мама. А мама была хорошей женщиной, вне всякого сомнения. Это я без иронии, если что.

Если вам сейчас 40–45, то вашей маме 65–75.

Ваша мама родилась и выросла без телефона, скорее всего, она не пользуется Интернетом или почти не пользуется, и это значит, что она вообще не в курсе культуры поведения и общения вашего поколения.

Она не в курсе, что те правила, которым она вас обучала, подходят для середины прошлого века, но для современного мира они уже музейный экспонат.

То есть если вы воспитаны в традициях середины прошлого века, то вам для личной жизни подойдет мужчина, который воспитан так же, а еще вам придется следовать уровню потребностей, свойственному тому времени, и ориентироваться на тот уровень жизни и заработка.

Скорее всего, вы как раз тот уровень качества жизни и имеете.

А с мужчинами у вас проблема потому, что большинство ваших ровесников или давно счастливо женаты, поскольку адаптировались к XXI веку вполне успешно, или спились, потому что адаптироваться не смогли.

То есть я не исключаю, что граждане мужского пола, воспитанные в традициях середины прошлого века, вполне приличные, умные, с зарплатой середины прошлого века и с таким же интерьером, на свете есть.

Но вряд ли вы с ними встретитесь в этой реальности.

Ну, если только в особых местах сбора людей из середины прошлого века. В библиотеке, например.

Вот только есть подозрение, что вам подобный «нафталин» не понравится.

Потому что ваши страдания о том, как вы ничего в жизни не достигли, связаны с тем, что вы сравниваете себя не с такими же, как вы, не с теми, для кого главный критерий успешности — «быть хорошей девочкой», а с теми ровесницами, которые счастливы в личной жизни, успели сделать карьеру и начинают понемногу наслаждаться возможностями зрелых людей — увлечениями, путешествиями, культурой и искусством.

То есть с теми, кто лучше адаптирован к современности.

Вторая причина вашего одиночества и отсутствия какого-либо здравого «экшена» в жизни — это тот факт, что ваша жизнь построена для мамы: все, чтобы мама была вами довольна.

Некоторые из вас скажут: нет, я с ней спорю, я ж все делаю не так, как она мне говорит.

А другие скажут — да, но я все равно не слишком хороша для моей мамы.

А третьи скажут: вот потому и проблемы, что я все время спорила с мамой и не понимала, как она была мудра.

Без разницы.

И те, и другие, и третьи даже не начинали жить свою собственную жизнь.

Потому что собственная жизнь — это когда у вас есть собственные ориентиры, которые вы вырастили сами.

Ваша проблема в том, что вы ничего не вырастили. Вы всю жизнь пользовались маминым мерилом хорошего и плохого, не рискуя отступить в сторону, наломать дров и откристаллизовать себя и свою систему представлений о мире.

А даже если и отходили в сторону и рисковали, то так и не смогли сформировать собственный путь, в лучшем случае вы просто противоречите маме, действуя от противного.

Риск — вот чего у вас не было. Вся ваша жизнь вокруг мамы была построена на страхе рисковать и потерять мамино одобрение, репутацию и все «плюшки», которые дает жизнь по правилам.

Я не хочу сказать, что это плохо. Если бы вы были удовлетворены таким выбором и вас устраивало бы, что вы не рисковали, то ваше сегодняшнее отношение к жизни было бы другим.

Вы бы говорили:

«Я молодец, я не рисковала ничем, и теперь я имею стабильные 15 тысяч зарплаты, уютную однокомнатную квартиру, которую я делю с сыном-подростком, я прилично и скромно выгляжу, скоро у меня появится государственная пенсия, ко мне уважительно относятся сослуживцы. Я нравлюсь мужчинам, но, увы, среди них нет столь же приличного, как я, чтобы мог составить мне пару».

Все перечисленное — ценности середины прошлого века. И, живи вы в те времена, вы бы горя не знали.

Но вы живете в контексте сегодняшнего мира и потому чувствуете себя отставшей от реальности.

Когда такая женщина обращается ко мне за рекомендацией, если честно, я развожу руками.

Я отлично знаю: для того чтобы она наверстала упущенное время и возможности, ей придется разломать привычную жизнь, а перед пенсией это опасно — будет утрачено привычное окружение, которое не примет перемен, где-то подведет здоровье, да и психика может не совладать.

Ведь придется узнать о себе и о мире море информации, которую рискующие усваивали постепенно. Так и крыша может поехать. Ну и, конечно, мама будет в шоке.

Поэтому все, что я могу в такой ситуации сказать, — это «ломать дрова уже поздно».

Лучшее, что вы можете сделать теперь, — это начать как минимум мудреть, анализируя прошлый опыт, чтобы не поступить со своими детьми так, как поступили ваши родители с вами: не похоронить детей в архиве прошлого века.

Возможно, вам удастся внести изменения в свое поведение и постепенно сменить и круг общения, и даже род деятельности.

Но это потребует риска и намерения справиться с последствиями этого риска: вы потеряете старую жизнь. Безвозвратно. И все плохое, и все хорошее, что в ней есть.

И я бы предложила начинать с изменений не внешних, а внутренних: пересмотреть, кто вы и кто ваша мама.

Отделить себя от нее, перестать оценивать свою жизнь ее глазами.

Рискнуть посмотреть на жизнь собственными глазами и перестать их стыдливо прятать от некоторой правды и о себе, и о маме, и о папе, и вообще о людях и о реальности.

Вам придется во всем разочароваться, прежде чем вы разберетесь, как вы хотите и можете жить. И это разочарование потребует мужества.

Вам придется измельчить в порошок все, что вы знали об отношениях мужчины и женщины и о том, как должна быть устроена семейная жизнь.

Также рассыплется ваш образ себя как женщины, поскольку вы вообще себя не знаете. И нужно будет узнать.

Нина Рубштейн

www.brainum.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

"ТРЕНИНГ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ" от издательства Ардис

Вы хотите развить свои творческие возможности, память, выучить иностранный язык за два-три месяца?

Предлагаемое методическое пособие, включающее в себя специальные занятия-игры, тренировки и упражнения, позволит вам научиться четче и точнее мыслить, раскрепостить свое воображение, натренировать образную память на воспроизводство больших объемов информации, раскрыть скрытые психофизические возможности и творческий потенциал.
Аудиозапись: Аудиокниги - Тренинг развития памяти (часть 1) (44:6)
Аудиозапись: Аудиокниги - Тренинг развития памяти (часть 2) (42:34)
из Financial Freedom

ТЕГИ:
тренинг, способности, Развитие, ПАМЯТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка